返回列表 回复 发帖
原帖由 adidas 于 2007-11-28 20:50 发表
维修费低也是给我们那些低级维修员制造出来的,人家电器坏了抱起电器通街问价,正常的维修店自己有个标准低过这个价钱就不做,而那些二流的维修店就搞恶性劲争,我的价钱要低过你,把你们的生意都抢过来,这样就造成 ...
这技术自身的价值也太低了
家电维修是我家,维修服务为大家
中国奥邦电子(维修)论坛http://www.chinaabe.com/bbs/
不看还好,看了现在对自己选择电子专业好后悔哦!我相信新的产品需要新的技术,学习再学习~~~!
原帖由 gjgbjl 于 2007-11-23 19:05 发表
家电普及率越高,我们的业务就越多.
........收费不高,补修却多,做死你,还要叫你上门的

原帖由 adidas 于 2007-11-28 20:50 发表
维修费低也是给我们那些低级维修员制造出来的,人家电器坏了抱起电器通街问价,正常的维修店自己有个标准低过这个价钱就不做,而那些二流的维修店就搞恶性劲争,我的价钱要低过你,把你们的生意都抢过来,这样就造成 ...
,,,,,,人家说,我买台(番)新电视才200元,咋你却收我100元,吗的,你给我拆回你的件,我不修了,吗的,你们真黑心!!! ,,,我昨天还为了10元修个电饭锅给个女人说我搛了那么多黑心钱咯

同志们,联合起来.不上门维修啦,让故障机主来找我们,才让他知到,原来是那么苦的,,,,我现在番新机不上门,小家电不上门.没固定居住的不上门!我现就对25以上的电视.洗衣机,冰箱上门. 没事做也在店上网吧了,奂得要麻烦啊,,,
我们都要失业了.

回复 45# 的帖子

感同身受
知识需要交流
任何行业都有兴旺时期,衰退时期.世上没有永恒不变的东西.我常反思:修理家电是出于兴趣还是谋生手段.也许一开始是作为一种谋生手段.后来就变成兴趣.再后来两者融为一体,分不清楚.总之,一句话.维修家电是谋生手段而不是目的.不管之前我付出心血,汗水.到了必要的时候,我会向修理说再见的.
降价了,厂家的保修也还不是从3/5年降到了1年。。