标题: 冰箱冷藏室蒸发器内漏的维修方法! [打印本页]

作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 12:56     标题: 冰箱冷藏室蒸发器内漏的维修方法!

冰箱冷藏室蒸发器内漏的维修方法!
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 12:59

怎么上传不了附件呀??!?版主怎么回事???
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-14 12:59     标题: 回复 1# 的帖子

同感,我一般都是重新盘管,不知还有哪位师傅有更好的方法
作者: 冷静浪子    时间: 2009-3-14 12:59

怎么什么都没有
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 13:18

[attach]96125[/attach]
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 13:23

郁闷!附件上传不了!改天再传吧!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-14 13:35     标题: 回复 8# 的帖子

好的
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 13:46

[attach]96126[/attach]拆下旧蒸发器!
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 13:50

[attach]96128[/attach]漏点!其实整个蒸发器都快成为漏点呀!
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 13:52

[attach]96129[/attach]把管和铝片分别拆下!
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 13:56

[attach]96130[/attach]用6个的铜管按原来蒸发器的形状尺寸做一个新的蒸发器!
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 13:59

[attach]96131[/attach]把后背清理干净!
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 14:01

[attach]96132[/attach]把新蒸发器镶入铝片中!以保证传冷效果!
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 14:07

[attach]96134[/attach]
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 14:17

[attach]96135[/attach]在铝片上 粘上双面胶带!要用宽的粘性大的!以保证粘接效果!
作者: 山峰    时间: 2009-3-14 14:29

在加点说明更好
作者: wangzuo    时间: 2009-3-14 14:37

又传不了了!等等再传!
作者: 蓝天电器    时间: 2009-3-14 21:42

嗨!
看了你的图片感觉比盘管还麻烦
作者: wstzzf    时间: 2009-3-14 21:50

好是好,就是太麻烦,不过比盘管好看
作者: 张树生    时间: 2009-3-14 21:54

看了你的图片感觉比盘管还麻烦的多.
作者: ning3322    时间: 2009-3-14 21:54

开背修理,盘管不是难事,难就难在填充发泡剂。自己填充的发泡剂怎么也不能和原来的发泡剂比,主要是密度不够,保温性不好。我原来做过几次,但效果都不理想,还特费时。
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-14 21:58

原帖由 ning3322 于 2009-3-14 21:54 发表
开背修理,盘管不是难事,难就难在填充发泡剂。自己填充的发泡剂怎么也不能和原来的发泡剂比,主要是密度不够,保温性不好。我原来做过几次,但效果都不理想,还特费时。
好像后背也不怎么好看吧!开背的活也不容易!
作者: 韩智勇    时间: 2009-3-14 23:41

楼主倒是挺敢动手!可以,一定会成为维修高手的。祝你成功。
作者: wangzuo    时间: 2009-3-15 13:49

谢谢版主的鼓励!我是给厂家做售后的!有一些在保的机子在冷藏背片用户是不可能接受的!这样做虽然费事但是做出来的效果比较好!象超出保修期的用户他会找好几家维修部去询问,一般的师傅就会是告诉用户背片!在价格上一般都是明价了,因为大家的做法都一样!来我这里的顾客我不会说是在外面背片!我说是做内藏蒸发器!背片我的收费是180--220元!做内藏的话260----280元!我个人认为做内藏蒸发器虽费事但是值!不是说能多赚几个钱!而是做出自己的维修水平,与其他师傅的不一样!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-15 16:03

楼主如此修理的冰箱,质量放心,绝对耐用,支持你
作者: caijianhui    时间: 2009-3-16 15:02

开背很麻烦的,装上之后也不可能和原来一样啊
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-17 11:15

是啊,我修理好多内漏的冰箱都是明管子,效果不错,就是不好看。不过你修之前和客户说清楚就没事。
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-17 11:44

是挺麻烦的,自己家的到没事,跟人家这样用铜管做了就难坏了
作者: 清烟飞雪    时间: 2009-3-17 21:13

就是太麻烦,但很美观,不过也很费时间,楼主的精神可嘉。
作者: 史文贵    时间: 2009-3-20 21:56     标题: 回复1#

开背维修冷藏内漏缺点如下:费时,发泡济不好配,后背不好复原。
作者: wei453802881    时间: 2009-3-20 22:36

如果漏点太多无法修复,就重新盘管一样可以达到良好的效果。
作者: 杨伦    时间: 2009-3-20 22:54

我一般是查到漏点后补焊,或用内接连接啊很快的只是开背难一点
作者: sxy    时间: 2009-3-21 15:46

我一般盘管
作者: 可爱老鼠    时间: 2009-3-24 21:57     标题: 回复 24# 的帖子

你外观是怎么修复的?外壳可定不好看吧?
作者: 杰子    时间: 2009-3-25 11:26

我一般都是开后背的,这样可以避免在里面盘管,造成体积变小,不好看,有时还有铜绿的,甚是不好,不过开后背的话,就看你的技术了,还有就是有的冰箱开后背容易,有的可就难了。
作者: 关山剑客    时间: 2009-3-25 12:04

这必须根据机器的具体情况,盘管或者是开背维修
作者: 等离子    时间: 2009-3-25 19:16

麻是麻烦了点,但是效果比较好,信用高,值
作者: 刘风俊    时间: 2009-3-27 20:18     标题: 回复 37# 的帖子

同意楼主所言,用户说我们用心用功,自己又可多拿些工钱。
作者: lizhiming    时间: 2009-3-27 20:48

不如从盘管,太麻烦,不过比盘管好看.
作者: zgl66818    时间: 2009-3-28 21:33

现在的客人一听到要二三百块马上就说不修了,真是难做啊 :`(
作者: ylc188    时间: 2009-3-29 11:31

我也是一般盘管,效果还可以,开盖太麻烦了废时废力,价钱差就差十到二十块,特别是客户急用的,我有盘过两米长的480大洋,有组装过保鲜柜800大洋的(压缩机二手的)铜管.散热用风扇,全新的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0