标题: 志高KF120W5匹空调。因为工作在425V的异国。可能因为水土不服。工作10 分钟就停机。 [打印本页]

作者: 沧海一笑    时间: 2009-2-2 04:31     标题: 志高KF120W5匹空调。因为工作在425V的异国。可能因为水土不服。工作10 分钟就停机。

该机器是国外的。当初我们进的时候是380V而实际工作在425V。该批机器出现通病工作10分钟停机,绿灯闪4下。在开机还可以工作10分钟。不知道那位老师能帮帮我。因为机器很多。并且用到这里很贵。现在用不起来很急人。大家帮我想想办法我给你们鞠躬了。
作者: wbc1975    时间: 2009-2-2 09:52

就象我们国内一样,改装日本110V空调加装一个变压器,量多可去厂家订做425V转380V的变压器
作者: qiouzhi    时间: 2009-2-2 16:28

用调压器解决!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-2-3 04:51

有没有可以改电脑板的方法啊,比如把过压的控制改一下 啊
作者: 烂泥    时间: 2009-2-3 13:09

380V的压缩机工作在425V的电压下是不行的。

还有,你是否在所罗门?
作者: 宜宾电通制冷    时间: 2009-2-3 17:28

我认为应该调整 。电压检测电路 的数据调整一下
作者: 刘越涛    时间: 2009-2-3 18:42

用变压器使二次线圈达到额定电压
作者: qiang2581    时间: 2009-2-3 18:58

不可以,那样要重新设计.压缩机电压不符+_5%,检测数据也不对.
作者: qiang2581    时间: 2009-2-3 19:06

唯一的办法,用专门变压器380V进线.同时要注意电流.
作者: 13791043796    时间: 2009-2-3 19:56

只能降压使用。。。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-2-4 06:18

原帖由 宜宾电通制冷 于 2009-2-3 17:28 发表
我认为应该调整 。电压检测电路 的数据调整一下
我非常赞同你的看法。老师你有什么高见吗
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-4 21:05     标题: 回复 1# 的帖子

两种方法.1.打电话通知供电部门调试变压器内部,使电压在380伏左右.2.把过压取样电阻增大.过流穿线减少一匝.也就是一圈.注意.三个检测同时减少.用三相调压器不主张推鉴.原因是五匹柜机.这种调压器要几千.成本高.自生损耗大.占地方.
作者: cxw7167    时间: 2009-2-4 21:14

只能从客观上解决,能吃一碗饭的人,非让他吃两碗,势必要撑死.
作者: 沧海一笑    时间: 2009-2-5 12:53

因为这个机器是从中国进的。而这个国家就是425V所以改变压器是不现实的。现在只有改电路。不知道那位老师有该机器的电路图。帮我发一份。
作者: fxzl102    时间: 2009-2-8 01:11

即使改了控制线路,压缩机又能长时间承受那么高的电压吗?
作者: fangjie    时间: 2009-2-8 09:03

作者: 宜宾电通制冷    时间: 2009-2-8 12:27

上传你整机电脑板的图片,让我们大家跟你分析下改那些地方。
作者: 爱好维修    时间: 2009-2-10 16:44

原帖由 guanhaihui 于 2009-2-8 12:20 发表

380V的压缩机工作在425V的电压下是不现实的,即使改了控制线路又是现实的吗?

你作为一个修理工,应该清楚问题的所在,处理事情要针对客观情况。

战略搞错了,就算有更高的战术也只是徒劳。
你确定压缩机电压可以解决的话控制方面应该可以自己想办法了
作者: 沧海一笑    时间: 2009-2-11 07:47

很多东西是理论上将不清楚。大家应该都知道啊。我在这里是销售春兰的。我知道厂里说压缩机改了。其实打开看。没有改。但是他照样工作在那么高的电压下。我在国外已经三年了。也销售了好几百台春兰的。好象坏压缩机坏的很少。所以理论解释不了的。
作者: baisuo    时间: 2009-2-11 09:44

用三相柜机通用板改,压机不用动.
作者: 沧海一笑    时间: 2009-2-11 11:33

我也已经想过了。最主要的是排水不好解决。他的水泵不好控制。
作者: 宜宾电通制冷    时间: 2009-2-11 22:51

原帖由 爱好维修 于 2009-2-10 16:44 发表
     你确定压缩机电压可以解决的话控制方面应该可以自己想办法了
我说你什么好?在有的问题上不是决定的.................
作者: 宜宾电通制冷    时间: 2009-2-11 23:03

原帖由 沧海一笑 于 2009-2-11 11:33 发表
我也已经想过了。最主要的是排水不好解决。他的水泵不好控制。
它进线路上窜一个电阻..是否可以?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0