标题: 维修收费技巧一则 [打印本页]

作者: 黄山家电维修    时间: 2008-4-23 20:54     标题: 维修收费技巧一则

上门修彩电,如果只是保险烧断了,相信你有时就换了个保险就好了,你给客户收费,怎么收,能收个10元都可以了,我们这收2元都有人叫的。但是你换零件再换保险也不是办法,一般的人都会这么想。只是保险烧了,你换零件在做假,所以要想个两全其美的办法,最好的办法是你要准备0.5A的保险,然后给客户装上,你当着客户的面说,后面还有短路的,不信你来看,只要开机就会马上爆了,给他爆2到3个。这样客户就会心服口服的,你在换了消兹电阻之类的,然后在换3.15A的保险。(注意一定不要拔消滋线圈的插头,)保证好收费。
作者: 吴晓刚    时间: 2008-4-23 21:00

同感 我有时也是这样做,不然你就收了10元钱用户也会说你收多了,我们是卖技术吃饭,不这样我们就无法生活,
作者: 网络天涯    时间: 2008-4-23 21:01

这可不好吧!朋友,开机前说好价格,不是很好!
作者: ycf4813163    时间: 2008-4-23 21:02

聪明,在 下佩服佩服,是那里的电视机维修高手啊
作者: 好丽友    时间: 2008-4-23 21:04

是啊,应该在开机检修前就说好价格为好。
作者: KDH123    时间: 2008-4-23 21:13

主义不错,就该这样,我们是卖技术而不是卖零件。
作者: 李二军    时间: 2008-4-23 21:13

彩电烧保险要么是电源有短路要么是消磁电阻有问题,都好收费,要是电源没短路,消磁电阻必须换,既好收费,也是对顾客负责
作者: str888    时间: 2008-4-23 21:13

单烧保险的情况很少,但这也是没有办法的办法。
作者: Leslie    时间: 2008-4-23 21:26

单烧保险很少。我修一台三星就是只烧保险。换上去还是不放心啊。要保修一个月啊!
作者: 维修涛涛    时间: 2008-4-23 21:37

这样不太好,骗人。
作者: twf2050    时间: 2008-4-24 00:33

够损……现在不是有个维修收费标准吗?在报纸上就有维修单位明码标价的!
作者: 中意维修    时间: 2008-4-24 00:41

原帖由 余桂良 于 2008-4-23 20:54 发表
上门修彩电,如果只是保险烧断了,相信你有时就换了个保险就好了,你给客户收费,怎么收,能收个10元都可以了,我们这收2元都有人叫的。但是你换零件再换保险也不是办法,一般的人都会这么想。只是保险烧了,你换零件 ...
不是什么好办法
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-4-24 08:34

很高兴看到大家的意见,其实这个办法是对维修还是单枪匹马的人最有效的,对一些维修做大的人而言,根本不需要这个办法的,我们这边长虹维修站的人上门换个保险就50元,他说是公司规定的,还是21寸的。对一些大的维修站而言,他可能有价格标在那,也好说。还有我们都习惯看到保险烧了就换消滋电阻,然后就换保险,但我试过很多次了,有时你直接把保险换了他不在烧了,而且还很好,我们不是教大家怎么做假,但我们更多时侯教大家怎么让客户对你的维修产生信任感。让他对你心服口服,让他做你的回头客。
作者: 杨颖    时间: 2008-4-26 00:17

一般不是这么简单吧,烧保险肯定后段电路有短路的
作者: bnn7382991    时间: 2008-4-26 00:23

宰客,不赞成.
作者: 中意维修    时间: 2008-4-26 00:38

要在用户中树立良好的口碑
作者: 山金宵王    时间: 2008-4-26 10:19

彩电很少无问题烧保险的,你的方法到可以借鉴
作者: LYZ12378    时间: 2008-4-26 11:36

朋友,开机前说好价格,不是很好吗?何必作假呢.做人要.............
作者: 朗朗乾坤    时间: 2008-4-26 12:27

不同意这种做法。
作者: wqb1982620    时间: 2008-4-26 12:43

修理是技术,不换零件一样收费哟!
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-4-26 12:54

修机拆机前把价谈好后再修。别的视当时情况而定了,这个好易搞啊,我就是多换几个好的大元件上去也好让他服啊!!o(∩_∩)o...哈哈
作者: 火金    时间: 2008-4-26 12:57

学习,这个办法好
作者: 杨峰    时间: 2008-4-26 13:12

原来如此 :B
作者: 郑大谦    时间: 2008-4-26 13:51

同意维修滔滔,坚持诚信能给你带来更多的财富。良好的口碑和信誉,是用多少钱也买不到的。
作者: seeokok    时间: 2008-4-26 15:17

这个办法不好,万一客户稍懂一点,拿起烧掉的保险看一看你不就露馅了,骂一句奸商还是小事,你的口碑信誉不就倒塌了?
作者: linta    时间: 2008-4-26 16:02

应该在开机检修前就说好价格为好。
作者: 我是毛仔    时间: 2008-4-26 16:21

我五同意讲好价钱,如果只换保险人地会话价钱高
作者: 理想木木    时间: 2008-4-26 16:35

本人觉得这样不好吧。可在事先说明收费。而且单换保险就完全修复的机也少啊!
可以这样操作:事先说明收费标准,如果单是换保险修复了,可适当降低标准收费,但不保修;在此基础上检测和维修相关电路则按标准收费,说明保修期限。
作者: 安树昌    时间: 2008-4-26 16:35

好的,为了我们的维修人员能够活得下去应该这样做。
作者: 409498563    时间: 2008-4-26 16:38     标题: 回复 1# 的帖子

我刚开始时觉得不用,经过今天的经历,我觉得可以,谢谢!
作者: zw1395    时间: 2008-4-26 16:44

逼上梁山
作者: 阿庄    时间: 2008-4-26 16:49     标题: 回复 7# 的帖子

你说的太有道理了
作者: houmengmeng    时间: 2008-4-26 17:07

这也是没办法的事啊!
作者: wxw2006    时间: 2008-4-26 17:48

:victory: :victory: :@ :@
作者: 经纬    时间: 2008-4-26 17:56

LZ,你太有才了,每年这样的故障可多收3000个大洋,
作者: yyk123    时间: 2008-4-26 20:13

是啊,应该在开机检修前就说好价格为好。
作者: yyk123    时间: 2008-4-26 20:14

彩电烧保险要么是电源有短路要么是消磁电阻有问题,都好收费,要是电源没短路,消磁电阻必须换,既好收费,也是对顾客负责
作者: zxqoo    时间: 2008-4-26 21:02

我今天修一台组装彩电,故障始终是处于AV状态,按转换键有反应,但不能转换。进入维修状态改变数据后恢复正常,你们说该收多少钱?
作者: wzj131420    时间: 2008-4-26 22:50

我上门修彩电从来不骗人,但开机没三十元以上不修,怀疑只烧保险的就别找我。叫师傅来了就得听师傅的。话又说回来,,只烧保险的故障,一定得换消磁电阻。否则过几天说不定要赔了保险管,还要赔时间,更惨是赔了信益更不划算。说您修了才几天就坏了,技术太差不可靠。像“狼毒花”说的:这时你悔的肠子青了也是猪肠子了。
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-4-27 06:40

回答38号的问题,我觉的呢还是把存储器换掉比较好收费,你这样不好收钱的,要么做个好人干脆不收,人家还说你好,收了下次肯定不会找你了,收少了还不如不收,收多了不会再找你,我以前也是这个想法,为什么不尊重我的劳动呢,可有件事改变了我的想法,我的手机免提没用,拿去修,焊了下就好了,当时还是认识的,收了我20元,我心里不舒服了好几天,不换零件也收我这么多钱啊,,现在知道人都是有这个心里的,换了零件心里好过啊。这就像追女孩子,明明知道你说的话是在骗她,她还是喜欢听。回答39号的问题。事情有多变性的,如果这个客户自己买了保险装上去就好了怎么办,而且不坏了了怎么办,那人家更不相信你,不管怎么样,大多数的人还是同意先换电阻,在换保险,这样做稳当,心里也放心啊。这也成了我们的习惯了。这个话题的提出更多的成了上门怎么收费的讨论,我们也希望很多人能把自己的收费心得写出来,让我们能做的更好,谢谢大家。
作者: 274848288    时间: 2008-4-27 07:00

我们也不想骗人,是用户和现实给逼的,这个行业本身就不景气,不这样还那来的钱啊
作者: 火金    时间: 2008-4-27 07:31

好经验,学习
作者: jnugg    时间: 2008-4-27 07:35

应该事先说好开机就要收取费用!另外按维修大小加收费用。
作者: gy冯开道    时间: 2008-4-27 08:43

都不是好办法,又欺骗用户又对不起自己
作者: ldchentg    时间: 2008-4-27 10:03

做家电维修,现在真的难啊,就收费问题有很多都是行家们自己造成的,为了多做些把收费降到自已都不能接收,如果是我宁原少做些生意,现在修机一定要先讲好价钱再动手干活。
作者: 小元件    时间: 2008-4-27 10:05

单烧保险的情况很少,但这也是没有办法的办法。一般说好价开机费多少,那不是很好吗?
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-4-27 10:07

高 实在是高
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2008-4-27 10:56

在开机检修前就说好价格就好了!
作者: 大海维修1    时间: 2008-4-27 12:03

没办法 不好做啊   不过这招只适合单打独斗的
作者: redapple575    时间: 2008-4-27 13:46

还是全换的好
作者: xueyibiao    时间: 2008-4-27 13:52     标题: 不错我咋没想到

作者: 闲云孤燕    时间: 2008-4-27 14:13

同感,不过也有例外,前几天修一台TCL29的只是烧了保险,换上0.5A保险管后开机一切正常。(消磁线圈也没有拔下来)。开关了十几次也没有烧掉。
作者: 王大千    时间: 2008-4-27 14:48

鬼点子太多,维修人员形象都被你们搞坏的,还高人哪 烂招
作者: 谭文    时间: 2008-4-27 14:49

作者: 刚刚入门    时间: 2008-4-27 16:38

我觉得不算骗人,不这样搞也没办法,只是心不要太黑就行了。
作者: SCX123    时间: 2008-4-27 17:08

我以前也是这样着的但现在保险太差0.5上机有时侯也开机怎么办.
作者: 阿蔡    时间: 2008-4-27 17:13

我们一般同客人讲好,开机修好就要35,就算是保险烧左都 一样,睇下边度假焊,加一加焊,一般客人都没乜意见。
作者: 嘉嘉    时间: 2008-4-27 17:14

我不赞成,,,,一般都先说好价钱,,,还有..可以适当帮补焊一下..客户都理解的,,.比如三枪投影机的清洗,,,很简单,但说好价钱,,一百块,,,客户没问题... 理解万岁嘛
作者: KXHKXH    时间: 2008-4-27 21:27

店大欺客。客大压店。    看风 使to
作者: 志勇维修    时间: 2008-4-27 22:02

有的电视换保险会好,不过要查一下原因。我买了一盒4A延时保险,用几天就烧,修了几台都返修,后发现是假货,晕。
作者: qw263    时间: 2008-4-27 22:10

单烧保险的很少,有原因的。
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-4-27 22:18

还是诚实一点好。在修之前先说好价钱,一般客户都能接受的。如果碰到一些不是很愿意接受的人。只要你好好的跟他(她)说清楚我们赚的是技术钱,大多都会给的。只要你尊重自己的技术。以后还会成为老客户。这是我这几年来收费的心得
作者: 剑笑    时间: 2008-4-28 03:13

如果人家客户懂一点的,会看那个保险有多大的,你又怎样应对
作者: 看天下    时间: 2008-4-28 08:49

是该好技巧。
作者: 阿庄    时间: 2008-4-28 10:58

聪明,没想到比我还聪明
作者: 阿庄    时间: 2008-4-28 11:00

真的是个好办法,大力推广,其实一切为了我们维修人的利益
作者: 周敏    时间: 2008-4-28 12:55

这样不好吧?起码的职业道德总是要的,维修前就要说明白,无论有没更换零件,即使是虚焊,维修费都是不变的,我们靠的是技术。
作者: SYK588    时间: 2008-4-28 22:31     标题: 只看该作者

只换个消磁电阻也不好多收呀
作者: 小森林    时间: 2008-4-28 23:09

这是技巧问题,不这样做客户会心理不平衡,我常这样做
作者: 08阿Q    时间: 2008-4-29 06:42

其实烧保险大多是消磁电阻跳火,当时你换上的保险没爆,说不了那一会就爆了。以前我见过,应为这我还拆开好几个消磁,上面就有跳火的黑线。
作者: 我是于洋    时间: 2008-4-29 07:41

用户要因人而议,干了这么多年的维修,什么样的人基本上一眼就能看出来,这些东西都是灵活运用的,没有固定的办法可以解决的,对待什么样的用户就用什么样的方法,我觉得干维修接触的人太多了,时间长了都可以当心理医生了.
作者: 黄光阳    时间: 2008-4-29 11:23

修机前应该说好价格.这样最宜
作者: 电器医院    时间: 2008-4-29 13:08

干过修理的都知道什么顾客都有,开始谈好价,遇到好说话的还行,遇到不好说话的他就是说就烧个保险你要那麽多太黑了你不明宰人吗?怎么办?我觉得就像楼主说的那样做。
现在都上门维修去的远了还不够油钱,你们认为如何?   干我们这行难啊  唉 根据情况要吧
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-4-29 16:08

不错,学习了
作者: guohaijun    时间: 2008-4-30 11:26

我不赞同这样的做法!我也没有这样做过,客户到我这来说保险烧了我可以免费送给他一个,要是要我上门修的话那就要收修理费了21的40   25的50   29的80(哪怕就光换个保险).一般好多客户就要选择前者,免费要个保险。但是也基本上都回来让我上门修(因为烧保险一般都是有原因的),我认为哈,收费一定要定一个标准。不要上门修好了以后还讨价还价的,    要知道我们维修人员是赚的技术钱而不是买材料。。。。。。。
作者: 首艺天下    时间: 2008-4-30 13:06

灵活运用么,也是计中之一
作者: 九哥218    时间: 2008-4-30 13:17

支持支持支持支持支持支████████████████持支持支持支持支持        
支持支持支持支持███████持███持支█████支持支持支持支持支持        
支持支████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持        
支██████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持        
支████████████持支持支持支持███████████持支持支持        
支████████████持支持支持支██████████████持支持        
支持██████████支持支持支██████持支持███████持支持        
支持支持支持支持████支持支持支████持支持支持支█████支持支持        
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持支█████支持支持        
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持        
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持        
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持        
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持        
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持        
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持        
支持支持支持支持████支持支持███持支████持支█████支持支持        
支持██支持支█████支持支持███持支███支持支█████支持支持        
支持██████████支持支持支██持支██持支持支█████支持支持        
支持支█████████支持支持支持支持███持支持支持████支持支持        
支持支持支███████支持支持支持支持███持████支持支持支持支持        
支持支持支持██████支持支持支持支████持支█████支持支持支持        
支持支持支持支持支███支持支持支持█████持支持███████持支持        
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持支██████持支持        
支持支持支持支持支持支持支持支██████持支持支持支███████支持        
支持支持支持支持支持支持支持█████持支持支持支持支持██████支持        
支持支持支持支持支持支持支█████支持支持支持支持支持支████持支持
作者: 首艺天下    时间: 2008-4-30 13:23

就保险坏也有,但少见。一般都是消磁电阻有问题。(你可以打开看一下:里面发黑)我总遇到类似问题。明正言顺不是更好吗?
作者: 红波家电    时间: 2008-4-30 13:48

不支持 现在哪还有那么便宜的 我现在是21寸一下的保底20 零件还要加 25寸30  这样不是更好  大家要统一战线 不修拉到
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-5-4 00:28

这也是没有办法的办法,碰到爽气的客户根本没必要这么做,可有的客户......................,唉,这都是让他们给逼的 :`
作者: jsh888    时间: 2008-5-5 13:06

可能是不得以的办法
作者: lien0929    时间: 2008-5-5 14:59

维修经验:做人第一,做事讲究诚心。
作者: 河源中联电器    时间: 2008-5-5 15:59     标题: 回复 3# 的帖子

赞同3楼的说法。
作者: zfn-ps    时间: 2008-5-5 19:05     标题:

学习
作者: wangyi1129    时间: 2008-5-5 19:41

我认为还是开盖前说好价钱比较好.
作者: sheelry    时间: 2008-5-5 20:07

只烧保险,后面没问题的情况是很少的,至少更换之前要里里外外查一遍吧?也还是要付出劳动的
作者: 成已达人    时间: 2008-5-5 21:20

说好价格也不是一个好的办法,还是要换个零件(消磁电阻)这样就可以收开机费
作者: 沈益    时间: 2008-5-6 01:13

我们是卖技术的。
作者: 沈益    时间: 2008-5-6 01:16

赞同3楼、
作者: 沈益    时间: 2008-5-6 01:17

赞同3楼、
作者: zhangxueqing741    时间: 2008-5-6 06:16

主义不错,就该这样,我们是卖技术而不是卖零件。
作者: xdquan    时间: 2008-5-9 11:13     标题: xdquan.

不错
作者: 心蛹    时间: 2008-5-9 11:15

作者: kangshujun    时间: 2008-5-10 00:11

原帖由 ycf4813163 于 2008-4-23 21:02 发表

作者: AMDATI    时间: 2008-5-10 08:14

多烧两个保险就跟客户说高压包坏了 现在维修电视只有换高压包还能多收点钱呀
作者: 氧化    时间: 2008-5-10 08:51

职业道德哪儿去了!????
作者: 祝运亮    时间: 2008-5-10 09:12

骗他们心里过意不去,不这样自己有没饭吃。我们太难了!
作者: 胡连军    时间: 2008-5-10 09:20

有道理,维修,不是卖零件,而是卖技术
作者: 胡连军    时间: 2008-5-10 09:22

用自己的技术能够最大限度的骗取价值,这才是技术的价值。技术不高,骗取的价值高,那么技术就值钱了。
作者: 胡连军    时间: 2008-5-10 09:23

对,又好玩,又有趣,又赚钱,做技术,很有意思

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0