标题: 二十元竟然成了我的心痛 [打印本页]

作者: 中悥维修    时间: 2007-11-19 00:52     标题: 二十元竟然成了我的心痛

前天下午,我正在部子里修电视,我一顾客来说:你把我的电视机的配件拿来我验证一下毛病.定睛一看,原来是长虹G2136(K)彩电的主人.我便给了原机的高压包.(此机我还在维修中,我很气愤).
   次日,他又拿来了我新安装的彩行和行输出管.我对测了一下,彩行完好,但行管EC极正向阻值已增大.我一下控制不住自己,火冒三丈.我给你修机子,半路你又叫别人,一声招呼不打,况且机子上还有我配件,你实在把我不当人.户主辩解道:我很忙,你说把机子拿来,我确实没时间.机子已修好,你说咋办?给20元检测费,10元行吗?不行.他摔下20元,很气愤地走了.
   户主一走,我心里倒不是滋味.这机子我是花费了七个多小时,又购来了彩行,并且在该论坛上发了求助贴(长虹G2136<K>是高压包坏了吗),但毕竟我还没有修好,没有找出坏配件.
   收了20元不该收的黑心钱,二十元竟然成了我的心痛...
   归根结底,技术落后,落后就要挨打(既丢钱又丢人).悲哀! 悲哀!
   加强加快提升业务水平,亡羊补牢,为时不晚吧?!

归根结底,技术落后,落后就要挨打(既丢钱又丢人).
这个支持!!!

作者: 周佐德    时间: 2007-11-19 07:58

修机子是不能拖时间太久,确实一下子不能修复的要给用户说明,征得用户的同意,你这种情况是让人不舒服,修了七小时化了不少心血,钱没挣到别人还说咱修不了,别灰心。[attach]36579[/attach]
作者: 维修狼    时间: 2007-11-19 08:31

你修好机子,给他了,就是收到了钱,再坏,叫他送来,说还有毛病。给他包修。你怎么没有收钱就给了呢,你要知道,钱在谁手里,就是谁就有理。你就没有办法了。
作者: 幽燕散人    时间: 2007-11-19 08:55

别说你花费了7个小时,就是70分钟,他就怀疑你的技术了!尤其是上门维修,讲究速战速决!
作者: dgjdxl    时间: 2007-11-19 15:56

上面服务弊多利少
作者: dgjdxl    时间: 2007-11-19 15:57

主动权完全在客户手里。
作者: 临城修理    时间: 2007-11-19 16:15

我一直做上门修理,只要确定毛病,就要快  准  狠 ,碰上有修不好的,只要我认为别人也会一时半会修不好的,我就随他,要么自己拿过来,要么就不修,但我认为别人会很快搞定的,我就会想办法自己给它带过来!兄弟们呀,我够自大吧!我还估计着大家的维修技术呢?在我心中一个师傅的技术高低就看修理的时间,再难的毛病只要花时间就可以恢复,只要用户承受的起我还会给他换整块板!
作者: 3504811    时间: 2007-11-19 16:59

你也够恨的,还好意思拿钱!应该把新行包换下放着备用,别收人家的钱。机子放在你的店里也近半个月了,能有几个这么好的客户放这么久。
      版主也应算是十几年的老师傅啦,咋还经常求助图纸呢?有了论坛的依赖才会把机子拖久才是原因和理由吗?还得靠自己摸出来的技术才实用。我要有一台难修的彩电放着过夜心里多难受,几乎晚上加班搞好它。把机子放久又修不了是维修员的大忌。
作者: 张红心    时间: 2007-11-19 17:24

主动权完全在客户手里。
作者: 园东家电    时间: 2007-11-19 17:57

听楼主的意思是上门没修好,打算再次去修,结果用户又找了其他维修人员?这种情况完全应该摘板修啊!一是时间太长,在用户家修7个小时,还得管饭吧?二是这种故障可以摘板。
作者: 烂泥    时间: 2007-11-19 18:16

原帖由 园东家电 于 2007-11-19 17:57 发表
听楼主的意思是上门没修好,打算再次去修,结果用户又找了其他维修人员?这种情况完全应该摘板修啊!一是时间太长,在用户家修7个小时,还得管饭吧?二是这种故障可以摘板。
我上门的时侯,用户一般都会招待的,大鱼大肉一顿先。

中版碰上的问题只是因为用户素质太次的原因造成的。(我认为这用户可能在想:像我这么烂的人都有人当做上帝,这个修理工又会比我好到哪里)

其实可以将招牌打出去,只修高档的,兼修低档的,这样可以将此类客户拒出门(因为根本不配做你的客户)。身为自己也不须太在乎这几十元的收入,毕竟不管修高档的,还是修低档的,你所化的精力我想两者也差不多的。

当然这有个前题就是你要有这个水平+能力。
作者: new6168    时间: 2007-11-19 18:44

没配件又不拆板走,你也不用说什么了,吸取下教训吧!
作者: 金宝贵    时间: 2007-11-19 18:57

我建议同行上门不要超过60分钟,认为自己能搞定,讲好价格带回修
作者: 中意维修    时间: 2007-11-19 20:00

多谢各位回贴,看了各位的评论,我倍感不适,技术落后,真是悲哀!
作者: 中意维修    时间: 2007-11-19 20:02

另外是两次上门累计近七小时
作者: 烂泥    时间: 2007-11-19 20:14

其实只是处理问题的方法不对,你应给自己争取到主动权.
现场修不好的话就拉走,不同意拉走的话就算了,那个时候钱已不是你赚的啦.
作者: gjgbjl    时间: 2007-11-19 20:35

原帖由 3504811 于 2007-11-19 16:59 发表
你也够恨的,还好意思拿钱!应该把新行包换下放着备用,别收人家的钱。机子放在你的店里也近半个月了,能有几个这么好的客户放这么久。
      版主也应算是十几年的老师傅啦,咋还经常求助图纸呢?有了论坛的依赖才 ...
赞成
假如是楼主的电视我长时间弄不好,你会不会找别的师傅啊??
作者: lx1230000    时间: 2007-11-19 22:45

原帖由 金宝贵 于 2007-11-19 18:57 发表
我建议同行上门不要超过60分钟,认为自己能搞定,讲好价格带回修
我也是这样,你在他那里时间长了,他觉得你技术有问题,你自己还修的不顺手,普通毛病能够解决就解决不能够解决的就看条件,有条件就直接拉走,没有条件就拆板。
作者: 事出有因    时间: 2007-11-20 15:54

无语
作者: 雨扬    时间: 2007-11-20 22:32

首先对楼主说一声,心放大点。作为维修工谁都有修迷糊的时候,偶尔一两台机子说明不了技术高低,但是作为当今社会特别是上门维修,必须要速战速决,如两小时搞不定,马上给用户打报告(说个理由)板子或机子拿回修理,千万不要在用户家待时间过长,不然你在用户心里的地位和技术要打折扣的。板子拿回后不要超过两天最好能修好,如真修不好,也要有个圆满的解释,这样不至于被动。
作者: 很很    时间: 2007-11-20 23:18

所以就不能上门啊
作者: 同道中人    时间: 2007-11-22 18:25

上门时间不能太长,太长了就要让他送过来或者摘板。
作者: 玲子    时间: 2007-11-22 21:50

谁都会有修不好的机子,谁都有可能遇到难题,中意大哥,别气馁
小妹支持你
作者: 王永祥    时间: 2007-11-22 21:58

原帖由 同道中人 于 2007-11-22 18:25 发表
上门时间不能太长,太长了就要让他送过来或者摘板。
赞成!
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-22 22:18

我不在客户家里修电视,都是拉回修,要不他自己拉来,在客户家里修电视耽搁时间还不顺手,我店里的生意就没了,
作者: 唐春意    时间: 2007-11-22 23:35

我一般上门维修不会超过40分钟,疑难故障撤板回家修理。
作者: 焦哥    时间: 2007-11-23 10:39     标题: 回复 2# 的帖子

我一般遇到这种情况都是把机板带回店里修,自己修好后话也很好说,如果顾客不愿意就拉到,不做,一般时间在顾客家里不超过一小时
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-23 14:47

我在顾客家里一般是简单故障,长时间在那里我感觉不好,他们有很多的猜疑,老是问这问那的,时间一长自己就心烦,就更加没有办法维修进行下去
作者: 永昌    时间: 2007-11-23 18:58

别灰心,努力学习,提高技术.
作者: 何日品    时间: 2007-11-23 19:32

是有点窝囊,20元检修费一定要,因为是他自己不要你修了,这样的事都会碰上,带会板子说不定一会修好了!!!
作者: 中意维修    时间: 2007-11-23 20:56

人还真不能做亏心事:昨晚梦见又给他修机子,机子修好后,他问多少钱,我说不要,上次已经收过了.他仍然板着脸,爱理不理的.
作者: zhangzhenlu    时间: 2007-11-23 23:16

在用户家最多不能超过两小时,修不好,就摘板走路,
作者: 用心做    时间: 2007-11-23 23:26

我以前也是上门维修 事隔一年 人家还找我 说我修的电视 才用一年多点 就又坏了 你们说你能包一年吗 然后人家就让我上门去给再修修 我心里那是真难受 因为故障现象都不一样 两个故障呀 可客户不管 他认为修了 应该比原来还得好 所有的毛病都不应该有  我太难受了 现在我是坚决不上门了 那怕我都知道是 很简单的故障 如消磁 按键 管座 我都让他送来 农村人有个说法 上门的没好的 我现在感觉好的很呢 活很多 修的也顺手 我也不象以前那样搞的好像很累  所以我觉得不能把自己看的太低 也别太在乎那份钱 你登门的时间也是钱呐 我还忘了说 我登门的收费比坐店还低 人家不给
作者: 代创电子    时间: 2007-11-23 23:33

一时修不好的话,拆机板回去修.最好不要在机主这里修太长时间.
作者: ning3322    时间: 2007-11-24 11:29

上门修7小时是很难受的事,
1小时内没把握修好的机就应该摘板走人,以防不恻。
作者: 看天下    时间: 2007-11-24 13:46

这种事我也遇到过,因为我也经常上门服务.我的处理方法是速战速决.难题或没零件的就取板回家.那回家以后也要尽快修好.千万不能拖,因为信誉往往是被拖掉的.
作者: 正方形    时间: 2007-11-24 15:05

把机子放久又修不了是维修员的大忌。
作者: 电子电工    时间: 2007-11-24 20:13

有不懂人情.的算了吧'.我们批阅去烧了香,学了雷锋,做了好事.

作者: Zhongtao    时间: 2007-11-24 23:27

我住在小城镇,十多年来都上门维修, <你不上门别人去,那你就耍,>有点经练,所以上门维修没有遇到那样的事,上门维修最好在一个小时内搞定,搞不定脑子一片空白时,就说明情况.带回修好后再去<当然时间不能太长>
作者: 新时尚电器    时间: 2007-11-24 23:36

要是我肯定摘板回来修!
作者: 中意维修    时间: 2007-11-24 23:40

大家的经验我确实应该采纳,多谢
作者: 笑面佛    时间: 2007-11-24 23:44

说句老实话我也遇到有相似的事情,有时真的不知道说什么是好?
作者: 兄弟电子维修    时间: 2007-11-25 20:01

上门维修必须要速战速决,如两小时搞不定马上给用户打报告(说个理由)板子或机子拿回修理,千万不要在用户家待时间过长,不然你在用户心里的地位和技术要打折扣的。板子拿回后不要超过两天最好能修好,如真修不好,也要有个圆满的解释,这样不至于被动
作者: 网络天涯    时间: 2007-11-25 20:17

向这种可以摘板修!我看还是拿回来修!
作者: yxyygh    时间: 2007-11-25 20:33

主要是提高自己的技术水平才不会有这样的结果
作者: 永昌电器    时间: 2007-11-26 23:15

一个电视机耽误自己7个小时左右。就是修好也没钱赚了。中版放开心。也没什么的。对确实难修的机器放弃也是自己最明智的选择。因为我们维修还是首先要从经济.价值的立场上着手.我们每天的时间就只有那么多的。
作者: 外错角    时间: 2007-11-27 22:34

在店里七小时研究一个机器佩服你的钻研精神
在客户家只能是大师,能修即修,不能拖延,现场无法解决的只能说服客户拉修,
作者: 九寨沟    时间: 2007-11-27 23:40

上面服务弊多利少
作者: 一方电子    时间: 2007-12-16 17:09     标题: 你遇到过这种人吗?

说来我更来火的一次,我给人家修一台长虹25的机子,去他店里拉到自己店里修好,换了行管,又给他送去,可是那天晚上他不在,就没给钱,本来是说好80块的,第二天晚上他给我电话,
说放了一晚上,第二天就放不出来了,我去看了一下,高压有(显示屏有静电击手),无图象,我说拿回店里给你保修呀,那老板娘死活不让,说不让你修了,你修不好!我说那我拆下我换的东西,恢复你的原样,她说不行,你拆,把我的拆坏了,就这样,既不让你修了也不给你钱。后来她叫别人修了。你说我是不是比你更气呀,
本来是我修好了,可能是他家人调成TV了,我去看的时候忘了查看,只说要带到店里去,他两公婆都不行!我当时真的想掀了他的店,我也不开了,后来因为找了个新地方开店,忙去了,才没去找事了,现在想来都是心痛痛的,这不明摆着欺人嘛!
不过我下次再不做这种事了,累死累活,不拿到钱不走人!
作者: suifeng12399    时间: 2007-12-27 13:34

呵呵呵记住教训就行了,何必自责呢?
作者: 伤心的云    时间: 2007-12-28 09:57

呵呵主动权完全在客户手里
作者: 陈记电行    时间: 2007-12-28 10:12

讨口饭吃也不容易 这边亏点 那边赚点也就是了 生气不是在跟自己过不去嘛 当然情绪肯定是有的
作者: LYZ12378    时间: 2007-12-28 11:33

同意19楼.
作者: 蝈蝈123456    时间: 2007-12-28 11:45

应当看情况而定,好修的应快,不好修的随他
作者: 黎阳电器    时间: 2007-12-28 21:47

谁叫你办事拖拖拉拉!钱只有到了自己腰包才算是你的钱。如今社会竞争太激烈,不仅要比技术更要比效率。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0