标题: 我今天被忽悠了 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2008-6-2 22:55     标题: 我今天被忽悠了

今天上门维修一台长虹29吋彩电,故障现象是一条水平亮线,开机检查是场块TDA3654坏,和用户说好价钱后,准备更换新件,不巧的是备用品用完了。我准备到配件门市去买,可用户说你骑电动车太慢了,又耽误时间,还是我骑摩托车带你一块去买吧。用户的好意我也不好推辞,,只好和用户一同前往。
    在没去之前,我曾和经销商打过电话,问有几种TDA3654,价格各是多少,他告诉我说只有一种,正品的卖完了,我说要和用户一同去购买,(暗以示告诉他价格不要说得太低)并告诉他我们一会就到,我要正品的原件。到了配件门市,老板娘把放元件的盒子拿过来告诉我说:“你要的TDA3654有两种,一种是拆机件,每块5元,另一种是正品件,每块23元。”我说我要一块好的,再给我一个拆机的,到时候我试一下,他就给了我两块,我左看右看看不出不同之处,就问她:“这两块那个是好的?那个是拆机的?并要她把原件盒给我看看两只差别,她随便拿一个说:“这个就是好的!都是老熟人,你就不用看了,我还会骗你不成?”由于用户在跟前,我以为她是当着我的面忽悠用户,到时候会给我退钱的,也就不再多言,付了28元走人。
    到用户家中,把旧块从机子上取下来,按上她说的正品件,开机——还是一条水平亮线!我晕,难道是我检查失误?再没换大块之前,我就把升压电容、二极管,场激励都检查过了,怀疑其他部分的原件也都仔细查了,难道是元件质量在捣乱?用户问我咋回事?我只好撒谎告诉他,“可能是我没看准,把元件脚插反了”,趁着用户不注意,我急忙把刚才按上的场块焊下来,来了个偷梁换柱,把另一只再重新装上,开机,一切正常。用户一看修好了,就问我:“刚才你是把原件装反了吗?”我只好尴尬地说:“不好意思,我眼有点花,就是没看准”
    不管怎么说,电视机倒是修好了。刚才的尴尬气氛不说,劣质原件给维修造成的检修难度,对维修员所产生的疑虑,由此所耽误的时间,给谁来诉说?来向谁讨个公道?
    按上后盖,按事先说好的维修价钱收款后,我决定在到维修门市去一趟,看到底这两种TDA3654是否一样?我想讨回差价,并顺便把今天的尴尬之事说一下,告诉他们今后不要进次品元件,价格高点也没啥。都可以理解。可我万万没有想到,我来到配件门市后。老板娘一口咬定,这两种原件本身就不一样,好的就是23元,次的就是5元!集成块是不管退还的!
我的天哪!我不但是他的老用户(20多年的关系了),而且他家里有什么婚丧嫁娶,我都每次到,礼也没少随,忙也没少帮啊,尤其前年他儿子结婚,我帮他找了一辆进口轿车,还随了100元大洋!我是把它当朋友看待的!我做梦也没想到她会这样对待我!做人要诚实,平时他对我也不错呀!这次为什么?我真的想不通!23元买了个次品,5元钱到解决问题了。
(我是把两个集成块分开放的,一是让用户放心,而是好心里有数)我有一种被她忽悠了的感觉!因为我刚给他打电话的时候,他告诉我只有一种便宜的呀。
     同行们,你们遇到过这种情况吗?我遇到这倒霉的事不但是认了,而且也忍了!但事情过后,我的心里憋得慌,钱倒是不多,但是我有一种被骗的感觉!难道真的是无商不奸吗?

作者: 川庆    时间: 2008-6-2 23:05

还是关系不行!还得好好处!
作者: huojin    时间: 2008-6-2 23:07

以后换一家,从此不在她那进件了。
作者: tzc    时间: 2008-6-2 23:18

他怎么这样啊奸商!
电视修好了就算了!以后自己注意点
作者: 专业维修家电    时间: 2008-6-2 23:18

再和信誉好的联络,永远不买他的元件。
作者: 园东家电    时间: 2008-6-2 23:26

看完后就像自己被人忽悠了,和侯二哥一同气氛,心里憋得慌! 无商不奸的古语是有道理的,就算花钱买个教训吧,以后和他办事提防点儿!
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-2 23:29

看习惯了,现在卖配件的就是这样,明明是不好的东西,却说成是好的,我现在看到这种事有种麻木的感觉了
作者: tigaojishu    时间: 2008-6-2 23:50

3654我也遇到过几个装上用不成,还说是正品的,呵呵忽悠,不要固定一家多联系几家,好件就是不一样的。
作者: 广东水米田    时间: 2008-6-2 23:57

另找信誉好的开展业务,永远不买他的元件了。
作者: 宏阳家电    时间: 2008-6-3 00:03

我们也不容易,得想法治治奸商。
作者: 宏阳家电    时间: 2008-6-3 00:07

设计一个底座,不是不占锡管换吗。他们换的多了客户就少了
作者: ning3322    时间: 2008-6-3 00:15

奸商就是奸商,你不可能改变他,但我们可以改变自己。
作者: 同道中人    时间: 2008-6-3 01:05

能忽悠你一次就可能还会忽悠,还是另找个信誉好的吧。
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-3 06:48

老板娘一定得了健忘症,把你忘了。没办法以后不去他那里买元件就行了。我以前见过一个老板就很可气,有一次我同我的朋友到他那买东西,朋友买两个烙鉄芯单独给的钱,所以他没记在出货单上。到第二次我买东西是他应是说我上次买他的烙铁芯没给钱,结果硬是在我的货款上加了两块。把我气得那就不说了,从那以后我就再也不去他哪里进货了,大家说他少赚了我多少钱。
作者: dgjdxl    时间: 2008-6-3 07:16

大家说说用什么办法可以治治这些奸商。
作者: 168zgsz    时间: 2008-6-3 07:29

回楼主:
我们这里TDA3654正品飞利浦原产的也只要8.5元,拆机的5元,你们那里老板娘真黑。
本人最怕客户像慈禧太后似的,什么都要过问,怎么把知情权放这儿来了,我们这些都是技术保密,也没见国外芯片公司把什么技术秘密都告诉我们的,人家卖芯片的都这样,我们又能怎样。
作者: 舞飞    时间: 2008-6-3 10:05

被你认为是朋友或和你比较亲近的人骗或忽悠,是很伤心的一件事,老哥,不要生气了,只怪咋没认清人呀,小弟是深有同感, 不过你可以让客户自己去买然后多要一点维修费,大不了你在给换一两个电容啦,两个东东都搭里面了,光材料就28元不见了,还白跑了一段路,不值呀,
作者: xusanduoduo    时间: 2008-6-3 10:18

我的配件供应有两三家,买之前先电话咨询一下,一般没问题
作者: liujiqing    时间: 2008-6-3 12:41

怎么去治奸商啊?还是吃一堑长一智吧,很多元件宁愿找可靠的邮购商买了备用。
作者: wzc5924    时间: 2008-6-3 12:53

这还是好朋友啊,要是换上我,就凭你说的关系,坚决是不会收钱的 ,,
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-6-3 16:36

从此不在她那进件了,不要固定一家多联系几家
作者: 韩师傅    时间: 2008-6-3 17:33

做了这么多年,自己分不出来吗?原装正品就是这个价的.
作者: jing371    时间: 2008-6-3 18:57

侯二哥你好!我不知道形象照片中是不是你,如果是的话,看你长相和我一样,肯定是老实人。和我一样,我也有一个如此的奸商,我和他购买配件多年,却也常常被他忽悠,这是没有办法的事,如今时代造就了这些人。想开点吧,朋友!
作者: 伯乐电器    时间: 2008-6-3 19:21     标题: 回复 1# 的帖子

现在的配件商都是睁着眼睛说瞎话.世道就是这样的.
作者: hzeping    时间: 2008-6-3 19:31

二十多年的关系户这样忽悠你,也真够可以的了,还是换一家吧.
作者: 刚刚入门    时间: 2008-6-3 19:46

这种事很多,总之还是要多加注意!信意不好的商家,坚决不买他的货!
作者: 李兴领    时间: 2008-6-3 20:04

我遇到这种情况就再也不买他的元件了,看谁损失大.
作者: liujinding    时间: 2008-6-3 20:26

我在十年前在一个老供货商处买了一个索尼210光头当时85块回家一试坏的也是老板娘死活多不肯换。当时我非常生气当众摔掉那个光头从此不再去买一个配件。这个供货商在我们盐城是最全最大我每年在她哪都买上万元的配件。两年后在一次偶然的机会遇上那个老板娘她道歉说当时对不住,以后重新共事。从此以后我每次进货她都客客气气价钱比别人都要低一点,过年还会送包烟什么的。要知道两年她至少少挣5000元,现在可是买方市场。
作者: liujinding    时间: 2008-6-3 20:33

3654在我们盐城全新的18块拆机的8快我一般多用拆机的机器上拆下来的多是原装正品用了放心。二哥咋不写小说好想看哦了
作者: dongbeihu    时间: 2008-6-3 20:52

人还是不一样的,可能是你的点子太被吧,遇到个这样的朋友.无语啊.
作者: qiaox.iong    时间: 2008-6-3 22:22

现在的人靠不住的多,还是要慎重
作者: adidas    时间: 2008-6-4 08:44

这次是小巫碰大巫了,真的是要吃到老学到老。
作者: 施赛丰    时间: 2008-6-4 09:01

你不好欠帐吗不退就没钱我都欠他几千了
作者: 心事    时间: 2008-6-4 09:59

和关系好点的朋友讲下,不要再买她家的配件了!!她这样就把生意做死了,,
作者: jnugg    时间: 2008-6-4 11:36

有可能她都不懂!只知道钱!
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-4 12:56

无商不奸的古语是有道理的,就算花钱买个教训吧,以后和他办事提防点儿![attach]51419[/attach]
作者: 临城修理    时间: 2008-6-4 13:47

虽是老客户,还是金钱换来的,你当人家是朋友,人家却没把你当回事!我也是这样的一个油烟机电机,用了6天坏,还不换!小风扇电机还保一段时间~!放在她那都快1年,说去换试试!现在还没个结果,还熟人啦,说起来还亲戚了!
作者: 阿庄    时间: 2008-6-4 17:51

世事难料,与四川地震相比这又算得了什么。侯二哥其实我挺理解你的。这就是维修人的不易。
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-4 19:48

利欲熏心,和这种人没有朋友可做的,和卖家要保持一定的距离,否则吃亏的是自己!
作者: 眉飞凤舞    时间: 2008-6-4 19:59

怎么老说正品的次品.
在我维修的十几年来说正品和次品都是一个样.可能是我这边没有次品吧
就这元件来说.从维修到现在.我没买过超过十块钱的.:B :B
作者: jxhzyx    时间: 2008-6-4 22:11

再和信誉好的联络,永远不买他的元件。
作者: 唐春意    时间: 2008-6-4 22:35

和他拜拜吧
作者: 龙山家电    时间: 2008-6-4 23:13

坚决 不买奸商的贷.
作者: love19741023    时间: 2008-6-4 23:13

这样的朋友不要也罢,都是要换别处了。
作者: lwn1970    时间: 2008-6-4 23:17

无商不奸的古语是有道理的,就算花钱买个教训吧,以后和他办事提防点儿!
作者: 网络天涯    时间: 2008-6-5 07:56

你号,忘了记,有凭无据,不任也没办法了,就算是教训吧!
作者: dmggjb    时间: 2008-6-5 13:55

这样的事真让人气愤!以后多连联系几家.让她为今天的事情后悔.
作者: 宋炳展    时间: 2008-6-5 16:51

我认为不是你眼花就是她弄错,按理说这么好的关系不会因为这十几元的东西把生意搞砸的,如真的是这样,那二十年来你就没有听说或发现她奸过你?真奸那就等着关门下岗啰!
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-6-5 18:41

我是半年左右算账,一般是1 万多元,货都是车子带过来的
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-5 19:35

这种做人之道,以后会穷的只剩下了钱。悲哀!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-5 20:46

生意做得熟呀,这奸商候二哥别理了,我在杭州的商户呀,不行的配件照样换一片
作者: chenzh19750616    时间: 2008-6-5 20:58

我觉得还是不要打交道了为好
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-5 23:55

想开点,这世道无商不奸,只是你才发现。
作者: crt    时间: 2008-6-6 21:13

我们也不容易,得想法治治奸商。
作者: 範木新    时间: 2008-6-6 22:30

是啊!现在的配件头很疼,我也遇到很多买回来的配件不行,而且买回来的配件是不能换的。最讨厌是配件装上电视不行这种情况往往浪费我们的时间,还以为判断故障错误。
作者: rwf357123    时间: 2008-6-7 10:37

将那臭婆娘拉过来扁一顿消消火
作者: 看天下    时间: 2008-6-7 11:15

这种事我也遇到过,深有同感 ,换一家叫他失去一个好客户,还是他损失大。
作者: ducati123    时间: 2008-6-7 12:26

原帖由 tigaojishu 于 2008-6-2 23:50 发表
3654我也遇到过几个装上用不成,还说是正品的,呵呵忽悠,不要固定一家多联系几家,好件就是不一样的。
我也试过连换三块都不行的!!3654好多假货的.搞得我以后就算贵些也非用正品件不可,搞怕了.
作者: hejihuo    时间: 2008-6-7 18:10

电视修好了就算了!以后自己注意点
作者: 中意维修    时间: 2008-6-7 23:38

奸商.奸商.就是奸商
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-8 07:31

作者: 郭文献    时间: 2008-6-8 11:42

侯二哥遇到这种不讲信用的奸商,得用智慧去惩罚她,这种只顾赚钱而顾人情的人太可恶。
作者: cyljdwxb    时间: 2008-6-8 13:06

无商不奸啊,人心难测。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-6-8 15:25

没法就当是教训吧,今天过节不要因这点小事影响心情。
作者: JINZHIMIN    时间: 2008-6-8 20:54

3654就要用拆机的,新的不行
作者: 王大千    时间: 2008-6-8 21:33

这就是做生意,无商不奸,你不也想忽悠客服吗
作者: xxxin70    时间: 2008-6-8 23:05

其实也别光说人家了,你也是有坏心眼人家才有空子钻的啊,呵呵,你不被忽悠才是不正常的啊。
作者: adidas    时间: 2008-6-9 16:56

呵呵............................
作者: 辛师傅    时间: 2008-6-9 17:31

你交的是什么朋友啊?还自以为是呢?
作者: liang1237    时间: 2008-6-9 23:04

再不买她的元件了,太黑了
作者: 家乐多    时间: 2008-6-17 16:28

元件质量不好,容易扰乱维修思维,上要应付零件商下要应付客户,两头难啊~~~~~
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-17 20:30

可跟老板露个底 毕竟是老板娘吗!
作者: 万精油    时间: 2008-6-23 19:01

不好说 不好说
作者: ld888    时间: 2008-6-23 22:26

原帖由 xxxin70 于 2008-6-8 23:05 发表
其实也别光说人家了,你也是有坏心眼人家才有空子钻的啊,呵呵,你不被忽悠才是不正常的啊。
同意,我修理机子的元件,如果是顾户肯自己去买,我巴不得,不过我会对他说,如果你自己买来,好坏自己负责,保修时我也是保工不保料。这样人家就不计较我多少钱批发来了。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-3 09:17

现在社会就是这么现实,你真心对他可他未必能领你的情,这就商人
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-3 11:30

旧事重提,往事历历在目。此事与我数年前的经历几乎是一模一样。那时,市面上3654莫名其妙断货,好不容易搞到一片,结果装上去仍旧是一水平线。怀疑是别的地方的毛病,结果我换了大部分元件,花了好几个昼夜,一无所获。耗费的精力用语言是无法表达的。。。最后,怀疑是换的零件有问题,从一板上拆到一块3654,一装上去就好。。。为了此事,差点跟卖我零件的老板打起来。。。现在,我不再买3654了,我用TA8427通过引线代换成功了。我也极少再去那家店了。
作者: 张树生    时间: 2010-6-3 11:57

下次不到他家进配件了。  
作者: 35132105    时间: 2010-6-3 17:09

同情楼主。。。。。。。。
作者: 天海    时间: 2010-6-17 12:25

花钱买了个教训这回知道你那个朋友的嘴脸了吧
作者: 付林秀    时间: 2010-6-17 20:58

价钱高点倒所谓,原件必须是正品,劣质原件比价高更坑人,更害人
作者: 巩义起点科技    时间: 2010-6-19 15:21

不好看‘’,, 继续加油,, 论坛有你更精彩
作者: 崇敏    时间: 2010-6-19 16:14

另找信誉好的开展业务,永远不买他的元件了。
作者: 马克是关键qw66    时间: 2010-7-4 23:05

以后换一家,以后换一家,
作者: WD40    时间: 2010-7-5 06:57

今天上门维修一台长虹29吋彩电,故障现象是一条水平亮线,开机检查是场块TDA3654坏,和用户说好价钱后,准备更换新件,不巧的是备用品用完了。我准备到配件门市去买,可用户说你骑电动车太慢了,又耽误时间,还是我骑 ...
侯二哥 发表于 2008-6-2 22:55
老板娘的诚信能卖多少钱我还没看出来。

不过,你的诚信只需20多元就能买到了,价钱不错!
作者: 于人家电    时间: 2010-7-5 12:03

我也遇到过,下次换一家,从此不在她那进件了。
作者: 江进    时间: 2010-7-16 17:08

其实是自己太奸,有时还是实在的好,不然会睡不着得。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-23 22:09

不要因为一件事就讲人家是奸商,你还是和男老板理论理论一般男人好沟通
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-8-23 23:56

无商不奸说的太对啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0