标题: TCL21189B故障奇怪 [打印本页]

作者: 民人    时间: 2007-11-30 18:27     标题: TCL21189B故障奇怪

今天维修一台tcl,顾客说是电源打不开,为以防故障扩大故直接开盖检察,经检察未察出有坏件。通电一切正常,以为是接触不良,补焊收钱走人。没想到客户刚到家就打来电话说是老故障,马上赶往他家发现的确有问题,现在问题是电视拿到维修部又一切正常。我量了一下220伏电压,客户家好像高了一点240左右,也不知是否存在此问题。电源集成块TDA16846是否有这个保护功能,请各位帮忙,谢谢。
作者: twcxq    时间: 2007-11-30 18:50

电源电压不会有问题;你看输出电压有没有.
作者: 民人    时间: 2007-11-30 19:55

现在是机子只要电压不超过220伏放一整天都没事,一旦超过马上保护,我想TDA16846一定有一个电压保护脚,现在就是没有这方面的资料,所以请求各位给点提示。
作者: 民人    时间: 2007-11-30 19:57

输出电压没有.但是关机有电压回升。
作者: 民人    时间: 2007-11-30 20:04

在客户家量到的电压是240几伏,好像不正常,可是正常的电视机应该是110---260都能正常工作
作者: huanxuedid    时间: 2007-11-30 20:21

长时间堡机试一试啊!不要看到急于交机!监测电压是不是有问题。
我认为和市电高一点点没有关系。
作者: 民人    时间: 2007-11-30 20:42

他家和我的维修部唯一的差别就是他家的电压高了20伏,就是他家不行,但一到我的维修部220伏就好,我一点都没开玩笑,TDA16846一定有电压保护脚,我想主要把某个脚的电压用电阻拉低个0.几伏就能解决问题,现在就是没有资料呀.
作者: 园东家电    时间: 2007-11-30 21:41

看看总线里有没有相关参数?有的话调整一下即可。可能是市电取样电路元件参数变化,或总线数据偏离。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0