标题: 某些人醒醒吧!!! [打印本页]

作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-28 19:17     标题: 某些人醒醒吧!!!

作者: QQ906635016    时间: 2008-1-28 19:33

希望维修人员从此注意,要有一双慧眼,指点用户自己动手怕是凶多吉少!
作者: 舞飞    时间: 2008-1-28 19:49

楼主你说的那个贴是我第一个回复的,你说得也有道理我们要保护我们的维修行业,但是这是论坛每个人都有说话的权力,对于发那个贴的朋友在技术上给与参考和帮助我觉得没什么错,每个人都对知识和利益有探索和求知的欲望,包括阁下你,所以在网上求救请教算不得什么错帮他去解决问题,谈点个人的潜见也没错,每个人的目的不一样。干吗要用自己的心胸去干预别人的作为呢,而且说的好像回帖的人都有毛病似的,你我远在千里根本不相识,我看了你的贴本该不想予以理会,但是我觉得你说的好像严重了点,说到技术没有一个人是全能的,每个人都是从不懂到懂的,也没有那个人就比其他人就能强到那去,谁敢说他是高手,谁敢说我就比你强,有那么绝对的事吗,在学习技术拥有技术的同时人品也是要学习发展的,,,,,,
作者: 耀耀耀    时间: 2008-1-28 19:57

系咯,我也是上楼主的,上门修一台21寸的电视,高压打火,我说人工最小35元,竟给客轰了走,修一个电饭锅,10含1.5元的材料费,竟说我搛黑心钱
作者: 王锋    时间: 2008-1-28 20:25

支持, 有些对于我们维修人员来说是小孩问题,谁都知道就和1加1等于3一样简单,回帖的人多的很,真正有难度问题,除了版主和一些元老,真正去帮忙分析解决的人不是很多,希望大家能檫亮慧眼分清局内和局外人!
作者: dcdqzjf    时间: 2008-1-28 20:38

以后论坛在注册时可以设置一些基本问题,回答不对不允许注册
作者: 玲子    时间: 2008-1-28 20:44

支持楼主的同时,我又感觉~舞飞~说的也对,我弄不清楚到是谁错了呀
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-28 20:58

作者: 临城修理    时间: 2008-1-28 21:19

我支持楼主!为体现民主,要不我们投票表决,到底有必要回答此类问题!
作者: tigaojishu    时间: 2008-1-28 22:06

我 自注册到现在,我发的求助贴子.没一个论坛给我回复解决的,最终还是自己修好的.讨论是看看有没有更好的方法,不是目的.论坛上讨论是对的,不管是谁,保守你可以不回.因为那是你的自由.不会修电器的就算告诉他,他也不可能去修的还是找专业人员修.还要找修理技术好的,价格便宜是一方面,关键是你的修理技术,你的技术好修好了有保障,价格高顾客都高兴,要是修的不好今天修好,明天就坏,顾客就烦了。顾客都不喜欢三翻五次折腾。
作者: 王大千    时间: 2008-1-28 22:47

163无高人
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-1-29 00:33

我早就建议:在论坛上谈话价钱使用色码法!
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-29 11:38

作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-30 10:06

作者: 于人家电    时间: 2008-1-30 13:55

原帖由 舞飞 于 2008-1-28 19:49 发表
楼主你说的那个贴是我第一个回复的,你说得也有道理我们要保护我们的维修行业,但是这是论坛每个人都有说话的权力,对于发那个贴的朋友在技术上给与参考和帮助我觉得没什么错,每个人都对知识和利益有探索和求知的欲 ...
"在学习技术拥有技术的同时人品也是要学习发展的,,,,,,"说的 好!支持
作者: 轻微    时间: 2008-1-31 21:22

只会要钱,而不会修可耻,会修而不贵有生意那才叫本事!天下只有第七,没有第一!3人行,必有我师!~我觉舞飞~说的很对,凭本事干活,摸着良心收钱!
作者: 西门狼    时间: 2008-1-31 23:18

原帖由 dcdqzjf 于 2008-1-28 20:38 发表
以后论坛在注册时可以设置一些基本问题,回答不对不允许注册
我认为这个是个好办法!
作者: 假黑马    时间: 2008-2-1 00:08

原帖由 西门狼 于 2008-1-31 23:18 发表

我认为这个是个好办法!
办法是好,用什么,对专业的怎麽办。
支持一下
作者: 老孔家电    时间: 2008-2-1 02:17

原帖由 王大千 于 2008-1-28 22:47 发表
163无高人
您不是高人么。我看你就算天下第一高人了
作者: xl336    时间: 2008-2-1 03:16

老兄《亮剑》学的蛮到位!
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-1 17:47

作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-1 17:49

作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-1 17:52

作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-1 17:53

作者: 韩智勇    时间: 2008-2-1 18:01     标题: 某些人醒醒吧

作者: 海永    时间: 2008-2-1 19:39

楼主的话有道理,不过有点言重了
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-1 21:55

保护我们自己的行业,合理收费是应该的,赖以生存的行业!!不会修电器的就算告诉他,他也不可能懂的,更不会修啊,我想可能是一些家电初学者吧
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-1 21:59

保护我们自己的行业,合理收费是应该的,赖以生存的行业!!不会修电器的就算告诉他,他也不可能懂的,更不会修啊,我想可能是一些家电初学者吧
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-1 22:00

作者: FREE4806    时间: 2008-2-1 23:42

同十号楼主有同感
作者: 韩智勇    时间: 2008-2-2 06:27

真是乱弹琴!
作者: 韩智勇    时间: 2008-2-2 06:35

楼主的建议值得提倡!家电维修论坛是我们维修人员的论坛,不是随便谁想来就来的,要是那样岂不是太乱了?!      建议版主:以后用户自己在论坛发帖子的一律删!不要客气!要净化论坛环境嘛!不要让一些不相干的人干扰我们网站的正常运行!楼主的言辞是有点过,不过还是不要扣分了吧!
作者: adidas    时间: 2008-2-2 15:22

建议以后注册时设立简单的考试,比如画出桥式整流,棕黑棕是多大的电阻,回答正确方可注册,给维修论坛有个专业性,
作者: 年山维修    时间: 2008-2-2 16:16

支持
作者: suifeng12399    时间: 2008-2-2 19:15

我支持舞飞的说法.不能和楼主的想法一样看待,要用包容的心对待.这是因为客户不了解维修行业的收费方法,再说以前的维修人员根本就不和客户谈维修费的收取方法,而是从配件的利润当中提取.应该说这是我们维修人员造成的.
      现在我在接收电器时,当时就和客户谈维修费的多少,配件在外.客户愿意就修,不愿意就散.现在感觉也很好,至少没有费用的纠纷.
      不管是不是维修人员,到这来都是朋友,时间长了,也会知道我们维修人员的困境,至少以后再维修别的电器,不会和以前一样的心态对待维修费了.
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-2 20:15

作者: 妖精    时间: 2008-2-2 20:55

你叫我扣的,那我就成全你吧。
SB的不懂事。你的明基LCD我是一直看着。但就是不说维修方法,那二合一电源板我也有,就是不卖给你。一样道理,论坛就是那样,什么人都可以上来,但不一定每一个你都必要回答。看到不喜欢的人或不是同行我可以选择装作看不见!在这里骂街只显得你没修养。

当然作为版主我有权扣你的分。对别人可以睁一只眼闭一只眼,对你就是见灌水或骂人就扣分,这就是私心。谁叫你们几个人喜欢在别人论坛闹事呢。
同样你也有私心。园东跟你有点交情吧。他扣你的分你还分谢谢他,我扣你的分你为什么又会骂我呢。同一个帖子!
如果你跟园东有私交的话,我还是希望你注意一点言行,就算是给园东一点面子吧,要不早晚有一天给人家封掉了,希望到那一天你也不要对园东有什么意见。!!!

作者: 永昌    时间: 2008-2-2 21:33

我感觉-舞飞-说的也有道理。
作者: Zhongtao    时间: 2008-2-2 21:59

任何人都有学技术的权利,帮助他人不懂的也没什么错,无理顾客必定是少数,只要我们同行团结,保持一
定的价格收费,我想家电维修终结还早,不必惊慌
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-2 22:13

作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-2 22:15

作者: 烂泥    时间: 2008-2-2 22:29

警告惠阳晨明:

请注意在论坛上的言行,再在论坛上骂人的话,立刻封ID.
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-2 22:34

作者: 烂泥    时间: 2008-2-2 22:43

这个不是掺和的问题,而是管理义务的问题,我不能坐视不管.

看不惯妖精,你可以拿刀去劈他十八块,这是你自己的事情.但在论坛上搞事,这可是论坛的事了.
作者: kunao    时间: 2008-2-2 22:48

我建议 我们的维修论坛 只有让懂维修的人进来
作者: 邓=    时间: 2008-2-2 22:48

哈哈 :Co:
作者: 美家电器    时间: 2008-2-2 22:56

原帖由 妖精 于 2008-2-2 20:55 发表
你叫我扣的,那我就成全你吧。
SB的不懂事。你的明基LCD我是一直看着。但就是不说维修方法,那二合一电源板我也有,就是不卖给你。一样道理,论坛就是那样,什么人都可以上来,但不一定每一个你都必要回答。看到不喜 ...
五十步笑一百步。就算他骂人你不也一样?看来你也不是什么好鸟。别以为官大一级压死人,如果楼主有错语的话你就错上加错,最加一等!本来路过的看到实在气愤忍不住说两句。(要扔砖的就快扔吧乘我家玻璃还有一块)
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-2 23:04

作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-2 23:05

作者: 惠阳晨明    时间: 2008-2-2 23:05

作者: 烂泥    时间: 2008-2-2 23:14

原帖由 惠阳晨明 于 2008-2-2 23:04 发表

谢谢  给你工作添麻烦了。我以后会自律的。是我搞事吗???
我可不是属王八的   打我下我就钻进去不出来了。你们也不要把我和黎阳论坛扯关系,我在那里早辞了。只是玩玩而已。
我就是论这件事。就是看不惯某些人 ...
你和什么论坛什么人扯关系是你的事,就算你说出来我也不懂.

我只是维护163DZ的运转,其它的事无视.
作者: 烂泥    时间: 2008-2-2 23:32

会员惠阳晨明在论坛上辱骂版主跟会员,滋事生非,不听论坛管理员警告,给论坛带来不良影响,给予永久封ID处理.

如有类似马甲出来,一概封杀.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0