标题: 压机解剖 [打印本页]

作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 20:44     标题: 压机解剖

先传图,不知能不能上图
作者: 李海港    时间: 2009-4-22 21:03

看来也是磨光机打开的,呵呵
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:03

,一次只能传一个
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-22 21:06

谢谢分享你的图片 论坛有你更精彩
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:11

是呀,用磨光机切割,还切烂一割片,最后用钢锯慢慢锯
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:13

你们分析一下,这压机排气压力小的原因
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-22 21:15

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:16

好难传呀,早知道不用高清像素照,用几百K的就行了,可是怕不清楚呀
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:24

想起切这机,都有些害怕,因这切割机的砂片有切时突然烂了,幸好没沾到我身上,不然要挂彩了,前几个月,不远的一装修工人在切割地砖时,切割机的刀片突然烂了,飞溅碎刀片刺进那人的一只眼球里去了
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:27

我传传,同志们看好就赏点分,再顶下,不要沉了
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:30

这组黑黑的高压阀片
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:32

,拆的步骤
作者: 章信家电    时间: 2009-4-22 21:33

照片照的很清晰,是用手机照的的吗?
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:40

这是那台前些天我修的那台298L冰柜上用的江苏白雪牌压机,割开高低压管通电,发现排气管出气量很小,用手都能不费劲的堵住,今儿个好奇,用切割机+钢锯切开。
作者: 德星科技    时间: 2009-4-22 21:41

高人啊!
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 21:52

用数码CCD传感器相机拍的,有的还用了微距,偶的手机不能拍照
只是图片有些大,上传好慢。
可惜压机汽缸密封片给烧烂了,一拆下来就碎散了,不能复原了,又找不到合适的装上去
作者: 捷诚    时间: 2009-4-22 22:05

偶将汽缸密封腔及密封片上所有的黑黑的杂物全部清除,再装好,装好高压管,通电压机高压管的排气量较拆前大多了,只是手仍能堵住,看来是没有加汽缸密封片的原因。
各位分析一下是什么引起的烧密封片的呢?是我修时加的R12过量、是我修时冰堵得太厉害、还是机器用了这些年积下来的?????
请告知
作者: 耀耀耀    时间: 2009-4-22 22:13

猛人 高手
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-22 22:35

楼主拆解的压缩机是由于润滑油老化变质,造成阀片附着油垢而封闭不严,前几年本人也翻修了十几台,用的钢锯锯开,当时用的是直流焊机焊接(能保证焊接质量),多数压缩机都是定子压线的塑料片,因高温挤出槽口顶到转子,形成包轴,少数是阀片脏污可修复,还有断内部高压管的和线圈烧毁。修复后装给收旧货的冰箱上了,现在没有那个条件和场地了。象汽缸密封片可用修汽车缸体纸垫裁一小块自制,不知阀片有没有裂纹和活塞有无磨损,在行修复。
作者: qiouzhi    时间: 2009-4-22 22:58

开壳的位置不太合适。
作者: 天皇    时间: 2009-4-23 23:11

请教楼主你是怎么把压缩机盖子焊上的?
作者: 杨峰    时间: 2009-4-23 23:38

不错。有机会我也开个来看看
作者: 假黑马    时间: 2009-4-23 23:53     标题: 回复 21# 的帖子

电焊工 等级不能低于4级。
作者: 捷诚    时间: 2009-4-24 00:45

呵呵,参照 网友黄建新HJX 的提议,今儿个早早查了下密封片及活塞汽缸都还不错,去汽车配件铺找气缸垫纸,都说没有,只有些稍厚的红及绿板纸,汽修师傅说是耐高温的,没办法,剪裁合适后,装上,拧紧镙丝,放入壳内,开机,机器转起来,略转了下,有些冒烟,忙停机,倒入些润滑油,再开机就不冒烟了,呵呵,再用手堵住那弯弯的高压管,气大多了,不一会,手指都堵不住了 。再看看压机底部的润滑油润滑效果不错,还看到浸在压缩腔合盖处的油有些小汽泡……看来还有些漏气,只是较小而已,待我焊壳前再拧紧些。
用焊枪烧了下剪剩的绿板纸,轻易的烧了 这也耐高温。也许300度以下能凑合吧?
至於完工后怎样焊壳,我想就有黄铜焊条焊,加些焊粉就可以了吧----铜铁焊。我的水平几级就谈不上了,也许历史焊缝还达不到10米, 无所谓了,练练手啦,无非浪费些焊条,及氧气了。
作者: 捷诚    时间: 2009-4-24 00:51     标题: 漏了张图

漏了张图补上
作者: 654672706    时间: 2009-4-24 01:13

有必要吗?多麻烦,换一个就是了,再说锯下的有铁屑不好排除,焊接有漏气都很麻烦。
作者: 刘风俊    时间: 2009-4-24 06:58

见识!见识!棒!
作者: 王昌京    时间: 2009-4-24 15:04

楼主精神可佳,不过我十年前曾也开壳维修压机,有机械故障也有线圈绕组烧毁,但大部分少则一个夏季多则三年又出现问题.压机最好是更换那怕二手旧机也行!开壳压机最好不用!
作者: 桥东电器    时间: 2009-4-25 19:22

原帖由 王昌京 于 2009-4-24 15:04 发表
楼主精神可佳,不过我十年前曾也开壳维修压机,有机械故障也有线圈绕组烧毁,但大部分少则一个夏季多则三年又出现问题.压机最好是更换那怕二手旧机也行!开壳压机最好不用!
和我的经历类似。我修复的只用了几个月就完蛋啦。还没有成功的案例!
作者: 老来理    时间: 2009-4-25 21:23

都有些害怕,安新的吧!
作者: 老来理    时间: 2009-4-25 21:32

我十年前曾也开壳维修压机,大部分少则一年多则三年又出现问题.压机最好是更换那怕二手旧机也行,开壳压机最好不用!
作者: 社会工作者    时间: 2009-4-25 21:46

不错,有机会我也开个来学习学习。
作者: liuyaoke    时间: 2009-4-25 22:42

很清晰,感谢分享,有机会学习,学习
作者: ialhong    时间: 2009-4-26 09:03

很清楚,真是辛苦了,谢谢
作者: 黄光阳    时间: 2009-4-26 09:50

辛苦了谢谢你与我们分享
作者: 13791043796    时间: 2009-4-26 11:25

感谢分享,论坛由你更精彩
作者: 志明家电    时间: 2009-4-26 11:52

检查一下活赛环,最好更换。阀片要清洗干净,使其密闭性能完好。密封垫要用高压石棉垫做一个新的。
作者: xsb    时间: 2009-4-26 22:45

以前修过很多,起码也有20台,都比较成功最少也要用2.3年,我知道的有几台大冰柜,到现在都有快10年了还在用,修压缩机一是工艺2是所用材料,3内部清洁一定搞好,修线圈要用耐氟的材料,且不能浇漆,焊的时候要把机器下半部用水淹没,只能用电焊,保护焊等,绝不能用气焊,会坏线圈 汽缸阀片、阀门要研磨、汽缸垫要用耐高温不掉渣的材料,以前用过20丝左右的铝板和铜板,用刀刻出来,组装时要上一点汽车汽缸用的密封胶,不能多一点点就好,修这个东东很费事,就是用钢锯锯都要2小时左右,现在不干了、 换,不过不知内部结构的同行可以搞开来看看,了解一下会有用的
作者: 捷诚    时间: 2009-4-26 23:33

原帖由 xsb 于 2009-4-26 22:45 发表
以前修过很多,起码也有20台,都比较成功最少也要用2.3年,我知道的有几台大冰柜,到现在都有快10年了还在用,修压缩机一是工艺2是所用材料,3内部清洁一定搞好,修线圈要用耐氟的材料,且不能浇漆,焊的时候要把机器 ...
前辈呀!学习了。是的气焊怕是要烧线圈的,这壳我还没焊好呢,也许是开壳时开缝不平,最大缝有4毫米之多,我想看来要找电焊焊好了,又怕焊接时产生的氧渣溅入壳内产生新的麻烦。如若实在再找不到啥办法的话……我现已将内机拆出后将上及下盖的开缝处焊了一圈黄铜,我将用大烙铁来个锡焊,大不了以后用做打压用,(抽真空怕没焊好漏气)或者做个电动打气筒
作者: 捷诚    时间: 2009-4-26 23:39

焊了一圈黄铜,费了一根长长的焊条
作者: 捷诚    时间: 2009-4-26 23:42

修好后的内机,接上高压表,一开机,4--5秒,压表就撑不住了。

作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-4-27 06:48

这一次总算看清压缩机的心脏了,改天我也拆一个玩玩,o(∩_∩)o...哈哈!
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-4-27 06:55

原帖由 假黑马 于 2009-4-23 23:53 发表
电焊工 等级不能低于4级。
没有这种说法,电焊工只有初级,中级,高级之分
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-4-27 07:01

原帖由 制冷20512812 于 2009-4-26 23:39 发表
焊了一圈黄铜,费了一根长长的焊条
你切割的不规范,间距大小不一,很难焊的,最好还是找会二氧化碳保护气焊接的,可惜我们相距太远,要不然我可以帮你焊接,其它方法的焊接都用不了多久,而且不美观
作者: 占华    时间: 2009-4-27 12:05

坏了不修,不划算,我以前也修过十多台,又要清洗,还要电焊,成本高,还不如买拆旧机,更划算,又好用
作者: dzdqzd    时间: 2009-4-27 18:37

这个以前开得多,还要修好,都是有锯条锯的,修好后泡在水里用电焊烧,现在就没有搞过了
作者: kkbbss    时间: 2009-4-27 19:26

第一次见到内部,呵呵
作者: 捷诚    时间: 2009-4-27 23:18

找不到二氧化碳保护焊,找了位焊不锈钢的师傅,将原来焊上的铜打磨掉一些以便用氩弧焊焊接,费了20元  ,不幸的是,封压机排气管及回气管,将压机焊缝放在水中,用气筒从工艺管打压发现焊缝有好几处漏……唉,看来,这东东以后只能用来打压及做个电动打气筒了
压机焊缝用电焊可行吗?前辈们……
作者: 数字心    时间: 2009-4-28 09:09     标题: 回复 9# 的帖子

我用切割机都是戴上摩托车有镜子的头盔,这样安全啊
作者: 全能选手    时间: 2009-4-28 11:20

谢谢楼主让偶开眼了,偶不修制冷,原先还真没见过压机内的结构。
作者: jckmm    时间: 2009-4-28 14:34

看来这位焊接技术不行啊氩弧焊应该可以,我焊接压缩机就用家用电焊机2.5的焊条正好不过也有砂眼补焊时用真空泵将压缩机内部空气抽掉一些就好补焊那个砂眼了。现在维修它不合适加上维修时间算一算一天合多少钱,真是不如换新的合适。
作者: 欧阳志    时间: 2009-4-28 14:36

谢谢分享!!!
论坛有你更精彩
作者: 谭小青    时间: 2009-4-28 14:40

搞开它解剖压机结构只适了解原理罢了。对买不到来换或闲得发荒的同行才有有维修价值。修不好所有九牛二虎之力全白废掉。收废站那大把好的旧压缩机任挑人选,一般不大的才几十元一个。你把旧的卖给他们还能更少钱的。
作者: 速修店    时间: 2009-4-28 19:11     标题: 回复 1# 的帖子

非常感谢、多发些压缩机、管路焊接方面的图片,在此谢了!
作者: daoge    时间: 2009-4-28 19:18

我也曾用锯条解剖一个,但没有配件换,只得报废老。
作者: 330622    时间: 2009-4-28 19:57

打开研究可以。但不合算。精神可佳。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-4-29 05:40

不错不错,你这种精神值得学习
作者: huojin    时间: 2009-4-29 07:17

精神可佳。论坛有你更精彩。
作者: 星达家电    时间: 2009-4-29 13:12

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 孟祥杰    时间: 2009-4-29 20:04

真是辛苦楼主了。
作者: 宏利家电    时间: 2009-4-30 15:39

松下的压机,是吧
作者: lodaitiang    时间: 2009-4-30 15:54

学习了,做的好,谢谢分享
作者: xsb    时间: 2009-4-30 21:48

你切开压缩机的地方不对,应该在原焊缝向下2MM的地方锯入2-3MM一圈,不用锯穿,因为上盖是插入下盖的,开盖前在上下盖对缝处坐一记号,以便修复后准确插入,焊接时也不会有渣掉入,以前我都是用电焊。
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-1 00:10

原帖由 孟祥杰 于 2009-4-29 20:04 发表
真是辛苦楼主了。

作者: 232888    时间: 2009-5-1 11:04

很好 有机会我也开个来学习学习 !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
作者: 温州空调维修    时间: 2009-5-4 20:02

好东西,谢谢分享哈,楼主辛苦你了
作者: 中意不    时间: 2009-5-4 21:50

打开见识一下是可以的,如想修复装机使用是不太现实。工艺要求高,配件也不好找。建议拆开后上下壳配上法兰,用密封垫螺丝固定当充气泵用吧。
其实有一种小型的自行车的充气泵就是这样的。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-4 22:01

精彩,长见识了。
作者: 小泷    时间: 2009-5-5 22:28

哈哈哈哈,牛人啊 来看看我的杰作吧:前些时候闲着没事就拆了一个。打开发现阀片坏了致使电机卡死,由于找不到合适的阀片也只能作废。 [attach]105477[/attach][attach]105478[/attach][attach]105479[/attach][attach]105480[/attach]
作者: 小泷    时间: 2009-5-6 13:28

不错,这就是R600的机。我看这机壳还不错很像##放在床边,晚上就不用。。。。。
作者: 明亮610    时间: 2009-5-6 13:42

谢谢楼主~!!!学习了~!!!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2009-5-8 11:00

我在10多年以前也开壳维修过不下于20台冰箱冰柜压机,全部采用手工钢锯锯开,在锯到壳体接缝处有机油渗出时刚好,这样铁屑就不会落入压机内部了。在锯开之前要在压机3个方向先锯好对位槽,以利于焊接时保持方向一致,焊缝均匀!用金相砂纸加冷冻油打磨阀片及气缸,安装好以后采用电焊焊接效果最好(边降温边焊接),经过我维修的压机使用寿命都在3-4年。
因为10多年前修理一个全封压机收费300元才搞的,现在就不搞了。
不过对于初学者来说,了解一下压机的内部结构原理对提高自己的维修技术有很大的帮助,有空闲时间的时候就开一个了解一下。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-8 11:02

谢谢分享 论坛有你更精彩

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0