标题: 600a我算怕了 [打印本页]

作者: 华维    时间: 2008-12-22 00:09     标题: 600a我算怕了

想想就觉得后怕!!夏天我修了一台容声600a的机子!!
当时是门封条处的道热管漏了!!
从后面短接!!是铁焊没焊好!当时也比较忙!也特别急!也未打压!等加完600a后才发现有点渗漏了~~!!想都没想直接割开管路!!放了大概一分钟不到!听到出气声音小了!!拿起焊枪!正打打火机·!
一下就吓傻了!!当时只知道火在我周围乱串!地面上着火了!!压机管口往外喷火!自己也着火了!!但只是头发着了!!好不容易张的眼睫毛也被干掉了!头发前面部分被烧掉!脸部轻微烫伤!火辣辣的疼!救完自己!!赶快救冰箱和房间里的被套和床单!!真是苦啊!!我前一天才换的新床单就报废了·!!!
作者: 杨峰    时间: 2008-12-22 00:46

你不知道那个是危险品啊。好得没有爆炸。要小心啊。
作者: 维聪    时间: 2008-12-22 00:58

听说600就是丁烷气体,也就是火机气。工作环境不通风,不爆炸也算幸运
作者: 天空海阔    时间: 2008-12-22 01:04

君不见压机的铭牌上有易燃黄色标志乎?
呵呵,真高人也!不过我也有过这样的经历!
有次上门修冰箱时加火机气体,泄露不少出来,没注意,
一点火,焊枪盒里面冒火,还好有惊无险,全身而退!
现在想想还觉的有些后怕!
从此后特别的小心!
作者: 华维    时间: 2008-12-22 01:15

谢谢海阔天空!!!哦不是!!又错了是天空海阔!!
作者: 电deshize    时间: 2008-12-22 07:00

维修工不该犯的错误!我们是技术人,技术人应该是知道的:安全第一;你都保证不了自己的安全,你修的电器别人还敢用吗?难道生产厂家使用600a的车间就经常着火玩吗?

作者: 事业情感    时间: 2008-12-22 07:43

真是后怕
作者: 李君瑞    时间: 2008-12-22 08:10

教训啊,多谢说给大家以便注意............谢谢
作者: 912132988    时间: 2008-12-22 08:33

600真的太危险,心理不踏实时我都先抽真空,简单抽一下也不麻烦,安全第一啊
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-22 08:35

危险啊,以后再修R600制冷剂冰箱要小心小心再小心。
作者: 324019891    时间: 2008-12-22 08:36

那个是危险品啊。好得没有爆炸。要小心啊。
作者: 蓝天电器    时间: 2008-12-23 18:34

6000这东西以后可要多加注意啊
作者: 中意家电    时间: 2008-12-23 22:54

600a的冰箱小心为妙。我一般修都是准备一台风扇放出后吹上几分钟再动火。遇上坏压机而加液管又短。不便抽空的就割断各管。取出压机。用风扇吹余气。装上新压机。不焊接的状况下连好高压管。回气管。启动新压机。吹出管道内余气。再焊接各管。抽空加液即可
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-23 23:00

那个是危险品啊。好得没有爆炸。要小心啊
作者: DELL    时间: 2008-12-24 00:06

又一高人,太牛了在房子里修,
作者: 风神鹏鹏    时间: 2008-12-30 18:43

600真的太危险 ,我也经过这样的事情,安全第一,金钱第二,同行们注意啦!!!!!!
作者: zyb-jd    时间: 2008-12-30 20:46

知者不为难,还是不了解 ,什么时候出问题了才知道后悔!
作者: 城区工    时间: 2008-12-31 19:57

。好得没有爆炸。要小心啊。
作者: 熊金鹏    时间: 2009-1-1 21:33

的确够危险的啊!我一般修600A时首先焊开工艺管和回气管,插电运行半小时之后在动手修!!
作者: as236    时间: 2009-1-2 21:51

谢谢提醒!
作者: 何微    时间: 2009-1-2 21:58

小心驶的万年船,安全第一
作者: zbt998    时间: 2009-1-3 19:34     标题: 8

:victory:
作者: 任怀轩    时间: 2009-1-5 11:18

600真的太危险,心理不踏实时我都先抽真空,简单抽一下也不麻烦,安全第一啊
作者: HZXHX    时间: 2009-1-5 11:58

还好没炸.要小心的......600的我都用真空泵抽上半小时,旁边再来个风扇吹吹....确定没有余气了才对手的.
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-1-5 12:33

那个是危险品啊。好得没有爆炸
作者: 万友制冷    时间: 2009-1-5 20:31

毛细管和工艺口 都剪开  上电运行  两三分钟  就ok   工艺口处焊一个单向针刺阀 这样很安全
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-1-5 20:41

太危险了,小心点啊!!!!!!!!!!!
作者: ducati123    时间: 2009-1-5 20:50

楼主怎么在房间里开工啊?就算不是R600的也不太安全吧.
作者: gxk-5107    时间: 2009-1-12 12:31

危险是太危险,原因是没按规律操作.有没有R600A操作视频.也该出土了.若第一个提供,应大大加分.
作者: aw9898168    时间: 2009-1-12 12:45

真的太危险了。。。。。。。。。。。
作者: 可爱老鼠    时间: 2009-1-18 00:48

600a就是丁烷气体,也就是火机气。不爆炸也算幸运
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-29 23:30

我修600冰箱都是割开各管口,通风放上一天在动手,真的很危险,试压、焊接一定要仔细!最后封口一定要干脆利索!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2009-1-30 15:55

大家都应该去这里看看:http://www.163dz.com/bbs/thread-67061-1-1.html !!!
我们都是搞技术的,技术是来不得半点虚假的!!!最起码的操作规程应该都要牢记在心的!!!
作者: 顺财电器    时间: 2009-1-30 18:31

朋友,注意.用切管器切.排完气后在空汽流动地方焊接.见黄色三角刑注意然烧暴炸.你那样做危险.
作者: 任怀轩    时间: 2009-2-2 18:20

严格按照操作规程。。。
作者: saz308    时间: 2009-2-2 18:49

用割刀割.在抽真空....你太危险了
作者: 午夜飞扬    时间: 2009-2-24 20:48

以后再修R600制冷剂冰箱要小心小心再小心。
作者: 德星科技    时间: 2009-2-24 21:14

R600a制冷剂是危险物品。早就知道啦!幸运不发生事故,你太危险了,以后小心点。
作者: yhjdwx    时间: 2009-2-24 22:27

注意一定要在通风的场所维修哦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0