标题: 我要自己当老板啦! [打印本页]

作者: 小刘家电    时间: 2008-6-13 17:35     标题: 我要自己当老板啦!

我从事咱们家电维修有个五六年了,前两年算是学徒,没赚了钱。后几年给别人打工到现在,一个月好的时候也就是两千多块,还得受老板的气。现在决定了:要自己干,自己当老板。
成员如下:
老板:我
秘书:是我
员工:还是我
虽然干咱这一行发不了大财,可总能养家糊口啊。我除了会修家电以外什么都不会了,不修家电或许我会饿起来的。我想先干着吧,等结了婚成了家以后在干“大买卖”,呵呵。原本我是想先立业后成家的,可是现在...........无奈呀!
意念我以决定,需要购买的工具和配件想的差不多了,就是现在还没有为自己的店起个好的名字.我想先上门维修,等看好市场在上项目.落实以后开个像样的店,搞维修,卖家电等等吧.希望各位师傅给小生点意见!感激不尽!

作者: 王大千    时间: 2008-6-13 17:41

当然是自己当老板好呀,但你当上老板以后就发现你又多了一些烦恼
作者: 十年如一日    时间: 2008-6-13 17:47

老板好 多多提拔
作者: 舞飞    时间: 2008-6-13 17:56

意见是:好好努力哈,每个行业都有干的相当相当出色的人,你有那份热忱,估计你会成为行业的佼佼者。有一点切记,不要目标太高,不要遐想太多,居家过日还是可以混的。
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-13 18:09

家电就不要卖了,不做大的话会亏了,现在卖家电很多是卖组装机,正牌的卖会亏的,要么卖空调也可以的。现在成家了,秘书,财务部长就不是你的了。
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-14 14:49

原帖由 舞飞 于 2008-6-13 17:56 发表
意见是:好好努力哈,每个行业都有干的相当相当出色的人,你有那份热忱,估计你会成为行业的佼佼者。有一点切记,不要目标太高,不要遐想太多,居家过日还是可以混的。
哎,我就是目标太高,遐想太多了啊。我总是对自己的成绩不满。或许是我太不现实了吧。
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-14 15:02

原帖由 黄山家电维修 于 2008-6-13 18:09 发表
家电就不要卖了,不做大的话会亏了,现在卖家电很多是卖组装机,正牌的卖会亏的,要么卖空调也可以的。现在成家了,秘书,财务部长就不是你的了。
我是想卖一些旧家电。“大权”就快不是咱的了啊!
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-14 15:12

非常感谢各位师傅的热心关注。我想给自己的店起个名字,没有想好。大家给参考一下呗。
作者: 笑看风云-林    时间: 2008-6-14 15:15

支持啊!想干就干;那才是男人本色!亏!赚!自个当着呗!
作者: 江东维修    时间: 2008-6-14 16:10

恭喜你,小刘老板,好好干吧!
作者: jing371    时间: 2008-6-14 16:30

在这我想给你提个醒:修家电是不会成为大老板的,我修机几十年,到头来还是穷光蛋一个。我有个朋友也是,最近她搞起了卖家电,不出两年,有钱了,家电也不修了,孩子养上两三个,罚款、消费是样样都比人强。看得她那种得意的样子,我真的痛恨自己走错了路。像你像我这样的老板、秘书、员工还是少当为好啊!

作者: wangxinyang1290    时间: 2008-6-14 16:57

修不如卖!!!!好好努力吧,祝你成功!!!
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-15 16:28

原帖由 jing371 于 2008-6-14 16:30 发表
在这我想给你提个醒:修家电是不会成为大老板的,我修机几十年,到头来还是穷光蛋一个。我有个朋友也是,最近她搞起了卖家电,不出两年,有钱了,家电也不修了,孩子养上两三个,罚款、消费是样样都比人强。看得她那 ...
我觉得也是,可我别的什么也不会呀?只能先这样了。毕竟我是人生中的第一次没有任何生活保障的自己创业。小的时候靠父母,稍大一点开始学技术打工,虽然工资不是很高可总能填饱肚子。现在辞了这份工作以后就没有任何可靠的经济来源了,真不知道以后我会是什么样子。
作者: 杨峰    时间: 2008-6-15 16:42

修跟卖二合一不错.我就是这个模式.你的店名就叫小刘家电不错啊
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-15 21:39

当老板好啊!不受约束,不用受气!自己挣钱自己花!自由自在多潇洒!
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-15 22:12

自己当老板,不用受气,自由,赚多赚少都是自己的。
作者: 168zgsz    时间: 2008-6-15 22:19     标题: 送个店名:海滨维修中心

解释下,楼主是青岛的,青岛又是海滨城市,叫这名不错,很大气,不知道和不和楼主的意,见笑了
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-17 15:01

要是叫小刘家电是不是有点小气呀?
作者: 家乐多    时间: 2008-6-17 16:16

恭喜啦,叫小刘家电当然显得小气啰,叫大刘亦不显得大器哦,大家有好点子就说出来啦。
作者: 大海维修1    时间: 2008-6-17 19:07

我现在叫天宇电器         你要觉得可以也可以用   不收你加盟费啦
作者: str888    时间: 2008-6-17 19:22

你愿下河就好,证明你不怕水了,怎么过河就得摸索了,不能操之过急。
作者: 範木新    时间: 2008-6-17 19:37

自己当老板好啊!自由哦!我也是自己开店也想卖点电器可是没有本钱也没什么大的客户和厂家生意不好做。你要慎重考虑………………
作者: 杨峰    时间: 2008-6-17 19:42

小刘家电小气那我的常兴电器免费给你加盟
作者: KXHKXH    时间: 2008-6-17 20:33

男怕入错行。女怕嫁错郎。
作者: linta    时间: 2008-6-17 21:03

努力干吧,钱途一片光明!!
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-6-17 21:41

机会是自己创造的,不是别人给的!该出手时就出手,哪怕是失败也决不后悔!支持楼主,祝你成功!
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-6-17 21:58

小刘啊,,,
本家来的,开个小店吗.居家过小日子还是可以的.但胖子不是一口能吃胖的,
很多胖子其实是打肿的,现实些面对生活,今天没有,明天有,明天没有后天有,
日子是靠慢慢好起来的.
维修店吗,就叫顶力维修也不错啊,要不,叫实力也可以.
再不,自己想怎样怎样
作者: ning3322    时间: 2008-6-18 00:57

干这行不成家是很难攒钱的,因为这行的自由性太大。干这行除了技术好,会收钱外,还要有人给你管钱哟。
作者: zhb9721    时间: 2008-6-18 01:29

呵呵 论坛里有个叫永昌电器的  我开店也就照搬了 也没受我的加盟费啊 这名不错 自己的店嘛 总是希望她永远昌盛吧
作者: 船用维修    时间: 2008-6-18 02:04

看你们都说了,手出痒痒了,我也来发表一个我的意见,
我做这行也有八年了,感觉赚不了什么钱,如果能省吃俭用还有佘一点,主要店面是自己的不用房租,还兼营一些电磁炉,不是很大,但也能赚一点,一台有50元利润。销量虽不大,但还算好啦,因为成本都是批发商提供的,就卖完一批,下次进货要还清上一次的钱,这样成本少,当然经销商是我师父开的,所以支持我一下了。
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-18 03:57

当老板主意不错,但一个人可不行。得收一到两徒弟,要不然会拉不开栓的。
作者: 看天下    时间: 2008-6-18 09:36

但愿是你迈向成功的第一步。祝你成功。
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-18 12:24

原帖由 08阿Q 于 2008-6-18 03:57 发表
当老板主意不错,但一个人可不行。得收一到两徒弟,要不然会拉不开栓的。
呵呵,自己的技术就不怎么好哪敢收徒弟呀?我可不敢误人子弟。罪过!罪过!不过以后教自己未来的老婆还行。
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-18 12:32

对了,我还想了一个点名叫:精诚家电。意为精益求精、诚实守信!还请各位师傅给参考一下,怎么样? 如果这个名字已有那位前辈再用可别收俺的加盟费哈。
作者: 精诚/    时间: 2008-6-18 12:37

恭喜恭喜!祝你成功!
作者: 精诚/    时间: 2008-6-18 12:39

你用精诚家电?我欢迎.我的也就是它.
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-6-18 12:48

恭喜你,刘老板有你头痛的日子了,
作者: 家乐多    时间: 2008-6-18 14:22

不错的店名啊,精诚所至,金石为开,祝你成功。
作者: cfhlfl    时间: 2008-6-18 16:58

有志气!好男儿是先有事业后成家,不过以后的路还是坎坷不平的!希望你坚持努力!
作者: 临城修理    时间: 2008-6-18 18:52

老板不是很好当的,压力会增加的,我有几个以前的同事,自己做了就不行了,不是技术问题,个人生意要会说,单位生意靠关系!我是天时地理人和的!才开起来的!
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-6-18 20:20

楼上说的什么维修中心,我觉得太俗,难道别人的就不是中心了吗
作者: 王新军    时间: 2008-6-18 20:25

加油啊!广阔的道路都是自己走出来的!
作者: zhangrun    时间: 2008-6-18 20:43

刘老板:加油啊!坚持就是胜利!!!!!
作者: jsj010101    时间: 2008-6-18 21:18

你不错啊,比我有勇气,我想自己当老板都快两年了,到现在还没迈开这一步.
作者: 超级兔子    时间: 2008-6-18 22:06

小刘师傅,恭喜你成为了我们这些中低收入老板中的一员,我将我这几年的经历给你说说,或许有点帮助,我在1997年背井离乡来到广州市帮一个体车队开车三年,工资结算还可以,都有3000元以上,但一年到头还是两袖清风.1999年由于长期受气,离开了车队,买了台摩托车拉客还算可以,也有100多元的收入一天.后来交警查得厉害.也就不行啦.在我租房的地方一邻居的功放坏了,拿到外面没修好.我那天没出去就帮他修好啦.(因我在77年在家就跟师傅学修无线电,还在家干了几年那是还没几台彩电.所以对功放收音机录音机等还是精通的,)当时这位邻居就帮我找门面.由于在老家很少接触过彩电,在这里又有很多110V改装机,进口机这时对我来说是个难题,三个月过去啦还没多大的进展,没办法找领导(我的老婆批点钱)买了二百多元的资料,哈哈没二个月有较大的进展.从2000年到现在我一直在一个地方也是一个铺面干到现在,还算可以吧.我不太节约.也就供儿子上中专,全家人的生活今年还想买一台属于自己的家用小车.注重一点的是.新的电器一天一个样.干我们这行的就要天天学,如一段时间不学的话.也许就会对某种电器不理解.祝你成功.名字不重要,注重的是质量和信誉.我的店名也是我的名字叫振辉家电维修部.

作者: 小中山    时间: 2008-6-19 00:30

我也是这样过来的!开始要辛勤点。
作者: 华佳    时间: 2008-6-19 00:30

我就是目标太高,对自己的成绩很不满。好似总找不了钱,总想干点什么生活做做,或许不现实了吧。
作者: 立锋88    时间: 2008-6-19 06:10

祝楼主成功,我们交个朋友.共同进步!
作者: qw263    时间: 2008-6-19 08:53

“小刘家电”很不错吗?
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-19 19:26

谢谢各位师傅的热心关注,有这么多的前辈在支持着我这个小徒,我一定会好好干的。
作者: wuxiluwei    时间: 2008-6-19 22:46

先不要听别人说什么家电什么家电的,先到工商局去查一下,与你准备起的名字有没有重复的,如果有的话,你要另做打算。最好想好几个做备用。
开店都很苦,苦了才知道珍惜,先慢慢来,从小做到大,阳光总在风雨后!
在修的同时要兼做一部分小家电,把自己的品牌打响,今后生意让你忙不停。
生意能不能做大,关键在于你的经营思路,只要经营有方,人人都会发达!!!
作者: ziyuan    时间: 2008-6-20 19:00

恭喜你,要当老板,好好干吧!每个行业没有努力是不行的,你是青岛算是半个老乡,我在那里十多年的尽义务
作者: ld888    时间: 2008-6-20 22:35

我认为搞家电维修养家糊口没问题,但发不了财,如果发财了就不搞维修了,那是劳心劳力透支身体的活。我这当地以前的许多维修同行都是赚点钱后就改行了,转做其它行的老板了。我要不是今年在股市亏了很多,可能也洗手不干了。
作者: 广东水米田    时间: 2008-6-20 22:50

支持啊! 想干就干
作者: 7219212    时间: 2008-7-11 19:42

希望兄弟你美梦成真

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0