标题: TCL-2911 [打印本页]

作者: yanglin123456    时间: 2008-4-26 19:47     标题: TCL-2911

我是新手,向各位高手师傅们问好,希望各位高手师傅们多多照顾.
我前几天接到一台TCL-2911电视,指示一直闪,就是不开机,查视放电路零件正常,无意间提高加速极电压,电视有启动,但重起后依旧,在测行管集电极时,轻微打火也能启动,但重起后故障还是依旧,请各位高手师傅们,帮帮忙,谢谢!
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-4-26 19:57

把所有视放管换了,要不有可能是显像管不行了
作者: huojin    时间: 2008-4-26 19:58

启动后,电源电压和图像声音都正常吗/
作者: yanglin123456    时间: 2008-4-26 19:59     标题: 厦华

各位高手师傅们,还有一台厦华2918电视,故障是高压包,暴裂打火引起三无故章,更换高压包后,屏幕有亮光,但无法起动也没字符.谢谢!
作者: 李秀峰    时间: 2008-4-26 20:21     标题: TCL2911

查一下显像管束流检测电路,如果正常很有可能显像管坏了。你可以把此板装一台正常的显像管上一试便知了。
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-4-26 20:23

所以电压正常吗?看样子是电源保护了
作者: KDH123    时间: 2008-4-26 20:37     标题: 回复夏华

换写有原机数据的存储器
作者: 查俊安    时间: 2008-4-26 21:09     标题: TCL2911

启动后图声都正常,保护电路动作,如X射线保护束流保护等
作者: yanglin123456    时间: 2008-4-26 21:16

所有视放管换了,还是不行,电源电压声音都正常,图像有点偏色,我用其他电视的视放板代替图像正常,只是起动要触发一下,给OM8838PS的18脚一个高于5V的顺间电压

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0