标题: 这台机是什么原因烧了显像管呢? [打印本页]

作者: 午夜飞扬    时间: 2008-4-23 08:38     标题: 这台机是什么原因烧了显像管呢?

该机是纯平高清机,是双聚焦的.该机查到只是坏了一个行管.我用了新的行管换上去开机就发现显像管发蓝光,而且灯丝很亮很亮,这是显像管坏了吧?请问是什么原因损坏了显像管呢?主板查到也没有什么东西是坏的了.我手头上有一个显像管也是29.双聚焦的,但是我不敢装上去试机,怕一开机又给显像管给损了.大家说说我该怎么办了呢?
作者: data535    时间: 2008-4-23 08:45

先查原因再换也不迟。灯丝很亮可能是+B偏高或逆程电容失效造成的。
作者: 老关    时间: 2008-4-23 08:50

检查一下+B,逆程电容,行包。
作者: 临城修理    时间: 2008-4-23 08:51

主电压正常否?我这一台,主电压有300V,修完电源,换好行管,就跟你的一样了!
作者: 书包    时间: 2008-4-23 08:53

先挂假负载测下+B
行管坏了是不是行包造成的
作者: 08阿Q    时间: 2008-4-23 09:14

行偏转的插座打火,经常打坏显象管。我见过好多例。
作者: 新闻电子    时间: 2008-4-23 09:18

原帖由 08阿Q 于 2008-4-23 09:14 发表
行偏转的插座打火,经常打坏显象管。我见过好多例。
能不能说的再详细一点,行偏转插座打火?什么原因引起来的打火,对什么部位打火?
作者: 王大千    时间: 2008-4-23 10:37

新手,多看看吧
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-23 11:45

也要仔细查该机的场部份是否正常工作着
作者: 午夜飞扬    时间: 2008-4-23 17:31

+B是130伏,逆程电容我已经全部查完了没有坏的.至于高压包我就不知道有没有问题了,现在手头上没有,在我们本地也很少有.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0