标题: 我的空调应该及时补充氟利昂吗? [打印本页]

作者: sund2008    时间: 2008-3-27 14:19     标题: 我的空调应该及时补充氟利昂吗?

我的空调应该及时补充氟利昂吗?   请问各位高手,我家空调松下A96KW,正常运行电流铭牌上写的应该有4A/3.4A,但前几天我开机强制制冷电流只有2.6安,当时环境温度21度,开机1分钟后,室内的蒸发器开始不断挂冰,室外机高压管结冰,本人对空调不懂,我的空调应该及时补充氟利昂吗?另外今天我又打开空调,制热时的电流有3.2A,室温为22度时,出气口气温有39度,谢谢搂主及各位。

作者: zhjipi    时间: 2008-3-27 15:36

出气口气温有39度会使“室内的蒸发器开始不断挂冰”吗?描述不准确。是开玩笑吧?
作者: qiouzhi    时间: 2008-3-27 16:12

亏氟现象,应追加氟利昂。制冷状态下使压力和电流符合要求。
作者: ytfdxr    时间: 2008-3-27 17:26

你制热多长时间测的数据?
作者: sund2008    时间: 2008-3-27 17:56

原帖由 zhjipi 于 2008-3-27 15:36 发表
出气口气温有39度会使“室内的蒸发器开始不断挂冰”吗?描述不准确。是开玩笑吧?
,那是前几天制冷检测的
作者: sund2008    时间: 2008-3-27 17:57

原帖由 ytfdxr 于 2008-3-27 17:26 发表
你制热多长时间测的数据?
8分钟左右
作者: fxzl102    时间: 2008-3-27 20:53

机子长时间停用后第一次开机结霜是正常的,尤其当时气温不高,开机时间也不够,所以测出来的数据是不准确的!C96功率860W,相应稳定时的电流应不小于3.6A.
作者: sund2008    时间: 2008-3-28 20:08

原帖由 fxzl102 于 2008-3-27 20:53 发表
机子长时间停用后第一次开机结霜是正常的,尤其当时气温不高,开机时间也不够,所以测出来的数据是不准确的!C96功率860W,相应稳定时的电流应不小于3.6A.
谢谢,天气热一点我再试试。
作者: fxzl102    时间: 2008-3-29 02:07

只要开机运行超过20分钟,就可以基本断定是否缺氟了了
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-29 09:18

当时的天气还用制冷?
作者: sund2008    时间: 2008-3-30 11:45

我刚请空调专业人员移机,弄完后,试机时发现的。另外在移机过程,氟利昂跑了不少。空调专业人员,发现室外机开机一会高压管就结冰,建议本人加氟利昂。我才想到上网征求高手门的意见。同时想了解空调的工作电流与环境温度的相关性有多大。
作者: fxzl102    时间: 2008-3-30 17:35

如果原来正常的话,那就是安装的问题!但使用时间较长的,拆装后补加也是需要的!
作者: sund2008    时间: 2008-3-30 20:18

原帖由 fxzl102 于 2008-3-29 02:07 发表
只要开机运行超过20分钟,就可以基本断定是否缺氟了了
23度室内温度,制冷开5分钟测量出风口只由15.5度并稳定在该温度,但开8分钟就停机了,根本等不到运行超过20分钟。
作者: fxzl102    时间: 2008-3-31 02:48

蒸发结冰就会自动保护停机,那就是缺氟或外机散热不良,所以只能工作8分钟!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-3-31 10:41

是该补氟了,是移机的时候没有收氟引起的
作者: sund2008    时间: 2008-3-31 13:43

我还是等到天热的时候,室内温度超过30度,开机电流达不到4安,再补充冷气,这样是不是保险一点,况且好象有些高手反映,环境温度低不好控制冷气量。
作者: ytfdxr    时间: 2008-3-31 18:33

支持天热再加氟
作者: jhtcomhappy    时间: 2008-3-31 22:57

加F现象来的,
作者: 科技之光    时间: 2008-3-31 23:40

支持天热再加氟
作者: heyue1976    时间: 2008-4-2 02:38

作者: sund2008    时间: 2008-4-4 17:39

昨天我家安装了两台空调(其中一台是移机),当时室内温度17度,我看安装师父试机时测低压有4.8左右,两台都是正一匹,制冷的标称电流/当时时测分别是4.3/3A、4.0/3A,高压没有测。不知高手门分析能不能把该状态作为该温度下的数据作为参考?另据安装师父讲,原话:“空调电流和压力与室温有很大关系,低压一般5-6,到热天制冷电流3.6-4.5范围(针对我家的空调说的),就合适了"

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0