标题: 女维修员的尴尬(谢谢朋友们,请大家不要回了,我的眼睛都湿了) [打印本页]

作者: 玲子    时间: 2007-11-6 23:24     标题: 女维修员的尴尬(谢谢朋友们,请大家不要回了,我的眼睛都湿了)

面对顾客对我疑惑的目光(你会修电视?)我可以用行动来打消他的顾虑,让他对我来刮目相看,但是今天我却伤心了,在论坛里有人说我是人妖 我好无奈

我父亲就是一位杰出的维修员,还是小时候我姐就经常带着我去父亲的店里捣鼓,我姐比我大10岁整,记得我老父特痛爱我,常常在我大闹天空后要努力的去收拾残局. 我的技术其实还是跟我姐学的,我老父的身体不好,年纪不大就病逝了,店子便由我姐在打理,于是我和我姐就住在了店里,我也因此学习了不少东西,后来我姐给我找了个姐夫,以前也是搞维修的,他瞧准了机会开了个网吧,才2年就买了小车了,我姐便把店交给我了,我深感自己水平的有限,也是很无意的闯进了这个论坛,在这里学习了不少知识,也和大家一起同艰苦,共欢乐. 所以:我不是美女,也不是人妖,我只是一个热爱电子的普通女人,更确切的说是女孩,我希望大家能喜欢我,帮助我,好吗  玲子2007/11/6晚

注:当事人已经承认了错误(在48楼),并且态度诚恳。希望大家发言都时注意文明用语,谢谢合作!

我用了很长的时间才将各位朋友给我的留言看完,对各位朋友更多的是感激之情,从来就不曾想过会有这么多人来关心一个陌生的我,虽然我很早就失去了父爱,但在这里我却感受到了家一般的温暖,昨天是我心情不好,可能也有点借题发挥之嫌,可能也伤害了那位朋友,对不起了.
原谅我不能一一的给各位关心我的朋友回复,经过了今天一天的忙碌,我的心情已经好多了,在这里也祝各位朋友身体健康,生意兴隆,祝好人一生平安 谢谢圆东版主

作者: 华中    时间: 2007-11-6 23:27

我们支持你!
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-6 23:37

有的人说话没水平,你也不要放在心上,我还是挺支持你的,我也和你一样特别喜欢这行.共同努力吧
作者: 中意维修    时间: 2007-11-6 23:52

玲子小妹,不要气馁,男女平等,各占半边天.
武则天是男人吗?不也是一代皇帝.
作者: 王锋    时间: 2007-11-6 23:57

玲子,不要伤感,别和那些没有水平和修养的人计较,走自己的路,别管别人怎么说,我大力支持你!
作者: 玲子    时间: 2007-11-6 23:58     标题: 回复 7# 的帖子

刘中意大哥是吗?谢谢你!论维修技术我知道你应该是数一数二的人物了.
我今天真的伤心了,想哭
作者: 董军超    时间: 2007-11-7 00:02

我也支持你,,而切非常的支持,加油你一定行的
作者: 蓝色理想    时间: 2007-11-7 00:47

加入论坛不久,在售后呆了多年,我感觉技术可以慢慢提高但不要灰心有大家支持你。
作者: 3504811    时间: 2007-11-7 00:58

哪个挨千刀的,怎么说玲子是人妖呢?
论坛里有你和婉儿版主是我们论坛里的荣幸,都会很爱护你们,别因个别人的不逊而伤心,女人做维修很少,但以前我这里的街道就有一位,我认为她是女强人。
林子大了什么鸟都有,但很多刚进来的可能会说一些令人不愉快的,但经过一段时间就不会啦!我刚进来论坛的时候,也因和老乡开了玩笑,结果闹得很不愉快,我发短信息给他道歉,并说明只是开玩笑并无恶意。就婉儿版主也和她开玩笑过,你问婉儿就清楚啦!所以不要往心里去,你来论坛的目的是学习,我也一样,大家也一样。
论坛里还是好人多,大家都能够互相帮助,互相促进,我借此感谢一下本论坛的每位版主,你们辛苦啦!同时也希望全体会员能对女同胞言语方面注意点,不要再有损我们男人的脸面!
作者: wyl    时间: 2007-11-7 01:51

维修员咱就不能是女的,现在社会男女平等,妇产科还有男医生呢,一样是评技术吃饭,有什么好说的,有人要说那是他有毛病。
作者: jinyumin    时间: 2007-11-7 05:31

有困难大家帮助,有问题大家解决!大家会支持你的!!
作者: 老孔家电    时间: 2007-11-7 05:36

玲子老师你好、有的个别人说话你别在意。有的是和你开玩笑。女强人多的是,祝愿你在维修中成为高手!
作者: 22537670    时间: 2007-11-7 06:50

开诚布公,坦诚相见。支持你
作者: gxk-5107    时间: 2007-11-7 07:00

玲子小妹,不要气馁,男女平等,各占半边天.支持,支持!!!!!!!!!
现代人已不再相信眼泪!!!要以真实行动让他们知道“谁说女子不如男”!!!
作者: 三月三    时间: 2007-11-7 07:16

昨天还有人在本地论坛上说我:三月是修家用电器的,是个垃圾人物,三月是个黑心鬼,此人不正派,要小心。

我回:夸我不要太高兴,说我是个垃圾人物也不必太生气。
海滨东路36号,原广电维修部,大家可以来看看。电话******
本人90年兵(4年),三等功一次。从事家电维修15年。
希望认识更多的朋友,冤家也可以成为朋友。。。

今天他已经认错了。。。

相信自己是对的就可以了,认别人去唠叨吧

作者: 临城修理    时间: 2007-11-7 08:51

谁在说我们的女强人是人妖,小心我们大伙的口水淹死他,建议我们的版主让他在一个月内不能登入我们的网站!
作者: 新时尚电器    时间: 2007-11-7 09:58

说举心理话,以前一直想找个同行的女孩做老婆,一直没找到,到现在还觉得遗憾.好不容易见到几个女孩做维修,心里极力支持,也好弥补那份遗憾!
作者: 陈聪    时间: 2007-11-7 10:19

总的来说女孩子做家电维修所遇到的困难是可想而知的.但你己选择了维修这一行就应坚持,恩为选择一行自己喜欢的事业就是对自己的能力及爱好的肯定,对在工作中的不愉快应以平常心对待不要放在心上 ,希望你以良好的心态.优秀的技术把维修做好 做大 做强
作者: 一修天下    时间: 2007-11-7 10:25

真是巾帼不让须眉啊[attach]35724[/attach]
作者: ling-ping    时间: 2007-11-7 10:46     标题: 回复 1# 的帖子

没什么,大千世界 什么样的人都有,我就带过女徒弟,不过她不是开店子的,她是警察,学好了,就帮她们机关捣鼓电子设备.
作者: 韩普    时间: 2007-11-7 10:49

走自己的路让别人说去吧,不要在意别人说什么,我相信论坛里的大多数人都会支持你的
作者: 志康    时间: 2007-11-7 11:01

支持欢迎‘玲子’会员的加入,很高兴我又有了一个‘同类项’的朋友。
记住男人能做到的事女人也照样能做到而且要比男人做得更好,更强。

作者: 老刘    时间: 2007-11-7 11:05

很真诚,只要爱好有兴趣多钻研肯下功夫,你一定能干好,努力吧!大家支持你!QQ:529604113
作者: 嘉嘉    时间: 2007-11-7 11:20

我也支持你,,,职业不分贵贱。也不分男女,只要你喜欢,,不必在乎别人怎么看,我的学生就有个是女的,,还是大学生呢
作者: zsiq    时间: 2007-11-7 12:21

女子更适合做维修工作 只是有时体力的原因罢了  比我们细密,没有男子一些浮躁。祝你成功
作者: 周森华    时间: 2007-11-7 12:38

现在都什么社会了还重男轻女 现在是男女都一样女人也能顶半边天 我们支持你
作者: chengyx    时间: 2007-11-7 13:22

玲子,我们大家支持你。修家电不是男人的专利,我带出的不少女弟子也都自立门户了,并且收入还不错。女孩心细,更是搞修理的一大优势。相信你会成功的
作者: 园东家电    时间: 2007-11-7 13:37

玲子看到了吧?多少同行朋友在支持你啊! 对于极个别人的“闲言碎语”,有关领导可能还没有看到,否则一定会严肃处理的!
作者: 焦哥    时间: 2007-11-7 13:49     标题: 回复 1# 的帖子

我们一样哦,只要我们努力,是可以改变世俗的眼光,我现在是打开了局面,还算好
作者: 千里    时间: 2007-11-7 14:54     标题: 回复 1# 的帖子

人生有太多的酸甜苦辣,生活的道路总是坎坎坷坷。艰苦的环境可以磨练人的意志,愿你在人生的路上更坚强地走下去。

顺便冒昧的建议你换一张“笑对人生”的肖像(不管那是不是你的)
作者: 雨扬    时间: 2007-11-7 15:24

走自己的路让别人去说吧。何必理会有些人对你的评价,他们除了在了在论坛里见过你,可能根本就不认识你。干维修是靠技术说话,他们的技术可能还不如你,他们的素质也很底下,不要难过,不要气磊。首先做为一个维修工的我特别的佩服你,一个女同志能干有些男同志都不一定能干得好的职业,确实不容易。作为论坛也作为一个维修工我想大家是特别欢迎你的,一个男性居多的论坛也因为你及其他女同胞的加入而会更加的精彩。愿我们的论坛办的红火,愿我们每一个维修工在里边能学到东西,祝大家生意兴隆,技术节节高。
作者: 修复一新    时间: 2007-11-7 16:14

我以前也有一个我和一起搞维修的美女。也是和玲子一样被人失落过。看轻过。后来没有再做了去了深圳打工嫁了深圳人。可是现在过得她怎么样了我也不知道。挺怀念我们一起搞维修的日子。希望玲子好姑娘不要灰心做好你自己选择的路。尊重你的职业和你的选择。好吗?我们都支持你
作者: JINZHIMIN    时间: 2007-11-7 16:32

做自己的维修,让别人说去吧!

女孩子搞维修本来就难度更大,比喻搬不动、上门不方便等等。就不要理会那些了。

向你致敬!!!向所有的女同行致敬!!!
作者: 天润制衣    时间: 2007-11-7 17:40     标题: 玲子小姐

我们维修圈的同行都会支持你的,不要去听小人啊,笑一下啊。
作者: qiaox.iong    时间: 2007-11-7 17:50

我们的社会是男女平等的,我们会支持你的,
作者: hly    时间: 2007-11-7 17:59

男维修员都很难撑下去了,何况一个女孩,希望你撑住!!!
作者: 径南家电维修    时间: 2007-11-7 18:08

有的人说话没水平,你也不要放在心上,我还是挺支持你的,我也和你一样特别喜欢这行.共同努力吧
作者: 情圣    时间: 2007-11-7 18:27

现在女的搞维修的不多了,为你加油
作者: 正大家电    时间: 2007-11-7 18:32

有些事情是不必太认真的,自己看开一点。
作者: jeery    时间: 2007-11-7 19:01     标题:

虽我是个男的,但可能跟你有同感,那因为自己小(不到20),但自己真是爱好这个,在中专也是学这个,记得小学的时候用纸箱做音箱,初中时用D系列机蕊黑白机的电路板做功放,(那时我虽看不懂电路,但我可以跟着扬声器的接线走).
     但就是给别人修家电的时候也时常投来异样的目光,所以现在选择出来打工,再多学点,再找机会切入家电维修~~~~.
作者: 捷诚    时间: 2007-11-7 19:35     标题: 你行的

你行的,我们这行多了位女同志。支持你,男同行修机有时感觉累,尤其是修那些大件家伙时,拧生锈的镙钉时,感觉像是卖苦力,作为一个女孩,可想而知了。不过修机技术肯定比我们男孩强,因为你们细腻,细心,心态好,不烦不燥。还有与顾客沟通比我们要强……
作者: 周佐德    时间: 2007-11-7 19:52

大千世界什么人没有?就是神仙也有被骂的时候,做人不能太计较,上论坛的也不是个个都有道德修养,至于别人不信任你的技术水平,那就拿出行动来证明给他们看。愿你天天都有好心情![attach]35786[/attach][attach]35786[/attach]
作者: clasun    时间: 2007-11-7 20:42

确实是很少/女性维修员。严重支持,希望你的维修技术更进一步,以事实证明你行!
作者: 王永祥    时间: 2007-11-7 20:57

维修人员中女的毕竟是少数,你有勇气,支持你!
作者: 海永    时间: 2007-11-7 21:04

现在男女平等,女人怎么了,女人也能撑起半边天,玲子,我支持你,鄙视那些无聊的人
作者: lqynimqj    时间: 2007-11-7 21:11

路过
看了很气愤
但看见有这么多的同行前辈的支持鼓劲
我也没什么好说的
只希望玲子师傅不要太在意那些不怀好意的人的中伤
好好的学好技术不要让这么多支持你的人失望
作者: huanxuedid    时间: 2007-11-7 21:20

说实在话,我很佩服女家电维修员的,我刚开始的时候就差一点拜我们那里的女师傅为师啦,
但太可惜了,那位美丽的女师傅不教我

作者: 冷静浪子    时间: 2007-11-7 21:29

这句话是我说的,其实我只是开下玩笑而已并不是这种意思,竟然给你造成那么伤心,,在这里我真诚的对你说声对不起了铃子,我真的不是那个意思的!,只想开个玩笑而已,实在对不起了,真的我真不知道会这样对不起了,我在这里跟你赔礼道歉了希望你可以原谅我的无知,我的过错,对不起!真的对不起了!
作者: zw1395    时间: 2007-11-7 21:38

作者: 蓝色春天    时间: 2007-11-7 21:44

玲子小妹你好!如在修理方面有困难大家帮助的,大家都会支持你的,另有的个别人说话你别在意。有的是和你开玩笑,祝愿你在维修中成为高手!
作者: hjkghj    时间: 2007-11-7 21:57

我支持你,你真是个了不起的女强人!
作者: lili1982    时间: 2007-11-7 22:22

看来只是个玩笑,就惹起一场风波,论坛还忙热闹的,虽我后来一步,但我支持你,林子,加油,
作者: lxp.ok    时间: 2007-11-7 22:52     标题: 女维修员的尴尬

只要自己做事问心无愧,别人怎么想不用管就当他人无知,也不用多想
作者: 中意维修    时间: 2007-11-7 23:03     标题: 回复 9# 的帖子

玲子小妹,我是刘中意.
        千万不要回心,不要气馁,看来48#楼主只是''说者无意,我们听者有心''罢了.维修本来是一条十分艰辛的路,从你的回贴看,你的维修功底很不错,并且你是子承父业,好好干吧,前途无量.
        另外奉劝93#楼主,文明回贴,不要信口开河,以免给别人带来伤害.
作者: 洪都家电制冷    时间: 2007-11-7 23:20     标题: 女维修员的尴尬

小妹,你别太伤感了;最美丽女性四大要素你都拥有;      美丽.    自信.    爱心.    聪明,    一个女孩能继陈父业就很了不起了.我都要敬你三分.好好干吧.永远支持你!!!!!!!!!!!!!
作者: 郭屹然    时间: 2007-11-7 23:30     标题: 回复 1# 的帖子

开维修店一个男的都挺费力,更何况你一个女孩子,我很佩服你的意志,记得我上技校时班里有十记名女生,后来实际搞维修的没有,所以我也敬佩你,以后你在维修上遇到什么问题时你说出来我们和你一起分析解决,不要怕,我的QQ号是370036353
作者: 无闻    时间: 2007-11-7 23:40

今天这里真热闹,祝愿玲子能把朋友们的鼓励与支持用在实践当中,别灰心,希望你做一个新青年女性,能把修理路不停地走下去,那真正就创造了奇迹,修理路一个男性都很难走好远,作为一个女性,祝愿你走得远,走得稳,走向希望,祝福你铃子小妹!
作者: huanxuedid    时间: 2007-11-8 12:40

我个人认为在论坛里出言不逊的人该严厉处罚,让他长长记性!
该谴责!!
作者: 西数传媒    时间: 2007-11-8 12:54

我这里也有一个女维修员,技术很好,就是人长的不太漂亮呵呵,我修不上的电视她都能修.我感觉女维修员和男维修没有什么不同的呀,都是好样的
作者: 侯二哥    时间: 2007-11-8 13:58

我平生最敬佩的女强人——女维修员,女司机!
作者: ljh-7107    时间: 2007-11-8 14:14

女维修员是不太多。不过我老婆也是做维修的,在店里帮忙。我学维修前我老婆就已维修了10年了,结婚后才去培训学校学了3个月。我老婆小家电很熟。就是电视机不太会。呵呵。
作者: snow2621    时间: 2007-11-8 18:01

建议大家用简洁,文明的语言回帖,不歧视女性,不开无意义的玩笑,认真正确使用文字,共同提高论坛的形象。话说出去是收不回来的,当您感觉到言语不妥的时候已经晚了,网络会保存记录较长时间,有时已删掉的帖子都会被搜索引擎搜到。
作者: ning3322    时间: 2007-11-8 18:47

搞家维已经很难了,做女维修员更难.    应该理解才是.  谁他妈还对你出言不逊,  应该在论坛中封他的嘴.
作者: SNZCX    时间: 2007-11-8 20:13

两天没来,就出事了
哪个欺负我妹妹。
妹子,别哭哥给你撑腰
笑一下。
作者: 仙剑    时间: 2007-11-8 21:06

这话的确太伤人自尊了!!!!,我们要为我们维修界中有女同胞而感到骄傲.她们是女中豪杰,真的,我对之特崇敬.我们要尊敬她.呵护她.
作者: 永鸿家电    时间: 2007-11-8 23:28

玲子妹妹.你真了不起.我好羡慕你哦.我们是同行.我们一定支持你.祝你生意兴隆.开开心心的过好每一天
作者: zhangzhenlu    时间: 2007-11-9 00:21

只要自己看得起自己,不要在意别人怎么说,自己的路,该咋走就咋走...
如果有需要帮助的地方,大哥大姐们会尽力帮助你的,有需要的地方请联系:QQ474948110.
作者: 左月    时间: 2007-11-9 06:50

玲子你好看了你的字太感人啦、人生坎坷路慢慢来吧、你的经历我也
作者: 西数传媒    时间: 2007-11-9 08:18

大家都支持你,各行各业都不好做,只要有信心,你会创出自己的一片天空的,会成为维修行业的精兵.
作者: 罗晚明    时间: 2007-11-9 14:56

谁说维修员不能是女的?!我还想教我老婆修电器呢.
作者: hqbwx    时间: 2007-11-9 15:59

走自己的路让别人去说吧。玲子小妹咱支持你
作者: guaixiafanghui    时间: 2007-11-9 17:19

阳光总在风雨后,人生的道路本是艰险崎岖,万事皆不如人意,玲子!相信你会怎样去面对逆境,这正是大家所愿意看到的,用自己的行动和实力证明自己 准行,  我为你加油啦!!!!!
作者: cyou115    时间: 2007-11-9 19:40

不错!女维修员我们这边也有!只不过不多见!难得啊!!支持!!
作者: 朋飞    时间: 2007-11-9 19:59

我们支持你,走自己的路让别人去说吧.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0