标题: 告诉你一个收费的好方法 [打印本页]

作者: 燕宾电器    时间: 2009-2-21 23:18     标题: 告诉你一个收费的好方法

如果你上门修一台电视机,故障一眼就看出来了,你千万不要三下五除二几分钟就搞定,这样你是收不到多少钱的,因为顾客会认为机子是小毛病,你一定要慢慢的修,像对一件艺术品一样精雕细啄,顾客会非常感谢你的,因为你对他这样负责,这样费心,就是多收一些他也不会有意见,经念之谈,请参考。
作者: 新视达    时间: 2009-2-21 23:24

不一定,有些人修得慢他会认为你没有水平,看人而论,有些人认为修得快的是高手,有些人认为修得快的故障简单,不能一概而论,一进顾客的门要和顾客搭喧,尽快判断他是哪种人,然后看菜吃饭,对症下药。
作者: 羊肉串    时间: 2009-2-22 00:18

哈哈哈 ,支持2楼的师傅
作者: 三七二十二    时间: 2009-2-22 11:08

呵呵,这个好像大家都会!
作者: 法哥    时间: 2009-2-22 11:08

楼上说的都有道理,支持!不过我还是觉得越早修完越好,毕竟节省的是自己的时间!
作者: 创新维修1984    时间: 2009-2-22 11:10

原帖由 新视达 于 2009-2-21 23:24 发表
不一定,有些人修得慢他会认为你没有水平,看人而论,有些人认为修得快的是高手,有些人认为修得快的故障简单,不能一概而论,一进顾客的门要和顾客搭喧,尽快判断他是哪种人,然后看菜吃饭,对症下药。
对头,社会如此之大,什么人都有,上次我查一个三无问题,一看是保险烧坏,可能是220V电压波动引起,换一个保险就OK,趁主人没看到我,马上拆下大滤波电容,换了!可是主人似乎很懂我们这行的招数,她要求把她的元件给她,过了两天她把另外一个师傅喊来说,她的元件根本没坏,你叫我怎么办,我只有好说歹说,把钱退了,还没讨一句好话!吃一堑长一智,以后要给也给个坏的零件,免得遭唾骂!和大家一起分享!
作者: 菜鸟老师    时间: 2009-2-22 14:12

高招啊!!!!!谢谢师傅些
作者: 多面手    时间: 2009-2-22 15:38     标题: 回复 6# 的帖子

记住他,以后有机会恨宰她
作者: 莫同    时间: 2009-2-22 15:52

什么样的顾客都有,但总的来说也不要太快,否则真的收不到什么钱呀!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-2-22 18:33     标题: 回复 8# 的帖子

我也是这个看法。来日方长。。
作者: 布老虎    时间: 2009-2-22 18:40     标题: 回复 1# 的帖子

现在的人都精明了,都不想掏钱了,他们觉得我们应该免费给他们维修。
作者: 李缘机    时间: 2009-2-25 01:07

见多识广,见人说人话见鬼说鬼话,哈哈
作者: kk12369    时间: 2009-2-26 14:46

不快也不慢 换大件就要速度-----技术     换小件慢点沉稳
作者: 吴勇    时间: 2009-2-26 19:03     标题: 回复 6# 的帖子

我呢首先看那人是否抠门,那种问这问那的比较抠门的,我会用一切办法宰他。有一次我维修一台电磁炉,换风扇。我收二十还给我讨价还价,最后只给我十五,第二次电视坏了,叫我上门去修,我打开电视一看虚焊,我就给他说,我怀疑这个集成电路有问题我身上没带回去拿。我回去拿了一块76810坏的,我就给他换,取下来我很快就把我得给他,把他得上好,最后我收他100元,他只给我八十,管他的走人
作者: 小泷    时间: 2009-2-26 19:48

哈哈,林子大了什么鸟都有啊,二楼的主意好!
作者: 远航家电    时间: 2009-2-26 19:53

我顶了   楼上师傅们说的都对  深有同感
作者: 熟能生巧    时间: 2009-2-26 20:48

原帖由 创新维修1984 于 2009-2-22 11:10 发表

对头,社会如此之大,什么人都有,上次我查一个三无问题,一看是保险烧坏,可能是220V电压波动引起,换一个保险就OK,趁主人没看到我,马上拆下大滤波电容,换了!可是主人似乎很懂我们这行的招数,她要求把她的元 ...
你干嘛不换个消磁啊.那可以善后
作者: 郭云秀    时间: 2009-2-26 21:00

感谢各位师傅传授宝贵经验
作者: 小建家电    时间: 2009-2-27 00:48

先説好多少钱在去啊,我是这样的

作者: 天从人愿    时间: 2009-2-27 08:52

哈哈:大家说的都在理,诚信为本,不要和那些不懂事理的人争辩,咱们有收获就是好事。
作者: 天从人愿    时间: 2009-2-27 08:56

哈哈:大家说的都在理,诚信为本,不要和那些不懂事理的人争辩,咱们有收获就是好事。
作者: 天从人愿    时间: 2009-2-27 09:05

作者: 眼前一亮    时间: 2009-2-27 09:07

原帖由 新视达 于 2009-2-21 23:24 发表
同意
作者: 梅花冬    时间: 2009-2-27 09:11     标题: 回复 2# 的帖子

很对,我支持你的观点。
作者: 薛道山    时间: 2009-2-27 10:49

原帖由 创新维修1984 于 2009-2-22 11:10 发表

对头,社会如此之大,什么人都有,上次我查一个三无问题,一看是保险烧坏,可能是220V电压波动引起,换一个保险就OK,趁主人没看到我,马上拆下大滤波电容,换了!可是主人似乎很懂我们这行的招数,她要求把她的元 ...
你还是太笨   你换啥零件    收维修费不就行了           我们收费是维修费+配件费      21寸   30   +X         25       40+X         29         60+X    供你以后参考
作者: 新兵蛋    时间: 2009-2-27 10:58

支持二楼的.
作者: 新兵蛋    时间: 2009-2-27 11:02

其实这贴子不应发表,本来修理行业现在难做,再发这样的贴子会不好
作者: 新兵蛋    时间: 2009-2-27 11:07

灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水

警告!这样回帖要被扣分,成为乞丐,不能发言。下不为例!

作者: 大榆家电    时间: 2009-2-27 11:27

用我这一招                                                                                                                                                                                                                                        我先看问题. 大慨要好多钱.先给用富讲好在修. 不讲好我不修.你不给用富讲好有些要装怪.如果修好了它杀假.我不同意.却是不行就少几圆钱.象这种人我下次一定不饶它.有些用富不修我会让别个不好修.如果这次它不好说下次我一定宰它.你先把价钱讲好一般没有好多得装怪.我身上带有烂配件.你用富是不会知道的...........哈啊啊
作者: qin2003    时间: 2009-2-27 11:50

你们的经验,学习了,
作者: 王社    时间: 2009-3-6 08:19     标题: 回复 6# 的帖子

常带一些坏件就可以了,哈哈。。。
作者: 万如意    时间: 2009-3-6 08:46

大家的意见值得参考啊
作者: 恒丰维修    时间: 2009-3-6 10:58

将维修时间控制在1小时左右,快了说小问题,太慢给人感觉技术不高.
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-3-6 11:33

有的顾客还跟你讲价还价的…记得上门修过一次21寸彩电?刚拆机查…机主就在耳边叼叼:师傅啊什么坏啊多少钱啊贵不贵啊太贵不修了干脆买新的!又过一会儿机主说喂师傅我不修了装起来…我装完说20元!机主大声…你去抢好了…电视没修好拿什么钱啊!我说是你叫我来修你又不想修…我只想讨回我一点车油费…机主最后一句这是你家的事…我无语只好走人!
作者: weikaiqing    时间: 2009-3-6 11:48

现在修电视难做啊,修不好他说你技术差,修得快了,他又说小问题,我常遇到,呵呵,我还是觉得,见人讲人话,见鬼讲鬼话,林子大了什么鸟都有.
作者: 威力维修    时间: 2009-3-6 12:08     标题: 回复 1# 的帖子

我的意见跟你所说的不一样,上次我去一家,修了一台电视机,我一看是一台高清,张口就是150元,他们也没还价,没有20分钟搞定,钱给了还连声道谢,还说上次来了两个维修工搞了两天每弄好.有的时候不是弄的时间越长就给的钱越多,这样即耽误自己的时间,又耽误别人看电视
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-3-6 14:16

我不太赞成宰人。但是现在的顾客也太……。同行们有否感到现在顾客进店说的话都有所不同,以前大部分都是说:“师傅,你有修这个……或这个……修好要多少?”而现在大部分是说“这个……会不会修”?并且都是要你立即修、立马修好。我甚至碰到过这样的顾客,有一天下午本人正聚精会神修一台25”彩电,有人拿着一部电话机进店,我一看见就对他说今下午没空,要隔天来取还差不多。这时旁边随他一起来的竟说“你先告诉我你会不会修?”我想不明白,我并没招你来修嘛!……
作者: feng6353374    时间: 2009-3-7 17:21

你的意思是,时间太多了,可以慢一点修都无所谓。因为你有用不完的时间。
作者: 吴怡春    时间: 2009-3-8 23:39     标题: 回复 1# 的帖子

我认为:只有你看得准,先跟顾客讲好价钱,如果你能一步到位修好的话,顾客认为你技术好修得快。这样对你的声誉有好处。时间就是金钱,修得快赚钱就快,你说是吗?
作者: 五月雪峰    时间: 2009-3-9 08:20

一看二价格三修。
一看是看农村的还是城市的。城市的讲究速度。还要预约时间。千万不能慢。
二价格,看一下是什么故障心中有数。再说价格。
三修。计好价爱怎么修都行。再针对不同的顾客,投其所好。
他掏票子时再开个玩笑,让他多给20元小费。
作者: 秋南电脑维修    时间: 2009-3-9 10:03

哎  有同感!!!我们这行不好做哦
作者: 崇左长江    时间: 2009-3-9 17:47

哦!你们想法几乎都一样哟
作者: 寒冰垂钓    时间: 2009-3-9 18:12

那要看是什么人,有钱的,做大生意的,要快点。没钱的小心眼的,斤斤计较的慢一点。
作者: 小春好    时间: 2009-3-9 18:38

谢谢,我也学习学习了!
作者: 想学好    时间: 2009-3-9 21:28

我就是平时上门维修时带些烂零件,趁用户不注意放在那里。没办法,现在用户认为技术不值钱,不看见零件就给不了几个钱。
作者: 想学好    时间: 2009-3-9 21:32

我就是平时上门维修时带些烂零件,趁用户不注意放在那里。没办法,现在用户认为技术不值钱,不看见零件就给不了几个钱。
作者: 热浪春天    时间: 2009-3-9 21:57

家电维修不是卖苦力,是买技术。而且科技含量还很高。在收费方面一定要对的起自己,顾客是不会理解你半夜、半夜看资料的辛苦。修理时要“真才实料”,收费时要“弄虚作假”。否则,你连老婆、孩子都养活不了。这不叫骗人,这是家电维修的潜规则。
作者: 周连谋    时间: 2009-3-9 22:05

哈哈哈 ,支持2楼的师傅
作者: 周连谋    时间: 2009-3-9 22:08

各位你们上门有没有收费标准?
作者: szsign14    时间: 2009-3-10 15:37

支持二楼的说法!就是这么办。
作者: 春日阳光    时间: 2009-3-10 19:53

这问题不好说,什么样的人都有,有些人修得慢他会不高兴,说你不行,有些人认为修得快的是高手,有些人认为修得快的故障简,总之我认为灵活运用最好.
作者: 脑家电维修中心    时间: 2009-3-10 23:57     标题: 呵呵,人人都有同感,大家多交流

呵呵,人人都有同感,大家多交流。
作者: 江均    时间: 2009-3-11 00:07     标题: 回复 1# 的帖子

楼上的说的都有道理,但干我们这行的心不"黑"能活吗?一台29寸机子水平一条亮线遍查场电路只是7841坏,本钱才4元,我不可能只收40元吧?!张口一百多,但几下就把块子换了还不行!顾客不服啊!拷贝一新的存储器再折腾些别的,两个小时收150元,顾客满意的要死!
作者: 小虾客    时间: 2009-3-11 00:57

见人说人话,见鬼说鬼话,不论怎么收费,能做到让客户甘心情愿、对你心存感激就行。当然我觉得最重要的是要对得起自己的良心,视客户经济能力而来。
作者: 陆健权    时间: 2009-3-11 11:18

我的看法 还是从实际出发 什么坏了就是什么坏了,上来把价格谈好就行了否则会弄的很难看 大家说是吧。
作者: 张树生    时间: 2009-3-11 20:09

高, 高........
作者: 电deshize    时间: 2009-3-11 20:18     标题: 回复 14# 的帖子

这种干法很正确!上门干活应该带点坏件,手脚麻利就把坏的给用户了!
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-11 20:29

学习了,没想到各位的手法都不错,高手 ,为了妻儿老小耍的手段也不为过。
作者: 何荣川    时间: 2009-3-11 20:33     标题: 回复 34# 的帖子

在装好机子以前先谈钱.不给不装
作者: 捷诚    时间: 2009-3-11 21:42

不对, 我们可以当客户的面以最快的速度,换几个外行认为较贵的零件。修好后多要些银子,客户看换了这么些件,也没什么话说,大不了要少几个零头而已。
我觉着,修机是越快越好,若客户看我们修得快,用时不到半小时,想少些钱,给他看刚换下的件,并告诉他,台上一分钟,台下十年功。因此,送上门来的机,我大都是立等可取,就如相馆里照相一样立等可取。
他把电器搬回家,肯定会对家人夸,那师傅技术了得,咔咔几下,就找到病根换下坏件,机器就好了。以后有坏机器还是给他修。呵呵……

作者: 伟程    时间: 2009-3-12 00:29

难修的故障在他家修,容易的故障拿回家修!
作者: 基本群众110    时间: 2009-3-12 02:32     标题: 回复 60# 的帖子

我也是和你差不多一样的.,
作者: 13551zg    时间: 2009-3-12 07:31

感谢分享,论坛有您更精彩!!
作者: saz308    时间: 2009-3-12 07:51

楼上说的都有道理,支持!不过我还是觉得越早修完越好,毕竟节省的是自己的时间!
作者: 竹林快修    时间: 2009-3-12 08:19

原帖由 熟能生巧 于 2009-2-26 20:48 发表
你干嘛不换个消磁啊.那可以善后
我一般拆下原消磁电阻就将其拆散了,叫他无法判断元件好坏!
作者: 小影家电维修    时间: 2009-3-12 09:41

你们怎么跟贴 跟的那么紧 , 我也想坐一楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 自修电器    时间: 2009-3-12 09:50

我看还是先讲好价格,再动手不迟
作者: 上太电器    时间: 2009-3-12 23:14

我这里的人只认物件不认技术,所以我只能拆件换件。最好能拆多一点,这样多收他几个钱他也会乐呵呵的
作者: 星达家电    时间: 2009-3-12 23:22

吃我们这行饭真难啊。
作者: 名山蒙大    时间: 2009-3-13 22:31

各位愿意听听我的意见吗?我上门一般10分钟搞定一台,当然不是复杂故障哈。我的方法是:准备一套维修收费标准(一般各厂家都有参照国家标准制定的收费标准),维修前先向用户讲明。比如我修一台29的机子,收费80元,告诉用户:这个费用是技术检查费和修理费,不包括零件费(一般零件不收费),这就避免了6楼那个换电容的师傅的尴尬。而且还做到了收费明确,不留后患。
作者: 中意家电    时间: 2009-3-13 23:21

看了大家的招数也习了一些招数。说黑的其实也不是黑。因为要生存。我们头痛的时候没人同情。我们连家也难养的时候也没人同情。但怎样去获利其实应该比修理时还思考得多些。因为什么样的顾客都有。我希望大家在这方面多交流。顶起我们的一片蓝天
作者: 延文星1996    时间: 2009-3-14 22:24

不要把我们的收费方法与黑联系起来,这只是一种生存方式。想想三鹿奶粉的三聚氰胺,想想交警的拦路抢劫,想想工商的猛敲竹杠,想想楼市的官商勾结,想想官场的尔虞我诈,想想------------
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-3-22 22:30

我可不认同1楼做法.钱收少一点.一天多修几台就补偿了.这样做名声又好.我就是这样做的.我现在的机子每天都修不完.算起来钱也差不多.就是累点.这样生意就越来越好.我乐意.
作者: KDH123    时间: 2009-3-23 12:01     标题: 回复6#

那位顾客说电容是好的话,你就和她打赌,你说我把那个电容换回去,如果能用,我退钱给你,如果不能用你就老老实实给钱,她要是真敢和你打赌你就把电容反接,她就傻眼了。你不能认输,一旦认输对你以后的生意影响就大了!对待那样的客户你要想法子对待。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0