标题: 请大家帮我看一下图纸! [打印本页]

作者: xiekaiyong    时间: 2009-5-18 17:45     标题: 请大家帮我看一下图纸!

修一台TCL2568TV无伴音.AV正常.在论坛得到帮助下载了图纸.本人分析能力不足.在此请大家帮我看一下该机中频伴音信号是怎样进入伴音功放的.我在图中画了一个红色的区域.我不知哪里是什么电路.请教大家了.谢谢.图纸原格是TIF的.我转为了JPG的.并装入Excel文档.这样更便于查看.打开后选择25%显示比例查看最合适.

对不起图纸传错了。是下面哪个。该机有两种机芯。

作者: 徐国强    时间: 2009-5-18 18:06

TDA2616的1和9脚是两个声道输入脚,来自IC605的7.8脚,IC605的1脚和14脚是两个声道输入脚,IC501的18.15是两个声道输出脚。
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-5-18 18:16

没有看到你标示的红色区域。总之AV正常说明功放及控制电路正常,你可以做个实验、放TV时在音频输出端插一个有源音箱听听是否有声音,有的话还是重点查AV转换电路。没有那就要查伴音通道相关电路。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-5-18 19:13

感谢徐师的回复。你的电路图和我的不一样吧,不过你说的我明白了。我想说的是伴音中频信号通路到功放。外部音频电路我能找到。该机是从LA7865的59脚输出第一伴音中频信到TA8710的5脚。经处理后由7脚输出。后就不明白了。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-5-18 19:19

谢谢新乐器的回复。你说得对,应是伴音通路的问,我试过在LA7865的59脚与TA 8710的7脚分别取信号送入功放输入端。喇叭有音但是小同时吵哑。所以看图纸,就没有找到中频伴音信号入功放端。
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-18 19:21

LZ,你上传的电路是不是与你要修的机不符啊!
作者: xiekaiyong    时间: 2009-5-18 19:34

这个好看些。打开后显示比例用100%查看。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-5-18 19:36

回复6楼。这个机有2种机芯电路图。有三洋的。两个电路不一样。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-5-18 19:38

对不起,是传错图纸。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-5-18 20:30

谢谢大家,问题找到了。都自己的问题。查的资料是LA7685的6脚是写的音频输入脚。所以没有在意。现在放大图纸发现标的是音频输出。晕啊。发现是6脚输出到4053的铜皮断了(有一点裂口)刮开绿油焊通后开机正常。唉!真是小题大做。还把大家给扯进来了。不过该机的电路还有点不懂。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0