标题: 求助:AT29U159黑屏 [打印本页]

作者: 徘徊者    时间: 2008-10-30 20:37     标题: 求助:AT29U159黑屏

小弟接受此机故障现象为开机黑屏,调高加速极出现白光栅回扫线。芯片用的是TDA9383PS/N2/1I0600      TCL-UOC-V02。此芯片的供电为7.99V。3.3V也正常。暗电流检测较未发现故障元件,尾板上的原件基本上都已更换。16    17脚是行AFC1. AFC2外围元件都以代换。34脚是行逆程脉冲输入/沙堡脉冲输出电压为0.8V。36脚 EHT保护电压为1.95V。49脚ABL开始电压是0.8V,后来发现行输出变压器的ABL脚有一0.56uf瓷片电容漏电,更换后电压变为0.5V了。而切该脚的外围元件都检查了未发现故障元件。图纸表电压为3.2V。单芯片我在市场上购买一块以代换,故障依旧。存储器代换故障依旧(空白的,带数据的都换过)故障依旧。维修陷入困境,希望大家伸出援助之手帮小弟一把。谢谢啦!!!!!

附图
作者: 园东家电    时间: 2008-10-30 21:15

黑屏是飞利浦机芯彩电的通病,建议先检查显像管三阴极阻值是否相差过大,这是造成黑屏的一个容易忽视的原因。

作者: dns    时间: 2008-10-31 22:31

版主说的是啊~先看看CRT本身..
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-31 22:47     标题: 回复 1# 的帖子

我怎么没看到附图?
作者: 睿哥    时间: 2008-11-1 14:39

我看是CPU没工作,你机子有字符吗,没有就是CPU没工作。
作者: 徘徊者    时间: 2008-11-16 21:07

各位师傅请再伸出援助之手帮小弟一把,此问题至今还没解决啊,愁死我了。还是没有进展啊
作者: 徘徊者    时间: 2008-11-17 08:30     标题: at29u159图纸

今天把图纸传上来了
作者: 徘徊者    时间: 2008-11-22 21:03

今天我终于把困扰我2个来月的问题解决了,这个机子我终于修好了,故障点是9383的50脚外的对地电阻R231(22k)阻值变大了。在路测量没问题,走了很多弯路,但是这样一来我对这种机芯有了很大的了解。希望大家注意啊!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0