标题: 用冰箱压缩机做一台小小空调 [打印本页]

作者: 小泷    时间: 2009-5-19 10:48     标题: 用冰箱压缩机做一台小小空调

本人用一台小冰箱的压缩机52QD做了一台小小空调,空调万能板一套,毛细管三米。冷凝器用中号百叶窗一片,蒸发器也用风冷冰箱里的,风机用40W三档风扇电机。开机制冷效果不好,压缩机没有回气,关掉风机后才有回气。哪位高手知道怎么改会好点呢?

作者: 杰兴    时间: 2009-5-19 10:55

毛细管太长了,一米就够了。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-19 15:35

高手!做好说一声,俺也试试做一个。
作者: 寒冬夜    时间: 2009-5-20 12:19

高手做好了说下怎样配件,我也去做个
作者: ydbyx    时间: 2009-5-20 12:24

高手做好了说下怎样配件,我也去做个
作者: 我醉了    时间: 2009-5-20 12:36

作者: 我醉了    时间: 2009-5-20 12:37

作者: qianshua    时间: 2009-5-20 20:18

估计效果不是很好,因为功率太小温度很难降下来。
作者: 小泷    时间: 2009-5-20 20:41

空间也不能太大了。我只设计到一张床的大小
作者: 智强家维    时间: 2009-5-20 21:52

真敢想啊,可以搞专利啦!空调两个风扇,你怎么用一个.....能行吗?
作者: 小百家电    时间: 2009-5-20 22:53

有创意,好野 :y: :y: :y:
作者: 912132988    时间: 2009-5-21 09:03

楼主的毛细管太长了 ,我在07年时做过一个,6平米的房间还可以,用了2个夏季,【只在睡觉时用】效果还过的去,毛细管好像不到1米。
作者: 小泷    时间: 2009-5-21 09:37

呵呵,有时间再改进一下试试。结果和大家分享
作者: 高山村    时间: 2009-5-21 15:23

高手
作者: 李兴领    时间: 2009-5-21 15:36

有此想法,还没动过手。
作者: zibohszhg    时间: 2009-5-21 17:31

正需要这方面的资料,先收下了,谢谢!!
作者: jckmm    时间: 2009-5-21 17:36

提一个建议,冷凝管可以用水冷却最好,被加热的水可以用于洗澡。制冷管可以给室内降温可以一举两得。
作者: yanpeng.dqwx    时间: 2009-5-21 18:14

弄好说下。俺也试试
作者: 银波家电维修    时间: 2009-5-21 21:37

有创意.................学习了.........
作者: 高来举    时间: 2009-5-22 08:43

楼主做的叫冷风扇,也可以叫空调,效果好不了,毛细管太长,1米左右可以了,空调万能板?没必要,长时间运转你会发现压缩机太热,加个时间控制器定时控制他的开机停机就行了。我弄过一个,研究而已。
作者: 60132    时间: 2009-5-22 09:43

这样 只能挨热啦 (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 自修电器    时间: 2009-5-22 09:54

原帖由 高来举 于 2009-5-22 08:43 发表
楼主做的叫冷风扇,也可以叫空调,效果好不了,毛细管太长,1米左右可以了,空调万能板?没必要,长时间运转你会发现压缩机太热,加个时间控制器定时控制他的开机停机就行了。我弄过一个,研究而已。
后来怎样了,较率如何,不会是电老虎吧?
作者: 高来举    时间: 2009-5-22 15:43

回22楼
不错啊,还在用。我装在卧室里了,只是晚上用,压缩机QD55,125W,风扇我用的换气扇,30W。用时间控制器控制开关机,一夜用不到6-7个小时,六七毛钱而已。
作者: 高来举    时间: 2009-5-22 15:46

其实17楼的想法不错,充分利用能源,改天试试。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-5-22 16:15

有过此想法,还没动过手
作者: monkeg3267    时间: 2009-5-22 17:38     标题: 回复 9# 的帖子

有创意 减少毛细管 流量就大了 应该小有效果 毕竟100来瓦的
作者: hzy    时间: 2009-5-22 18:19

有高人!厉害
作者: jcjdwx    时间: 2009-5-23 23:52

怎么会有什么效果QD52制冷量还不足200W比起1匹空调来讲还不到十分之一,荒唐至极!!!!!!!!!!!!
作者: 小泷    时间: 2009-5-24 00:17     标题: 回复 28# 的帖子

只有一张床的空间,应该是可以的了吧
作者: 450328231    时间: 2009-5-24 00:21

高手! 第一次听说
作者: 心里的锁    时间: 2009-5-24 07:19

建议冷凝器可以放在外面高处水箱里,加长冷凝器管路。减少毛细管长度,水箱热水还可以用来洗澡。
作者: 张国伟    时间: 2009-5-24 07:42

163真是人才辈出啊,冰箱都改空调了,做来玩玩差不多,无实际意义,
作者: 乐信电器    时间: 2009-5-24 11:54     标题: 在二年前就想做了

在二年前就想做了
有一个冰箱用的压宿机,想做个冷风扇,所以分析过,毛细管是小于一米,但最好测一下压宿比在6倍(L为0Pai时H为60Psi.)冰箱同空调用压缩机工作方式不同所以效能比在2倍左右.真发器和冷凝器用冰相风冷那种,开关一个,有水相,当水相水达到60度时,冷凝器的风扇就转,雪种量,L压在40Psi(R21)左右(空调机的L可达75Psi(R22)),用空我发个图上来。。
作者: 童刚    时间: 2009-5-24 12:02

异想天开,用烟花材料能把航天飞机送上天吗?
再简单一些。用一根火柴能烧一瓶开水吗?
作者: 小泷    时间: 2009-5-24 17:18

呵呵,今天把毛细管减到1米试试效果还可以,相当于空调扇。提示:风机功率不能太大,不然压缩机回气不好,10-20W最好。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-26 09:43

毛细管太长,用两米试试吧
作者: KDH123    时间: 2009-5-26 10:38

楼主怎么把我想的变成了事实啊!我早就想干了,就是没有行动,风扇的功率应该大了。你的冷凝器是不是放在外面啊?应该放在外面。

作者: 刘远刚    时间: 2009-5-26 21:54

毛细管太长,压力过大。
作者: 370330944    时间: 2009-5-27 20:15

不用那么麻烦,直接用一个小一P的内机装上就OK了,外机可以用大冰柜上的风机和冷凝器装上,另外,毛细管要比冰箱上的至少短一半以上,具体长度实验决定
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-5-27 21:10

好妙法,有创造性.................
作者: 红军维修    时间: 2009-5-28 20:51

我也做过,效果很差,蒸发器结水.风机不能太大.用两个大冰柜的冷凝器內外各一个.毛细管用空调的2米.
作者: 海仔    时间: 2009-5-28 22:37

可能是你的电源功率低供电不够!或者是压缩机功率过小!你应该明白怎么改了哦!
作者: guoshou    时间: 2009-5-29 12:31

想法不错,我也有这种想法,可是没实现,你要是成功了就说说你的做法?
作者: 信丰家电    时间: 2009-5-31 18:02

我估计效果不会太好。
作者: 钱多多    时间: 2009-5-31 19:07

冰箱压缩机和空调压缩机的工况不同!!所以不能达到要求!呵呵!不过还是给你加分了!哈哈
作者: 谢兵    时间: 2009-5-31 19:16

是啊  冷凝风怎么办??? 用什么毛细管啊  用6个的管子不是很好???
作者: zhengzhengfeng    时间: 2009-5-31 20:14     标题: 回复 1# 的帖子

果然是高手,还要有很好的耐心才行.大约用80分的毛细管就可以啦,8立方的空间还可,太大了就不是很好了.
作者: 维修行    时间: 2009-6-4 11:12

楼主用的是什么氟?f12吗
作者: 申请好累    时间: 2009-6-4 12:38     标题: 难治的高压大火

阴雨连绵的季节、高压大火是彩电常出现的一种症状。如果处理不当它会反复出现,严重时、它能将荧光屏的的第二阳级打穿造成严重的经济损失。经过多年的维修经验发现、我们在处理故障的时候除了、处理掉周围原有的赃物之外,再用普通的高压硅脂擦洗之后用702封闭即可达到意想不到的效果。遇到的时候可以试一试你就知道了。
作者: 孙军洁    时间: 2009-6-4 13:02     标题: 用冰箱压缩机做一台小小空调

效果肯定不好一边制冷一边散热
作者: 信丰家电    时间: 2009-6-4 18:01

有创意.................学习了.........
作者: 李龙飞    时间: 2009-6-4 20:45

将冰柜门打开,用风扇排风。效果应该可以,没试过应该可以,。。
作者: 饶卫优    时间: 2009-6-5 00:05

有创意,好野
作者: x25896    时间: 2009-6-5 04:49

雪种小 压缩功率功率太小 缩小冷凝器面积 其实干脆用制冷片不是挺省事吗
作者: x25896    时间: 2009-6-5 04:52

雪种小 压缩功率功率太小 缩小冷凝器面积 其实干脆用制冷片不是挺省事吗
作者: xdquan    时间: 2009-6-5 06:30

想法不错,我也有这种想法,可是没实现,你要是成功了就说说你的做法?
作者: 忍者    时间: 2009-6-6 20:46

:y: :y:
作者: .家电大众通    时间: 2009-6-9 11:32

空调做好请发表一下.看好用吗.配件如何.
作者: 甘露小李    时间: 2009-6-9 12:48

此贴必火
看来都有过类似想法。
作者: 领先之光在此处    时间: 2009-6-11 10:47

低压回气管不回气怎样制冷,就是有回气制冷效果很差。
毛细管太长一般在2米左右,否着压缩机过热。
作者: ycl810    时间: 2009-6-11 21:44

功率太小~\(≧▽≦)/~啦啦啦,没有实际意义
作者: 峰子    时间: 2009-6-12 09:21

高手,做好以后,看看效果怎样
作者: awen668    时间: 2009-6-12 09:38

我来学习的
作者: 小泷    时间: 2009-6-16 19:34     标题: 回复 64# 的帖子

和那差不多,我只放在一张床的空间里用不行吗?
作者: 蓝云白天    时间: 2009-6-16 19:58

效果不太好,两年前做过,压缩机太小,后来我改了水冷的,一段接在自来水上(可以水罐蓄水),一端下水道,用旧分体空调内机效果不错。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0