标题: 【求助】TCL2927D电源灯闪烁,要10几分钟才能正常收看 [打印本页]

作者: doct    时间: 2009-2-1 23:29     标题: 【求助】TCL2927D电源灯闪烁,要10几分钟才能正常收看

一台TCL2927D彩电,故障现象为:按下电源开关电源指示灯亮,按遥控开机或按面板频道键,指示灯不停闪烁,这时如果再按频道键(遥控器或面板频道键)指示灯灭了不再闪烁,但是不能正常开机:无声、无画面、无光栅(有高压,如果把开关关掉,屏幕上会有正常关机的光栅出现),如果不关掉电源开关,等待10几分钟后可以出现正常的声音和画面;热机关机后再开机不会出现上述现象,而如果冷机开机就会出现三无现象。因无图纸资料、万用表又坏了,就没有测量相关点的电压,检查几个主要部位没有脱焊点。不知要如何检修,请教高手指点一二,在此先谢了!
作者: kkll168    时间: 2009-2-2 00:13

我晕哦。。。你没表,怎么维修啊,这个一般是ABL电路。视放电路,再有就是显象管老化,因为这款机器对显象管的要求特别高,稍有一枪老化,检测线路就检测不起,就开不起机,但是你反复调加速级,他应该可以开起。
作者: xwsy    时间: 2009-2-2 01:44

是啊!楼上的师傅说得对,看来你不是搞维修的吧?一般都有几块表的呀,这种情况就是常见的,调高加速极电压应该能启动,放了几年的这种机子是这样的.都是AKB 电路在作怪.
作者: 此刻    时间: 2009-2-2 08:37

是啊!楼上的师傅说得对,看来你不是搞维修的吧?一般都有几块表的呀,这种情况就是常见的,调高加速极电压应该能启动,放了几年的这种机子是这样的.都是AKB 电路在作怪.
作者: 李利峰    时间: 2009-2-2 12:49

可能是CRT老化了
还可代换尾板上的F422  423  等晶体管
作者: 好丽友    时间: 2009-2-2 13:06

那灯丝是否能够正常发光啊?
作者: 输记    时间: 2009-2-2 13:19

此问题多出现在高压包或电源
作者: 王静刚    时间: 2009-2-2 13:21     标题: 多半还是显像管

:o :o

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0