标题: 无人值守空调房外机经常被盗应该怎样防范? [打印本页]

作者: wangpingktwx    时间: 2007-10-30 12:15     标题: 无人值守空调房外机经常被盗应该怎样防范?

我们的空调外机铜管老是被剪,开始是剪铜管接着就是毛细管,换向阀,蒸发器等!除了压缩机和电脑板和外壳以外,几乎全部盗走,有一些我们已经做了防盗网,一个人是能挤进去的,还是被盗,可是自己维修也要进去呀,在外机安装了磁力告警,可是我们知道时赶过去,贼人早就逃之夭夭了,
这里向大家讨教几招防盗的方法?
还望大家多多帮助!
作者: 双规分子    时间: 2007-10-30 12:59

安电网!高压电网,打不死人的那种,能让他晕半个小时!
作者: 杨开雅    时间: 2007-10-30 15:07

安电网!高压电网,打不死人的那种,能让他晕半个小时!
作者: qiouzhi    时间: 2007-10-31 09:57

装高响度的防盗报警器,已经触发就会发出12.0db以上的报警声,给周围的人提出警示,最主要的是吓跑小偷。自制一个也不过十几二十元,防盗效果相当好!
作者: wangpingktwx    时间: 2007-10-31 17:08

原帖由 qiouzhi 于 2007-10-31 09:57 发表
装高响度的防盗报警器,已经触发就会发出12.0db以上的报警声,给周围的人提出警示,最主要的是吓跑小偷。自制一个也不过十几二十元,防盗效果相当好!
自制应该怎样制作呢?你有电路图吗?可以发到我的邮箱里吗!wangzhenpingkt@163.com          谢谢!
试用之后可以的话给予一定的技术支持‘辛苦费’!
作者: 雨扬    时间: 2007-10-31 21:23

自己可以做一个,买一个电动车用的报警器,将伴音功放换个大一点的装个高音喇叭。用变压器供电,简单的很,只要有震动都会报警。
作者: cyou115    时间: 2007-10-31 21:27

用高压电网还是不安全!用防盗器不是好点
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-5 09:03

买一个电动车用的报警器要40多元呢!,我们的机房都是两台以上的空调,那岂不是要买好几个呀!再说空调本身就有震动,报警器会不会因为空调启动而报警呢?
高压电网不安全!!
有没有即安全又实用的,而且价格便宜的呀!
作者: qiouzhi    时间: 2007-11-5 10:29

我没有绘图软件,无法传递所设计的图纸,等我想想办法。
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-8 15:35

谢谢
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-9 08:52

望大家多多献策
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-12 17:12

望广大朋友互相帮助一下,帮我想想办法,本人等着急用,最近一个多星期又有十几台空调被盗了,外机被拆的是一塌糊涂,还不如全部偷走呢!
损失惨重啊!!!!!!!!!!!
作者: qiouzhi    时间: 2007-11-13 10:23

[原创]现将我自行设计的“断线报警器”送给你,希望能为你提供帮助!

简单说明:
     (L )是一根较细的漆包线,将其附设(围栏)在所有要防盗的设备上,遇到盗情发生(L)一旦断路,报警器立刻以120db以上的声音报警,足以吓跑盗贼。
       报警时间的长短可通过调节C4或R5来决定,增大其数值报警时间则延长,图中数值报警时间约20秒左右。
       电路较简单,原理不述。

使用方法:
       将(L)可靠的和报警器连接,打开电源开关K,电源指示灯(绿)亮,报警器进入“警戒”状态,一旦盗贼将(L)碰(或故意)断路,报警器立即报警。报警指示灯(红)亮,同时探照灯D点亮,经过延时后报警停止。关掉电源,接好检测线(L),重新开启电源,为下一次报警做好准备。
       若不需要探照灯,可将继电器J1、J2换成一个12v的。

(左键点击图纸可放大浏览。图中D6、D7的颜色应对调)

作者: cmqbanana    时间: 2007-11-13 10:57

用红外线报警器,只要行人行内,报警器自动发出声音、还有装监控器,用录像机把它录下来、用夜光摄像头,到时就可以捉到贱、
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-14 17:09

谢谢大家的帮助,我回去做出来试用,非常感谢大家
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-14 17:44

检测,延时部分打印出来看不清楚,有朋友能帮忙想想办法?
谢谢
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-11-14 22:16

原帖由 wangpingktwx 于 2007-11-14 17:44 发表
检测,延时部分打印出来看不清楚,有朋友能帮忙想想办法?
谢谢
照斑竹说明在图片上双击鼠标左键以放大图片,很清楚啊!
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-15 08:36

谢谢,知道了
作者: 金宝贵    时间: 2007-11-15 17:21

要我顾专人
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-16 09:42

顾专人的话,几百个机房,要几百个人,给他们发工资就是一笔惊人的数字!!!
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-21 21:34

焊密点的防盗网,膨胀栓用电焊焊死
再就是 安一套硬盘录象监视系统,现在银行部门都装上了,效果很好的!
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-22 09:02

像这样的话,要花多大代价啊!我们空调很多的哦!
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-23 23:18

又有几台空调被盗了,剩下的破铁皮还要我们收拾,气死人了!
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-24 08:02

一个防盗网也就100元左右,比起空调的损失那是微不足到的!
作者: 电子电工    时间: 2007-11-25 16:38

把上面的锣丝帽用电焊烧一变
作者: wangpingktwx    时间: 2007-11-26 17:05

焊死的话,自己维修岂不是很麻烦呀!
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-27 07:24

你们的空调经常维修吗?自己做的药当然会有解药了.空调维修一般都是加氟,从防盗网的缝隙里就可以了,板子很少出故障的呀!实在不行,你可以把膨胀栓换成穿墙螺丝,外面用电焊焊死,里面加垫用罗帽上住即可!既防盗又不影响维修,考虑一下是否可行?!
作者: qiouzhi    时间: 2007-11-27 08:43

小偷主要是盗割管路,偷拆零配件.防盗网根本不起作用!
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-29 07:44

管子可以从屋内往上走然后穿墙和外机连接,室外只漏有限的,也就不至于被偷了,防盗网 可以用菱形小花儿的,口只有四五公分见方,手根本进不去的,能 起到防盗作用.
作者: qiouzhi    时间: 2007-11-29 09:12

原帖由 韩智勇 于 2007-11-29 07:44 发表
管子可以从屋内往上走然后穿墙和外机连接,室外只漏有限的,也就不至于被偷了,防盗网 可以用菱形小花儿的,口只有四五公分见方,手根本进不去的,能 起到防盗作用.
对!这也是个好办法,就是室内不太美观,尤其是针对已经装修好了的房间,就有点影响美观了。大家看看还有什么好办法?
作者: 惠阳晨明    时间: 2007-11-29 11:42

作者: wangpingktwx    时间: 2007-12-4 17:25

快过年了,被盗的也厉害了,妈的今天我的手机也被盗了,门锁居然没有撬过的痕迹,钥匙只有一把还在我这里,现在的贼神不神,晕啊!!!
镇府怎么教育的啊!
作者: wangpingktwx    时间: 2007-12-29 10:15

快过年了,偷盗越来越厉害了
作者: wangpingktwx    时间: 2008-2-28 10:49

hehe
作者: 网络天涯    时间: 2008-2-28 11:33

装一个摄象头,掌握证据,好将他们一网打井!!
作者: 小雅子    时间: 2008-2-29 12:47

给室外机造个房子啊
作者: 火星使    时间: 2008-2-29 20:15

一网打发

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0