标题: 请大家说说,你有用示波器吗?? [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2007-12-12 16:01     标题: 请大家说说,你有用示波器吗??

有人说一个万能表,打天下,

我从事这个行业5年了,还没有用过示波器呢,    又有多少个用它呢?

你有用它吗?你也来说说看看吧
作者: 名牌电器维修    时间: 2007-12-12 17:10

我有一个很老的325电子管示波器,很少使用。
作者: 一休天下    时间: 2007-12-12 19:23

我就看过. ,.....不过很想买一个
作者: 雨扬    时间: 2007-12-12 19:23

示波器俺用的太少了,除非是修的头大的机子,去借一个来用一下,我没有哪东西,用的很少。
作者: 马兴超    时间: 2007-12-12 20:20

我有一台SR-8型号的低档示波器,也是行用行不用,有时测量阳极高压时用它来测量行逆程时间和行脉冲幅度。
作者: 丛林飞虎    时间: 2007-12-13 08:03

没有 没有用过
作者: adidas    时间: 2007-12-13 08:37

搞普通的维修不怎样需要用,而且不懂示波器的也不会用, 示波器我用过很多但是现在搞维修都10年了没用过,
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-13 12:24

看来这示波器,也不是我们做维修的常用工具呀,

有技术的,示波器也可以放一边先了,

希望各位同了,<一表>打天下,
作者: 笨笨乐    时间: 2007-12-13 13:55

我一直在用,用它修行或滤波不良还是蛮快的
作者: 3504811    时间: 2007-12-13 14:08

我有,一年用不过5回!
作者: 陈明优    时间: 2007-12-13 14:46

我有一台西安友泰20M的双踪示波器,使用的不多,但是在关键的时后还是很用得上的,例如经常烧行管,音频测量,RF测试,无彩色,图像有干扰等很多地方都使用得上,而且一目了然,很快找出故障,提高修复速度。在以后的数字家电中使用中尤为突出,建议有专业维修的同行都配备一台,俗话说工欲善其事,必先利其器。大家说是不是。
作者: 陈聪    时间: 2007-12-13 16:26

示波器在家电维修中对付奇难杂症是万用表或数字万用表等无法比拟的.作为维修技师应配署一台 那怕是二手的也好 因为用户会见到有完善的维修手段 用户才放心 当遇到较难的故障用它来修是有事半功倍的效果的 示波器不用太好有20Mhz-40Mhz双踪即可.不知当否请指教.
作者: 永顺维修    时间: 2007-12-13 16:38

经常学习使用示波器,只有用的多了才能熟练。
经常使用示波器能使维修人员提高理论水平,从更深的层次认识电路。
我用的时COS5020(双踪20M),二手的,当觉得很不错。

作者: 自修电器    时间: 2007-12-14 20:00

我有示波器但不常用,有时没有图纸不想找,用它就很快解决。
作者: 中意维修    时间: 2007-12-14 22:12

我根本就没有
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-15 12:30

看来,我要去找个二手的用用,不知什么介钱呢?谁知道说来听听.
作者: 华佳    时间: 2007-12-15 15:12

我修了五年了,摸也未摸过.
作者: 通达电子    时间: 2007-12-15 16:17

我也用过  不过用的很少
作者: 通达电子    时间: 2007-12-15 16:18

不过有它还是
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-15 17:18

我有一个SS-7802的双总示波器,经常用,修VCD,DVD用他,高清彩电也用他,修电磁炉用他,等等
作者: 建鑫家修    时间: 2007-12-15 18:12

修普通电视机用一块万用表+经验+资料,基本可以了.修高清解码板.液晶机器最好能有一台示波器.
作者: 钟生飞    时间: 2007-12-15 18:30

搞科研有用,维修电器我看用不着,有两好万用表就够了,我修了10多年都是两块表,一个指针的一个数字的.
作者: 张红心    时间: 2007-12-15 20:57

经常用,挺方便的
作者: 广富家维    时间: 2007-12-15 21:32

有时用
作者: jsj010101    时间: 2007-12-15 21:45

我有一个但从来没用过, 用不来啊
作者: 王大千    时间: 2007-12-15 21:50

我有台,前年失火烧了。后来就没买。
作者: huanxuedid    时间: 2007-12-15 22:09

建议都用用吧,用的多了,就熟练了,现在的电器修理我们要学会先进点的修理技术,理论加实践会让我们得到的更多,学到的更多。
有条件的可以买一个100M的数字示波器,初学者可以去买一个20M的双踪二手示波器。
都学学吧!都用用吧!还是有好处的!!!!
作者: hqt26    时间: 2007-12-16 08:43

我的ss-7802   98看买的,用的还挺多的。前天刚修一台海信TC2111H,故障是刚开机时正常,过几分钟就出现行管吱吱叫,屏上有类似轻微行扭似的干扰条,越来越多。用表测各电压基本正常,改用示波器测76818  27脚波形正常,但到了行推动管B极就不正常了,经检查是中间一680欧电阻,用万用表测是好的,换一个就好了。有些故障有示波器还是挺方便的。
作者: 中堂电器    时间: 2007-12-16 11:45

我也有一个,还是少用哦.[attach]38724[/attach]
作者: 谭小青    时间: 2007-12-16 13:45

这家伙必要时还是有用的。只是体积太大了不方便。能做成万用表一样大小而且把价格降低三分二就最好啦。
作者: baisuo    时间: 2007-12-16 14:53

我有一台7701,7M的挺好用的,疑难杂症用它,只是频带小.
作者: xpzwjy    时间: 2007-12-16 15:54

没那玩意,一直想买,还没买呢。
作者: dcdqzjf    时间: 2007-12-16 18:19

我有一台,经常用,挺方便的
作者: 550289874    时间: 2007-12-16 18:48

我也有个二踪100M的用它很小,只是凝难时拿出来用,一般不用它。
作者: Zhongtao    时间: 2007-12-16 20:01

没用过,但想买
作者: jjz    时间: 2007-12-16 20:08

我有XJ4210的这段时间没用.用处还是挺大的.
作者: ppddgg123.2007    时间: 2007-12-16 21:44

一般什么价格啊,
作者: zhshju    时间: 2007-12-16 21:50

我现在刚买了一台旧的,明天去买线,我喜欢它,用他修功放很好哦,我想修电脑主板可能会用得到它,
作者: durable    时间: 2007-12-17 12:14

用的很少
作者: ccddjj0302    时间: 2007-12-17 13:31

在学校学习的时候用过,但从那以后十几年了没有再碰过
作者: 姚胜    时间: 2007-12-17 16:47

不用.赚不够仪器钱
作者: 临城修理    时间: 2007-12-17 17:52

我一直用万用表打天下,用坏了5只,就是没用过什么示波器!
作者: 刘保永    时间: 2007-12-17 18:28

唉.我也没用过
作者: zydl123    时间: 2007-12-17 20:08

我有一台,经常用,挺方便的,还上自制的。在动态信号检查中须要它。由其是软故怅
作者: zydl123    时间: 2007-12-17 20:29

原帖由 huanxuedid 于 2007-12-15 22:09 发表
建议都用用吧,用的多了,就熟练了,现在的电器修理我们要学会先进点的修理技术,理论加实践会让我们得到的更多,学到的更多。
有条件的可以买一个100M的数字示波器,初学者可以去买一个20M的双踪二手示波器。
都学 ...
示波器不但可以查波型,周期,还可以量电压,是万用表无法比的
作者: 查俊安    时间: 2007-12-17 20:44

我觉的好象现在不需要
作者: 海永    时间: 2007-12-17 20:46

我有一个10M,很好用,特别是修行,场,和声音不好.特别管用,快....
作者: 韩师傅    时间: 2007-12-17 20:59

我用了好多年示波器了,方便。
作者: WLJD    时间: 2007-12-17 22:23

也想买个二手的,不知道那里买,20M的多少钱
作者: 园东家电    时间: 2007-12-17 22:44

在北京买的二手的,经常用到啊。
作者: am3482    时间: 2007-12-17 22:47

俺从学校实验时用过,毕业后自己干家电,由于一台没颜色的电视,跑到北京买了太10M单宗的,回来修好了,后来也用过一段时间,再后来机器莫名其妙的坏了,就放到床地下了,一放就是7..8年。卖破烂还有点舍不得
作者: 邓=    时间: 2007-12-17 22:47

原帖由 丛林飞虎 于 2007-12-13 08:03 发表
没有 没有用过

作者: 吴锦波    时间: 2007-12-18 16:04

我用过,是非常麻烦的时候用过,一年都没几次。
作者: 陈聪    时间: 2007-12-18 17:17

现在深圳有出一种象数字表大小的示波器是LCD显示的但价格不低.还是买二手的示波管的好.运气好的话在二.三佰圆左右.跟一个好点的数字表相当.
作者: 紫光电器    时间: 2007-12-18 17:30

搞维修用得少,搞研究还是常用
作者: 宏达家电中兴    时间: 2007-12-18 18:35

没有,也没用过.
作者: 看天下    时间: 2007-12-18 19:39

一年用两回,基本不用.
作者: 烂泥    时间: 2007-12-18 19:55

凑个热闹吧.
94年买的,200Mhz,4踪数字存储式.
常用.

[attach]38916[/attach]

[attach]38917[/attach]

作者: ny33263    时间: 2007-12-18 20:21

楼上的示波器够档次嘛,可怜我那SR75
作者: duanweiwx    时间: 2007-12-18 21:15

我没有买,觉得现在没有哪个必要,电器太便宜,我们也挣不了什么钱
作者: mzhz    时间: 2007-12-18 22:03     标题: 没有用过,很想用一个试试

作者: 晨星电器    时间: 2007-12-18 22:12

我也有一台SR8的不过自打买来也没怎么用过啊就在那里睡觉呢估计该让我卖废品了呵呵
作者: 细水长流    时间: 2007-12-18 23:11

我有查信号好用.
作者: 精工电器服务部    时间: 2007-12-18 23:13     标题: 回复 1# 的帖子

我就有台,是目前来说较先进的.不过我没用它来修电视.我用它是测卫导(GPS)和雷达中频信号的.要是你用示波器有什么问题的话,可以问我.
作者: 精工电器服务部    时间: 2007-12-18 23:20     标题: 回复 61# 的帖子

老兄.你能帮我设计一个开关电源吗?要求:1电流6A    2尺寸4*3.5*8CM
作者: 594ygm    时间: 2007-12-19 07:18

我做家电维修近12了,,去年才买一台,用了不过5次.感觉还可以......
作者: 文艺    时间: 2007-12-19 08:14

我新买了一个啊还不大会用只是简单的行场坡形和声音
作者: 社会工作者    时间: 2007-12-20 12:46

没有,也没用过,也不会用那东西!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0