标题: 征求修新冰箱内漏的高招 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2008-3-10 16:30     标题: 征求修新冰箱内漏的高招

一台保修内的新冰箱只用几个月就不制冷,用的是R600a制冷剂,查出是很小的内漏,要想查到具体的泄漏点较难,在不损坏箱体的情况下大家用什么方法解决?(因是新的冰箱,破坏箱体美观和加装内蒸发器都无法跟用户交代)
有高招的朋友请不要保守哦!
作者: 周佐德    时间: 2008-3-10 17:07

真惨!没一人回贴。
作者: qiouzhi    时间: 2008-3-10 18:57

原帖由 周佐德 于 2008-3-10 17:07 发表
(因是新的冰箱,破坏箱体美观和加装内蒸发器都无法跟用户交代)

真惨!没一人回贴。:`( :`( :`(
哈哈!不是没人回,而是你要求得太高了,根本没法做到。
作者: 天域电器    时间: 2008-3-10 19:03

首先要找出漏点在什么地方,再想方法了
作者: 周佐德    时间: 2008-3-10 19:21

不是我自己这么要求高,是用户找到经销商,经销商这么要求我的,不然经销商没法向用户交代看到崭新的冰箱也有点不忍给它开膛剖肚啊,实在是困难了才上论坛求助大家,谁有好的法子快给指点一下哦。
作者: KXHKXH    时间: 2008-3-10 19:30

什么牌子。什么型号/??
作者: 志伟    时间: 2008-3-10 19:45

象这样用了几个月的冰箱.而且又是新飞冰箱内漏是厂商包换.这是经销商不负责任的.....
作者: 天域电器    时间: 2008-3-10 19:47

看是高压漏还是低压漏,低压漏用胶补法(600压力很低 )高压就在背上给他背块冷疑器吧
作者: 满意    时间: 2008-3-10 20:57

" 是用户找到经销商,经销商这么要求我的"
你要是坑害消费者,你就太不对了。保修内的新冰箱内漏,你还想糊弄吗?
作者: 于人家电    时间: 2008-3-10 21:19

你是否能确定是漏还是——别的
作者: yangguang321    时间: 2008-3-10 21:40

找一块5CM宽,80-100CM长,几毫米厚的铁块前端要锋利一点的,从上到下的从两边慢慢的往下敲就行了。
作者: fxzl102    时间: 2008-3-11 01:21

保内机虽然手续麻烦,但应该可以申请更换的。如果不行,只能刨修了,本人修过星星,方法是先将背面两边压条轻轻撬开,然后采用11楼的办法把整块后盖板取下,再刨开保温材料[小心不弄破内胆]就行。修好后可用市售的快速发泡剂填充即可!
作者: dyf2087    时间: 2008-3-11 01:26

把制冷系统分两段,高压管 过滤器,低压管,毛细管,分两次加压,查出后再想办法修
作者: fxzl102    时间: 2008-3-11 02:00

售后点一般只负责监定和申请,换不换,由客户,经销商与厂家商讨决定。我修过的冰箱,如果不是很认真地看,都不易发现曾经修过,只要操作时小心点就OK了,冰霜大都靠墙放置,加上维修部位是在后面,相信客人应该可以接受的!
作者: fangjie    时间: 2008-3-11 03:54

作者: 韩智勇    时间: 2008-3-12 14:18

是杂牌机吧,正规机都有售后的
作者: xhjiadian    时间: 2008-3-13 00:44

此机要看冷藏还是冷冻漏,冷冻漏可按原路盘管或粘补,若冷藏漏可开背检查,既然微漏可用301粘牢,此法仔细操作不伤大体,基本看不出来,但要准备发泡剂,市面有售,.......
作者: adm007    时间: 2008-3-13 07:13

使冰箱保持原样的内漏维修,我也想学学
作者: lixiaojun    时间: 2008-3-13 14:07

一般都是高压部分漏,后面加个冷凝器吧。
作者: gxnfj    时间: 2008-3-13 19:18

要求那么高
那只有是换机了哦
作者: fxzl102    时间: 2008-3-14 01:24

周兄:别玩了,这不是汽车轮胎,可以把补漏液灌进里面去修补,除了开膛破肚应该再没有什么办法了吧?
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-14 03:17

支持9楼
作者: 枪手    时间: 2008-3-14 11:52

那是的啊,要搞一定要搞好哦
作者: 红色的地狱门    时间: 2008-3-14 12:10

啊!愁人!大家说的都太对了,现在做人太难了
作者: 红色的地狱门    时间: 2008-3-14 12:12

我的QQ750230626希望大哥大姐们,加上我,遇到问题一起讨论

我是一个刚刚加入这行业的人员!
作者: 红色的地狱门    时间: 2008-3-14 12:18

除了堵漏再就是重附还有什么办法呀
作者: 範木新    时间: 2008-3-14 12:35

修这种冰箱要小心,因为R600会燃烧也会爆炸千万要注意,我修过一台是容声冰箱是冷凝器坏了,就拿块帖后面就OK了

作者: 3200606    时间: 2008-3-14 12:44

使冰箱保持原样的内漏维修,我也想学学
作者: awp    时间: 2008-3-14 17:27

我觉得在包修期内的应该由厂家免费提供新的箱体
作者: 辛耀恒    时间: 2008-3-14 18:14

哈哈  造个微型机器人钻到里边去补吧  呵呵
作者: 周佐德    时间: 2008-3-14 18:37

是小经销商的机子,只能他自己找人搞售后,冰箱只用了几个月,油漆都是崭新的,就是焊接时都要小心,一不留神就会烧坏油漆,并且是微小的内漏,大内漏好找,微小的内漏就很伤神了,经销商也一再求情要我帮忙,我也是实在推脱不了,现在头都大了,谁有高招快给支一个吧。
作者: 小百家电    时间: 2008-3-14 19:32

作者: 李海港    时间: 2008-3-15 14:02

多数是接头漏
作者: ning3322    时间: 2008-3-15 22:31

几个月的冰箱还是换新吧, 修好的冰箱是肯定有痕迹的.
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-3-16 12:10

首先要找出漏点在什么地方,再想方法了
作者: 韩红征    时间: 2008-3-16 13:02

既是在保修期内,就应换箱体!
作者: BJWANGTX    时间: 2008-3-16 15:23

让厂家换一台,保修期内吗
作者: 漂一半    时间: 2008-3-16 16:20

保修期内新冰箱内漏是要返回厂家换新机的,这种情况由厂家负责换而不是售后服务维修的事情。
作者: 杨伦    时间: 2008-3-16 21:18

还是补焊接头应该
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-16 21:41

高压漏,挂散热片。低压漏,除了开膛,目前还没有更好的方法。如果附铜管,代价大,影象美观,顾客也不会接收。
作者: zw1395    时间: 2008-3-17 09:21

小心扒下背板,维修后再重新装上,工艺好的用户看不出来的
作者: 东方牛仔    时间: 2008-3-17 13:45

大家讲的蛮好的,但楼主不知道有经验没有,要不这问题还难解决,我还没有修过内漏的,换冷凝器倒是做过好多次了。
作者: gy冯开道    时间: 2008-3-23 14:24

几个月就漏了应该找厂家哈
作者: cjppp94    时间: 2008-3-25 10:29

因是新的所以一般不会是内胆漏,主要检查管路接头,查出漏点再想法补漏。
作者: cjppp94    时间: 2008-3-25 10:35

那有油污就仔细查,或者用卤素检查仪查一查。
作者: cjppp94    时间: 2008-3-25 10:38

因是新的所以一般不会是内胆漏,主要检查管路接头,查出漏点再想法补漏。一定要分段打压。
作者: jxhzyx    时间: 2008-3-25 11:03

要求厂家换机哦,
作者: 拓远家电    时间: 2008-3-28 17:16

现在厂家出得冰箱才差劲了,我修了一台TCL的,蒸发器内漏,找到了三个漏点了还漏,真是气死人了!
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-28 17:35

这事得请教高级钳工师傅,我相信手工高档轿车的壳子都作得那么漂亮,冰箱壳不在话下。
作者: 梅宇    时间: 2008-3-30 21:57

你在吗我想加你
作者: 梅宇    时间: 2008-3-30 21:58

在吗
作者: 袁伟    时间: 2008-4-25 10:31

高手。
作者: 陈守柱    时间: 2008-5-1 14:59

新飞牌子的一般都是毛细管接头地方漏,新冰箱扒开维修是过意不去,要想别的办法很难了
作者: 小雅子    时间: 2008-5-8 16:15

那就不可能了
除非是漏的管子在外面
不然就没有办法了
只有开背了
作者: 小雅子    时间: 2008-5-8 16:15

那就不可能了
除非是漏的管子在外面
不然就没有办法了
只有开背了
作者: alwlt    时间: 2008-5-8 21:07     标题: 就是就是

原帖由 桥东电器 于 2008-3-28 17:35 发表
这事得请教高级钳工师傅,我相信手工高档轿车的壳子都作得那么漂亮,冰箱壳不在话下。

作者: 三和家电    时间: 2008-5-10 10:27

没办法只能和用户协商协商了   给他盘管了
作者: sjtjs    时间: 2008-5-24 14:39

只有先分段保压,确定是高压还是低压,低压漏只有开后背,关键是取后板要注意不要变形,最后恢复时才好看。
作者: sjtjs    时间: 2008-5-24 14:47

发泡也关键,要用一块平整大的板子压好,最后还要用工具把发泡层修平,不然后板不好上。
作者: 西窗夜烛    时间: 2008-10-22 16:22

检测电冰箱泄漏多种方法可尝试
  1.卤素检漏灯检漏:氟利昂制冷剂由卤素族元素组成,卤元素与燃烧着的铜相遇时,与铜相结合,发生化学反应,生成卤化铜,从而使火焰的颜色变成绿色或紫绿色。当泄漏量由少到多变化时,火焰颜色相应地从微绿-浅绿-绿-深绿-紫绿而变化,因此根据火焰的颜色就能判断泄漏点及泄漏量的多少。检漏时,先点燃卤素检卤灯,然后用探管的橡皮管口去探测制冷部件,同时观察火焰的颜色,就很容易找出泄漏点,并能判断泄漏量的多少。   2.电子卤素检漏仪检漏:电子卤素检漏仪主要用于精密检漏,应先用其他检漏方法找出明显的泄漏处后,再用电子卤素检漏仪检测不明显的泄漏点。检漏时,应使探头与补测点之间保持3mm~5mm距离,并掌握好探头移动速度,一般不超过50mm/s,根据检漏仪仪表读数及蜂鸣器发出的声音,就能知道泄漏点和泄漏量。电子卤素检漏仪在使用过程中,应防止大量的制冷剂吸入检漏仪,还应注意环境通风良好,无卤素气体和其他雾气干扰,应在空气新鲜的场所进行检测。
  3.袖珍式电子卤素检漏仪检漏:袖珍式电子卤素检漏的灵敏度比电子卤素检漏仪低,当年泄漏量约为14克时,才有反应。但它检测范围广、造价低,在上门维修中使用比较广泛。  
  4.肥皂泡检漏:肥皂泡检漏既方便又有效,在维修中广泛使用,将肥皂切成碎片,浸泡在热水中,不断搅伴使其溶化,冷却后就变成浅黄色溶液,肥皂水不能太浓,也不要太稀,太浓则不容易起泡。检漏时,先用纱布将被检处擦干净,再用干净毛笔沾上肥皂水在被检处四周,仔细观察有无气泡,如有气泡出现,就说明该处泄漏。
  5.浸水检漏:浸水检漏主要用于冰箱压缩机、蒸发器、冷凝器等零部件的检漏。检漏前在被检元件中充入0.8MPa~1MPa的氦气或干燥空气,再将被检件放入50℃左右的温水中,仔细观察有无气泡,如有气泡出现,说明被检件泄漏。检漏时,检漏场地应光线充足,观察时间不少于1分钟,被检件浸入水面200mm以下。
  6.油污检漏:仔细观察制冷系统外壁是否有油污,要特别仔细观察蒸发器铝管与铜管焊接处、蒸发器内壁,压缩机高、低压管接口,干燥过滤器进出接口等焊接部位。如泄漏不明显,可戴上白手套或用白纸接触可疑处,如手套或白纸上有油污,说明该处有泄漏,在此做好记号,以便补漏。
作者: 伟程    时间: 2008-10-22 23:41

我到是想帮忙,可以让顾客看不出。先确定哪里漏,挖开后背低压漏盘暗管再发泡,高压漏也盘管盘在后背板上用5mm管,用立时得胶。后背不要弄变形,万一坏了就去买一张0.5mm厚铁板叫剪折板店按尺寸加工好,装上后喷聚胺脂漆就不会褪色。不过费用较大。
作者: 叶阿雄    时间: 2008-10-23 17:38

那就是就是叫厂里也没有办法 不要说我们维修的  那就是换
作者: 塔河现代    时间: 2008-10-23 17:56

http://u.youku.com/user_show/uid_%e5%a1%94%e6%b2%b3%e7%8e%b0%e4%bb%a3这是我的空间,里面有内漏维修视频
作者: 三彩    时间: 2008-10-23 18:59

我想问一下:铜铝焊条 哪里有卖?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0