标题: [转贴]帮人装系统招来警察 [打印本页]

作者: 精修家电4002    时间: 2008-10-22 11:41     标题: [转贴]帮人装系统招来警察

[转帖]帮人装系统招来警察

帮人装系统招来警察!个人资产被冻结,希望大家吸取我的教训!!  
  ?和警察叔叔们打了近一个月的交道,我家个人所有的资产冻结了近一个月,所有的银行卡全部冻结然后被翻来覆去的调查了一个月,警察叔叔们也来公司2次搞得公司上下以为我犯了啥事情,而这一切的一切就是3个月前帮我*的一个同事装了一次引起来的。
  由于家里很早就买了电脑,所以对电脑也能说有一定的了解,帮人解除以下故障,杀杀毒,装装系统和软件的也是经常的事情,父母的同事,自己的朋友,甚至是同事的朋友的朋友什么的,有时候电脑出了问题搞不定找上我,只要有空,都是尽力的去帮忙了,反正最麻烦的也就是重装一下系统而已,我想很多朋友也和我一样,经常帮周围的人解决电脑问题吧,但是我却没想到,这一切的麻烦就是因为一次好心引起来的。
  这位阿姨..我*的同事,至少也帮她重装过4,5次系统了,这不3个月前她说她的系统又完蛋了,于是下班抽空去了一次,检查一下发现是病毒,于是用“电脑城装机半xp”的光盘,一个ghost搞定,在依次装上瑞星,360安全卫士,打好ms的升级补丁,设置好上网就收工走人了。
  好了,1个月前,好端端的在公司和mm聊qq正开心,领导一脸严肃地找到我说有jc找我要和我谈谈——tmd,原来是那个sb女人网银被人盗刷了4万,然后报案,不知道怎么的就把我列为重要嫌疑人,原因就是她一口咬定电脑是我给她装的,她自己没有乱从网上下载病毒木马!
  tmd,光她的电脑我就给她重装过4,5次,每一次都是因为病毒和木马,这一次终于出事了,却一口咬上了我,好像是我给她装上的病毒和木马,我还能说什么!日。
  老老实实的配合jcss调查,然后我家所有的银行卡全部被冻结,被人翻最近1个月的所有记录,连工资都取不出来!一家人就靠着我出差回来没有还的2000块钱艰难的过了一个月。
  好在警察叔叔也不是大家骂得那么笨,他们的技术人员检查了木马类型,核对了盗刷时间,解除了我的嫌疑。但是在这一个月里,那个sb女人到处乱说话,好像就是我干的已经给我周围造成了很不好的影响——虽然我妈已经和她大吵了一架,并且她也当着很多人向我道了歉,但是这道歉有个p用。
  所以劝各位一句,以后帮别人装系统前,还是想想吧,不是特别熟悉的人,那就算了,找个理由推掉吧
作者: 谢光同    时间: 2008-10-23 20:03

说得有道理。我也是与你一样的热心人,从你的经验看来,以后还是少帮别人费空力了,不但没人会领情,还会有惹大麻烦的危险!何必呢?
作者: xyixiang    时间: 2008-10-24 16:39

现在这世上好人难做,做了好事还要受牵连,如以前报道的一老人被汽车撞伤被好心人救往医院,并垫付医药费,最后反被其子女诬赖,真冤啊。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-24 16:45

我说你就是那种没事找抽筋的那种人了,你干嘛老免费帮人家装啊?你全干了,让别人赚啥钱啊》
作者: QQ906635016    时间: 2008-10-24 16:49

我的天
作者: 李军华    时间: 2008-10-24 16:50

是啊..现在好人真难做........
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-24 17:11

吃力不讨好,记住这次教训。
作者: fxzl102    时间: 2008-10-24 17:11

一个女人用电脑要装四五次系统,不麻烦才怪!
作者: 临城修理    时间: 2008-10-24 17:30

免费装最好是要好的朋友,靠这行吃饭生存的就要收费!
作者: 叶阿雄    时间: 2008-10-25 13:37

哈哈 你也许当时收她钱就没有这么多事了  你那么多免费把维修电脑的人饭碗都没了
作者: 倚风问剑    时间: 2008-10-25 17:27

唉.好人难做呀.........
作者: wmy    时间: 2008-10-28 20:36

出力不讨好
作者: 广东水米田    时间: 2008-10-30 18:29

现在这世上好人难做
作者: 139139    时间: 2008-10-30 18:52

好心办坏事了.我有同感!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-30 19:07

好人难做啊,好心没好报。
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-2 09:54

长叹无语!!!!!!!!
作者: 志明家电    时间: 2008-11-4 19:33

为你痛心,农夫与蛇的故事不是这样吗,救了她反被它咬啦,做好人难呀!
作者: great058    时间: 2008-11-12 09:54

好人难做啊,好心没好报。应该让她赔偿你的精神损失费。
作者: WHC5532    时间: 2008-11-12 10:36

唔!是个教训!这个活,你还要做,不过一定要收钱哟!
作者: jfl    时间: 2008-11-17 22:16

深有同感,吸取教训
作者: saz308    时间: 2008-12-21 15:39

好人不能做.对知己帮帮.否则一陆下手要很.
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-23 12:53

我已发现重装系统后,若是拷贝出来的炒股软件重安后还是会保留有原来的账号和密码,所以我都是当场删除,以防后患!
作者: 一个闲人    时间: 2008-12-23 19:07

真没想到还会有这种事.太同情你了
作者: you    时间: 2009-1-13 18:01

这替你抱不平呀 郁闷 她出门就得丢钱
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-13 18:28

以后收费维修
作者: 朽木    时间: 2009-1-14 21:03

唉!怎么说呢!社会问题,社会问题!
例如:当你走在大街上,突然有人过来向你问路,好心的你会告诉他吧?
可是如今骗子太多了,有些人甚至还有手段,令你防不胜防,你还能怎么着?
最好理都不要理他!什么都别说!也不要留步!
很多时候真的好人没好报的!
作者: 风的承诺    时间: 2009-4-7 17:02

吃力不讨好的鸟人,上法院起诉他
作者: dlhsys    时间: 2009-4-8 13:08

作者: 明亮610    时间: 2009-5-29 13:24

有理难说清呀~!!!冤~!!!

作者: 彭泰来    时间: 2009-5-30 08:31

天啊,现在好人真难做........
作者: bifl    时间: 2009-5-30 08:38

同情!!!!
作者: hwzl.    时间: 2009-5-30 08:48

好人难.做吸取教训.
作者: 电子空空    时间: 2009-5-30 08:51

是啊..现在好人真难做.....
作者: 春日阳光    时间: 2009-5-30 13:20

好心没好报,太气人了.好人真难做........
作者: 爽郎    时间: 2009-5-30 21:48

你真是好人难做啊
作者: 一鸣    时间: 2009-6-1 09:23

还有这样的事,以后可得小心了
作者: lxmlxm    时间: 2009-6-1 09:30

好人难做,好心办了坏事
作者: 华盈家电    时间: 2009-6-1 09:38

现在这世上好人难做,做了好事还要受牵连
作者: 222333    时间: 2009-10-21 17:18

好人难做,教训深刻。
作者: jxshfwb    时间: 2009-10-30 12:02

说的都有道理啊。
作者: 攀登王    时间: 2009-11-2 20:04

就是不要那么好心了,要抢我们这些收费的饭碗了!
作者: 禾多云力    时间: 2009-11-3 19:52

警察没有证据不应冻结个人账户,可找他赔偿。以后遇到这种情况大家都要小心啦!谢谢楼主分享。。。。。
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-4 22:13

吸取教训,三思而后行。。。。。。。
作者: as6801    时间: 2009-12-5 10:53

现在这世上好人难做啊!这年头的人际关只有冷漠了
作者: aigejami    时间: 2009-12-19 21:45

吃力不讨好,记住这次教训。你那么多免费把维修电脑的人饭碗都没了
作者: 微电气    时间: 2009-12-20 16:40

场合 场所 人员都要注意啊
作者: gyfw    时间: 2009-12-21 21:56

这女的也是个笨蛋
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-12-27 23:06

你干嘛老免费帮人家装啊
作者: 黄山黄河    时间: 2009-12-27 23:14

现在的好人难做啊!
作者: 大福    时间: 2010-4-21 22:24

作者: 小钟电器    时间: 2010-4-21 23:26

深有同感,你想做好事偏偏没好报,
作者: xyf    时间: 2010-4-22 09:23

警察没有证据不应冻结个人账户,可找他赔偿。以后遇到这种情况大家都要小心啦!谢谢楼主分享。。。。。
禾多云力 发表于 2009-11-3 19:52
侦察期间证据保全,正常手段。
作者: xyf    时间: 2010-4-22 10:01

一个女人,你去4、5次还免费,有没有占人家便宜啊?哈哈
这个女人这么多钱,以后系统坏了就叫她买过电脑,别重装了
作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-5-28 10:38

这个女人经常看三级片,所以经常中毒。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-29 20:24

那个SB是条疯狗哇,乱咬人嘛。好歹现在是法制社会,讲究证据,不然你可倒大霉咯。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-2 19:47

好人难做啊
作者: 四方木    时间: 2010-8-19 11:48

怕怕
我也是经常抬挨去帮别人装系统
看了你的事,以后这种出力不讨好的事还是不做为妙。
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-1 13:26

作者: 英才    时间: 2010-10-21 23:30

顶顶顶9,说的对,教训,该大家吸取
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-25 10:40

要近君子远小人
作者: wwm-123    时间: 2010-11-2 19:59

是啊,吃一见长一智,谢谢你的提醒,希望我们同行都吸取你的经验教训。
作者: zhongbh    时间: 2010-11-3 12:49

LZ的技术不行啊,安装不到位,怎么可以安装360和瑞星这一类的低能流氓软件呢?
作者: 海底世界    时间: 2010-12-10 22:24

谁叫你抢人家饭碗咯!!!!
作者: 刘庄家电    时间: 2011-3-11 23:53

好人不得好报,冤啊。
作者: 太不上进    时间: 2011-3-12 18:16

做好事也要三思                           
作者: knb    时间: 2011-3-12 18:29

呵呵!你还真提醒了我!我一直就帮周围朋友免费服务的.看样子以后要注意了!
作者: 龙人家电    时间: 2011-3-12 18:44

以后还给那个女人装系统吧?吃饱撑的
作者: 急河    时间: 2011-3-22 21:13

什么世道啊
作者: 顺达家    时间: 2011-4-1 19:22

以后别干这费力不讨好的事了
作者: 简盼    时间: 2011-4-1 19:57

做人难啊 ,做好人更难,汲取教训吧。
作者: 原野浪人    时间: 2011-4-1 20:11

哎呀你碰到鬼了。
作者: dxcliu    时间: 2011-4-1 20:27

我是经常帮人装系统的 看来以后我也得注意了 不能招惹不必要的麻烦。
作者: 王小一    时间: 2011-4-1 20:44

好人难做啊,好心没好报。应该让她赔偿你的精神损失费。
至少半年不要帮别人看电脑了
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-4-27 17:00

你给别人修的电脑 c出事了 怀疑你是很正常 现在事情搞清楚了 真相大白了 那你要维护你的权益 要他在电视上向你道歉 赔偿精神损失 !!!!!!!!
作者: zfjdwx    时间: 2011-4-27 17:15

我媳妇一个朋友电脑坏了开不了机   让我去看   装不上系统   我告诉他应该是硬盘有问题   我给你拿到我朋友电脑部让他帮看下    行   结果人家说就是硬盘坏了   后来她给别人说我给她硬盘换了   TMD天地良心啊  我换你硬盘我不是人   跳黄河也洗不清
作者: haisizzm    时间: 2011-6-5 13:18

这样的女人谁还敢搞呀,自己没有本事还疯狗乱咬人。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0