标题: 用压缩机能把冰箱里的空气抽完吗 [打印本页]

作者: 吴勇    时间: 2009-2-14 13:05     标题: 用压缩机能把冰箱里的空气抽完吗

各位师傅,你们上门维修制冷设备都用什么抽空呢,我带得是旋转压缩机
作者: zhb9721    时间: 2009-2-14 13:09

我上门不带抽空设备 都是用冰箱压机自行抽空
作者: 德星科技    时间: 2009-2-14 13:22

我上门也不带抽空设备, 都是用原机压缩机自行抽空。方便好用!
作者: saz308    时间: 2009-2-14 13:24

我上门不带抽空设备 都是用冰箱压机自行抽空.
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-14 13:32

用冰箱压缩机自行抽空,一般都没问题
作者: 丁斌    时间: 2009-2-14 14:34

原帖由 zhb9721 于 2009-2-14 13:09 发表
我上门不带抽空设备 都是用冰箱压机自行抽空
在过滤器处接一个压力表  就可以直接自抽空了
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-14 15:27

真空泵有多重?保质量求生存!还差这么一点点?我上门除了不盘管什么都干完.抽真空更要讲究!
作者: 小炫    时间: 2009-2-14 15:39

呵呵可以啊!!!
作者: dcl0713    时间: 2009-2-15 21:15

那自行抽空怎么抽啊?请教下各位师傅了,谢谢
作者: djjiangjun    时间: 2009-2-15 21:28

是啊  自行抽空怎么抽啊?
   每次出去修都要带好多东西<
  如果可以自行抽空那就方便多了
作者: 新视达    时间: 2009-2-15 21:42

用压缩机自抽空,遇到雨天湿度大就抽久点,加点冷剂后再抽一下,用冷剂将内部的空气排挤掉,这个方法对冰箱用冷剂浪费并不大。抽真空只是一种叫法,实际上冰箱内部并不是真空,加够冷剂后压力比外部还大,内部只有冷剂,没有空气、水份和杂质,就可以说是达到真空要求了。
作者: wodniwwe    时间: 2009-2-15 22:33

我上们都是用冰箱压机自抽真空。
作者: 开心鬼    时间: 2009-2-15 23:04

最好还是带上真空泵,真空泵那才有多重啊,那样维修出来的效果很好,一般维修出来的没有后遗症。
作者: 在宝安的    时间: 2009-2-15 23:37

我都是带上真空泵的,因为还不是很会让它自行抽空。
作者: 向少成    时间: 2009-2-16 13:08

如果不远的话,可以带!因为真空泵抽真空抽得很干净!
作者: 狗娃    时间: 2009-2-16 16:18

带上真空泵最好,我是修大形冷冻设备的.有时真空要抽几个小时,虽然压缩机内冷媒压力大能排挤一部分空气,但是如果剩余空气含有水分那就容易冰堵彭涨阀.相当于冰箱的毛细管.
作者: 各位同行好    时间: 2009-2-16 20:38

我是这样自排空气的:压机工艺口上焊块压力表,把表阀关紧。焊好压机上的高、低压管,把过滤器与毛细管接头处夹断,再把毛细管用钳子夹紧(不让空气进入),通电工作。等上十几分钟换上新的过滤器再把毛细管用斜口钳夹开(注意别夹瘪了),迅速插进过滤器焊好,然后加制冷剂就OK了。主要是最后一步的动作要快,不然会进大量的空气
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-17 00:22

你手快过空气?还是真空泵好!干净利落!
作者: weinian    时间: 2009-2-19 12:18

修空调可以用本机自排空方法,但修冰箱、冰拒有时用自排空法容易造成冰堵,一但出现了冰堵就不是用自排法能解决的,修冰箱、冰拒早好带个压缩机在过滤器排气处连接作二次排气用,这样保险点。
作者: g00d    时间: 2009-2-19 12:35

一般是通电,过一会就可以抽好了。
作者: g00d    时间: 2009-2-19 12:36

一般是通电,过一会就可以抽好了。
作者: weinian    时间: 2009-2-19 12:43

修空调可以用本机自排空方法,但修冰箱、冰拒有时用自排空法容易造成冰堵,一但出现了冰堵就不是用自排法能解决的,修冰箱、冰拒早好带个压缩机在过滤器排气处连接作二次排气用,这样保险点。
作者: 清净散人    时间: 2009-2-20 11:27

我是个新手,我都是用真空泵。
作者: 44224507    时间: 2009-2-20 22:25

过滤器上接啊
作者: 老猪    时间: 2009-2-25 00:55

我是这样自排空气的:压机工艺口上焊块压力表,把表阀关紧。焊好压机上的高、低压管,在过滤器上焊上-条几公分的毛细管,起动压缩机,空气从毛细管排出。30分钟后焊好毛细管出气口,然后加一点冰种,让冰箱运转10分钟后剪开过滤器上的毛细管让冰种从毛细管排出,在30分钟后焊好加冰种。
作者: 王老板    时间: 2009-2-25 09:21     标题: %E5%9B%9E%E5%A4%8D 1# %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

可以呀就看你技术狗不狗了
作者: 刘军2008    时间: 2009-2-25 17:18

我上门也不带抽空设备, 都是用原机压缩机自行抽空。方便好用! :Sn:
作者: 唐僧1    时间: 2009-2-25 21:49

认真学习各位师付的经验
作者: gjr198    时间: 2009-2-26 11:32

我是用冰箱压缩机抽空的..。他体积小重量轻。
作者: gjr198    时间: 2009-2-26 11:33

还有效果好。携带方便。
作者: 淡淡の    时间: 2009-2-26 11:38

冰箱我们不再用户家里修啊         
全部拖回检修哦  (动系统的)
这样能保证质量啊也安全哦  现在600A的又多
作者: kk12369    时间: 2009-2-26 14:31

学习了哈哈哈哈
作者: 大榆家电    时间: 2009-2-27 10:59

我上门不带抽空设备 都是用冰箱压机自行抽
作者: 天从人愿    时间: 2009-2-27 11:24     标题: 用压缩机能把冰箱里的空气抽完吗

是抽不净的,但在应急情况下是可行的,考虑环保和节能还是配备真空泵的好。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-2-28 00:07

不带真空泵,怎么试漏???????
作者: 惠通家电公司    时间: 2009-2-28 10:32

抽空不干净:容易冰堵,不值得提倡
作者: wljdwlbqq    时间: 2009-2-28 15:27

上门修冰箱还是带一台抽空设备好,抽的干净防止冰堵,以防后患
作者: dcl0713    时间: 2009-2-28 15:44

我上门维修的时候也是带上抽空设备抽空的。可是师傅们这样抽空一般要抽多久啊,我一般都抽三四十分钟,这样行吗?抽完空气加氨后为什么还是负压啊,请各位师傅们帮忙指导下。
作者: 老汉56    时间: 2009-2-28 17:53

用冰箱自身的压缩机抽真空是一般应急的措施,不提倡把它当作正规手段,还是带上真空泵及压力表等比较好,维修质量才能有保障。
作者: 超古    时间: 2009-3-1 23:02

多谢各位师傅指教,这样我以后上门就方便多了
作者: 鲲鹏家电维修    时间: 2009-3-2 11:41

自行抽空!然后用氟顶一下OK !
作者: 勇进    时间: 2009-3-2 14:20     标题: 保证质量务必使用真空泵抽空

作为合格的维修工,为保证质量,还是务必使用真空泵抽空的好。不要仅为贪图方便、省事,就忽略一些细节,特别是现在的环保型制冷 设备,尤为重要。新型冷媒制冷设备对真空度要求非常严格。这就要求我们维修人员从自身做起、严格规范、一丝不苟的做好每一项工序。才能保证维修质量。
作者: 坚持者    时间: 2009-3-2 14:27

是啊,怎么自行抽空
作者: 预言家电    时间: 2009-3-2 14:53     标题: 用小旧压缩机做个真空磅 大家分享

用小旧压缩机做个真空磅方便 快特
    自行抽空 和用压缩机抽空 都有他的好处
    我个人觉得两样都好  但是一定要注意  

比如像热天的时候可以采用自行抽空  因为水份少 给维修带来方便
    冷天和下雨天的时候还是最好不要采用 自行抽空   怕进冷空气   出现冰堵  

再冷天雨天的时候用压缩机抽空   稳靠不会给维修带来太多的麻烦

经验分享,现在的冰箱 多数是 高压漏  可以再外面  加上一块 冷疑器 再换冷疑器的同时最好是把
    过滤器也换掉  怕的是过滤器里面有涨东西  会出现涨堵

作者: wuchao_dt    时间: 2009-3-2 14:55

我认为还是带上真空泵抽好些,而且快多啦
作者: liu4    时间: 2009-3-2 15:15

带真空泵好一些。那样才能保正质量。
作者: 蓝景建    时间: 2009-3-2 17:49

在干燥过滤器进口处开一小口。焊上一小根毛细管。压机工艺管焊上加液表。把表关好。然后启动压机运行工作。冰箱里面的空气就会从小根毛细管那里出来。由于冰箱毛细管阻流作用。压机运行越久。系统真空度就越高。一般抽空时间在30分到1个小时就行了
作者: 星知心    时间: 2009-3-3 19:33

一般没问题
作者: 乐信电器    时间: 2009-3-3 20:22

"""我上门也不带抽空设备, 都是用原机压缩机自行抽空。方便好用"""我很敬佩这样高人
作者: 张开怀110    时间: 2009-3-3 20:44     标题:

最好用真空磅,这样比较好。
作者: 宏祥维修    时间: 2009-3-4 21:54

我上门修冰箱带的是空调压缩机,既可打压又可抽真空,一举二得。
作者: 倪土    时间: 2009-3-6 21:43

我上门不带抽空设备 都是用冰箱压机自行抽空.
作者: 风中狂沙1980    时间: 2009-3-8 12:24     标题: 自抽空隐患大

使用压机自身抽真空对于200升以下的制冷设备还可以,但是对于300升左右的制冷设备就不行了,郑重提醒大家还是用真空泵的好,特别是使用R600制冷剂的,使用自抽空的方法返修率极高,别搞得返修引起用户不信任就得不偿失了。
作者: 秭归    时间: 2009-3-8 21:21     标题: 压缩机抽真空

我建议同行们修冰柜、冰箱时,在工艺管处接一个压缩机抽空,这样抽得干净,制冷效果好,没有后遗症.
作者: 博创    时间: 2009-3-8 21:52

自行抽空只要把压缩机低压进气口堵死 然后把高压口打开 最后将压缩机通电运行一段时间看看看高压基本上不排气了即可
作者: bbs1999    时间: 2009-3-9 12:18

我上门也不带抽空设备, 都是用原机压缩机自行抽空。方便好用 !我也是这样处理
作者: 翱翔维修    时间: 2009-3-9 15:13

都是用冰箱压机自行抽空 我没有真空泵
作者: 毛球    时间: 2009-3-9 15:30     标题: 认真负责

真空必须抽,可以用冰箱压缩机自己做一个真空泵。最好过滤器一起换。防止冰堵,这样维修效果更好
作者: 国梅旺旺    时间: 2009-3-11 12:24     标题: 用真空泵抽空更稳妥

我一般情况下用压缩机自抽,在冷凝器与过虑器结口处接一只压力表就可以了。但是在湿度大的气侯中,用真空泵抽空不容易冰堵。
作者: 江均    时间: 2009-3-11 13:02

我每次都是在干燥过虑器上焊个管子,用空调的压缩机抽,同时原机也开启,一排一抽特快!而且原机的压缩机发热了里面的水分出来的也尽.一般20分钟就抽好了,
作者: 409498563    时间: 2009-3-11 20:33

学习中!!!!!
作者: 张树生    时间: 2009-3-11 21:00     标题: 回复 1# 的帖子

应该没问题的.      
作者: 何荣川    时间: 2009-3-11 21:01

我一般是用F顶出来.在过滤处加一4个铜管.工易管接表阀打开再接F瓶.开一点点.把干过上的4个管插进水里.F瓶阀净量开小一点.只要冒泡就行.3分钟后开大F瓶阀3秒.用封口前夹死干过上的4个管,加F完事.
作者: 情感星空    时间: 2009-3-11 21:17

上门修冰箱带的是小型压缩机,既可打压检漏又可抽真空。
作者: 修理费五百    时间: 2009-3-11 21:25

我用自身压缩机打压与抽空。
打压:1.截断回气管接上压力表,开机吸入空气(要求干燥)打压至0.9MP,夹断毛细管并封口,低压打压完成。
      2.靠近过滤器侧毛细管上焊上压力表。压缩机高压出口与冷凝器连接管截断,并用毛细管相连,开机打压至1.5MP。夹段毛细管,并封口。高压打压完成。

抽空:系统全部连好,在工艺管处焊上压力表。只在靠近过滤器侧 夹段毛细管,并焊死蒸发器侧毛细管。开机抽空1小时,然后加氟顶去残留在冷凝器中的气体。停机继续加氟,使得低压侧也有氟利昂,并大于大气压,连接毛细管。抽空完毕!加氟开机即可。
作者: 捷诚    时间: 2009-3-11 22:54

原帖由 修理费五百 于 2009-3-11 21:25 发表
我用自身压缩机打压与抽空。
打压:1.截断回气管接上压力表,开机吸入空气(要求干燥)打压至0.9MP,夹断毛细管并封口,低压打压完成。
      2.靠近过滤器侧毛细管上焊上压力表。压缩机高压出口与冷凝器连接管截断 ...
高招呀!!!学习了,省事多了。
我打压可麻烦呀,也就是将冰箱毛细管剪断并焊死断点,,将压机高低压管全焊开,再将压机高压管分别给高低压侧打压,麻烦,看了修理费500的高招,真是觉着相见恨晚呀。谢谢了,
顶一下
作者: 仙鹤    时间: 2009-3-15 21:35

我一般不上门,但只要去就带齐所有工具,一是为了质量,二是为了方便,三是为了好收费!工具是我们的身份!
作者: 让一切随风    时间: 2009-4-3 01:39

我上门不带抽空设备 都是用冰箱压机自行抽空.学习了
作者: weixinting    时间: 2009-4-3 11:15

自身排空步骤:1将工艺管切开连接表阀。2打压时开启表阀,开启压缩机。3排空时将压缩机高压管与冷凝器管焊开,用皮塞将冷凝器管塞严,关闭表阀,开启压缩机,等高压管没有出气时用皮塞塞紧高压口,停机,开启表阀冲氟,到压力高于大气压时拔开冷凝器管的皮塞让氟排一会,关闭表阀,迅速将高压管与冷凝器管焊好,在加氟到定量。[排空时可用焊具烘烤冷凝器,干燥过滤器,如能,蒸发器也烘烤一下。]
维修时最好用真空泵,接在过滤器端,压缩机和真空泵都开启。
作者: 324019891    时间: 2009-4-4 16:07

有点大啊,我就用的真空泵啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yhjdwx    时间: 2009-4-4 16:12

最好还是带上真空泵,真空泵那才有多重啊,那样维修出来的效果很好,一般维修出来的没有后遗症。
作者: kkbbss    时间: 2009-4-7 20:51

我骑的是小摩托,所以真空机就不考虑了,呵呵
作者: 鸿达电器    时间: 2009-4-7 21:36

我也是要待压机的,又能抽空,又能打压捡漏,不会浪费冷媒,造成环境污染
作者: 下乡王    时间: 2009-4-7 22:17

冰箱修得少,我用压缩机自做了一个打压,抽空。下乡可在干燥过滤器上加毛管。一般还行吧。
作者: 宋小雨    时间: 2009-4-7 22:32

什么时候发明一个能串在毛细管中的开关就好了,抽空时能将毛细管封闭,从过滤器毛细管侧能排出空气,焊接后打开开关又能使毛细管接通 :P
作者: wlbb    时间: 2009-4-24 17:49     标题: 回复 42# 的帖子

加点甲醇试试看
作者: 王东为    时间: 2009-4-24 18:16

如果不远的话,可以带!因为真空泵抽真空抽得很干净!
作者: WHC5532    时间: 2009-4-24 22:20

我也是和25楼的方法一样!只是打压检漏用什么工具?你得要检查出是高压还是低压漏才加冷媒吧!
作者: 欧阳志    时间: 2009-4-25 12:13

在过滤器处接一个压力表启动压缩机就可以自排了啊。
冲弗也是在过滤器这冲
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-25 14:35

检修方法都一样,自身抽空省力气
作者: 老来理    时间: 2009-4-25 21:45

我在过滤器处接一个压力表,加个压缩机抽空还有冰堵噢???
作者: liujinding    时间: 2009-4-27 10:47

原帖由 德星科技 于 2009-2-14 13:22 发表
我上门也不带抽空设备, 都是用原机压缩机自行抽空。方便好用!
要是600a的也能用吗,不是要爆炸的嘛,论坛里有好多新手,要让大家安全的挣钱。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0