标题: R12雪种能代换R600a用吗? [打印本页]

作者: 伤心婪孩    时间: 2008-4-21 13:03     标题: R12雪种能代换R600a用吗?

R12雪种能代换R600a用吗?
作者: 吴祥    时间: 2008-4-21 13:18

R12最好不要用600
作者: 紫光电器    时间: 2008-4-21 13:37

不能
作者: 天辉    时间: 2008-4-21 14:58

我一般用134a代替效果很好
作者: gy冯开道    时间: 2008-4-21 15:06

用134a代替
作者: 张乐臣    时间: 2008-4-21 15:17

不能代替,代替后制冷效果不好。两种制冷剂所用冷冻机油不同,压缩机压力不同,过滤器不一样。若要代换,最好连压缩机一起换,并缩短毛细管。
作者: 马伟峰    时间: 2008-4-21 19:30

不能代R600a
作者: 东盛    时间: 2008-4-21 19:50

可以,要把毛细管加长20%,
作者: thc123987456    时间: 2008-4-21 23:07

最好不要代换的好。代换了制冷效果也不好的,压缩机很快烧毁的,我试过的半年就烧毁了,所以。。。其实这些制冷剂很普遍的啊??!!
作者: 鹰潭先锋CLM    时间: 2008-4-22 10:42

压缩机内部结构不一样,冷冻机油不同.不能代换.除非更换压缩机,清洗管路,重换过滤器,才能使用.
作者: 郑斌    时间: 2008-4-22 11:24

你想代换的原因应该是不好焊接吧?用12代600压缩机坏的特快。你只要在加氟口按一个工艺或接头不就好了吗?加好氟把管子卸下,堵头拧上就好了。时间长了虽然可能会跑一点氟,可是再加起来就方便的很呀。
作者: 宋彦峰    时间: 2008-4-22 11:43

不可以,压缩机不一样,制冷剂的压力不一样,制冷效果不好,时间长了,压缩机易损.慎行
作者: 靖永    时间: 2008-4-23 20:46

不能代换,因为R600和R12有好多项参数不同.如:工作压力.制冷量等等.如果把R600压机换成R12的压机,可放心的加入R12.
作者: 朱维宾    时间: 2008-4-23 20:50

不可以 ,我换过很快压缩机坏了 一年不到
作者: 吴晓刚    时间: 2008-4-23 21:11

我这几年都是用F12代换F600没事,因为用600不方便,一出现堵成本就高了,
作者: 维修涛涛    时间: 2008-4-23 21:31

不行
作者: 李云66    时间: 2008-4-23 22:32

不能,压力不同,制冷效果差,会烧压缩机。
作者: 建先生    时间: 2008-4-23 22:50

我用R12代F600感觉效果不错,制冷相当好,也相当快,几乎多半天也不转,但冰箱温度达到,R12用量适当减小,已用1个月正在试验过程
作者: 凯孟    时间: 2008-4-23 22:57

大家说得很对,不能带用不然不出一年压缩机准坏.
作者: dyt20    时间: 2008-4-23 23:15

肯定是不能的啦........
作者: twf2050    时间: 2008-4-24 00:20

楼上有人在误导新人啊,再说觉得R600焊接麻烦可以在工艺口用毛细管做加液口的,焊接就安全多了
作者: 付磊磊    时间: 2008-4-24 16:10

不可以的```带了回坏压机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0