标题: 我修电视收费高吗? [打印本页]

作者: tigaojishu    时间: 2007-11-7 16:56     标题: 我修电视收费高吗?

我修了那多年了,,还没碰到向今天这事的,,送来了一个熊猫2118电视,那人拿进来就说:图象是好的没声音,别人给我修了两次还没修好,听说你这修的好,我就拿来了,你修吧我一会就来.说完那人走了.我当时在忙也没修.两个小时后我想起修电视,我打开搬出去吹灰.换了个149声音好了,好了我就全不装好,过了好大会那人来了,一看好了问多少钱,我说就30,那人就给我挣吵太贵了,早知道是这样,你要说20我也不来修,我就和气的给他说,我修电视不换件最底都是30,又都认识我也不乱要价,他说你给我取了我不修了,我说行取了你也给20,那人挣了好大会,我怕影响我的生意,我想算了,就说你给25拿走吧.那人气汹汹的说我在也不来你这了.难啊同行们!
作者: baleier    时间: 2007-11-7 17:11

换成是我!!!!!拆件拿走!!!!这种人不做他的生意也罢!!!!!
作者: 3504811    时间: 2007-11-7 17:21

我也见过这种人,当时的心情很不爽!
作者: qiaox.iong    时间: 2007-11-7 17:58

最好还是留下电话号,修时打个电话就没那事了
作者: jeery    时间: 2007-11-7 17:58     标题: 哎!当自己是个口才高手能不能解决这样的问题啊

这样的人,````````,天啊我不想杀人
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-11-7 18:25

作者: 1dlm    时间: 2007-11-7 18:32

我也是要求拆件走人,少罗嗦。
作者: 学问    时间: 2007-11-7 21:28

这种是小人,见多了以后修要说清楚就没事
作者: 谭小青    时间: 2007-11-7 21:39

什么都涨价了,你们怎么还有这么可怜啊!看看这是我在其他论坛发的:

前几天吃晚饭的时候, 电话响了:喂——是谭师傅吗?我:是的。客:我的电视机又坏了,连那台小的也有声没象啦。我:你在那里的我什么时候去修的?客:我在健康路环保局的啊,你来修两次了。是上一年修的。我:明天你再给我电话吧,晚上修不太方便。我想起了:是一退出的同行前辈介绍我去修的是在他楼上的邻居。从“前辈”口中得知“邻居”非常抠门。所以我去到先谈好价棕绿棕(多少我也得回扣点给“前辈”啊)后才拆机维修。是纯平三洋29高压线打火。之前说修两次的不是我是前一维修员,客找不到他的电话了。听客说他跑了两趟修好但只用了两个月。我看到还是高压打火。修好后我说同样问题给你保用三个月留个名片收钱走人。现在我也不知是什么问题了。但从顾客口中得知他可能是想找前一人修的,因他只收了两位数,而我却收了是他的两倍多。直到今天也不见客给我电话。如我那时也收他两位数,今天就可能也能赚到他的三位数,还可能会成为贪图我收费便宜的熟客。我可不喜欢这些,我不会感到后悔而改变我的原则。如发生在你们身上又会??
作者: 冷静浪子    时间: 2007-11-7 21:52

修理东西你事先应该就跟他说好价钱就不会有这样的尴尬场面了,说好了他不修就让他拿走也不会引起吵架这种事了,在者你也不用那么浪费时间经历到那里去,这是给你一个教训以后自己就要注意了!
作者: 用心做    时间: 2007-11-7 21:53

我的价格现在比以前高了 态度没的说 关于机器的问题给顾客说的少了 生意却好了 我也爱在顾客面前吹牛了 因为我是搞维修的 我懂顾客不懂 所以吹牛了 不过我更累了 抓紧时间提高 我的收费有不给的 有一个说忘带钱了 我说你回去后别忘了给我送来 到今天也没来 我也懒的去要 我可不想在小人身上浪费时间 我的活多的我没时间耽误 我坐店 不登门 有时登门拉回来 我是坚决不在顾客家修理
作者: 洪都家电制冷    时间: 2007-11-7 21:54     标题: 我修电视收费高吗?

这等事情遇见多了.方式有二;    看准了先说好价格;     先检测心里有数给它说个价.,  我一般都是来了就是一口价..
作者: ylc188    时间: 2007-11-7 22:46

元件是不值几个钱,但我们的技术值钱呀,说好价钱要修就修不修就叫他(她)滚到一边去,别让他(她)防碍我们做其它事了
作者: 查俊安    时间: 2007-11-8 14:49

像这种人完全就是个无赖,先说好价再说免的和人急,影响声誉
作者: ning3322    时间: 2007-11-8 15:00

你应该杀了他,哈......,没办法!!
作者: baisuo    时间: 2007-11-8 15:16

你先讲好修理费是多少,配件另算.要修就修不修拉走.
作者: 烂泥    时间: 2007-11-8 19:15

也说我今天的吧:

早上有个同行叫我帮手去修一台进口的电池叉车,那厂的电工已将所有的电路板全拆下了,但不知坏了什么,我听那电工简单说了一下故障现象,大概判断出是什么电路板坏了,叫厂里找售后,售后报价此电路板是9300元,另加480元安装费.

厂里认为价高接受不了,我提议让我尝试一下,很快就查出是一个电阻坏了,这电阻的封装像7805的一样,有点怪,上面隐隐约约看到331CJ的字样,用一个330Ω/5W的陶瓷电阻替换.装回所有的电路板试车,一次成功.

此次收了1600元,其中我自己付了介绍人200元跟厂家电工100元的辛苦费.前后共花了90分种时间.

电阻封装外型上图.

[attach]35951[/attach]

作者: 方发    时间: 2007-11-9 17:08

原帖由 guanhaihui 于 2007-11-8 19:15 发表
也说我今天的吧:

早上有个同行叫我帮手去修一台进口的电池叉车,那厂的电工已将所有的电路板全拆下了,但不知坏了什么,我听那电工简单说了一下故障现象,大概判断出是什么电路板坏了,叫厂里找售后,售后报价此电路板 ...
:victory:
作者: 刘庆法    时间: 2007-11-9 19:18

做好记录很重要,低档客户进入黑名单,下次免谈。陪不起,咱躲得起。
作者: 武尔文    时间: 2007-11-10 00:42

原帖由 baleier 于 2007-11-7 17:11 发表
换成是我!!!!!拆件拿走!!!!这种人不做他的生意也罢!!!!!
就是!!!!!!!
作者: gjgbjl    时间: 2007-11-10 21:55

我也不做这种人的生意,
作者: 168zgsz    时间: 2007-11-10 22:09

才收他25块,我们这21寸不管什么毛病,开机最少50元,包含10元以内的零件,超过另计
作者: 兄弟电子维修    时间: 2007-11-10 22:10

作者: 5170134    时间: 2007-11-13 00:04

拆件走人.不要做这种人的生意。
作者: 中意维修    时间: 2007-11-13 00:22     标题: 回复 1# 的帖子

你的收费并不高,但我们要因人而异.和气生财
作者: liujiacai    时间: 2007-11-13 00:27

现在搞维修日子不好过啊?
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-13 00:42

谢谢各位同行,,给我指点,我在这也多谢了。我今天来了一个顾客,是以前翻过脸的,也曾经说过在也不来我这了,他来了说了一句;我给你吵架也要来,我修东西,我到你这习惯了。我当时就笑了。。。。。。我也在想啊,得罪一个他就给你传10个,10个就上百了,还是和气点好。
作者: moqiming    时间: 2007-11-13 16:53

其实很很多事并不是不可以商量的啊。在很多的时候,我们也可以站在别人的角度上去想一想他的困难的。你们说是吗?
作者: 诚信!    时间: 2007-11-13 21:41

家电维修这日子真的不好混了
作者: zydl123    时间: 2007-11-14 08:16

你事先应该就跟他说好价钱,或事先留下电话号,电话中说好价钱再修就不会出现这问题
作者: 成森林    时间: 2007-11-14 09:58

不管怎么忙来的时候你首先要试一下讲清大约要多少钱才行,要不然你任凭他自已乱说打开看到故障不一样,而客户又不在的话那就惨了。
作者: 永昌    时间: 2007-11-14 10:28

先讲价,后修机.
作者: 彭军电子    时间: 2007-11-14 14:20

该收的就是要收,甭理他.
作者: 彭军电子    时间: 2007-11-14 14:21

作者: 何氏家电维修行    时间: 2007-11-14 14:26

3  .6  .9  赶集看人说话,当
作者: huayuanczf    时间: 2007-11-14 14:30

修家电也要养家胡口的挖  
作者: HDDQ    时间: 2007-11-14 19:48

见多不怪!!!
作者: 宏远制冷    时间: 2007-11-14 20:09

还有人给我5块让修电磁炉呢.我靠
作者: 石下苔    时间: 2007-11-15 16:16

原帖由 baleier 于 2007-11-7 17:11 发表
就这样,图个利市,省得以后找麻烦/
作者: cyou115    时间: 2007-11-15 19:10

这种人多得是
作者: ckxluxin    时间: 2007-11-22 21:04

以后不要做他的生意了,那种真是太那个了??
作者: 代创电子    时间: 2007-11-24 23:00

最好先报价,取得客户同意再维修.这样不用跟他吵闹,对双方都好.有的客户你收得最少,也会说你收得贵.我们做维修的,难呀!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0