标题: 这都是资料无节制外泄惹的祸 [打印本页]

作者: 尔东少华    时间: 2008-4-16 09:54     标题: 这都是资料无节制外泄惹的祸

前些天有一个小伙子送来一台不开机且红灯闪烁的LG显示器,他说他已上网查过了是一个47uF\160V电容坏了,但他打不开机壳也不知是哪个电容,说没有多少成本,想花几块钱让我把电容换一下。我说修好该机得100元,他一个劲地说“真黑,真黑”。愤愤不平地抱走了。

作者: 冷静浪子    时间: 2008-4-16 10:01

我们这些里修理显示器在几十块钱哦贵了都没有人修啊,现在这东西不好做了啊
作者: Leslie    时间: 2008-4-16 10:07

少于50不修
作者: 龙升家电    时间: 2008-4-16 10:35

原帖由 Leslie 于 2008-4-16 10:07 AM 发表
少于50不修

作者: 飞鹏维修    时间: 2008-4-16 10:46

原帖由 尔东少华 于 2008-4-16 09:54 发表
前些天有一个小伙子送来一台不开机且红灯闪烁的LG显示器,他说他已上网查过了是一个47uF\160V电容坏了,但他打不开机壳也不知是哪个电容,说没有多少成本,想花几块钱让我把电容换一下。我说修好该机得100元,他一个 ...
建议让它找售后 不宰死它才怪呢

作者: huojin    时间: 2008-4-16 10:47

我们这里修理费50,元件费用另算,不修走人。
作者: 周佐德    时间: 2008-4-16 12:12

是该坚持原则,
作者: 公任电修    时间: 2008-4-16 17:09

那种人是自作聪明,不修也吧.
作者: 张灯国    时间: 2008-4-16 17:28

有技术的不能被不懂装懂的人吓倒,要坚持原则。千万不做不挣钱的买卖。
作者: 舞飞    时间: 2008-4-16 18:45

支持楼主。想利用咱们的资源就要按照咱们的标准来。
作者: 东方牛仔    时间: 2008-4-16 20:07

你 他说,可以修,拆开机50 元,找到电容50元,电容和拆装费全免,而且他还免费学了一次修机。
作者: 于人家电    时间: 2008-4-16 20:21

支持楼主
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-4-16 21:27

做不出来的活不做...如果每一个维修人员都这样的话,就好做多了.
作者: yxyygh    时间: 2008-4-16 21:31

让他找售后,不宰死他才怪
作者: 尔东少华    时间: 2008-4-17 09:21

我觉得资料保护很重要,业内同行交流可以也很必要,但不能让业外人士轻易查得,我们得采取点措施。比如注册的时候增加点难度,回答些常识问题,查资料时设置些限制,比如积分要求……
像我帖中提到的那位,他自己或请朋友帮忙也许能找到那只电容,(的确是只47uf\160v冒顶了,应该还换个IRF630A,这是该机通病),因为北京像他这样的“二把刀”多得很。或者他也能找个无聊的修理员修理。反过来想想,他若不知道是电容坏了,不知道是哪儿的问题,他是不是就不那么不平衡了呢?我们是不是就好干多了?
作者: 李海港    时间: 2008-4-17 09:57

不修拉倒,这种人你就是给他修了,他也不会给您多少钱得,让他走好了,免得跟他生气。
作者: wnhyhs123    时间: 2008-4-17 10:17

我觉得资料保护很重要,业内同行交流可以也很必要,但不能让业外人士轻易查得,我们得采取点措施。比如注册的时候增加点难度,回答些常识问题,查资料时设置些限制,比如积分要求……
说得好,长时间不上的踢、!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-4-17 10:24

建议大家尽量使用色码法:来表示电子技术方面与数字间的问题得了。
作者: SCX123    时间: 2008-4-17 14:05

要是哦就叫他自己修不就完了
作者: lwn1970    时间: 2008-4-18 09:15

是该坚持原则
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-4-19 16:21

这样的人压根儿就不要管他,坚持自己的原则
作者: hly123    时间: 2008-4-19 23:00

支持楼主
作者: 杨峰    时间: 2008-4-19 23:15

这年头什么样的人都有啊
作者: 刘意思    时间: 2008-4-20 01:11

有技术的不能被不懂装懂的人吓倒,要坚持原则。千万不做不挣钱的买卖
作者: 洪都家电制冷    时间: 2008-4-20 05:40

那种人是自作聪明,不修也吧.建议让它找售后不宰死它才怪呢;支持楼主。
作者: 占华    时间: 2008-4-20 07:19

自以为是,让他自生自灭,坚持原则
作者: 08阿Q    时间: 2008-4-20 07:39

这同资料泄漏关系不大,主要是这个人的素质有问题。不尊重别人的劳动.
作者: xingqiang    时间: 2008-4-20 07:50

就是应该维修费加元件费     不修拉到
作者: 临城修理    时间: 2008-4-20 07:54

在我们这修也是这个价!以后注册时验证码要用色码法!如认识个电阻或电容什么的
作者: wfzhaolianzhong    时间: 2008-4-20 08:01

现在生意难做啊,我们也要吃饭,好呆这也是个技术.
作者: 紫光电器    时间: 2008-4-20 08:25

下次他做CT扫描的时候让他跟医院说一下,也就几元钱成本,这个我们都知道啊.
作者: 看天下    时间: 2008-4-20 08:38

原帖由 尔东少华 于 2008-4-16 09:54 发表
前些天有一个小伙子送来一台不开机且红灯闪烁的LG显示器,他说他已上网查过了是一个47uF\160V电容坏了,但他打不开机壳也不知是哪个电容,说没有多少成本,想花几块钱让我把电容
换一下。我说修好该机得100元,他一个 ...

好样的,我们大家都支持。

作者: 随遇难安    时间: 2008-4-20 12:46

有点宰人,100元??!!!
作者: fb1103    时间: 2008-4-20 12:52

国标收取,谁也无情
作者: 烂泥    时间: 2008-4-20 12:59

这都是资料无节制外泄惹的祸

你可以允许自己停滞不前,但你不能阻止别人提升自己.
作者: keke76818    时间: 2008-4-20 20:03

这好办,你给他说换个零件不收手工费,你指出是那个,我免费给你换上.或我借工具给你你自已换.
作者: zw1395    时间: 2008-4-20 20:19

支持
作者: 阿庄    时间: 2008-4-20 21:12

支持10#之说法,我们得有自己的原则。
作者: 腾翔    时间: 2008-4-20 21:26

告诉他换一个电容几块,让他自己说换哪一个,好坏不负责,换一个算一个钱,他就没那么话大了
作者: qinxuekulian    时间: 2008-4-20 21:30

坚持原则,绝不妥协。                                 
作者: KXHKXH    时间: 2008-4-21 00:16

把电容+_反装,炸一下再检查报价,如果不修再放炸弹.
作者: 啊财家电    时间: 2008-4-21 00:20

坚持
作者: 大海维修1    时间: 2008-4-21 08:21

这样的不修也罢   我店里来买保险的多呢   我都白送   最后还是乖乖拿来
作者: qw263    时间: 2008-4-21 09:17

同意楼上说法
作者: 7219212    时间: 2008-4-21 12:07

就不给他修
看他怎么样
作者: 桂宏涛    时间: 2008-4-21 14:03

让他带回去慢慢修吧、那有免费的午餐等着他。
作者: 嘉嘉    时间: 2008-4-21 14:09

41楼的太厉害了...不过..我没试过..因为那种人,,懒得理
作者: glglwwj    时间: 2008-4-21 19:42

支持楼主。想利用咱们的资源就要按照咱们的标准来。强烈支持
作者: 老詹    时间: 2008-4-21 20:08

按标准来
作者: 周玉林    时间: 2008-4-21 22:05

低了就别修,他有精力折腾就让他抱着满街跑吧!!!!!
作者: str888    时间: 2008-4-21 22:20

不能干不挣钱活,他说是什么坏了让他自已修去。
作者: zhu0753    时间: 2008-4-22 00:13

支持楼主,他那么聪明自己换好了。叫他小心高压电。。
作者: 烂泥    时间: 2008-4-22 01:32

原帖由 08阿Q 于 2008-4-20 07:39 发表
这同资料泄漏关系不大,主要是这个人的素质有问题。不尊重别人的劳动.
同意这个说法!

试问大家:
你们是怎样修起来的?难道是一出娘胎,天生就会修家电等什么的?没有先行者的经验资料,你们可以无师自通吗?也不是一样靠别人的经验,别人的资料经过自己积累起来的吗?

再说,大家来到163DZ的目的是什么?难道是因为无聊而上来灌水的?目的也不是一样也是通过互相交流,达到共同学习,共同进步的吗?

大家都画地为牢,只想有讨求的权利,而不想有奉献的义务.试想,假如每个人都是这样,没有人奉献,你的讨求能达到目的吗?又何来交流,学习,进步?

我早就说过:"你可以允许自己停滞不前,但你不能阻止别人提升自己".不尊重别人的劳动,只是客户个人的素质问题,怎么跟资料泄漏扯上关系?
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-22 13:50

有技术的不能被不懂装懂的人吓倒,要坚持原则。千万不做不挣钱的买卖,我也常碰到有人说这个,那个零件只有几块钱,要收几十元,真贵,但也有讲道理的,说出公道话,说我们收的技术钱,各行有各行的行情
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-22 15:57

我也遇到这种情况,收费还是要按照原则上收,可以适当少一点,几块钱那就免谈了。
作者: lchk119    时间: 2008-4-22 18:49

坚持自己的原则是对的。。。
作者: 郑民    时间: 2008-4-22 19:34

维修标准不管用.别人都说高
作者: wb_m2sc    时间: 2008-4-22 20:25

现在有很多这样自以为是的人,对于此类人就是高收费,要么拿走……
作者: new6168    时间: 2008-4-23 00:41

支持楼主
作者: 山清    时间: 2008-4-23 01:00

以德为本,以理服人,坚持原则,我顶
作者: 修复一新    时间: 2008-4-23 09:15

做自己喜欢做的事,以维修原则为准,适合时机为虚,,,,,,,,,,,,,,,搞惦这类人.
作者: sun-yanli    时间: 2008-4-24 01:56

此种人多也,就别管他那么多了,我相信他到哪儿都不可能顺利地修理好,事后他可能就要反思了.要是和这种人一般见识那还不天天都气死几次.
作者: 小和    时间: 2008-4-27 12:43

楼主的经历可以理解,也表示支持!但我不支持楼主的观念!资料的使用关键是人,有技术的人才能判别信息的真伪。而网络本身是开放的!
作者: yamin321    时间: 2008-4-29 22:00

作者: panyuhong    时间: 2008-5-2 22:30

作者: panyuhong    时间: 2008-5-2 22:32

以后注册时验证码要用色码法!如认识个电阻或电容什么的
作者: linta    时间: 2008-5-2 22:44

是该坚持原则,
作者: 华佳    时间: 2008-5-2 22:54

对,不要被那些不学无术的人吓到
作者: 辉煌    时间: 2008-5-8 14:15

原则要坚持,不过价格也不要太高了。
作者: 王锋    时间: 2008-5-8 14:25

坚持原则,及就是闲着也不修。
作者: 宋炳展    时间: 2008-5-9 09:19

维修人个个顶才有饭吃,给那些自作小聪明的人就等着报废他的机子吧!
作者: 大老马    时间: 2008-5-12 21:49

换电容一元,找电容50元
作者: 南通电器行    时间: 2008-5-12 23:38

原帖由 huojin 于 2008-4-16 10:47 发表
我们这里修理费50,元件费用另算,不修走人。

作者: CHENZZ    时间: 2008-5-15 01:46

特支持 undefined undefined
作者: ning3322    时间: 2008-5-15 03:36

不挣钱的事不修。可恨的是我们这还有15~20元换管坐的。
作者: 代创电子    时间: 2008-5-15 17:56

这与网上知料关系不大吧.只要收费合理,不修就算.我们做维修有做维修的原则性.
作者: 捷诚    时间: 2008-5-16 21:41

,赞同
作者: shwu    时间: 2008-5-18 22:17

15"50   17"70,不要拉倒.
作者: byebyesun    时间: 2008-5-19 08:21

其实最重要的是要让用户明白,一个元件损坏可能是其它元件出现问题造成的,单独换一个元件,出现其它问题不负责,5元也可以修.一般用户就会迟疑----为了买个安心-----你说多少钱就多少钱吧(当然不是很心黑的价)
作者: moqiming    时间: 2008-5-19 15:29

维修是个技术活,我们出的不仅仅是元件费,还有技术费啊,不然我们吃什么?
作者: star-zhou    时间: 2008-5-20 15:10

维修收费是有原则的,不然,维修人员怎么生活。
作者: 笨笨乐    时间: 2008-5-21 16:07     标题: 回复 1# 的帖子

我不认为是资料外泄惹的祸,我们修家电有几回不是电阻电容的问题,关键是你要在成百上千的元器件中找出它来,那就是技术,就是金钱
作者: linzhaoyang    时间: 2008-7-6 22:55

利用咱们的资源就要按照咱们的标准来
作者: ld888    时间: 2008-7-9 23:50

你可以说,电容我送,只收维修费50,如果还有其实元件坏另计。
作者: zhb9721    时间: 2008-7-10 00:07     标题: 回复 84# 的帖子

支持 港的没错!!!!
作者: 景源家电    时间: 2008-7-10 21:53

我们是高修理.不是卖件的!!!!!!
作者: dzl-008    时间: 2008-7-12 17:20

呵呵,世界上就有很多这样的人,我们这里叫他吊根!!可以不卖嘛,他这麽能蛋,让他自己修好了。。。
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-12 22:43

可以教他开壳 收费10元 不知道哪个件坏了 收检查费30元  件自己买自己换
作者: 风浪男孩    时间: 2008-7-13 13:50

技术在我们手里,主动权也应在我们手里,花几元钱想修显示器,到哪个店也不会给修!
作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-15 15:08

50元应该可以接受.
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 16:07

现在是信息时代啊!!太可怕了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0