标题: 修冰箱的检漏工具 [打印本页]

作者: 小杰维修    时间: 2009-2-9 09:58     标题: 修冰箱的检漏工具

请教同行们在给冰箱检漏时除了肥皂沫法还有那些更好更直观的工具或方法?
作者: 电deshize    时间: 2009-2-9 10:08

用耳朵听!小心电击!
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-9 10:13     标题: 回复 1# 的帖子

用洗洁精最方便。
作者: xiaobing123456    时间: 2009-2-9 10:33

用氮气加压呀.
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-9 11:02

听说有一种电子检漏仪.有谁用过?效果怎样?
作者: 各位同行好    时间: 2009-2-9 15:44

电子检漏仪没用过,但是没必要啊
作者: fanndaji    时间: 2009-2-9 20:05     标题: 用电子检漏仪啊 或者肥皂泡沫!!

http://item.taobao.com/auction/i ... abba939719308.jhtml    进这网址看看吧
作者: ningbo409    时间: 2009-2-9 21:39

给管路加压,别忘了,仔细观察,特别是接头部位!
作者: ningbo409    时间: 2009-2-9 21:42

没有必要用电子检漏仪,造价昂贵,掌握制冷设备结构以及基础知识,细心检查分析,可以判断出泄露部位!
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-10 00:10

请教同行我打压至0.75MP检漏24小时压力降到0.73MP.算是有漏吗?
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-2-11 22:35

你能确定你的压力表不存在漏气吗?24小时掉0.2可以说正常吧,检漏我一直用的是海绵打洗洁精,多揉揉,把沫子揉开,检漏效果很好。
作者: 安凌家电    时间: 2009-2-12 12:29

作者: 小杰维修    时间: 2009-2-12 14:18

我现在改用单表头打压1.5MP.以前用五通表打压接头及连接管多易漏又不耐压.压力提高了易检漏.
作者: 新视达    时间: 2009-2-12 16:01

原帖由 小杰维修 于 2009-2-10 00:10 发表
请教同行我打压至0.75MP检漏24小时压力降到0.73MP.算是有漏吗?
很正常,气温对压力有影响的。
作者: yanzh    时间: 2009-2-12 17:28

有时候用医用的听诊器也很管用的,试一下吧。
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-13 14:09

我也听过用听诊器的.不知效果如何?
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-2-13 16:20

气温对压力是有影响的,气温高时压力上升,气温低时压力下降,固定某一个值后再不下降,说明管路是好的。对11#楼所述要点很好。
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-14 00:34

这几天接手七八个冷柜和冰箱我用单表头加铜管连接.把压力加到2mp检漏效果很好!
但这个压力仅限于管式.若是吹涨式蒸发器则不能用这么大压力.易把它压穿反而弄坏了它!
作者: 吴勇    时间: 2009-2-17 21:40     标题: 回复 5# 的帖子

简直是瞎扯淡,我用过还没有用肥皂水好。检漏仪调灵敏了在那儿碰一下就报警,还有就是要近距离得才行,最好是一公分远,价格比较贵
作者: 卢宗禹    时间: 2009-2-17 22:07

没用过电子检漏仪.,加压
作者: wodniwwe    时间: 2009-2-17 22:22

肯定有轻微的慢漏,,
作者: 董奇    时间: 2009-2-17 23:05     标题: 新人到来请多指点

怎么才能升级快啊 ?
作者: 盛双喜    时间: 2009-2-18 16:22     标题: 回复 10# 的帖子

不是啦;是属大气压力影响
作者: 南阳家维    时间: 2009-2-18 17:15

用氮气贵了吧,我只用空气。便宜呀。哈哈
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-24 00:06

昨天接了一只返修的冰柜.己盘过铝管.刚用了十几天只有第一条管有霜.我断开工艺管只有少量冷剂喷出.难道有漏?刚盘好管时我打压1.8MP三小时表压降到
1.78MP自认未漏后加冷剂运行.五小时达-24度低压0.03MP封口。
想不到才十几天竟然只剩少量冷剂.我现在正采取分段打压高低各1.5MP.请同行帮手分析一下原因!
作者: 中星9号    时间: 2009-2-24 12:43

高低压要分别打,打完后把表头放入盛满水的脸盆中,确定不漏后观察24小时便有结果。
作者: 老猪    时间: 2009-2-24 22:08

你在0.73MP画条线在多试24小时如降则漏。
作者: kk12369    时间: 2009-2-26 14:58

加压加压加压再加压不怕他不漏哈哈哈哈   也不要太过了
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-28 22:06

前几天的冰柜一直在打压.高压1.46mp低压1.42mp.现在的气温是21度.而刚打压那天的气温是27度.不知是受气温影响还是有微漏呢?
在这里我还想请同行们出出主意!
作者: 三彩    时间: 2009-3-1 00:37

电子检漏仪我买了一只,210元,感觉效果不是象所说的那么神,还误叫。
作者: 顺财电器    时间: 2009-3-7 22:01     标题: 回复 1# 的帖子

水淹.................................................................淹到脖孑以上. :@
作者: 顺财电器    时间: 2009-3-7 22:04

注意.压力要随温度变化.我保压最少48小时.象你那样可以用

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0