标题: 我收了65元的(黑心钱) [打印本页]

作者: 玲子    时间: 2007-11-9 00:09     标题: 我收了65元的(黑心钱)

这几天我一直闷闷不乐,原由是几天前的一个傍晚,我正在店里忙呢,小妹,帮我去看看电视机,我闻声抬头,是一个40多岁的男人,说着很娘娘腔的普通话,我微笑着告诉他要修可以,但是我不上门的,要上门的话不远处还有一家维修店,他大慨说了一些赞美我的话,说什么我技术又好,收钱又公道,人也长的漂亮等等,最后说那我明天搬过来.我说那行呀.第二天一早他就抱着电视机过来了,长虹25寸的,我要他帮我搬到修理台上,打开三无,心中暗喜,心想这个容易对付.
打开后盖检查,目测发现保险管粉碎,而那个男子也在目不转的盯着我,不由我有些反感,于是我当着他的面换了一个保险,开机,啪的一声音,吓得他一激灵,我想笑,可还是忍住了,我告诉他,保险又烧了,肯定还有短路的元件,他没反对,我接着修,发现电源管坏了,而且电源部分还有不少的虚焊,补焊,换管,查行部分没有发现什么问题,再开机,主电压130不稳定,仔细检查发现光偶一脚有裂纹,焊好了开机,电压正常,图象也正常,但却没有伴音,再查伴音电路没电压,关机检查,伴音供电二级管短路,马上换了再开机,还是没有电压,有些晕,心想怪了.我告诉他你这电视机毛病真多,他告诉我说这是他买了别人二手的,很便宜,贵了就不修,我想惨了,这个主不好对付,太精了.
再查发现限流电阻开路,换好开机,一切OK了.
多少钱,他说,看着他对电视机的效果还满意,我试探着说就80吧,修了我2个小时了.那男子的脸马上就阴沉了,说要这么多我还不于不修,我买一个才300,最多给你50吧,我说不行,50我就亏了,你不修我可以把我的元件拆下来,那男子一听来气了,说修个电视还要这么贵,说外面有卖黑心棉的,我这是收黑心钱,最后他说我就65元了不行也得行,看看外面围观的人我终于松口了.临走时他把我换下的3个东西给带走了,说要别人验证一下,如果没坏还要找我了难的.
如果他给我说些好话,65块我也早就同意了,闹的这么僵我也不想,想想这几天都是因为这个事而郁闷真是不值,我苦笑.....
我郁闷是因为他说了很多脏话呀,今天还听别人说他原来是个同性恋者,就在不远的厂里打工,还当了个小官,在外面租了房子,而且经常带着十八九的小伙子出入,对这方面他到挺(大方)好无奈啊
而且我看朋友们好象是误会我的意思了,是他大叫大嚷说我收了他的黑心钱,不是我理亏或心亏,这种人的生意我还真不愿意做的

作者: 徐泽桥    时间: 2007-11-9 00:37

我今常遇到这种事真是烦
搞的我像菜场卖菜的样
作者: zhangzhenlu    时间: 2007-11-9 00:58

把它想成正当收入就心安理得了.
作者: ning3322    时间: 2007-11-9 01:48

算啦!别往心里去,
我也曾经为修一14寸改装机换一中周收60元而内疚过.
但想到我的付出和一家三口的开支,  我笑了.     
你笑一笑吧,你会变得轻松,美丽.!!!!
作者: 13842359987    时间: 2007-11-9 07:20     标题: 玲子

很正常呀 哈哈 
作者: 临城修理    时间: 2007-11-9 07:28

换做是我装上保险管再烧,我就会报价100元以上,不修就拉倒,也就没后来的麻烦!
作者: ywj4992880    时间: 2007-11-9 07:43

下次遇到这种事我教你一招很灵的,当用户面又坏保险丝,。就说这种机后面短路很利害哦,大概要100来元哦,一面又说这机怎么怎么好,夸他几下,到时候给他多换点另件,这种钱很快会到手的
作者: 550289874    时间: 2007-11-9 08:44

你们都收黑心钱,不好吧。
作者: 鑫鑫电子    时间: 2007-11-9 08:46

我们都是这么做的啊,没什么大不了的!如果跟他说你的零件就几毛钱你收20元的工钱!他还是会认为你心黑的!
作者: jh6970576    时间: 2007-11-9 09:22

现在的人很怪,如果你老老实实的,把应该换的换掉,机器修好了,那你一定收不到应该受到的钱,你收50吧,他说你心狠,你收20吧他说你没娘心,如果你一分钱不收,他说师傅真好,手艺很好。会叫很多的人到你的店里来。
如果你收到了应该收到的钱,他一定说下次不会来了。或者机器不修了。总之只有不收钱才是最好的,为人民服务吗!“干嘛收别人的钱呢?"
作者: zsiq    时间: 2007-11-9 12:21

值钱的是技术  
作者: 风浪男孩    时间: 2007-11-9 12:29

将心比心,你不是收黑心钱,是应收那么多的
作者: huanxuedid    时间: 2007-11-9 12:43

是这样子的,你不收钱别人就说你好,收钱就不高兴,
想想我两年前,在家修理的时候,曾换管座都收过120块钱啊!
擦一下VCD激光头上的眼屎就收过80啊
现在想起来是天价啊!
作者: gxk-5107    时间: 2007-11-9 12:48

原帖由 玲子 于 2007-11-9 00:09 发表
这几天我一直闷闷不乐,原由是几天前的一个傍晚,我正在店里忙呢,小妹,帮我去看看电视机,我闻声抬头,是一个40多岁的男人,说着很娘娘腔的普通话,我微笑着告诉他要修可以,但是我不上门的,要上门的话不远处还 ...
你要想将维修进行下去的话,不要这么想,那是我们应得的报酬。哈哈。。。厂家25的检修费就60元,向厂家看齐好了!!![attach]35875[/attach][attach]35875[/attach]

作者: 高山川云    时间: 2007-11-9 12:52

你这样收费都算黑心钱?那我们维修的就要吃西北风啦!
作者: 雨扬    时间: 2007-11-9 13:21     标题: 回复 1# 的帖子

65元不多呀,咱就是靠技术吃饭的,别说换东西,就不换修好也少不了40元。对待这种不干脆的人下次遇见他修东西好好K他一下。
作者: jeery    时间: 2007-11-9 13:32     标题: 呵呵

搞个标价牌怎么样,让顾客对号入座,修不修要多少钱都他们自己看着办,只要价格合理,又别让自己KUI,因该也行,主要就是别发生麻烦事就行了
作者: SNZCX    时间: 2007-11-9 14:06

这也算黑心钱,零件不值钱,技术值钱.好了,不要不开心.试问哪个维修的没遇到 过.
作者: 3504811    时间: 2007-11-9 14:16

这种懊恼的事见多了!
作者: FUQIN    时间: 2007-11-9 14:25

这也算黑心钱,我们干维修的没法活了。
作者: 千里    时间: 2007-11-9 15:05     标题: 回复 1# 的帖子

闷什么呢?是心亏还是理亏了?
作者: zydl123    时间: 2007-11-9 15:41

这种事见多了!下次开价再修
作者: 青藤树    时间: 2007-11-9 15:47     标题: 这不算哟

我也是这样.一般要先讲好价.起码要说过大概.有时收的太鬼了是有的不安.我就回想到我每次去交税时他们的嘴脸就好过多了
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-11-9 16:10

换位思考一下,自然就心安理得了!
作者: 陈明优    时间: 2007-11-9 17:04

我们是搞维修的,又不是卖菜,这是技术,我看很合理,为什么要内疚,咱们也要吃饭呀。
作者: 同道中人    时间: 2007-11-9 17:49

维修费都没收齐,那来的黑心钱。
想开点,现在什么人都有,没办法啊。
作者: 玲子    时间: 2007-11-9 18:05

我郁闷是因为他说了很多脏话呀,今天还听别人说他原来是个同性恋者,就在不远的厂里打工,还当了个小官,在外面租了房子,而且经常带着十八九的小伙子出入,对这方面他到挺(大方)好无奈啊
作者: 志康    时间: 2007-11-9 18:26

原帖由 gxk-5107 于 2007-11-9 12:48 发表
你要想将维修进行下去的话,不要这么想,那是我们应得的报酬。哈哈。。。厂家25的检修费就60元,向厂家看齐好了!!!3587435874358743587535875
请不要在论坛使用国家最高领导人图像更不能擅自发表领导人没有说过的话在这里出现,论坛的网友要尊重国家最高领导人不要损毁其个人形象,
                请自己自行删除,不要影响论坛要承担法律责任的。
作者: yxyygh    时间: 2007-11-9 19:04

遇上我,收它150是最少的
作者: cyou115    时间: 2007-11-9 19:11

呵呵!!!这也没什么大不了的!又不是没修好!!
作者: 李晓立    时间: 2007-11-9 19:24

其实我们家电维修人的大都已习惯了把正当的利益当成了黑心,这直接导致了行业的不正常,
作者: star1203    时间: 2007-11-9 19:25

`象这种客户要在,完工之前事先与他讲好价,要不要修,随他啊,,如果他真的不修,也要个拆装费算了,吃一堑长一智啊,这几年,我都这么过来的啊
作者: hqbwx    时间: 2007-11-9 19:27

65元不咋的。和有换一个遥控接收头120元比一下。从这篇帖子感觉玲子维修技术不错。故障检查心细、有条不紊、脾气也不错。我这里怎么请不到怎样师父。我正准备扩大业务不知玲子有没有兴趣。其他好商量?
作者: 章云    时间: 2007-11-9 20:11

10楼说的对,比医院.当官良心好
作者: wslz    时间: 2007-11-9 20:12

原帖由 star1203 于 2007-11-9 19:25 发表
`象这种客户要在,完工之前事先与他讲好价,要不要修,随他啊,,如果他真的不修,也要个拆装费算了,吃一堑长一智啊,这几年,我都这么过来的啊
你们是怎么收费的啊?我们可以来定个价么,以免我们搞得乱七八糟
作者: 诚信!    时间: 2007-11-9 20:37

这没什么的! 现在的社会,钱不好挣啊
作者: huangchen    时间: 2007-11-9 20:46

我呀,修理费30,材料另记,有的人还是没底,我就说,50内搞定,大件出外
作者: 名山蒙大    时间: 2007-11-9 20:47

我的收费原则是:看机器论价,行业有收费标准,一般25的收50——80元,但先告诉他,这是维修费,零件费除外。但你可以明确告诉他,零件费可以包含在内。我们挣的就是技术检查费和修理费,要不我送你零件你自己换。这样,大多数的用户会理解并接受。后来也没有什么话说的。
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-9 20:58

你的想法太幼稚,我们搞家电维修每天有几个生意,修好后我们还有保修,一般在3——6个月时间,在保修期我们是不收任何费用的《现在的市场,不只是讲技术和价格,还有维修的保障,没有保障他们也是不会来光顾的》。现在在的物价那么高,我们也要吃饭呀,你应该是单身吧,没有体念到家庭的重担压力,你可能就觉得高,你看看他们厂家的价格,他们比我们高好多,你自己不要太内疚了,我们也是靠技术吃饭,我们这里有很多收废品的,收来才十几元,那我们修后难道就不收钱了吗,起码是几十元一台。在我们这25寸的起码在80元以上,没有比80 低的,
作者: 中意维修    时间: 2007-11-9 21:01

我们劳动所得,天经地义
作者: 张兀    时间: 2007-11-9 21:04

慢慢来,经验是总结出来的,不管是技术方面还是社会经验,各种人都有.要因人对待.
作者: 方发    时间: 2007-11-9 21:19

收的不算很多吗!
作者: 捷诚    时间: 2007-11-9 21:21

你收65,不多呀,我前段时间修一14吋彩显改的彩电和你那25的一样故障,也是坏那几个东东。收了65呀。不要老是为这些破事搞得心情不高兴,开心点呀,我们也要生存呀,只是现在家电太便宜,我们的日子都不大好过……碰到的确很困难的老人家,我们可以免费维修,甚至还不收零件费,就当回馈社会,不就开心了吗。还有呀,心情不好,没有灵感,有些怪机就更难对付了。再者还有此事,拆机检查心里有底定价,行就干,不行拉倒。

作者: 武尔文    时间: 2007-11-9 22:16

这个黑心钱应该是打引号的吧. 我想影响你的心情的不是收多的问题____我平常收费都是很底的,有时候还有用户说我收那么贵,我当时都脸红
作者: 铁拐李    时间: 2007-11-9 22:42

林子大了、什么兽都有----哈哈哈。你不要理他、不要想这事开心点------------------------------
作者: 永鸿家电    时间: 2007-11-10 00:42

为人民服务.鱼没有水能生成吗.
作者: 张红心    时间: 2007-11-10 08:54

电源管.限流电阻.二极管,保险丝.再加上25吋彩电检修费60元.不能算黑心钱.正当收费,收之无愧.
作者: 8479953    时间: 2007-11-10 10:35     标题: 先喊价再修理!

先大概检查一下,确定问题大小,然后报价,他要不同意就别再费神!
作者: 侯二哥    时间: 2007-11-10 15:46

我就喜欢看精华帖!
作者: 学师    时间: 2007-11-10 19:51

不高啊,现在的物价都在上涨啊,猪肉多少钱一斤哦。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2007-11-10 22:15

妈的我们又不是卖菜的见价砍一半
作者: gjgbjl    时间: 2007-11-10 22:23

人还是要有自己的主见,做自己认为对的事.
作者: 王永祥    时间: 2007-11-10 23:09

先大概给他定个价.,修好需多少................或维修费加元件费.同意再修!
作者: 华中    时间: 2007-11-11 00:13

这哪算什么黑心钱,那是你的技术钱,不要想到几块钱的成本就换来几十块内疚,很正常啊,你去服装店买衣服买来200块,其实你没想到人家批发过来才80块,人家赚了你一百多你还不知道呢,人人都要生活啊。
作者: 金鹏    时间: 2007-11-11 02:20     标题: 我的修理方法是:先仔细观察现象,

粗略确定元件的价格,加上修理费,然后报价。

我们这个地区彩电修理价格:21" 50.00;25" 80.00;29:100.00。
作者: cherry168310    时间: 2007-11-11 07:36     标题: 回复 1# 的帖子

你收65元太少了你知道吗。25寸的彩电不算件钱,的修理费就应该要120元。你笑一笑吧没什么都哦,别往心里去啊。
你赶紧去下载一份家电维修的价格表吧。
作者: twtplpgy    时间: 2007-11-11 07:42

人都是那样的呀,所以千万不要遇上小人。
作者: 洪都家电制冷    时间: 2007-11-11 08:25     标题: 我收了65元的(黑心钱)

玲子                                                                               这也叫[黑心饯]呀?不会吧!这很正常吗.以后注意点,说好价格再修,可能价更高呢.祝你笑口常开
作者: 田玉芳    时间: 2007-11-11 10:00

别放在心上,有些顾客是素质差了点,跟这些人发气不值得,别影响自己的心情划不来!!
作者: 成森林    时间: 2007-11-11 12:50

什么黑心钱都是用技术付出劳动成果的收获,换我恳定不能少于100元不修就拉到,买个才300元要是人家送你的给他修好了还要到贴给他费用了,这是什么人?什么话?
作者: xkfnh    时间: 2007-11-11 13:03

姐姐不要郁闷了,向这种人你这样对她算是轻的了
作者: 旺财    时间: 2007-11-11 16:35

天天开心!记住了先谈好价钱!
  1看 人:通过与客户的交谈能了解他的心态,比如他说超过多少钱不修;想修不想修;也就是他对这台机子的感情.
  2看机器:机子的成色,外观,实际价值.
  3看故障:这个需要一定的维修技术和经念,应该给自己留出一定的范围;比如3无咱们就不能只判断为电源,应多想一些其他部份有没有故障.这直接影响自己的利润.
  4出 价:这也要有技巧,先夸人再夸机器,一定让客户相信你,信任你.多说好听的让顾客有想修的想法.稳`准`狠.
  只要保正质量,就没有"黑心钱"这么一说.
作者: 天润制衣    时间: 2007-11-11 18:16

不这么做那我们维修人员靠啥吃饭啊。
作者: 老孔家电    时间: 2007-11-11 18:21

林子大了、什么鸟都有。收65元太少了 :D
作者: 情圣    时间: 2007-11-11 20:13

你不要钱他也会找岔的
作者: 新时尚电器    时间: 2007-11-11 20:38

呵呵!人气够旺啊!
作者: 玲子    时间: 2007-11-11 21:11

非常谢谢各位回帖,更感谢各位朋友对我的帮助和建议.
作者: kkbbss    时间: 2007-11-11 21:12

呵呵,这样的人我也见多了,看到第一眼就想打上去一拳!!!
作者: 腾翔    时间: 2007-11-11 21:14     标题: 回复 1# 的帖子

那你应该先检查一下 ,大概先报价,让他心中有数,堵住他的嘴
作者: 伟记家电维修    时间: 2007-11-12 01:17

换做是我就跟他干起来了.65太便宜了.最少再翻一倍
作者: 幽燕散人    时间: 2007-11-12 10:47

现在物价都在上涨,和灰都挣好几拾,你收的不多!这样的客户多了,你收多少他都嫌多,闷闷不乐,大可不必!
作者: 焦哥    时间: 2007-11-12 12:00     标题: 回复 1# 的帖子

其实这很正常啊,你没看,我们这现在就那小白菜就三颗,不到4两,还要一元五啊,再怎么说我们也是技术活啊。
佛祖曾说过,念一篇金刚经收一百金还便宜了呢,我们这算黑心吗?比起佛祖来说我们算是够善良的了,佛祖那个念完人家什么都没有,我们多少还有东西给人家啊。
作者: 西数传媒    时间: 2007-11-12 13:10

这叫什么呀,我们学技术就是为了争钱,不然学它有什么用,再说要的也不要高,有时一个脱焊也要100,呵呵
作者: cmqbanana    时间: 2007-11-12 16:57

你的收费太低,25寸才65元,我这里14寸都50元最低,未打开电视后盖,先讲价,能修好多少钱,我们技术赚钱,
作者: pclkb    时间: 2007-11-12 19:06

不贵哦 小妹 花2个小时 但收钱也要看当地的行情了
作者: LONGXIAO    时间: 2007-11-12 22:52

在我们这里开机最低就要收50元
作者: 姚胜    时间: 2007-11-12 23:07

在行外人的眼里当然是黑心钱啦!他们根本就不知道修理的辛酸
作者: xialei    时间: 2007-11-13 00:18

你的收费太低,先开价吗
作者: 冬日    时间: 2007-11-13 04:12

你收的是所谓的“黑心钱”,标题理应加上引号,我还以为真的收了黑心钱了呢。
作者: 流泪的狼    时间: 2007-11-13 06:37

不多呀,不算黑心钱,我们挣的是技术钱
作者: 左月    时间: 2007-11-13 08:47

换做是我装上保险管再烧,我就会报价100元以上,不修就拉倒,也就没后来的麻烦!哈哈!!!!!
作者: yhjdwx    时间: 2007-11-13 10:13

看情况而定.我一般是先讲价再修.
作者: 晨星电器    时间: 2007-11-13 15:41

这也不算黑啊我修大屏幕彩电换一个消磁电阻就要三十元呢!还有前几天为我们这里的一所小学修一台34寸的电视机就换了一个小电阻我就要了100元那我岂不是更黑啊!
作者: zhangrun    时间: 2007-11-13 20:53

您不是先报价 后修理吗?
作者: yanruoping    时间: 2007-11-14 00:21

不 给他修
作者: 彭军电子    时间: 2007-11-14 14:41

我也经常跟你一样
作者: 薛道山    时间: 2007-11-14 15:38

妹妹啊
这收法不贵啊
售后25的维修费71啊
我们是吃技术饭的
不能按零件钱算哦 :)
作者: 良友电子    时间: 2007-11-14 19:47

有了技术还得有收费的技巧·!如果是检查过后就报价,把价格谈妥了再维修这样的事就会相对减少的!价格上谈不妥那就盖上盖子走人!
作者: 江旭    时间: 2007-11-14 22:29

我修一三洋机,视放管坏,修好要15元嫌贵,给了13元,该多给她多换几个零件,多收,狠收。
作者: zhshju    时间: 2007-11-14 22:32

现而今眼目下收黑心钱是再正常不过的了,不收黑心钱我早就饿死了,这个社会老实人是会吃亏的,有时我都觉得我还不够狠,我师傅比我狠上十倍,那才叫人才,
作者: 何氏家电维修行    时间: 2007-11-14 23:52

小玲子啊.  你所说的内容跟标题不附.  要讲黑心的话,你差远了.今天我早9点过.一70多的老头.叫我去给他看电视.问他多大的电视 就说背不起,就是条条看不清.杂音大,  ////就不停的说.......我请他坐下慢说.燃后给他讲.走他们那个寨子,一般不去.现在油贵.我开车去的话起码要100多快钱,他愣了愣,我就给他接着说你的儿女当官的当官.打工找大钱的找大钱,我上门去给你修就象你的儿女一样.是暂时性的要点钱过嘛..他听后马上拉着我就走..10分后到了.他先下.我倒车, 进屋后他叫我坐到休息哈.忙搓搓的给我倒水,拿花生 柚子.搞得我不好意思得很锣..再上新楼去看电视.21'  TCL..效果差.干扰大有几个台是3,58制.看用户线(闭路)及合子都是新的.问老人家后才知是前天广播网的来才开通的,???为了我的钱.把电视屏向墙.开壳后用烙铁东东西西的XXXX几下,(本来才一年多的机子)后,我把用户线两头重接好.转过电视屏来.重收索.好了.老头特高兴.夸我呀!!!我装好后准备走还要留吃饭啦.真是不XXXX那个笑哇.......不好说钱.种种理由要走.他一把钱塞在我包里,说小兄第师傅不要嫌少哈帮嘛帮点忙.边说上车.在车上我摸钱来看.120.我下车说老人家你钱拿多了.50.两张.20一张.我退一张50给他,他摁不要,说是给我的月月红....这.你推我推....最后在旁人的劝圆下.我说那收你100岁嘛..就推了20.;;;;;我现还不是无所喂.16年的维修见多了,有一句叫良心不黑,不叫角蛇.记住...
作者: 董军超    时间: 2007-11-15 12:11

还是先谈好价在修,这种情况我也经常遇见
作者: 继勤家电    时间: 2007-11-15 15:07

维修中这样的人很多,收费给说明.讲理的人还是多的.
作者: 网络天涯    时间: 2007-11-15 19:51

既然收了就开心点,管他呢?
作者: 王大千    时间: 2007-11-15 20:49

我们这里最多能收30元,最多20分钟搞定。
作者: 代创电子    时间: 2007-11-25 13:50

我们做维修的是我们付出了劳动和汗水, 收钱是应得的回报.以后这种事换我就先报高点价.等客户同意再修.80以上.修好后打电话叫他来拿.
作者: 莲塘真人    时间: 2007-11-25 17:50

是啊.同性恋,不喜欢女人,真是该杀.大家都成了同性恋了,人类还存不存在?不过钱是不分性别的,希望区别对待!!1
作者: 快乐星期天    时间: 2007-11-25 18:04

不要太在意,下次要多收点为好
作者: making99    时间: 2007-11-25 18:10

象这些人应该多收些钱`  太崽了!!
作者: 先锋六号    时间: 2007-11-28 22:37

我附近有个女同胞修电视,人好,嘴巧,比玲子你可黑多了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0