标题: 请高手指点,海尔R600系统的冰箱令藏室盘管后出现的问题 [打印本页]

作者: zyd    时间: 2007-10-10 23:20     标题: 请高手指点,海尔R600系统的冰箱令藏室盘管后出现的问题

海尔R600系统的冰箱冷藏室漏气(冷藏室盘管,盘6个的铜管约6米长,冷冻室未盘),R600少加一点只有毛细管有一点霜,加多一点冷冻室可结一半多,但压缩机电流从0.9逐渐增大到1.6左右压缩机很快恨汤,再过一会压缩机向以下停止工作,是否是盘管的长度不对,还是R600系统之冷藏室之压缩机之间还有其他零件如单向阀等,真的此种系统的冰箱我还未盘过管,请高手指点,谢谢
作者: 快乐家电    时间: 2007-10-11 21:02

你的机子是冷冻,冷藏分开制冷的吗?
作者: 小百家电    时间: 2007-10-11 22:51

600应是负压.系统有没有搞错..........
作者: zyd    时间: 2007-10-11 22:59

冷冻冷藏是分开的,但制冷系统管路是连起来的,其冷冻室是铝管做的抽屉式的,通过铜铝接头与上层冷藏室盘的的铜管相接
作者: 小百家电    时间: 2007-10-11 23:15

是不是.压缩机出问题........电流增大......
作者: zyd    时间: 2007-10-12 23:25

折开试压,用手堵不住,打压只能打到1.6M,R12的压缩机能打到3M以上,该机这样盘管以后,是否能换R12的压缩机,请高手指点,谢谢
作者: slmnh    时间: 2007-10-15 21:43     标题: 我也没有盘过此类冰箱。

我也没有盘过此类冰箱,很想听听高手的经验。
作者: 天意维修    时间: 2007-10-16 06:56     标题: 回复 1# 的帖子

有可能过滤器堵塞,或压缩机有问题.
作者: 临城修理    时间: 2007-10-16 07:00

冷藏室要这么多吗?6米会不会太多了?
作者: 漂一半    时间: 2007-10-16 07:30

没做过。我想你应该是有可能系统有堵吧,再试试
作者: zyd    时间: 2007-10-16 23:35

今天仔细的量了一下盘管的总长度月5.2米其中回气管0.9米,冷藏室3.5米,冷藏室致冷冻室0.8米不知该长度对不对,另R600的压缩机是否比R12的压缩机压力要低,请高手指教,谢谢!!!!!!!!!!!!!
作者: 细雨    时间: 2007-10-24 19:34

毛细管换了吗?
作者: 韩智勇    时间: 2007-12-10 07:47     标题: 回复 6# 的帖子

电流增大应该是有堵的地方,过滤器应该换掉的;毛细管应该调整一下长度,压机可以用平常的直接替换.
作者: C3CY    时间: 2007-12-10 09:25

系统有堵
作者: 蓝天电器    时间: 2007-12-10 21:12

如果有单向阀一般都安装在压缩机的旁边
而且毛细管也应该是三支一根冷冻室一根是冷藏室的另一根是经过过滤器来的
R600的毛细管一般是没有R12的长
R600的排气量也是很低的用手是可以堵住的不像R12那样排气那么大

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0