标题: 各位大哥请进来帮小弟看一下这个冰箱 [打印本页]

作者: 新丽华电器    时间: 2008-6-25 10:02     标题: 各位大哥请进来帮小弟看一下这个冰箱

本人自用有一台松下无霜风冷冰箱!本来这个冰箱就双金属开关坏啦!我一直都是用水把这些冰化去!我昨天就换啦一个负7度双金属开关!换上去之后是制冷的,但昨天晚上一看就不制冷啦!后来我又换回原来那一个上去又不得!现在都不知道那里出问题啦!小弟很菜的!请各位帮一下忙
作者: 六万两    时间: 2008-6-25 10:13

制冷剂漏没了吧。。。。。。
作者: 我是鱼羊    时间: 2008-6-25 10:14

冰箱的各项工作指标都正常么,比如压缩机工作么?有没有电源通过等,用万用表先查一下啦
作者: 新丽华电器    时间: 2008-6-25 10:16

现在就是压缩机都不工作啦
作者: 新丽华电器    时间: 2008-6-25 10:17

电源也很正常的
作者: dyf2087    时间: 2008-6-25 10:22

可能是处于化霜状态,查一下吧
作者: 新丽华电器    时间: 2008-6-25 10:25

昨天晚上到现在都是这样!化霜是多长时间的

作者: dyf2087    时间: 2008-6-25 10:45

一般半个小时,要看你的机,化霜时可能不能复位,查一下化霜电路,听一下定时器会不会响,然后再查制冷电路
作者: WHC5532    时间: 2008-6-25 11:11

化霜加热管有没坏?
作者: 金声在线    时间: 2008-6-25 11:28

查风扇,门开关,化霜管,化霜定时器,把化霜定时器调到化霜位置,短路双金属开关,检查化霜管,发热就正常。照原安装回去试机,。
作者: zyc_5888    时间: 2008-6-25 12:59

一般是加热管和电流型熔丝,你换的是恒温器,没坏,定时器没坏,制冷设备方面联系我,
qq978293253手机13171569981
作者: 13791043796    时间: 2008-6-26 15:55

双金属开关短路较常见,短路后温度保险会烧坏,要换掉
作者: xiaodingabc    时间: 2008-8-21 21:16

可能是处于化霜状态,查一下吧
作者: 宋新宝    时间: 2008-8-22 05:59

双金属片有两种,是不是装错了。另外温度保险是不是断了。
作者: 凌海大明    时间: 2008-8-22 16:41

应该是化霜定时器坏了
作者: 志勇维修    时间: 2008-8-25 21:44

检查化霜定时器是不是停在化霜位置不走了,如是就查保险和加热器有断路,如保险断了,就是双金属不合格。
作者: 叶阿雄    时间: 2008-8-26 09:08

查化霜定时器双金属开关
作者: qiouzhi    时间: 2008-8-26 10:22

重点检查一下化霜加热管。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-26 20:15

你先看清整个冰箱的电路,特别是化霜部分,化霜双金属和化霜定时器都有几种,你先看他属于哪种,工作原理是怎样的。这种冰箱我以前修的多,短时间内看不大出到底修好没,一般说来说要24小时左右才看得出来,检查要仔细,化霜不正常的话只能用3-5天左右,效果不好又还费电,换件要同型号,一样一样的查,因为化霜电路中只要有一个零件坏,整个制冷系统就不正常。如果实在不行用QQ找我,我可以帮你搞定。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0