标题: 脱水机真的会爆炸哦 [打印本页]

作者: 鑫旺发    时间: 2008-1-14 20:50     标题: 脱水机真的会爆炸哦

今天我家里用的脱水机在正常脱水时却突然爆炸了.事情是这样的早上我老婆把洗好的一件羽绒服放进脱水机里脱水,过了四分钟左右就要脱好时却突然爆炸了(声音很响),外壳被炸碎幸好未伤到人.以前在电视里见到过这类脱水机爆炸的新闻,没想这事让我也遇上了.也不知道为什么会爆炸,这台脱水机我买来三四年了一直用的很好,会不会是羽绒服在高速旋转脱水中产生高压静电引起爆炸?各位有知道的吗?
作者: 王大千    时间: 2008-1-14 21:08

不能洗羽绒服
作者: 鑫旺发    时间: 2008-1-14 21:10

不是洗衣机是只能脱水的
作者: 努力上进    时间: 2008-1-14 21:19

稀罕事,第一次听说
作者: baleier    时间: 2008-1-14 21:36

楼主说的是电容爆炸吧!!因为脱水机里面除了只有电机还有启动电容了!电机是不会爆炸的!只有电容会爆炸!!!
作者: 维修中心    时间: 2008-1-14 21:38

肯定是电容爆炸!
作者: 鑫旺发    时间: 2008-1-14 21:43

电容是好的,是机器外壳爆炸,电机也是好的.
作者: 中意维修    时间: 2008-1-14 23:40

脱水机绝对不能脱羽绒服
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-15 18:24

作者: 王永祥    时间: 2008-1-15 18:25

不知脱水机与洗衣机的甩干脱水有何区别?
作者: 正大家电    时间: 2008-1-15 18:44

不是电机和电容爆炸,而是脱水桶炸裂引起的。羽绒服在脱水桶内高速旋转时会进入空气而膨胀,当进气多而出气少时脱水桶会因承受不了压力而炸裂,如果洗衣机是朔料外壳的话,高速甩出的脱水桶碎片也会把外壳打坏。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-1-15 20:45     标题: 回复 7# 的帖子

这一现象在我这里曾遇到过几次,都是把桶摔烂了,因为羽绒服在甩的过程中,要比一般的衣服脱水快。由于失重的原因,导致了事故的发生。、我在修理洗衣机的过程中总免不了叮嘱用户,千万不要甩羽绒服脱水机绝对不能脱羽绒服!
作者: 周正德    时间: 2008-1-15 20:53

11#12#的说出了点道理,我是第一次听说,看来以后得注意了.
作者: 李连民    时间: 2008-1-16 19:21     标题: 脱水机不能脱羽绒服

脱水机不能脱羽绒服 :(
作者: jwppppppp    时间: 2008-1-17 13:02

估计是脱水机底盘太轻吧?为什么洗衣机很少砸呢?
作者: 舞飞    时间: 2008-1-17 21:55

是洗衣机拖水桶产生了可燃气体羽绒服转动时产生静电导致点燃吧,估计机子长时间没通风了吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0