标题: 加600制冷剂的冰箱是不是容易堵 [打印本页]

作者: 中江人    时间: 2009-5-19 18:48     标题: 加600制冷剂的冰箱是不是容易堵

为什么我修的这种冰箱每次都不怎么顺利,你们有没有同感?
现在又遇到一个,应该是冰堵了,头都搞大了,每次一到零下几度就堵了,有没有什么好经验分享一下,谢谢
作者: 韦信梨    时间: 2009-5-19 19:02

换个大型的过滤器吧,
作者: 中江人    时间: 2009-5-19 19:08

rq 换了好几个了
作者: xiaogu    时间: 2009-5-19 19:09

是不是你买的制冷剂有问题。建议抽空的时候先加热一下干过。别太热7-80°就行了
作者: wlbb    时间: 2009-5-19 19:13

把接过滤器的毛细管截去20厘米换上试试、
作者: 中江人    时间: 2009-5-19 19:25

我也怀疑是制冷剂有问题,6.5一頩,下午又去另一家买了,价钱是贵了,但是东西是一样的,还没试
作者: 目标烈火    时间: 2009-5-19 20:25     标题: OK

我一般抽空的时候..用氧焊加热一下制冷管壁.在烧烧过滤器..在长时间暴露的情况下..换一个.过滤器.稳妥一般都没有问题.
作者: awp    时间: 2009-5-19 20:31

你这没有说清楚,是什么原因,故障现象是么样的,你是怎样做的,我们才好分析啊
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-19 20:32

在冰箱里面放一盏灯最是60W.然后再抽空一个小时.那就OK了
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-19 20:34

在冰箱里面放一盏灯最好是60W.然后再抽空一个小时.那就OK了
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-19 20:45

把原过滤器换成双尾过滤器,双尾过滤器另一个尾和加液口各接一块压力表,真空泵接双尾过滤器的压力表上,先不抽空,用灯泡加热冰箱内部达一个小时左右,同时开启压缩机和真空泵,这样抽真空效果比较好,不容易冰堵。不信你试试。
作者: 中意不    时间: 2009-5-19 21:16

教你一招,放掉制冷剂,将压缩机的工艺口焊死,在过滤器上端颈部用适合毛细管粗细的铁钉冲孔(不能用钻头,铜屑易掉进过滤器内)在此孔中插入毛细管焊好引致三通表阀作为工艺口,同时启动压缩机和真空泵进行抽空,这样做的好处很多。1〉这样相当于二台泵在抽空速度快,压缩机排出的水分不再进入蒸发器。  2〉随着压缩机的工作自身产生温度将油中的水分也排出。  3〉不浪费制冷剂(太多了可以回收)    4〉封口容易多了。    另外抽空时别忘了给过滤器也加热一下以排出过滤器内的水分,不必换掉。 停机 加液以液态(将制冷剂罐倒置)形式加入至平衡压力0.3Mp,稍多不要紧可以回收。补充制冷剂要在停机压力平衡后进行。    因R600在低箱温的情况下吸入口处于负压状态,处理不好容易吸入空气。开停机封口都行,用封口钳在合适位置压死毛细管距钳6---7cm处剪断直接用火焰熔焊,如还不放心可以毛细管端部向下添焊料焊成垂露状,松开封口钳在压扁处填焊,以起加强作用。试试吧。
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-19 21:25

我建议你不要用小瓶的600 要大的  我修到现在还没有遇到过堵的
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-19 21:27

我建议你不要用小瓶的600 要大的  我修到现在还没有遇到过堵的  最好每次加的时候换过滤器 空气一定要抽干
作者: 张树生    时间: 2009-5-19 21:50

确实如此.      
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-19 21:53

换过滤器,在彻底抽真空,定成功。
作者: 小百家电    时间: 2009-5-19 22:29

中江人。我在此向你问一下。那冰箱为何要加雪种600。只有一个原因是漏,你查出原因未?600冰箱运行是负压的,若是蒸发器漏。你想一下后果是。。。。。。?
作者: 中意不    时间: 2009-5-19 23:59

http://www.520101.com/html/kongtiao/234339193_11.html
作者: 老九    时间: 2009-5-20 00:00

向楼上的几位师傅学习了。
作者: 中意不    时间: 2009-5-20 00:06

在封口前用肥皂水再次对制冷系统的各焊点进行检漏,对灌注R600a制冷剂的系统检漏时要注意;R600a系统在运行时不要对低压侧的焊点进行检漏,因低压侧的压力低于大气压,如有泄漏,水分将被吸入系统内,因此应在系统运行时检查系统的高压侧,系统停机,高低压力平衡后再检查低压侧。(摘自家电维修资料网--冰箱不同制冷剂工艺操作方法P11)
作者: 654672706    时间: 2009-5-20 00:31

呵呵,你可能是没有焊接好或是抽空不到位呢?我今天以修了两部都很好呀
作者: ylc188    时间: 2009-5-20 01:24

路过这里,看到这里有这么多好东西学习,就看看学习了。
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-20 07:54     标题: 回复 1# 的帖子不防试线

我是做售后的.与r600常交道.它工艺要求很高.分开抽空吗.一般30分钟.不是内漏的不换过虑器.是内漏的.麻烦大了.因用户不憧没停机.压机工作吸有冰化的水进入系统.难度大些.须换过虑器.在没换前.就自身抽窆.同时在蒸发器内放上一盆开水.时间自身抽1小时.换过虑器抽30分基本ok..我这样修.不防试试.
作者: 威力维修    时间: 2009-5-20 08:20     标题: 回复 1# 的帖子

这种冰箱的制冷液少,一般都在50克至80克,是不是你加多了,其他的与普通冰箱一样修
作者: KDH123    时间: 2009-5-20 08:38

楼主的原因可能是你的真空泵无力,或是连接管漏气,导致在抽空时效果差,我就曾经遇到过。为防万一,你可以在抽空后加一点制冷剂,让冰箱运行一段时间,再放掉制冷剂,再抽空,加制冷剂就不会冰堵了。

作者: 中江人    时间: 2009-5-20 10:47

谢谢你们的好经验,
此机的确是因为高压漏而不制冷的,换了高压管打压不漏了才抽空的,开始也怀疑表漏,表也换过两块,制冷剂也换了牌子,而且每次抽空都在一两个小时以上(一般的机我抽10—15分钟都行了),就是里面一结冰就堵了
今年都遇到两个这种问题了,上一次是冰柜,也是堵死人了,最后没办法把毛丝管换了才搞定。
昨晚上按前面师傅说的加热过滤器,又抽了两个多小时,今天试机一个多小时了,达到—10度了还没堵(温控调得底),也停机了,希望不要再堵了,谢天谢地,菩萨保佑,阿弥陀佛!!

有分了我都给你们加上, 感谢
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-20 11:00

我背板都不堵呀
作者: 小雅子    时间: 2009-5-20 12:04

修600的没堵过,昨晚碰到12的.冰堵了.加了甲醇,是个冷藏柜,内漏,本来跟主人说好是盘管的.后来过来说给他加点药水算了.听说还可以拿去白换.所以试漏了.没换过滤器.直接接回去.加了12.没等半个钟头.就堵了.所以不管他.加点甲醇了事
作者: cloud5420    时间: 2009-5-20 15:29

最不喜欢盘管,可偏偏又要盘,唉!
作者: kkbbss    时间: 2009-5-20 20:45

是不是过滤器的问题?600的气最好用专用过滤器,普通过滤器用在600的冰箱上会因为600的腐蚀性将普通过滤器内的干燥剂打坏,起不到过滤作用使其冰堵,我前几天就遇到一次,晚上才修好的冰箱,第二天早上来看就冰堵了,换了一个600专用过滤器,就正常了,不过有点贵,十多元一个过滤器。。。。但用着放心
作者: 陨落    时间: 2009-5-21 20:10

我特懒~堵很多次了,我就放甲醇~好了!呵呵~我知道放那东西不好,但没办法~老催我要货~
作者: cym    时间: 2009-6-14 19:47

进水还是比较头大的,但要静下心漫漫来
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-14 19:59

600有专用过滤器,冰堵严重换了试试,因为600对真空度要求较高,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0