标题: 高手,师傅们看一下,空调这种现象算不算正常 [打印本页]

作者: wlq228    时间: 2007-12-1 16:28     标题: 高手,师傅们看一下,空调这种现象算不算正常

各位师傅,本人使用的一台(海信的直流变频26/77),06年的。夏天制冷正常,冬天制热时,达到或接近设定温度时(偶尔能低功率稳定运行一会儿,)就频繁开停机,,。停机后再开机时功率逐渐增大再减小到停,过程约两三分钟,停机两三分钟,再开,,再停。。如此下去。(根本就没有低频稳定运行)
        我设定的是18度,到17度(内机显示)就这样。设定20度到19度就这样。今天叫售后来,看后说正常说到设定温度就要停机。但夏天制冷时到设定后能低频稳定运行,基本不停机。
        售后还叫把温度设高点,二十六七度,说到不了设定就不停了。还叫把门窗打开在试。难道空调不能在它规定的一段温度范围内稳定工作(遥控器的温度设定范围)。
        师傅高手们说说,这种现象正常吗,如正常就算了。如不正常我该怎样找。(那开停时的噪音确实很烦人)请高手师傅们出出招吧。
作者: 惠阳晨明    时间: 2007-12-1 17:19

作者: wlq228    时间: 2007-12-1 18:17

谢谢!售后看后说正常,说:内外机都转,也制热,也变频(开停机时的功率由小到大在到小到停),这叫他怎么修。这样很正常。他们根本不说到设定后转为低频稳定运行,他们现在跟我说的变频就是压机转速运行时可变,所以他们也就认为停机后再开机时功率逐渐增大再减小到停,过程约两三分钟,停机两三分钟,再开,,再停。。如此下去。正常
       到底是不是正常?请坛友,师傅说说看法?如不正常,我还该怎样找他们(他们说正常)?
作者: 周洪良    时间: 2007-12-1 19:30

这个 应该是控制电路 不精确 造成的这个情况
作者: wlq228    时间: 2007-12-1 20:08

谢谢!请坛友说说看法。(那开停时的噪音确实很烦人,尤其晚上,在说开停这样频繁是不是影响寿命)
算正常吗?还请看到此帖的朋友,师傅,高手说说看法。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-12-1 21:07

这种现象有可能是设计时软件没做好的问题,没有接触过也不好多说。
你问一下厂家技术部吧,把详细情况描述给他。
作者: HDDQ    时间: 2007-12-1 21:15

你遥控没放在空调出风口下面吧,如果放在下面的话也要出现这种情况.
作者: wlq228    时间: 2007-12-1 21:36

谢谢!谢谢!
你遥控没放在空调出风口下面吧,如果放在下面的话也要出现这种情况.
遥控器(随身感),是放在空调吹不到的地方,且能保证遥控器与内机正常通讯。
还请看到此帖的朋友,师傅,高手说说看法。
作者: wlq228    时间: 2007-12-1 22:03

先谢谢各位师傅朋友的回复。
       本人现在的问题:如果正常,我确实无法忍受那开停机时的噪音,也怕影响邻居的休息,尤其晚上特明显。(真的比定频还定频)。
       如算不正常,我已叫售后看过,售后说正常,他根本不说到设定后转为低频稳定运行。(机型海信直流变频26/77)06年的。
       我该怎么办。请朋友,坛友,师傅,高手支招。再次谢谢各位!
作者: wlq228    时间: 2007-12-2 09:39

随便说说吧,变频高手或在用变频的朋友说说,此现象我还该找他们修吗?
作者: 江帆    时间: 2007-12-3 15:57

换内板吧
作者: wlq228    时间: 2007-12-4 12:41

谢谢,可售后说正常,他们叫我把温度调高点,或等天气再冷点后再调低温度。我现在设18度(遥控带随身感,18度是室内中下部温度),难道海信的变频不能设定18度稳定工作(室外三四度)
在停机时,内机依然显示在最低功率运行。
请坛友继续帮助。
作者: 雨扬    时间: 2007-12-4 22:23

最好还是找售后看看
作者: wlq228    时间: 2007-12-5 09:20

谢谢!
        当地售后来过,一看这现象就说正常,说到设定(其实还差一度)就要停机,不停才不正常。根本不说到设定转为低频稳定运行,不管怎么说,他就坚持说正常,我当时要他打他上级电话,我把情况和他上级说了,没想到他上级和他一样,说正常。
       这时当地的售后有点笑着说“我们都是一个师傅教的”。还有,他上级的上级(我想)也和我打过电话,他们的观点一样,也不知是他们商量好的,还是就是一个师傅的缘故,总之说没一点问题。
       此现象很明显就不正常的,怎么叫他们自己说就一点问题都没有呢。
作者: 晏传辉    时间: 2007-12-5 20:08

我个人认为海信变频空调是比较差的,新机安装就会遇到很多坏电脑板的,我这个网点上个月换机二十多套,头都大了.
作者: wlq228    时间: 2007-12-6 07:47

很多论坛都说海信的空调很垃圾,我也是买机后才知道,看来说的不错。
作者: 三泉    时间: 2007-12-6 08:09

应该是控制板问题找售后吧
作者: wlq228    时间: 2007-12-6 08:57

谢谢!
       应该是控制板问题找售后吧)
       问题是售后不承认有问题,售后来看过,说正常,说到设定(接近)后不停机才不正常,根本不说降低功率稳定运行。他(售后)给我解释说 变频就是启动时低频启动。他说现在该机“也制热,也变频,到设定也停”,没故障,叫他怎么修。他上级和他一个得性。
       ?????????
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-12-6 17:42

原帖由 wlq228 于 2007-12-6 08:57 发表
谢谢!
       (应该是控制板问题找售后吧)
       问题是售后不承认有问题,售后来看过,说正常,说到设定(接近)后不停机才不正常,根本不说降低功率稳定运行。他(售后)给我解释说 变频就是启动时低频启动。 ...
建议你提出退机!引起厂方重视,你的问题才有望解决!
作者: 洪都家电制冷    时间: 2007-12-6 17:56

作者: wlq228    时间: 2007-12-6 20:11

谢谢!!!!!!!!!!!
作者: 韩智勇    时间: 2007-12-6 21:36     标题: 回复 12# 的帖子

应该是正常的,空调开停机2-3分钟在正常范围,变频空调是调节压缩机的转数来调节排气量,从而达到节能的目的,如果压缩机频繁开停,压缩机在启动时电流很大,那样会增加能耗,同时也会缩短压缩机的寿命.关于你说的停机时内机显示还在低频运行显示,那是电脑处于待机状态,一旦温度上升,达到开机起控点,外机就开始工作,这种状态属于正常范围.
作者: keke76818    时间: 2007-12-6 21:45

最好看一下有无相同变频空调的运行情况,作一比较,再淡正常与否,
作者: zhb9721    时间: 2007-12-6 21:57

原帖由 keke76818 于 2007-12-6 21:45 发表
最好看一下有无相同变频空调的运行情况,作一比较,再淡正常与否,
对 呆搞 我原来也搞空调(美的)的 就遇到过这样的用户 直接拉隔壁的机器跟他家的对比 呵呵
作者: 韩智勇    时间: 2007-12-6 22:02

对!是个不错的办法!
作者: 汤玉平    时间: 2007-12-7 12:39

你温度调高一点是不是正常呢.
作者: wlq228    时间: 2007-12-7 13:23

先谢谢各位了。
       温度调高(或调低把门窗打开),温度永远达不到设定或接近设定,机器就不停了,而且会一直以较高频率(功率)运行。
       本机制冷正常,达到设定会一直低频运行,基本不停机。
       现在是制热。接近设定(差一度)或达到,就会频繁开停。偶尔能低频稳定运行一会儿(最低)(很少很少出现),但只要频率稍微一动(最低频率不足以维持,频率增加),就再不会稳定运行了,就开始了频繁开停。比定频还频繁。
       难道“海信的变频”就是向售后说的“所谓的软启动”。
       难道“海信的变频”就是靠“频繁开停”来稳定温度。
       难道所谓的“变频”就是向“海信”的售后说的那样,只要软启动就叫变频吗?
本论坛有海信的人或售后吗,来说说你们所说的“变频”。
欢迎变频高手及变频用户来讨论。
作者: wlq228    时间: 2007-12-7 13:37

原帖由 韩智勇 于 2007-12-6 21:36 发表
应该是正常的,空调开停机2-3分钟在正常范围,变频空调是调节压缩机的转数来调节排气量,从而达到节能的目的,如果压缩机频繁开停,压缩机在启动时电流很大,那样会增加能耗,同时也会缩短压缩机的寿命.关于你说 ...
谢谢,变频机开停2--3分钟,而且一直这样下去,也正常?难道变频和定频一样靠开停来调温。
作者: wlq228    时间: 2007-12-7 13:47

原帖由 zhb9721 于 2007-12-6 21:57 发表

对 呆搞 我原来也搞空调(美的)的 就遇到过这样的用户 直接拉隔壁的机器跟他家的对比 呵呵
谢谢。你说的“呆搞”的办法可行。但如果别的用户的机器和该机是同一批,都有缺陷(问题)不合格,是不是对比一下,就认为合格呢?而该批有问题机器通过相互对比,是不是也就算没问题了呢?
作者: twcxq    时间: 2007-12-7 20:17

这种情况不正常,不行打电话倒厂家看看.厂家不理你到媒体暴光.
作者: twcxq    时间: 2007-12-7 20:24

这叫什么变频空调?
作者: yhjdwx    时间: 2007-12-7 21:54

原帖由 韩智勇 于 2007-12-6 21:36 发表
应该是正常的,空调开停机2-3分钟在正常范围,变频空调是调节压缩机的转数来调节排气量,从而达到节能的目的,如果压缩机频繁开停,压缩机在启动时电流很大,那样会增加能耗,同时也会缩短压缩机的寿命.关于你说 ...
                           我原来在一用户家也碰到过一台松下变频空调同你讲的一样.我一开始以为有毛病的.后来主人讲买回来新的就这样.
作者: wlq228    时间: 2007-12-8 09:51

原帖由 yhjdwx 于 2007-12-7 21:54 发表
                           我原来在一用户家也碰到过一台松下变频空调同你讲的一样.我一开始以为有毛病的.后来主人讲买回来新的就这样.
谢谢! :Sn:
       该机买回当年就这样,也可以说新机就这样吧。
       如果新机就这样,我想应该出厂就有缺陷不合格或这一批,。既然有缺陷厂家就应该有“技改”,
       比如,还是该机,买回时内机最大风速时风量风速及噪音忽大忽小(就是很多论坛所说的忽忽风现象),经查是设计缺陷,是进风不足造成(还是本人经实验告诉售后的)售后来后向上级反映,才知这批空调都有此现象并已经有了技改方案。
       如果拿这批有缺陷的相互对比,是不是就成了“正常”了呢
       而现在频繁开停,如果成批是这样,也应该有技改(如没除非海信承认它的变频空调是靠频繁开停来控温的),如果就这一台或很少是这样,那就更说明有问题了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0