标题: 打压没有发现泄露怎么办 [打印本页]

作者: 盛达家电    时间: 2008-6-28 16:21     标题: 打压没有发现泄露怎么办

冰柜打开工艺管发现制冷剂R12非常少,冷凝器打压12公斤,蒸发器打压10公斤,24小时没有发现泄露,下一步我该怎么办啊,请大家赐教。
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-28 16:42

焊好系统,抽空加氟。这种情况很多这样修没有问题。
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-28 19:23

可以直接加氟
作者: 三彩    时间: 2008-6-29 00:21

检漏24小时不漏  那么打开工艺管发现制冷剂R12非常少又怎样解释  
有微漏点  检漏天数长些
作者: sgshenyong    时间: 2008-6-29 00:49

原帖由 三彩 于 2008-6-29 00:21 发表
检漏24小时不漏  那么打开工艺管发现制冷剂R12非常少又怎样解释  
有微漏点  检漏天数长些
检漏天数长些 ,你最好打压到18公斤,检漏72小时。
作者: 建先生    时间: 2008-6-29 01:08

看看外管有没有油或锈,细致检
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-29 07:00

工艺口已经没什么氟放出来了就已经证明有漏。还试什么?
作者: fxzl102    时间: 2008-6-29 12:42

版主:不试又怎么修啊?最起码也要分清是哪部分漏!
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-29 14:10

你不试修不了,不见得别人也修不了!修了几十年,几乎从未打过压。
冰柜裸露式冷凝器,漏不漏仔细看看就知道了,剩下来的不就是蒸发器漏了?!
作者: fxzl102    时间: 2008-6-29 21:17

佩服!请问版主所有冰柜冷凝器都是裸露的吗?
作者: fxzl102    时间: 2008-6-29 21:23

你是不是不够水平回答就设这些无聊的东西出来啊?
作者: fxzl102    时间: 2008-6-29 21:26     标题: 回复 9# 的帖子

我真的不相信,修几十年检漏从不用打气,你是超人吗?
作者: 家乐多    时间: 2008-6-30 02:45

这种现象我也修过几台,抽空加雪种后客户也没回来反应有问题,希望精英来这里指点吓。
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-30 08:34

原帖由 fxzl102 于 2008-6-29 21:23 发表
你是不是不够水平回答就设这些无聊的东西出来啊?
就你“够水平”?就你的“水平高”?就喜欢在别人的帖子上指指点点的!
作者: 盛达家电    时间: 2008-6-30 10:33

原帖由 荣昌制冷 于 2008-6-29 14:10 发表
你不试修不了,不见得别人也修不了!修了几十年,几乎从未打过压。
冰柜裸露式冷凝器,漏不漏仔细看看就知道了,剩下来的不就是蒸发器漏了?!
版主,我修的展示柜冷凝器,蒸发器都是内藏式的,我该怎么办啊
作者: 盛达家电    时间: 2008-6-30 10:39

版主荣昌制冷,如果冷凝器,蒸发器都是内藏式的,在外面看不到泄露油迹我该怎么办
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-30 10:48

冰箱冷柜接修后,如果是裸露式的冷凝器,一般可以直观仔细地检查出结果;如果是内藏式冷凝器,可以通过已经使用的年限加以判断是否会泄漏。高压只对铁制防露管作断开处理。如果检查是铜制的冷凝器或防露管,基本不予考虑是否会泄漏。如果检查出低压蒸发器是铜管的,那泄漏的问题基本可以断定在高压侧了。
低压侧,如果检查是铁管或铝管(铁管可以通过一块强磁铁在箱内壁吸出),由于管路长年处潮湿包裹着腐蚀,泄漏性比同样材质的铁管冷凝器大(铁质防露管例外)。如果加氟后试机中会出现冰堵,足可以断定泄漏就是低压蒸发器!这是因为低压开始泄漏后,制冷效果只是逐渐变差,用户基本没察觉,仍在使用中,之后低压逐渐呈负压,将吸附在管外部的冷凝水份吸进了系统,之后的运转必定会冰堵!
根据上述判断,便可直接给蒸发器作盘管或高压侧作外挂冷凝器的处理了。如果在相同材质下确实难以断定是高压或低压漏,在与顾客的定价时,有意增加一片冷凝器的材料价(一般也就30元左右),就是高低压同时换也不至于亏了一片冷凝器的材料价。
这种维修既省事又保险,交货既快心又踏实,还不留“后遗症”!交货时可以信心十足地说,只要压缩机争气,下辈子再来找你!
作者: 精於家電維修    时间: 2008-6-30 11:22

版主很牛哦     
作者: fxzl102    时间: 2008-6-30 17:52     标题: 回复 13# 的帖子

哦,我明了,原来版主是怕别人指指点点!
作者: lili1982    时间: 2008-6-30 21:13

帮主很牛!向这种情况确实头痛,我一般抽空加副就了事算打,确实搞来搞去磨时间
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-7-1 23:15

版主说的很好,其实只有有经验的老师傅才能达到你这程度。好多新人还是只能先打压他们才能放心。新人没开个几个冰箱他们怎么知道什么冰箱用什么管子,估计新手连以前的容声和新飞做蒸发器也大有人在。
作者: zhong8932    时间: 2008-7-2 20:58

见过 佩服佩服
原来还可以这样修
作者: fxzl102    时间: 2008-7-3 02:41

其实我也不想在这争什么强,只知道世事无绝对!我前天就接修一台LG:GR-2265VL 下置蒸发器的冰箱。商场骗了顾客,买回来时已经挂了冷凝网,使用了1年零2个月,现在又漏了。漏点就在最底部内藏的那一小块6厘铜管绕的蒸发器!按版主所说,是不是不用修了?况且原装冷凝器根本就没漏,现在铝的,铁的都不漏,反而铜的漏!尊敬的版主:我不会解释了!
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-7-3 06:56

不会解释就拉倒!
作者: wnhyhs123    时间: 2008-7-3 08:25

哥几个,我们来这只是一个目的,探讨 交流。没必要怄气嘛。和为贵。
作者: wzc5924    时间: 2008-7-3 12:20

我看还是按照规矩来为好。
作者: fxzl102    时间: 2008-7-3 12:34     标题: 回复 25# 的帖子

你说得没错,只是有人一朝得志,容不得反对意见!本是交流学习,不喜欢可以不回不复,维修本来就是八仙过海各施各法,帖子发出来,任何人都可以表达不同意见,何必盛气凌人?
作者: huojin    时间: 2008-7-3 17:28

楼上的朋友说的对,和为贵!每个人都有自己的检修方法,用长了此方法,在修理时就得心应手,从中也总结了不少宝贵经验。像荣昌版主修理的时间长,经验多,可不用打压,就能确定个八九不离十。但对于经验不是那么多的朋友来说,FXZL102朋友所说的就适用于此些朋友,需要按部就班的,一步一步的来查找漏点。经验不一样,检修的方法也就可能不一样。我说的对吗?各位朋友。这是我的一点观点。不对之处请指正!
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-7-3 17:56

没说不能发表不同意见,在技术探讨的过程中,欢迎大家提出意见,特别是不同意见,这样才能不断得以提高。大家可以再全面看看这个问题的全部帖子。自“古”以来,大家对检漏都是采用压力法,我并不否认这种做法,更没有对别人的帖子指指点点的。但我发现fxzl102网友总喜欢在别人的帖子上指指点点。“你是不是不够水平回答就设这些无聊的东西出来啊?”而且还抠住不放,特别喜爱钻空子,“请问版主所有冰柜冷凝器都是裸露的吗?”“尊敬的版主:我不会解释了!”看看这些都是什么意思?!可总见不到他本人对此问题的正面解答。不光仅在这个问题上,曾经在好几个问题的帖子中都是这样,而且还带有不服气,不顺眼的口气直接对我进行多次发帖,并且对我的帖子直接予以扣分评论等,弄得我摸明其貌。但作为版主,我还是一再忍了,高姿态地对待。请问:如果不服气,可以对某个问题提出自己正确的见解,用科学的分析及论断解答,甚至可以发表一些专题帖子,以正确的理论及技术超过他人,让别人服你!我还可以把版主让衔给你当,这些完全都不是问题。为什么总见不到他的这些高见?总喜欢对别人的帖子说三道四?反过来还说我“只是有人一朝得志,容不得反对意见!”“何必盛气凌人?”请大家找找看,哪里有他的绝作?哪里有他正儿八经的解答?到底是谁“盛气凌人”?!你这叫“表达不同意见”?!还是叫“探讨问题”?!反过来,是我在你的帖子里说三道四,指指点点了吗?同样,如果我在你的帖子里说三道四,指指点点,你会怎么样?
作者: huojin    时间: 2008-7-3 18:11

两位朋友还是以和为贵,退一步海阔天空。大家都是到这里来学习、交流的。我相信没有一位朋友说是来这里找气生的。你们说是不是两位朋友?我期待你们握手的那一刻。
作者: liang801224    时间: 2008-7-3 18:17

我们大中国有五千年的文明历史,中国人讲究“和”为贵,况且我们这个论坛是让我们来交流的,不是来斗气的啊,气坏了可不好哦,不管用什么样的方法能修好机子的都是好办法,我们经验欠佳的需要你们的支持,不要在吵了 ,我想容昌版主应该比我们很多人都大,尊老也是我们的优良传统,大家不要吵了, :`( :`( :`(
作者: 周佐德    时间: 2008-7-3 18:42

就技术问题发表不同观点是好的现象,对某某一人进行指责我不认可,论坛里确实高手很多,我们还是该谦虚一点,像楼主说的情况我在维修当中也碰到过,我就说两个实例至今都没弄明白.我也是一个展示柜厂家售后人员,遇到两次新柜子无氟,因为是新柜子我征得维修总部的同意,在查看外观没有油迹的情况下就只打开工艺管直接加氟交付使用,并交代用户如有问题就打电话给我,我再联系退回厂家,可到现在已经使用一年多了却是好好的你们说怪不怪.
作者: 周佐德    时间: 2008-7-3 19:21

修机子久了各人都有各人总结的一套法子,很多时候修理冰箱冰柜我们都是需要上门维修,上门维修根本没时间进行打压检漏,只能根据用户反应的情况进行快速判断,返修是我们维修人员的大忌,这就要求判断非常准确,想有这一手功夫是不可能一两年学会的.
作者: 仙鹤    时间: 2008-7-3 20:37     标题: 回复 1# 的帖子

凭经验即然不漏,换过滤器,抽空加氟,应该没问题。
作者: 家乐多    时间: 2008-7-3 21:02

在这里都希望共同进步,每一个回复都是经验的阐悉,都是值得学习并提升自我的良机,期待着大家以和为贵。
作者: jyj    时间: 2008-7-3 21:33

不急用 ,就多观察俩天,着急就直接充气
作者: 勇盛速修    时间: 2008-7-3 22:53     标题: 回复 9# 的帖子

荣昌版主:你说的也不是绝对的吧!现在有的冰柜冷凝器就是内置的呀!他给你把管全部密封在箱体内部了,用你说的那种方法恐怕就行不通了吧!通常遇到这样的情况我就会问用户,冰柜在出故障前与出故障的时间差(就是问他冰柜是一段时间来慢慢的不行的,还是就这两天出的故障)。如果冰柜出现故障的时间比较长,最开始是效果不怎么好,到后来就干脆罢工的这种,通常我判断为内漏。像这种情况最好是给他盘管比较好,一次性解决故障。如果是短时间内就这两天才出的故障,那肯定是冷凝器漏咯,换冷凝器或外挂冷凝器(内置冷凝器的),通常也就一次解决机器故障。以上我个人所总结的经验,如果有不妥之处希望各位仁兄指出,也好让小弟学习学习你们的高招。
作者: fxzl102    时间: 2008-7-3 23:04     标题: 回复 29# 的帖子

多谢版主抬举,我居然变成了灌水高手,我那893帖子是全是灌水得来的,呵呵!!很多基本问题大家都答了,方法不外乎就那几种,我只是弦外点缀一下,开下玩笑,不知道会激怒我们威严的版主,对不起!你是老神主,我才注册几个月当然不能跟你比拉!就本主题而言,版主的语气也不算得友善,多少都带点不耐烦的感觉(不是对我)!为什么我的帖会经常被无理拦截?我搞破坏了吗?你说我没什么“绝”作,那当然,我还年青呢!3匹380机改220V版主去旅游了吗?版主衔头?我放弃了没参与!不用让那么难听!我从来都是不务正业的!但没有亲身经历我也不会乱灌一通就是。

作者: csbcsbcsb    时间: 2008-7-3 23:36

晕都跑题了
作者: sun-yanli    时间: 2008-7-4 00:28

版主的做法确实不妥,有意见你就发个信息嘛.免得让大家看到都认为来我们这儿都是一些不务实的家伙.最好是关起门来说话.
作者: 剑笑    时间: 2008-7-4 00:51

版主你确实牛,修了几十年冰箱都不用打气试漏????
你一看就知道那里漏了,
正所谓人有失手,马有失蹄呀
我就不信你真的那么牛
作者: fxzl102    时间: 2008-7-4 02:28     标题: 回复 33# 的帖子

周师傅:我想提个问题,就算某人不用看也可以分出是低压(蒸以器)部分漏,是不是整个换了或重新盘管就算?暗管漏能补的还补不?要补也该打气查漏了吧?对不?
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-7-4 08:32

我在17楼发表的帖子的确是我多少年来对检漏维修的方法。店里一直也有空压机,还有专业的四用途制冷维修机,打压可以打到20几公斤,但的确在冰箱冷柜家用空调的检漏方面确实没用过此设备,设备上都有一层厚厚的灰尘,只是用来对汽车空调系统的气体清洗(冲管及容器),有时会对汽车空调系统进行必须的试压而用。对冰箱冷柜家用空调的检漏一直是采用17楼帖子的内容方法。我只是对几乎所有家电维修论坛里用压力法检漏说这样不行,那样不行,打了多少压,保了多少时间,怎么不见漏等等而表示遗憾,但我并没反对和否认大家的做法,只是在大家有关这方面的话题时坚持自己的做法,说不相信也好,怎么“牛”也好,都无所谓,但我坚信自己的一惯做法,的确未失败过。并且把自己的维修经验,制冷的理论,论述等在全国知名刊物上发表数十篇论文,在全国的各个家电维修网站上发表数万计的帖子,回复广大网友们的问题。都是从新手的角度,尽量作详细、易懂、通俗的解答,基本未怨言过。大家可以搜索我的所有帖子,欢迎大家的监督。是我与某某过意不去,还是谁在过分?不过我这个人想来想去也没有什么意思,何必呢?反而引来不少非议和质疑,反而对我产生了反感和否认,自讨苦吃!
作者: lili1982    时间: 2008-7-4 16:39

版主的经验值得学习,也不能说什么事都那么绝对罗,经验么感觉就是十个里面就有八九个判断正确,
                 以和为贵
作者: fxzl102    时间: 2008-7-4 21:04

版主你又错了,我们只是在讨论你的方法,对你的绝招提出不同看法,因为你是版主,角度不同,可能有对号入座的感觉!不可能是名气过大,变成老虎屁股摸不得吧?我相信的是实力,难道一个新丁能把版主拉下马吗?不可能也没有那个必要,只要有能力为人公正,谁当都没所谓.....还有,我也不是那么无聊,上论坛就是为了和谁争强斗气!你们作为管理人员,处事方法还得多多向老别学习学习!

作者: 13791043796    时间: 2008-7-4 21:29     标题: fxzl102

你确实跟荣\昌制冷较劲了.我看出来了,想必你非常年轻,年轻气盛,你要虚心,
作者: 周佐德    时间: 2008-7-4 21:33

原帖由 fxzl102 于 2008-7-4 02:28 发表
周师傅:我想提个问题,就算某人不用看也可以分出是低压(蒸以器)部分漏,是不是整个换了或重新盘管就算?暗管漏能补的还补不?要补也该打气查漏了吧?对不?
我有点笨,不知这位同行向我提的问题是在考我呢,还是在请教我,看了你提的问题既没有请教的价值又不具备考我的资格,你可能总想说明的什么吧?既然想说明点什么你就直接说啊,
作者: 13791043796    时间: 2008-7-4 21:34     标题: 回荣昌版主

谢谢,这么好的经验与大家分享,支持您
作者: fxzl102    时间: 2008-7-4 22:33

好吧,既然有人不喜欢,那我以后就不发帖,也不回帖,免得有人不高兴!
作者: 李兴领    时间: 2008-7-4 23:00

和为贵,我们还是以交流技术为主.
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-4 23:09

和为贵,还是以交流技术为主。
作者: 小元件    时间: 2008-7-5 12:42

几位和为贵!每个人都有自己的检修方法,用长了此方法,在修理时就得心应手,从中也总结了不少宝贵经验。修理的时间长,经验多,也可不用打压,就能确定个八九不离十。但对于经验不是那么多的朋友来说,需要按部就班的,一步一步的来查找漏点。经验不一样,检修的方法也就可能不一样。大家共同学习交流一起进步。
作者: kkbbss    时间: 2008-7-5 20:58

最近也遇到了这种问题,来学习学习各位前辈的方法
作者: 勇盛速修    时间: 2008-7-6 16:50     标题: 以合为贵

希望大家以合为贵,我们不是在讨论问题吗?怎么都跑题呢?是不是在客户那里受的气太多了没地方发泄呀?
作者: zjyjkypfd    时间: 2008-7-6 18:52

看来火气还真的很大,何必呢,交流经验本来没必要这样的
作者: jyj    时间: 2008-7-17 23:30

z在试验24小时,不漏就可以加
作者: weixinting    时间: 2008-7-18 14:36

学人经验,补己之短,在论坛中互相学习共同进步,我想这是我们的共同点,发帖很可能出现错误,也需他人正,看他人帖子发现错误也应当纠正,只是要处于正确的态度,不要对一些大家都看明白的事去互相指责,更不要‘鸡蛋里挑骨头’,我们都是朋友要珍惜友谊。
作者: 江东维修    时间: 2008-7-18 21:57     标题: 总算看到了一回精彩的辩论了

对于二位辩友,我都有不同程度的交往,一位在真实的生活中接触,一位在虚拟的网络中交往.
对于这场辩论的立场,我赞同荣昌.人家毕竟师傅大嘛.对于修楼主说的此类冰柜.人家已经已不采用传统的打压检漏,也是人家根据多年的经验得来的,相对与一部分人来说,有一定的实用性,但在这论坛里,修制冷的人很多,但维修的水平也各有高下.所以,我认为,对于别人的高招,自己只能借鉴着用,(有时自己可能还行不通)
另外,我对此次辩论的结果很失望.辩的二位都出气了,辩论,我认为是激烈而不失礼节,热闹而不张狂.二位都是制冷维修的精英,希望今后继续对此论坛多做贡献.
作者: fxzl102    时间: 2008-7-19 02:51     标题: 回复 58# 的帖子

我只想说一句:连技术质疑都不行,还有什么意思!我不管是什么大师不大师,反正我不会要其帮忙,我没发表过什么所谓的论文,但可有听过:英雄莫问出处?于人家电说得对:没有修不好的,只有不修好的!既是大师就应该有大师的量度和风范!长江后浪打前。。。。。

作者: liujinding    时间: 2008-7-19 19:36

你确实跟荣\昌制冷较劲了.我看出来了,我们还是以交流技术为主.对捡漏有什么高招讲出来分享,我想大家都会感谢你记住你的。
作者: 江东维修    时间: 2008-7-19 20:40     标题: 回复FXZ老哥

看了你对我发帖的回复,我很高兴.可以看出,你的心态已经平和了很多.并也很在乎这次的辩论,而且现在也表现出男子汉的气概和肚量.
就在这论坛上而言,我认为,解疑答惑者,均可为师.不论其现在在这论坛的级别为何.但根据我在这论坛上所看见的现状,有很多很多人只是沽名钓誉之辈,看着级别很高(在这论坛而言),但真正去解答疑惑者很少.而且人家还有评分的权力,有时级别低的人又不敢大胆的质疑.怕引起不必要的麻烦(呵呵,可能要被某人扣分)所以,我是很反对这论坛搞这很虚的一套级别制度的,应该到了要改革一下的程度了.
反正,我是抱着学习和交流的心态来这论坛的.不会在这论坛上和任何一位同行发生无聊的争执.但在维修技术方面而言,我倒是很愿意参加那种回帖热情度很高的辩论,但我很注意自己的措辞,尽量不出现那种低级的言辞,即使对某人不满,想骂他的话,也要骂出点文明程度.当然,这只是每个人的风格,也不能强求.不能做为人所难之事,
在生活中,你可能是老板,或者是师爷了.威望很高,但也有老革命遇到新问题的时候.就我而言,我喜欢以低姿态的求助和探讨问题,不会被这论坛无聊的级别制度而放不下架子.我追求的是结果,是效益.
(希望各位同行看后也发表点意见)
作者: 满意    时间: 2008-7-19 20:45

和为贵!大家不要争了。
作者: fxzl102    时间: 2008-7-19 21:04     标题: 回复 60# 的帖子

谢谢各位的意见,但同时也希望大家能细读一下本主题的内容!我们不是吵架,起码我自己不这样认为!所以各位不必劝架,如果我的帖子有漏洞,不管旧人新人,我都欢迎批评指正!也希望各位会谅解板主的良苦用心!谢谢!

作者: 林一    时间: 2008-7-19 22:05

fxzl102,我支持你?因为你勇气可嘉。主是个资深大师,遇到你在厚脸皮,肯定折阳。他这次切实牛吹大了,几十年不失算,那不是人干的事,他也曾经是新手吧?他有这神功,我很佩服。我家祖上亲戚,请他维修冰箱,挂了散热器,盘了铜管。花了不少粮票,背后吗他妈妈的,“见鬼了,我的冰箱咋里外都坏了?早知道不修了”
作者: fxzl102    时间: 2008-7-20 03:11

楼上兄弟:你才是真人一个!不吹不擂,实话实说!做维修的,不能尽拿客人的票子来忽悠!既是那么神乎,还留那多功能机干吗?呵呵!.......

作者: 占华    时间: 2008-7-20 11:41

原帖由 勇盛速修 于 2008-7-3 22:53 发表
荣昌版主:你说的也不是绝对的吧!现在有的冰柜冷凝器就是内置的呀!他给你把管全部密封在箱体内部了,用你说的那种方法恐怕就行不通了吧!通常遇到这样的情况我就会问用户,冰柜在出故障前与出故障的时间差(就是问 ...
其实分段打压是判断漏的最佳方法,虽然麻烦点至少不会出现误判断,有些冰箱或冰柜凭经验更换内管,结果是冷凝器漏,这就给用户多造了损失,应实事求是。
作者: 一德    时间: 2008-7-20 22:28

在技术上,应说是八仙过海,各显神通,在论坛上我们除了学习技术,还可以学习做人做事,版主和这位仁兄的用意是好的,只是在交流的语气上可以更客气点,就不会出现上面的不快之谈了,他们之所以这样,也不是因为这次的交谈而造成,以前有话题他们就好像有点“上火的”(我看过他们的贴),版主为我们这个版块真的尽了不少力,贡献真的是功高盖世(大多数应都会这样认为),要有感激之心,人非圣贤不可能无错的,但我们也必须懂得如何尊重人。讨论问题本来就是本坛的用意之,但不同的语气就有不同的结果,我们只是搞维修的,并不是搞研究和实验室的测量,干活对得起用户,对得起自己,就行啦(只是个人意见,请大家批评、指正)
作者: 刘保永    时间: 2008-7-20 22:54

这里可真是太热闹了。但这样也很好,相互指责一下都能发现自己短处。共同进步吗
作者: adm007    时间: 2008-7-21 11:56

荣晶师付的技术和热心大家都是看到的,荣晶师付所说的维修经验也不是吹出来的,大家可以谈自己的看法,当然牛角莫钻.........平常的事物别以非平常的事物现象来混为一谈,别人的维修经验对自己今后的维修也有个借监
作者: hqbwx    时间: 2008-7-23 20:41

看了这么多回复!有没有解决的办法呀!我现在就遇到了两台这样的冰箱LG和康拜恩分开保压已经10天表上还没有反映。用户抬回去不到一个月就有不制冷了。这是第二次了。救命啊!!!!
作者: 一德    时间: 2008-7-24 11:10

可能你在操作过程中忽略了什么环节,按正常的操作程序我还未有撞过这的问题,你要确认问题在什么地方,不制冷,不一定就是内漏,10天压力都不降,你的工具和压力正常吗?如果是这样你应在店里多调试几天,你整机保压1.8MPa试下,可能就在你焊过滤器前后出了问题。同时你在测试过程中电流、压力、温度几个参数要多注观察。祝你成功
作者: 13583520989    时间: 2008-7-26 00:04

哈哈  。哥们 换蒸发器  高压漏   我见过
仔细检查高压端  。。。。可用肥皂水检查高压端
作者: 13583520989    时间: 2008-7-26 00:08

修冰箱  快速掉压 可能是低压端漏,掉压慢、不掉压,但加弗用不了几天,就是高压漏
荣昌制冷的观点我表示赞同,但从未打压,有点。。。。。。。。。。。。。。
作者: 13583520989    时间: 2008-7-26 00:10

打错了   是冷凝器 ,不是蒸发器
作者: qsdqwx    时间: 2008-7-28 00:10

我是这样的
只要折开工艺管,少F的肯定是漏
保压不漏的话,肯定是高压的问题
外挂冷凝器不就行了~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0