标题: 冰柜毛细管用长了会影响制冷效果吗? [打印本页]

作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-29 08:04     标题: 冰柜毛细管用长了会影响制冷效果吗?

一台148L冰柜内漏,盘管后冷冻室制冷效果不理想,(冷冻室内壁的管子卖的弯好了的蒸发器,用了一张。冷藏室用了半张。毛细管用了2.5米)不知道是管子盘少了?还是毛细管用长了?
作者: 李海港    时间: 2008-4-29 08:33

在冷凝器出口与毛细管之间接一个压力表测一下膨胀压力,1.2mp左右就可以。长了截,短了接。我经常用此法非常有效。
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-29 08:35

还有就是,管子我是先进冷冻,再进冷藏的。不知是那道工序不对?
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-29 08:36

还有就是,管子我是先进冷冻,再进冷藏的。不知是那道工序不对?
作者: 李海港    时间: 2008-4-29 08:48

您说的是毛细管先进冷冻吧,我也是这样的
作者: 阿庄    时间: 2008-4-29 08:55

你这样没问题的,我也是这样做的,还有楼上的朋友的做法挺好的
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-29 09:29

谢谢海港师傅,会不会是我盘的管子还没有跟内壁固定起来,影响了制冷效果
作者: 今生有约    时间: 2008-4-29 13:07

我采用毛细管的时候一般取2米左右,
同楼上的做法相同..毛细管先进冷冻
正常的情况下,
  ???????????????????是不是你冷藏室.加的管子太多.停机了
把温控调大点在试一下
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-29 14:04

冷藏室管子也不多。压缩机也不停机。
作者: 韩智勇    时间: 2008-4-29 18:10

毛细管不算太长,蒸发压力多少?
作者: 韩智勇    时间: 2008-4-29 18:20

冷冻室用了几米管子?一般6-7圈应该没问题.(从上往下盘)冷藏两圈就行.你应该测一下压缩机排气压力,在压缩机的高压端焊一个2.5MPA的压力表.关闭表阀门,开压缩机压力在5-7秒内达到2.4MPA就可以用.冷凝器是风冷的还要注意风机转速是否正常.冷凝器是否脏.都是要考虑的因素.[attach]47090[/attach]
作者: 网络天涯    时间: 2008-4-30 08:03

不管你怎么做,制冷效果好就可以了,你那台效果怎么样,说了半天也没个结果!!
作者: 徐随风    时间: 2008-5-2 02:17

毛细管长了会造成冷凝器高温,蒸发器尾管不结霜。
作者: 熊金鹏    时间: 2008-5-2 21:54

感谢各位师傅的指点这台冰箱已交货,不停机是温控坏了,运行很正常,就是制冷速度慢,可能还是压缩的问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0