标题: 冰柜盘管的问题大家发表一下意见 [打印本页]

作者: 落叶秋风    时间: 2009-3-29 16:08     标题: 冰柜盘管的问题大家发表一下意见

大家说说冰柜盘铜管用几个的管 。效果好
作者: 6220201    时间: 2009-3-29 16:15

不用说也是用8厘的好啊
作者: luoxiaohu    时间: 2009-3-29 16:39

用8毫米的管。长度大概是15米
作者: awp    时间: 2009-3-29 17:50

我现在主要用8个的铝管,铜管用的很少,现在的铝管质量非常好,可以用手直接弯,效率就非常高,而且价格也比铜管便宜多了
作者: ylc188    时间: 2009-3-29 18:31

我一般都用8MM的15米,说不冻嘛!又可以冻暴啤酒瓶,说冻嘛又冻不了雪糕,这样就可以了
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-30 13:01

原帖由 ylc188 于 2009-3-29 18:31 发表
我一般都用8MM的15米,说不冻嘛!又可以冻暴啤酒瓶,说冻嘛又冻不了雪糕,这样就可以了
赞同。
作者: zhchunlin030    时间: 2009-3-30 20:03

说冻嘛又冻不了雪糕???什么意思?这样还叫冰柜吗?200L以内的我用6个的管,18米左右,-20度没问题,没有什么冻不了的!
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-3-31 00:10

用8个的铜管15米可以;毛细管用3米;效果很好。我经常用
作者: xiaogu    时间: 2009-3-31 14:20

我常用的是8的铜管,8的间距,效果很好,好操作,最主要的是好收费
作者: 王静刚    时间: 2009-3-31 18:18     标题: 3#

要是五百多厉生的也用十五米吗? 那不太短了吗 ?毛细呢
作者: 辰晨    时间: 2009-3-31 18:23

原帖由 韩家家电维修 于 2009-3-31 00:10 发表
用8个的铜管15米可以;毛细管用3米;效果很好。我经常用
赞同
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-3-31 20:03

我常用的是8的铜管,8的间距,效果很好,好操作,最主要的是好收费,千万不要用铁管,我试过不是很理想。
作者: 服务社    时间: 2009-3-31 20:17

8厘米的好,上留7公分开始往下盘,间隔7公分,到底留10公分。毛细管长短很重要,保证压力比为1:12.5左右。制冷4小时温度达到零下18度就可以。达不到说明不太成功了,就看用户冻甚么了,如果是奶油雪糕没有零下18度是不行的。
作者: 老来理    时间: 2009-4-1 22:44

我用弹王可以直接弯,效率就非常高!
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-2 00:03

我基本都是 6的
作者: 速修店    时间: 2009-4-18 09:34     标题: 回复 13# 的帖子

说的好,学习了,谢谢!
作者: baisuo    时间: 2009-4-18 10:03

我用8MM的铜管,毛细管尽量用原机的,效果很好的。
作者: keke76818    时间: 2009-4-19 20:51

冰柜盘管不动原机毛细管,将新铜管焊在原机毛细管上,保持上下及管间距离,大约在15M左右,压机功效好的活20-35度没问题
作者: keke76818    时间: 2009-4-19 20:53

在合适的时候我给大家说一下怎样寻找原机毛细管出口.
作者: 大店科技    时间: 2009-4-19 20:57

我认为还是8厘米的铜管最好!!!!
作者: 服务社    时间: 2009-4-19 21:15

原帖由 keke76818 于 2009-4-19 20:53 发表

在合适的时候我给大家说一下怎样寻找原机毛细管出口.
给系统加点制冷剂,开启冰柜,哪里凉哪里就是毛细管出口。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-24 19:07

用8毫米的铜管最好,管子的长度要根据冰柜的大小而定
作者: 王东为    时间: 2009-4-24 19:12

用8毫米的铜管最好,长度根据公式算
作者: 陆健权    时间: 2009-4-24 19:30

还是用6mm效果好 循环快
作者: xsb    时间: 2009-4-24 19:35

自制冰箱.柜蒸发器管道速算方法1.电冰箱蒸发器新管的计算公式
管子的总长度=冷冻室长度+冷藏室长度
冷冻室长度=1/3总容积(升)x0.148米
冷藏室长度=2/3总容积(升)x0.03米
2.举例以雪花BCD—170A来计算
冷冻室长度=1/3X170X0.148=8.39米
冷藏室长度=2/3X170X0.03=3.4米
铜管总长度=8.39+3.4=11.79米
3.电冰柜蒸发器新管的计算
铜管总长度=1/3总容积X0.148+2/3总容积X0.03
4.举例以冰熊BD—500L冰柜来计算
铜管总长度=1/3X500X0.148+2/3X500X0.03
=24.67+10=34.7米
以上公式适合直径6—8mm的铜管
作者: xsb    时间: 2009-4-24 19:40

打开工艺管 在干燥器高压管侧打洞加焊一高压表 ,接上2.5米以上一般冰箱柜毛细管 ,毛细管另一头不接 ,开启压缩机读取压力值  ,压力在1.2MP左右就就OK,  压力高就剪一小段 。根据个人经验一般在2.5米左右
作者: 王温暖    时间: 2009-4-24 19:52

用6个的片子,也很好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0