标题: 阴沟也翻船 [打印本页]

作者: kuilemy    时间: 2008-3-29 21:45     标题: 阴沟也翻船

一客户找我修一声控开关,郑州产的,自带插头和一插孔,用时把它插在电源插座上,用电器再插在它上面,本不想修,因和客户是朋友,他说你慢慢修吧,反正也不急用,查阅了一下资料,找到类似的电路图,信心十足,以为只要三五分钟就搞定,可事实是至今也没搞定,倒是他把我搞得晕头转向,到最后,几乎是把整个元件全换一遍,也还是不能正常。它的所用元件可能不及彩电的百分之一,全是分立件,20多个元件,用表查了好几次,也不知症结所在,无奈长叹,阴沟也能翻船啊,网上哪位热心,能给个合理解释。
作者: 蔡明    时间: 2008-3-29 21:56

很正常,就像好多年我修电子镇流器一样,所有无件都换过了也没修好,叫他再买一个吧,别浪费时间了
作者: 李永红    时间: 2008-3-29 22:05

干脆你给他买一个得了,没必要费这种劲
作者: 舞飞    时间: 2008-3-29 22:14

那东东一个也值不了几个钱,修不了就修不了推给他就行了吧
作者: 成森林    时间: 2008-3-30 15:48

自讨苦吃你真没事干了吗?
作者: 李海港    时间: 2008-3-30 16:09

这种东西我是不修得!!!!!。
作者: huojin    时间: 2008-3-30 16:24

受累不讨好,以后就别接这样的活了。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-30 16:45     标题: 回复 1# 的帖子

嗨!自找麻烦。
作者: 东讯    时间: 2008-3-30 21:51

修得好人家会说你什么都能修,修不好人家会说你这个小东西都修不好还修什么大的,所以说做维修有时也是很难的。
作者: 王大千    时间: 2008-3-30 21:58

没事可干了吗/
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-3-30 22:55

有时有的事很难做人,去年有一老客户让我修理一蚊啪我说这东西修不了,后来他给别人修好了,到这时都没有来我这里修理过东西.这客户没了你们教我怎么做
作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-30 23:53

没事干,闲着也是闲着,我没事还修收音机呢!
作者: 小中山    时间: 2008-3-31 00:53

原帖由 huojin 于 2008-3-30 16:24 发表
受累不讨好,以后就别接这样的活了。
我也认为如此
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-3-31 16:58

这种声控开关要在光线好暗的环境下试机才有反应的
作者: 邓=    时间: 2008-4-4 22:15

原帖由 东讯 于 2008-3-30 21:51 发表
修得好人家会说你什么都能修,修不好人家会说你这个小东西都修不好还修什么大的,所以说做维修有时也是很难的。
难过啊
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-4-5 15:31

原帖由 蔡明 于 2008-3-29 21:56 发表
很正常,就像好多年我修电子镇流器一样,所有无件都换过了也没修好,叫他再买一个吧,别浪费时间了
我才丢脸呢 我维修一个台灯 换了个代用的整流器 亮了 就装起来  一开不亮了 想想线路不可能错的啊 再换其他剩
余的新整流器还是不行 没有办法 叫客户等等 我再跑出去买了台灯专用的整流器 连着换了好几个都不行 期间又有一个人拿来台灯
来修 看到这样的情况 2个人都说不要修了 拿去来就走了 丢人啊 灯管我试过是好的 就是不亮 后来有机会一研究 原来
在装灯管的基座那里还有个电容 不拆开看不见 用表量短路了 以后维修就方便了 一般台灯所用的整流器 电容都放在那里  我现在
修理 先换这个电容 很多都不用换整流器 省了很多功夫 钱也好收
作者: a5340521    时间: 2008-4-7 02:42

当老好人
作者: hbwslwsl    时间: 2008-4-11 09:52

不必深究,放弃吧
作者: 湖湘人家    时间: 2008-4-13 12:11

修台灯的电子镇流器首先要看它的启动电容在哪,跟据使用的灯管不同有的在灯管里面,有的在电路板上。声控开关一般用的多是NE555,单稳态电路。关健在翻转和延时。光敏电阻的阻值和与其串联电阻的总阻值对电路影响较大。
作者: chuqang    时间: 2008-4-27 14:46

没有搞过!呵呵
作者: 南通电器行    时间: 2008-4-27 19:42

不奇怪呀,
作者: tan01255    时间: 2008-4-28 20:56

我有过这种经理,之后再有人叫我修我就叫他直接买个新的。告诉他说要修的话比买个新的还贵
作者: dyt20    时间: 2008-4-28 21:22

有时不是说怕浪费时间,只是就这么点元件都修不好,自己不爽......
作者: 德太    时间: 2008-4-28 21:27

没有必要研究.
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-4-28 21:32

真的没办法的话,你只能用最原始的办法,一个一个零件代换了,这也是没办法中的办法,在还有个办法,就是买个新的把他拆了,然后装在这个里面,修不好,真的要修也只能这样做了。
作者: str888    时间: 2008-4-28 21:51

这样的小东西就是自家的都没必要修,它值不了几个钱。
作者: 三和家电    时间: 2008-5-4 15:46

自讨苦吃你真没事干了吗?

作者: 随遇难安    时间: 2008-5-5 15:38

闲着也是闲着,戳一下
万一修不好俺给他整个新的行吗
作者: 陈明优    时间: 2008-5-5 16:14

这样的东东应该不会有多难修嘛
作者: dcdqzjf    时间: 2008-5-5 19:06

楼主修的是亚超声开关吧
作者: hzeping    时间: 2008-5-6 17:21

呵呵,检查过压电晶体吗?它可是用表查不出的哟!
作者: ning3322    时间: 2008-5-6 20:06

是呀,有时候小东西也是很整人的。昨天我修一个台灯,修了两个小时都没修好,郁闷了一天。
作者: 海军电器修理    时间: 2008-5-7 06:46

好事多磨嘛!我也碰到过,正常,能避免就拒绝吧!:
作者: 冬日    时间: 2008-5-7 07:18

闲暇时多研究一些小家电电路,原理吃透了,维修起来也就得心应手了,如果对原理不清楚,只凭热心笨方法代换元件是达不到预期效果的,到头来自己还觉得郁闷(大电路出故障手到擒来,对小电路不熟悉的话也就难免阴沟翻船了)
作者: liujinding    时间: 2008-5-7 23:19

没事可干 :L :L :L :L :L
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-5-7 23:22

很多高手修电子镇流器都会失蹄。
作者: gxk-5107    时间: 2008-5-8 05:14

有 时出于面子,不修还真是说不过去,修还很难说一定修好.
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-8 08:56

唉,十元的东西修出二十元的维修费,不值得
作者: 紫光电器    时间: 2008-5-8 10:33

若要找真正的故障原因可能就是你还没换的一样东西:线路板

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0