标题: 电磁炉线盘烧坏的情况大家遇到过吗? [打印本页]

作者: 舜士    时间: 2008-12-16 19:49     标题: 电磁炉线盘烧坏的情况大家遇到过吗?

这是格兰士电磁炉,才买不到半年,大家知道什么原因烧坏的吗?

作者: 千寻1314    时间: 2008-12-16 20:06

烧线盘的想象很少见的,我曾经遇到一个杂牌的,但是没有烧黑,开路了,你那个线盘上怎么没有温控管?可能是温控管失效导致的。
作者: 舜士    时间: 2008-12-16 20:34

有温控管,被我拆了,给用户换了个新线盘,会不会是干烧造成的?这机器也是正品呀
作者: 电deshize    时间: 2008-12-16 22:59

我也遇到这种故障现象。都是用户在散热不好(电磁炉下垫有软垫等物品)的情况下长时间使用导致的。
作者: 杨峰    时间: 2008-12-16 23:08

我修理这么久还没有遇到。我家里还有几个拆机的线盘没派上用场。
作者: ducati123    时间: 2008-12-17 00:02

遇到过一次.比你这烧得还厉害,五六圈的铜线都熔了.换了一个到现在还没问题.
作者: tangqingjun    时间: 2008-12-17 09:40

我也遇见过,是山寨货,铝线盘!
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-17 10:36

我遇到过线盘整个烧变型了,据用户说是烧太久了,换了一个一切正常。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-17 18:27

还真没遇过////////////////
作者: 陈记电行    时间: 2008-12-17 18:34

原帖由 ducati123 于 2008-12-17 00:02 发表
遇到过一次.比你这烧得还厉害,五六圈的铜线都熔了.换了一个到现在还没问题.
我也遇到过
作者: 王国春    时间: 2008-12-17 18:37

还真有此事,看来维修界还真千奇百怪,应该学习。
作者: 晨星电器    时间: 2008-12-17 18:43

没碰到过啊
作者: 张树生    时间: 2008-12-17 18:58

我遇见过一次, 是2UF电容漏电引起的.
作者: saz308    时间: 2008-12-17 19:09

真没遇过有这样严重的
作者: yxyygh    时间: 2008-12-17 21:05

还真没遇过////////////////,水货哦
作者: 口天吴    时间: 2008-12-17 21:11

遇到几次了,而且基本是比你这烧的还厉害
作者: 三彩    时间: 2008-12-17 21:19

电磁炉我修了不少,还没见过烧磁盘的,第一次遇见。
作者: 志勇维修    时间: 2008-12-17 21:20

遇到过,线圈匝间短路,开关管也坏了
作者: 稳稳    时间: 2008-12-17 21:49

工作时间太长,通风不好,就很容易烧毁线盘。
作者: 破浪    时间: 2008-12-17 22:38

这样的情况碰上不是一台两台了,有干烧的、有电容漏电引起的(极少数)、有散热不好(多为用户使用不当)、还有就是质量不好的(基本上都是铝线的)。。。。
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-12-18 10:27

我也遇到过,杂机没有温控的。。。。。。现在的垃圾机太多了。。。。
作者: 爱在炎城    时间: 2008-12-18 18:35

那当然了,温控器都被你拆了,用户一不注意把水烧干了,那火就是从上往下灌呀,品牌机我没碰过,但杂牌机我碰过,正是那种没有温控器的机子
作者: xinyudamo    时间: 2008-12-18 18:43

锅具使用不当用那种外壳是不锈钢,底下是铁板的,铁板与不锈钢之间有三毫米左右的夹层的锅,长时间使用造成的,铁板都烧红了,由于夹层的原因是通过空气传热,所以线盘被烧黑了.
作者: 舜士    时间: 2008-12-18 18:55

此机型号为格兰仕CH2033.确实是正品,商场买的,出厂日期是2008年4月,我怀疑是干烧过
作者: 舜士    时间: 2008-12-18 18:56

此机型号为格兰仕CH2033.确实是正品,商场买的,出厂日期是2008年4月,我怀疑是干烧过
作者: new6168    时间: 2008-12-18 19:24

作者: 973612665    时间: 2008-12-18 19:40

我遇到过,是假电磁炉,换版后,把板1800w的连接改到1400w上开机,烧水,水没烧开,却有一股焦糊气味,打开一看,铝制线盘以变了颜色,取下换正品电磁炉上的加热盘,一切正常,为了安全加上了过问检测电阻,防患于未然。我分析是原电磁炉的加热盘承受不了1400w 。

作者: 薛祖江    时间: 2008-12-18 19:50

发现这种情况应该是烧的时间太长了,烧好关机后立即就拔掉了电源,这时风扇停转,机器没能得到冷却,所以线盘就烧了吧,我就遇见过这种现象.
作者: 王大千    时间: 2008-12-18 20:03

我是做苏泊尔的,我也遇到烧线圈现象,售后告诉我,就是怪线圈质量不好,换了就行,不用查别的,我给客户换了一个线圈,用了一年多也没坏。
作者: 志明家电    时间: 2008-12-20 11:27

还没遇到过,现在见到啦,又长知识了。学习!
作者: ssoonnggok    时间: 2008-12-20 11:51

我也遇见过。原因不清。
作者: 宗海    时间: 2008-12-21 11:30

我也遇到过好几台,换一个后一切正常,,,,,,都是干烧造成的
作者: 王飞246800    时间: 2008-12-21 11:37     标题: 回复 1# 的帖子

我遇到5台,4台有3台功率管保险都烧坏了,1台就是线盘坏。另1台连外壳线路板都坏了。
作者: xiaobing123456    时间: 2008-12-21 11:41

很少修,这种情况没有。
作者: 神秘电子    时间: 2008-12-21 18:49

本人遇到一台 富士宝IH-P70 电磁炉 烧线盘 可是到现在也没有配到相同脚位的 线盘换 不知朋友们有何高招......
作者: wbc1975    时间: 2008-12-22 09:48

遇过了,后来用20元买了一片,换完后比较会发烫,吹出来的风还可以暖手,仔细对比一下好的原装电磁炉线圈,线径明显偏小,20元配件我想用不久,还可顺便再烧IGBT管
作者: 死不了88    时间: 2008-12-22 14:08

还没遇到过累 ,真是可怕啊 !
作者: liuxin-007    时间: 2008-12-23 11:10

正常次品 ,电磁炉次品使用时间长了
作者: jack5840    时间: 2008-12-23 19:15

我也遇到过就是不知是什么原因造成的烧线盘
作者: 深海之蓝    时间: 2008-12-23 19:46

作者: xinyudamo    时间: 2009-1-1 19:54

我遇到过但是我不知道他是怎样烧的,有锅底温度检测元件,他为什么会烧?
[attach]87787[/attach]
作者: 心如    时间: 2009-1-1 20:27

我遇到过,据用户讲可能是锅具长时间放偏照成的。
作者: 朽木    时间: 2009-1-2 19:31

我想会不会是振荡频率过低或开关管导通时间过长造成的呢?都烧成这样了IGBT还能存活吗?
作者: 边城浪子    时间: 2009-1-3 20:14

没有遇到过,学习中!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 叶阿雄    时间: 2009-1-4 12:39

遇到过
作者: 山清    时间: 2009-1-7 00:08

我也遇到过,很少见
作者: eebosi    时间: 2009-1-7 22:29

线盘烧坏有多种原因,主要是温度过高引起,如干烧,长时间炸东西,锅具不平或锅具材质不均(这种情况严重的可能会率烧线盘),线盘本身磁场不均造成锅具局部加热。
作者: 速修店    时间: 2009-1-8 11:28

那个线圈烧坏是人为造成的,是没有将锅放到中心,放偏了,而又用大攻率档造成。
作者: 小公子    时间: 2009-1-8 11:30

换上新的,一定在安装好温控管,涂上硅脂。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0