标题: 求助TCL2916D [打印本页]

作者: 从头学起    时间: 2008-4-13 09:27     标题: 求助TCL2916D

一台TCL彩电,经烧行管,测行空电流为:70MA,(也就是接行管C极,和B电源进行变这两只脚)期于脚全空,电流为:70MA,恢复所有负载,电流为:280MA,行管为D2553,行逆程电容检查过,换电容C853,C401,C414,C420,原电压为:135V,烧行管温度不高,有时开机1个小时左右,有时几30至40分钟行管极穿前就是有时屏上出现频右收缩抽动下就极穿,请各位高手指点怎样检查维修,谢谢!

好人一生平安!
作者: chaofeng    时间: 2008-4-13 09:39

S校正电路看看,应该是他的问题
作者: 从头学起    时间: 2008-4-13 10:23     标题: 答谢老师

谢谢老师指点,我现查查看,因为行逆程电容我全测试过,我已换三可行管(D2553)是不是质量也有问题?要是还有什么问题,再请教老师指点。
                    祝你平安健康!谢谢!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-13 10:28

TCL机的行推动级电容失容量了,也是常见故障,推动变压器虚供电电阻虚也是常见的,焊好了它,再看看S校正电容,行场振荡解码块也多存在虚焊的,你的机器30分钟后坏行管这几个东西看看呀
作者: 从头学起    时间: 2008-4-13 10:44     标题: 感谢所有老师

老师所讲的几个电容我已全换高品质电解电容,就是,没有试换过行推动管,在开机试机时我摆动电路板也没有图像抖动现象出现,再次感谢老师指点!
                  祝你健康平安!
作者: 409498563    时间: 2008-4-15 16:26     标题: 回复 5# 的帖子

行晶振查过吗
作者: 郭建湘    时间: 2008-4-16 11:41

坏行管一般是激励不足,打火,认真查查吧,电源也要确认稳定,实在不行换个行输出试试
作者: 福星家电维修    时间: 2008-4-16 13:34

我认为换个显像管试试 有可能是偏转匝间漏电  你试试
作者: 福星家电维修    时间: 2008-4-16 13:40

我遇到个 只烧行管 还不定时就击穿 你注意观查电视机在坏的那一瞬间 是不是图象先两边收缩 然后就自动关了 

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0