标题: 冰箱不制冷 [打印本页]

作者: 客家人    时间: 2008-10-11 22:02     标题: 冰箱不制冷

请教各位同行,我本是修电视机的。对冰箱只懂一点点。前几天隔壁的一个士多店的冰箱坏了,一开始的故障的三无,后来查了一下是其中的一根线断了,我就跟他要价50元,可当我把线接好后,一通电正常,就收钱回来,可二天后,他又说不制冷了,便过去看了一下,压缩机很汤,散热器,冷凝器一点温度都没有,冰箱内有一点点的冰凉感,客户说有时正常,有时不正常,估计可能是冰堵或是脏堵,又用吹风机加热冷凝器,后通电没有变化。看来是管内通道有问题,只是我对这个焊接不懂,不知如何是好,现请教各位,到底是什么原因造成的,可不可以不焊开来,现在是没有退路啦,我又不好意思再跟客户要钱,先谢谢各位啦。

[attach]77185[/attach][attach]77186[/attach]

作者: wije    时间: 2008-10-11 22:11

不焊开是修不好的哦,你这个是没有拂了,有漏气。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-11 22:16

先确定压缩机是否工作正常,电源插座接触是否良好。如果机器一直工作而不制冷,那才是管路的问题。
作者: cl69216921    时间: 2008-10-11 22:17

不要听客户说,估计还是有漏佛的地方,看你这张图片,估计冰箱用了有10年了吧,压缩机烫手,说明从你接上线就没有停机,估计是高压部分漏了,呵呵 ,估计不焊开是不行了,碰到这样的事情没办法啊
作者: 青岛技师    时间: 2008-10-11 22:23

退他一半钱,撤! 干维修,有的时候要懂得放手!

作者: 786606831    时间: 2008-10-11 22:35

压缩机过热是因冰箱长期工作不停机造成,应焊接工艺表检测.
作者: 天空空    时间: 2008-10-11 22:36

你不会还是不修好,退钱
作者: 黎文伟    时间: 2008-10-11 22:37

先要判断冰箱是直冷式还是间冷式,若象你说的一样有时冷,有时不冷,则可能是间冷式(你可打开箱门观察箱内是否有风扇电机?有则是),照你说的压缩机发烫,可能是压缩机长时间工作,没有进入过融霜工作,可检查融霜定时器及相关电路.
作者: 沈万里    时间: 2008-10-11 22:56

对,间冷式的化霜后开始能制冷,如果不化霜制冷效果会越来越差,压宿机很烫,它不停机啊.或者无制冷液
作者: 168zgsz    时间: 2008-10-11 22:58

先用钳刑表测量一下看电流正常不,在摸一摸背板发热不,实在不行,叫人帮忙切管
作者: 168zgsz    时间: 2008-10-11 23:00

十有八九是压缩机效率不行了,要换压缩机了
作者: 多功能    时间: 2008-10-11 23:04

压缩机很热?有时正常,有时不正常?什么意思?    压缩机很热有没有启动?启动了是漏沸或堵。没启动很热是压缩机问题,有时正常有时不正常,正是压缩机过热保护停机。
作者: 客家人    时间: 2008-10-11 23:30

谢谢大家的回复。压缩机是工作的,这一点可以肯定,还有,它是直冷的。
作者: 客家人    时间: 2008-10-11 23:34

我现在把感温的拆下来,把它的接线直接连到一起,不受温度控制,但还是不行。箱内的温度只有一点点凉,基本上可以说不凉。
作者: 电器维修服务    时间: 2008-10-12 09:58

是漏雪种了,要检查一下
作者: 新青年家电    时间: 2008-10-12 11:02

冰堵了要焊开的 用户说有时正常 有时不正常 还明显是冰堵了
作者: huolong    时间: 2008-10-12 11:03

冰堵、脏堵都可能存在但若想修好不焊开就弄好是不大可能的!
最好先跟客户商谈一下在做决定!
再少要点然后修好会说你负责的(把毛病说大点o(∩_∩)o...)至少不要让自己赔上!
作者: 何春林    时间: 2008-10-12 20:56

应该是没氟了,要切管的
作者: 多面手    时间: 2008-10-12 21:09     标题: 回复 2# 的帖子

不象是没氟啦,因为客户说有时正常,有时不正常,像是冰堵或脏堵.看来是必须的焊开修.
作者: 想发财的维修人    时间: 2008-10-13 12:30

检查一下看压缩机坏了没有,好果压缩机没坏可能是漏了,看你那个应该不是风冷冰箱
作者: 客家人    时间: 2008-10-13 13:38

谢谢大家的帮助。确实是堵了。我叫了一位朋友换了过滤器后加了雪种,一切正常。谢谢。
作者: 世界    时间: 2008-10-13 15:23

高压部分有漏,制不冷,温度达不到双金属片断开的温度,压缩机一直加电工作
作者: yi333444    时间: 2008-10-19 17:51

先割开盲管,如无f氟喷出则是漏氟,有氟则是堵了。
作者: 河东    时间: 2008-10-19 19:10

应同客户说明是漏佛啦.要加佛就加材料费.你最好其他师傅帮忙!!
作者: huhu3126    时间: 2008-10-21 02:25

压缩机正常启动而不制冷,确实是漏佛故障
作者: 尹鸿飞    时间: 2008-10-21 08:43     标题: 回复 1# 的帖子

看来你 修的哪个冰箱是堵了,把过滤器换了 ,在加氟
作者: 风华电子    时间: 2008-11-5 20:28

你不懂焊接就不要修了,另外找个师傅,听你说话就是外行。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0