标题: 解决冰堵有甚好办法 [打印本页]

作者: 宏业维修    时间: 2009-5-6 07:16     标题: 解决冰堵有甚好办法

修一冰柜,老是冰堵,有什么好的办法解决啊,希望制冷的高手给一个答复,谢谢
作者: bifl    时间: 2009-5-6 07:41

把冰箱放在太阳下开着冰箱门晒,再抽真空,2小时左右 加氟试机,不行再2次抽真空 一般没什么问题了
作者: 温州空调维修    时间: 2009-5-6 08:00

重点是抽真空啊  焊接最好是在干燥的地方焊
作者: 捷诚    时间: 2009-5-6 08:49

机器先工作会,用割刀割开干过的高压管处,让氟喷出,再用手堵住高压断口,一松一堵,水分能排出些,再将压机内的油放出来,烤一下,或换新。换干过,开压机工作并抽真空,用几个百瓦灯在柜内烤至6-70度。抽空时用焊枪烤干过。最好不要在雨天干。祝你好运
作者: 宏业维修    时间: 2009-5-6 09:34

直接在吸气口家热风不知是否可行,大家给参考一下。个人想法
作者: 谭小青    时间: 2009-5-6 10:23

个人见解应该是不行的。想下再热的热风经过漫长的管路系统还没达到结水处就早已冷却了。这只会没给系统带进更多的水分,不能把里面的水分赶出来。
作者: 钱新4518    时间: 2009-5-6 10:34

用几个百瓦灯在柜内烤至6-70度,再抽真空,这方法我感觉挺好的!
作者: 明亮610    时间: 2009-5-6 13:20

同意楼上说法~!!!
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-6 14:03

用22冲 如还不行就加点甲醇
作者: 鸿达电器    时间: 2009-5-6 14:26

以上几位师傅说的都不错,还有一点看看是不是压机喷油,要是压机喷油就没治了,换压机,
作者: 蓝天电器    时间: 2009-5-6 18:24

我看最好方法还是用氮气吹
什么脏堵冰堵都能搞定
作者: 拾龙    时间: 2009-5-6 18:37     标题: 自己做一个万能干燥过滤器

首先买一个大过滤器(可以换里面的干燥剂)

如对冰箱干燥就在冰箱干燥过滤器上头引出一根工艺管头如同压缩机工艺管一样(或换一个双头过滤器。制冷耗材店有卖)接上带表开关,把自己的工具(大过滤器)接上。抽真空、加制冷剂。起动冰箱,打开带表开关,让制冷剂从大过滤器通过,一至二小时关闭带表开关,让冰箱正常制冷。如还冰堵继续干燥过滤到不冰堵为止。停机封自做的工艺口,开机封压缩机工艺口。不管多难的冰堵都能解决。

如果空调冰堵就简单一点了。只要想办法把过滤器串接在那根细管子上,起动空调制冷运行数十分钟就行了。注意起动空调前要确保过滤器两头的开关打开,否测你的输液管吃不消。
  我的过滤器里用的干燥剂是无水碳酸钠。用过后到出炒干还能再用。注意在过滤器里面两头要用医用棉堵上,防止无水碳酸钠进入系统。
作者: 小百家电    时间: 2009-5-6 18:51

好办法,好野。
作者: liuchen    时间: 2009-5-6 18:53

冰堵是常有的事,我有一次用尽了所有的办法都有不行,换油,吹洗,抽了无数次真空都不行,最后
还是加了点甲醇才解决。
作者: 田西强    时间: 2009-5-6 21:56

多次冰堵的话就是压机内有水份了,你就是抽一天空也不行的,最好的办法是加热压机,先断开高压管,用300w电炉子、电热吹风等等。加热30分钟一1小时但温度不能过高,停止加热通电,使压机运转把水气排出..........。抽空15分钟加沸。万无一失。(注意过滤器水分)
作者: awp    时间: 2009-5-6 21:56

加了甲醇这台机器命不长了,一般1,2年压缩机就废了,我从不用它
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-6 22:04

我支持12#的做法,对于冰堵严重的机子,都是用自制的过滤器解决的,效果比较理想。
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-5-7 17:58     标题: 回复 1# 的帖子

最好最有效的办法是用氮气吹管路系统。
作者: 老猪    时间: 2009-5-8 09:31

我用的方法跟12#-样,多次冰堵的话就是压机内有水份了,你就是抽一天空也不行的,最好的办法是把压缩机油倒去,换新油加大过滤器就ok了。几修好了十几台冰箱压缩机进水。
作者: 找它麻烦    时间: 2009-5-8 15:31

我遇到的 不管是脏堵还是冰堵  用氮气吹  边吹边用焊枪烤压缩机  还又干燥过滤器   最后把过滤器换了  一般都能OK    可能是我运气好  没有遇到太厉害的
作者: wushiliu602    时间: 2009-5-8 15:37

学习了,谢谢,
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-5-8 15:58

原帖由 蓝天电器 于 2009-5-6 18:24 发表
什么脏堵冰堵都能搞定
有同感,本人就是用的氮气,方便快捷,就是维修成本高了一点。
作者: 中意不    时间: 2009-5-8 21:03

解决冰堵的最好办法是将三角阀接到过滤器的入口处,用毛细管引出.不要接在工艺管上.这样干压缩机排出的水分马上被真空泵抽走.另外抽真空时同时启动压缩机让其自身产生的温度使油中的水分蒸发通过压缩机,真空泵排出系统外.别忘了给散热器,蒸发器,过滤器加热.本人从不打开工艺管.亦不用压缩空气试压.
作者: A范强泰    时间: 2009-5-8 21:14

原帖由 蓝天电器 于 2009-5-6 18:24 发表
什么脏堵冰堵都能搞定
冰堵还可以吹,脏堵严重的毛细管能吹得动吗?不换细管行吗,我看打爆管都不行

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0