标题: TCLAT21189B三无 [打印本页]

作者: 鸿奔电器维修    时间: 2009-5-6 10:16     标题: TCLAT21189B三无

经检查电源指示灯亮(待机),主电压B有110V,电源应该是没问题的,怀疑是行扫描电路有问题,查到开机控制管Q804三个脚阻值很大10多K,管型号是TC124E,想换但买不到这个弄号的管,请问大家还有什么管可以代换TC124E的
作者: 电磁感应·    时间: 2009-5-6 10:26

常见的是892,用个A940更好呢,,是不是这个PNP管呀
作者: 王于    时间: 2009-5-6 10:43

应说明各处电压数据,以便于分析故障原因。
1.CPU是否工作
2.行电路是否振荡
作者: 鸿奔电器维修    时间: 2009-5-6 10:57

是NPN带阻三极管和噢
作者: 13013963877    时间: 2009-5-6 11:00     标题: 回复 1# 的帖子

这个三极管是带阻管,你测试的数据是对的,说明CPU没有开机,该机5V供电与CPU复位一体,如果1015软击穿复位电压正常是假象要更换,还有该机软件保护较快,场块或高压包有问题1秒钟就保护了,你要抓紧时机测量,有问题继续发帖与你回复,必须给我发短信告知,以上供你参考  徐州天联电子城曹广连
作者: 成才之路    时间: 2009-5-6 11:02

Q804是带阻三极管。不用别的代换
作者: 鸿奔电器维修    时间: 2009-5-6 11:04

谢谢版主,
我修好会和大家分享的
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-6 19:38

先脱开待机电路看看,如果能开机则待机控制的问题,否则为行扫描故障!
作者: 张树生    时间: 2009-5-6 22:46

原帖由 爱上维修 于 2009-5-6 19:38 发表
先脱开待机电路看看,如果能开机则待机控制的问题,否则为行扫描故障!
8#版主说的太有道理了.  顶---------- 我替鸿奔维修谢谢你!
作者: 鸿奔电器维修    时间: 2009-5-9 22:01

此机已修好了,问题是面板上的按键阻值变大,二次开不了机,因为我修时客户遥控不见了,按按键没反应,我以为是电路有问题,我修了半天才想到按键

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0