标题: 有哪位同行是从修收音机过来的? [打印本页]

作者: 章信家电    时间: 2009-5-23 21:49     标题: 有哪位同行是从修收音机过来的?

有哪位同行是从修半导体收音机过来的?坦白地说 按当时的维修技术我应该属于专家了
作者: 家乐多    时间: 2009-5-23 21:55

专家你组装个收音机没有,我就有。
作者: 13013963877    时间: 2009-5-23 21:57     标题: 回复 1# 的帖子

只要是修龄25年以上的估计大都从收音机开始修起的,我最早在79年还玩过矿石机呢,电子管收音机扩大机,都是老无线电爱好者的必修课了
作者: 梅花冬    时间: 2009-5-23 22:05

我修过收音机,也修过电子管的收音机,也装过收音机。我搞修理也是从收音机开始的。
作者: 章信家电    时间: 2009-5-23 22:09     标题: 回复 3# 的帖子

电子管的原理书倒是看过,但修理的机器寥寥无几 你从哪一年开始爱上无线电的?我从82年
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-23 22:10     标题: 回复 1# 的帖子

我是.我是老玩童了.六二年就开始学维修.在网同行还没出生吧.真的.酸禾甜苦我常出来的.当在一次售后会上.主持问我有多少徒弟.我说.没有.全都吴我老师.没他仞我怎么会成为 主持人说.我知逍了.你不师付.是袒师爷了.全堂人都笑了.
作者: 章信家电    时间: 2009-5-23 22:12     标题: 回复 2# 的帖子

我不只是装,而且还组装卖呢,当时大部分都组装  中原的   黄河的
作者: 章信家电    时间: 2009-5-23 22:16     标题: 回复 6# 的帖子

你说的话我有点不相信,这么大的年龄还会上网?对电子还有兴趣?真的不可思议
作者: 宋新宝    时间: 2009-5-23 22:19

我是82年学的无线电。当时就是从主组装收音机开始的。
作者: 章信家电    时间: 2009-5-23 22:24

这么说老“无线电爱好者”还真不少呢。  说真的,老的修收音机的能坚持到现在的且能上网的还真的寥寥无几
作者: 章信家电    时间: 2009-5-23 22:29     标题: 回复 4# 的帖子

以前我经常去济南的电子大楼去进货,每次都去纬二路的新华书店
作者: 张国伟    时间: 2009-5-23 22:29

我从90年开始至今,修过晶体管收音机,电子管收音机,晶体管黑白电视机,组装UPC三片黑白电视机。。。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-23 22:30

俺是70年开始组装矿石机、来复再生机、外差机、扩大机、电子管机。。。一步一步走过了的。修收音机也算半个专家。
作者: 章信家电    时间: 2009-5-23 22:33     标题: 回复 13# 的帖子

向老师傅学习!! 比我还够资格
作者: 小立家电    时间: 2009-5-23 22:51

我从84年开始学无线电,那时主要修收音机,收录机,电视机很少,一月能修一两个黑白机吧,一年能修两三个彩电。
作者: 章信家电    时间: 2009-5-23 23:00     标题: 回复 15# 的帖子

那你现在彩电的技术更应该是专家了吧
作者: zsw    时间: 2009-5-23 23:13

也来凑热闹.68年开始正式装收音机在前玩矿石机,后来批量装火炬牌16寸,飞跃牌12寸黑白电视机,
作者: 家乐多    时间: 2009-5-23 23:14

80年代初期刚上学,还清楚记起,每隔一天修收音机的师傅就来到我村,摆张桌子铺张红布,放个万能表就开档了,每次我经过都会驻足下来,看他东弄西弄感觉挺新鲜的,从此就对无线电知识特别敏感,上高中时7元邮购散件自已动手组装了收音机,还帮同学修起了收音机,记得头一次修声音小的故障修了几个晚上才找出反馈电客漏电,还给同学时挺自豪,岁月如梳现在偶都老了。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-5-23 23:29

我搞电子就是从组装维修收音机开始
作者: 下乡王    时间: 2009-5-23 23:39

89年学徒就修收音机,收录机,93年自力一。。。。。。。。。。。。。。
作者: ylc188    时间: 2009-5-23 23:46

想当年在电子厂就修得多呀!修那些D7088,9088,1088IC那种,一大箱一大箱的修。不过我是读电子出来的,因为读小学3年级就喜欢上了电子行业。那时我叔开了个电子厂,我很爱玩卡表,慢慢的就喜欢上了电子。

作者: jckmm    时间: 2009-5-23 23:49

看来这里的老玩家还是不少 我是从矿石收音机开始入门,到单管机再到超外差机。但是我那个年代(七十年代)电子管已经淘汰所以不精通。
作者: 章信家电    时间: 2009-5-24 00:01

我在这里说句我干了27年的内心话:真正的单纯的搞维修的都没搞好,而钓饵当了做生意的却都搞好了,你们有同感吗?所以我又上了手机,然后再准备搞些电子加工
作者: 吕六391    时间: 2009-5-24 07:36

我也是80年代从"无线电爱好者"过来的,当时从收音机,收录机,黑白机,特别是那UPC三片机,1366.1353.1031..
D7611.7176等等我都还有件,要成古董了,那时玩8080.燕舞,多少时髦. 往事不堪回首.

作者: 尉志武    时间: 2009-5-24 08:48

我组装过收音机,当时是82年,在石家庄兴华无线电技校。好像学校早就没有了。
作者: 自修电器    时间: 2009-5-24 09:26

82年我大哥读泉师大一年级,我那时正读高中,大哥也有实习装收音机那时是七管超外差二波段收音机,从插件焊机到统调全程参与,为了搞这收音机,还搞了一个信号发生器,从那以后一发不可收习,把茶花收音改后级功放,加大输出功率,自做音箱,再用1392集成接力功放,用2030再搞,再做更大音箱到那时买收录机,用DD15装准互补扩音机,那时是疯了。参加高考差14分就被录取,这时没少给父母骂死。
作者: 家电护士    时间: 2009-5-24 09:48

我也来说两句,我是84年在焦作学的无线电修理,在当时是以学收音机的原理.组装为主,录音机只是老师抱了一台大的台式机在台上打开后盖让我们看了看里面的结构;电视机根本就没有见到。
作者: 周正德    时间: 2009-5-24 09:53

原帖由 章信家电 于 2009-5-24 00:01 发表
我在这里说句我干了27年的内心话:真正的单纯的搞维修的都没搞好,而钓饵当了做生意的却都搞好了,你们有同感吗?所以我又上了手机,然后再准备搞些电子加工
和你同感,我是74年就开始搞收音机了,但一直是只能吃饱饭, 请问你准备搞什么电子加工,有经验可以提供给大家吗!
作者: 恒丰维修    时间: 2009-5-24 11:32

从耒复, 超 外差开始. 甜酸苦辣, 住事不堪回首.

作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-24 11:46

怎么不是修收音机过来的,我还可以统调收台最多,已经是小儿科啦。。
作者: 韦玮    时间: 2009-5-24 12:30

K别看我年纪小,我可组装过收音机和黑白电视机的哦,我2000年开始学的
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-24 17:00

70年代末从电子管、矿石机开始,玩了一辈子的电子产品
作者: 章信家电    时间: 2009-5-24 17:45

收音机的统调:低端调电感,高端调电容。收台少灵敏度低大部分由中方以前引起,声音小失真大部分由低放引起。还有常见的高频自激,中频自激和低频自激。现在想起来还真有历史了
作者: 智强家维    时间: 2009-5-24 21:15

我们就是从学无线电开始的,自己动手装收音机到如今............
作者: 张树生    时间: 2009-5-24 21:29

我搞修理也是从收音机开始的。
作者: 王修平    时间: 2009-5-24 21:35

我是81年开始学做收音机的(80年的时候我的一台收音机坏了,我这里的一位师傅收了我的6元大洋,那可是我工资的近1/4,27元/月;心疼哪,从那时起开始时到新华书店买书开始了漫长的自学-收音机-收录机..... )
作者: 张国平    时间: 2009-5-24 21:36

我是从83年开始跟师傅学修收音机,录音机,电动机的,说实话当时一般收音机的电路图我都记得滚瓜烂熟的,修倒是简单可就是没装过收音机。
作者: 973612665    时间: 2009-5-24 22:01

我不记得是那一年了,第一次用天线,就是一根铁丝,一根地线并上一二极管,接一耳机就是以最简单的收音机,就一个台,第一次装上我记得听的是“红雨”,唱得真好听一根银针白治百病,我记得是1975年,到78年我就开始修收音机了,电子管收音机,扩音机,黑白电视机等,到81年我们县城就开始有晶体管黑白,彩色电视机了,82年我就在广州中山大学物理系与香港穗港公司合办的黑白电视函授班晶体管的,讲了电子管黑白电视但已接近淘汰,未作为重点,当时学费是35元,再加25学彩电,再加15元学微电脑,由于当时我就挣20元每月,由于经济窘迫,我就只学了黑白电视机维修,当时轰动了半个县城。
作者: 小闸家电    时间: 2009-5-24 22:11

82年,一次在县城新华书店闲逛看到一本(泰山714黑白电视机原理与维修)买了回去,她就成了我的启蒙老师。两月后就背起行囊来到泰安,在山东工业大开办的无线电培训班学了3个月,自己组装了一台收音机一台分离元件的黑白电视。回来后就主修收音机,那时农村电视很少,一个村也就三五台,当时做的维修笔记还有,发两张作个纪念,现在连黑白都成为历史了.......................[attach]108734[/attach][attach]108735[/attach]
作者: 江钊    时间: 2009-5-24 22:27

各位前辈看看是不是久违了的收音机
作者: 广东水米田    时间: 2009-5-24 22:31

我只从黑白开始
作者: 志明家电    时间: 2009-5-24 22:38

82年装了一单管收音机,没有喇叭,用耳机听的。每天早晨的每周一歌,美丽的草原我的家至今难忘。
作者: 陆惟来    时间: 2009-5-25 06:16

我是从电子管收音机过来的,还修过一台电子管电视机。
作者: ygptr    时间: 2009-5-25 06:34

我是从84年学装收音机开始对无线电有了兴趣.
作者: 渔夫    时间: 2009-5-25 07:50

原帖由 周正德 于 2009-5-24 09:53 发表

和你同感,我是74年就开始搞收音机了,但一直是只能吃饱饭, 请问你准备搞什么电子加工,有经验可以提供给大家吗!
周师傅研究无线电很久了      我74年刚刚出生     我在92年左右开始对无线电起了兴趣    从装黄河741开始
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-5-25 08:02

各位都是老前辈!
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-5-25 08:15

原帖由 韦玮 于 2009-5-24 12:30 发表 [img]http://w[img]http://w[/img][/img]
K别看我年纪小,我可组装过收音机和黑白电视机的哦,我2000年开始学的
我也是
作者: 大店科技    时间: 2009-5-25 08:26

我也是从修理收音机起步的!开始是收音机然后是黑白电视机,彩电。。。。。
作者: 唯笑宝    时间: 2009-5-25 08:31

我在96-98年,读书的最后两年内给学生和老师修了无数的收音机和随身听,赚了两年的学费.后来自己在学校里打广告给老师和学校收费维修视听设备,成为建校50年以来第一个收费维修的"叛逆者",嘿嘿
作者: 王大千    时间: 2009-5-25 09:28

这年月,干的越久给人家感觉你越没本事,说的也是有本事的人谁能干一辈子维修呢。

作者: 章信家电    时间: 2009-5-25 09:36     标题: 回复 50# 的帖子

说的很对,干的越早越感到自己没本事,以前还觉得自己很崇尚可现在倒觉得很低下,无能
作者: 好友    时间: 2009-5-25 10:25

我是从装黄河741可时的,慢慢的一步一步走到今天。
作者: 老幺    时间: 2009-5-25 11:06

最初我从修收音机,录音机,到制作功放,音响,电唱机,再往后修电子管收音机,为学修电视花25元买了一个坏电子管电视机,要知道当时我父亲月收入才一百多元,鸡蛋也只5分钱一个。那是什么年代呀,不过我喜欢那个年代,因为那个年代人们的思想跟现在不一样。看看我用过的书:《扩音机与音箱制作》《电子管收音机原理与维修》《黑白电视机原理与维修》《怎样修理晶体管收音机》《电子管电视接收机检修》《彩色电视机原理》[attach]108864[/attach][attach]108867[/attach]

作者: 志明家电    时间: 2009-5-25 11:26

原帖由 老幺 于 2009-5-25 11:06 发表
最初我从修收音机,录音机,到制作功放,音响,电唱机,再往后修电子管收音机,为学修电视花25元买了一个坏电子管电视机,要知道当时我父亲月收入才一百多元,鸡蛋也只5分钱一个。那是什么年代呀,不过我喜欢那个年代 ...
电子管年代8 级工也不上百元呀。老太爷是十多级的干部级别吧,现在离、退休金不低与6000吧。
作者: laoyuzhuanggui    时间: 2009-5-25 11:37

什么鸟人呀!说的都是些废话呀!能说点真实的吗!?不要动不动就催牛呀!不要以为今年牛年!就无法无天的好不?
作者: 江苏李    时间: 2009-5-25 12:11     标题: 从修收音机过来的

我也是从82年开始组装调试收音机过来的,不过不是无线电厂的组装,是业余的,我的电子管收音机比买的成品要好,收的台比成品收音机多,有无线电厂的调试员问,你们没有设备,怎么能把收音机调得这么好,而我就能做到,我没师傅,一切全凭自学,从收音机到扩音机,黑白电视机,彩色电视机,到现在的数码电视和数字高清,一路走来,酸甜苦辣只有自已知道,电子电工只有中级证书,2003年海尔空调安装与维修大比武中获省级冠军,我也不会拼音但却学会了五笔,现在只是在业余时间搞点维修了
作者: WFP    时间: 2009-5-25 12:12

我是86年开始学修理的,当时学的理论就是超外差式收音机.实习时每人组装一台7管黄山牌收音机,交20元,黑白电视机是以飞跃19D1型原理图讲解的,只有理论,没有实践,培训4个月.结束后只有摆滩修收音机,要是能接到交,直两用的台式收音机,就算是大生意了,后来就有了单.双卡收录机.组合音响.黑白电视分立元件的到集成电路的.再后来.....到现在是边做边学习.
作者: 江苏李    时间: 2009-5-25 12:20     标题: 文明

请楼上的说话文明点,什么叫吹牛,有些人干的工龄比你年龄都长知道吗,不要目中无人可以吗
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-25 12:57

我从小喜欢无线电,89年在南京南航学习家电维修,组装收音机、黑白电视机及彩电、电机、制冷维修,90年开店直到现在。
转眼快二十年了,往事不堪回首啊!说实话,干家电维修这行,前途渺茫,只能图个温饱,发不了财。和我同龄的哥们比,他们早就买上广本了,心酸啊!!!!
作者: 明亮610    时间: 2009-5-25 12:57

佩服~!!!
作者: fdsa771672749    时间: 2009-5-25 13:51

看来我是新得不能再新的新手了。各位全是老师父了。我2006在合江少岷职校毕业,呵呵。修过4个月的手机,干过2年的木工,呵呵。干过3个月的电脑。
作者: 金宝贵    时间: 2009-5-25 13:57

你们修收音机改过线路吗,我改过振荡。双调改单调中周
作者: 周世阳    时间: 2009-5-25 13:59

我是修收音机。录音机。的

作者: 奔放野马    时间: 2009-5-25 14:19

我也是呀,我修的都是晶体管的收音机。
作者: 小雅子    时间: 2009-5-25 14:36

没修过,也没学过.呵呵
作者: 刚刚入门    时间: 2009-5-25 15:02

我是79年开始学习的,80年开始修理收音机。并组装过收音机电视机。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-5-25 15:35

我是,如假包换。
作者: 随风而动    时间: 2009-5-25 16:04

原帖由 老幺 于 2009-5-25 11:06 发表
最初我从修收音机,录音机,到制作功放,音响,电唱机,再往后修电子管收音机,为学修电视花25元买了一个坏电子管电视机,要知道当时我父亲月收入才一百多元,鸡蛋也只5分钱一个。那是什么年代呀,不过我喜欢那个年代 ...
很熟悉的书啊!不过都成历史了。往事不堪回首。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-25 16:28

瞅瞅热闹,学过修过
作者: 全能选手    时间: 2009-5-25 16:48

我先是修小袖珍半导体收音机,后来又装了一台,就这么一步一步的过来的.
作者: 7758    时间: 2009-5-25 17:05

收音机算什么,手电筒我都修过好几个了
作者: 虹佳家电    时间: 2009-5-25 17:43

原帖由 江苏李 于 2009-5-25 12:20 发表
请楼上的说话文明点,什么叫吹牛,有些人干的工龄比你年龄都长知道吗,不要目中无人可以吗
说得好!我的师傅是从手表,收音机开始的,96年我在他那里学习时,他一个人一天能修20台黑白,外加两,三台彩电呢!!!有人不相信吧?
作者: 石景振    时间: 2009-5-25 18:17

我84年末开始学习无线电,就是从维修收音机中走过来的。我深深的能感觉到技术的发展之快,也更能体会到这行的不易。因为不学习就意味着被时代的抛弃。
作者: 黄志雷    时间: 2009-5-25 19:47

我是从装电灯泡开始学的
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-25 20:06

我是66年开始学做矿石收音机,以后来复式半导体收音机,76年开始做9寸混合式电视机,以后全晶体管12寸电视机。全是业余爱好,我有六几年至目前的无线电杂志,但已不全了。现在正努力学使用电脑。活到老,学到老。
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-25 20:19

我是83年学的无线电,我修过收音机,也修过电子管的收音机,开始装过收音机,后来装过黑白电视机卖过,我搞修理也是从收音机开始的。
作者: weixinting    时间: 2009-5-25 20:26

我75年开始组装6管超外差收音机
作者: 章信家电    时间: 2009-5-25 20:39     标题: 回复 53# 的帖子

你的书我都有,就没有电子管的。那个年代我好听歌曲,专门邮购扩音板,自己制作音箱,还有好听收音机里的“每周一歌”,当时电子音乐很少,只有偷听台湾和香港的流行歌曲,还有记忆吗?
作者: 章信家电    时间: 2009-5-25 20:42

那个年代我好听歌曲,专门邮购扩音板,自己制作音箱,还有好听收音机里的“每周一歌”,当时电子音乐很少,只有偷听台湾和香港的流行歌曲,还有记忆吗?
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-25 20:53

一个个都是"高龄"人了,我汗哪!我是02年才开始的,当时在学校组装超外差收音机,可惜没有组装成功,到今天没有走上维修道路。我想我也不会去走维修这条路了!
作者: 家乐多    时间: 2009-5-25 21:52

同是天涯同道人,相逢又相知。

作者: 章信家电    时间: 2009-5-25 21:59     标题: 你好

你还在搞维修吗? 不只是吧
作者: 棋仔    时间: 2009-5-25 23:10

我是84年自学的无线电。当时就是从主组装收音机开始的,我学的时间电子管还多,和我一起学家电维修的大都是老板了。发展好的几十万,几百万多,可我不行,还是打工的,学徒都有十多个,不说了,自己没出息
作者: ning3322    时间: 2009-5-26 00:42

我在84年时从二极管收音机组装开始学起,一直到现在。
作者: 迷恋    时间: 2009-5-26 01:20     标题: 末成正果

看到以上朋友们的帖子,深有触动,回忆过去仿佛就在昨天,只因这些真的发生过,是亲身经历过的往事,己在脑海中烙下深深印记.60年代玩矿石收音机,那简单得不能再简单了.同学提供一小点矿石(不知他从那里搞到的).把它放在蓝墨水瓶的盖子里.用一根细铜丝去碰矿石(铜丝中段打一个圆圈,钉在一根竖立的小木棍上.那头弯成7字型).找最大音声那一点,如果没耐心与恒心那是没有好效果的(那声音大小好比蚊子在耳边飞差不多).听声音的时候少.拨铜丝的时间长.晚上12点钟播音结束.早上就难起床去上学.没少挨母亲的骂.当时电台只有一个.就是湖南人民广播电台.天线就绕成蛛网状.耳机就是电信部门淘汰下来的.要一角钱一个.还买不到.听声音还要一只手拿着放在耳朵边听.后来同学买了一个矿石接收器(具体名称不记得了)化了3角2分钱.那效果就很不错了.中段是一空心玻璃管.一头固定矿右.一头是拨针.两头都有用来固定铜线的锣帽.当时我只晓得他有两个爸爸给钱(后来问母亲这是总么回事,母亲讲有一个是他继父),他的耳机就像电影"英雄儿女"里王成带的那个样子的.为了炫耀他要我举着用竹竿(挂蚊帐用的)做的天线.跟着他在街上两头走.我还觉得忙蛮光彩.好羡慕他的知识.后来一步步向前发展.后来自己还装过红灯电子管收音机,那时的资料少得可怜,中途还闹过一笑话.为了向一女友家献殷勤(她家有一台熊猫电子管收音机.没有声音了).那时还没有看到过电路图.万能表更不用说了.自己跑上十来里路到姨妈家借电子管去试.来回忙得满头大汗一场空.筐一大瓢..搞得一,二个月不敢去她家,后来才知到是音频变压器坏了.学无线电这门知识.只有自己知晓其中的甜酸苦辣.国家发展今非昔比.早巳跟不上了.还得发很学做到老有所用.不过自己最终不是干这一行的.在68年元月进厂从事热加工工作.业余还是学玩无线电.以上让朋友见笑了.但决没有瞎扯.哈哈哈
作者: 德星科技    时间: 2009-5-26 03:07

胆机。来复单管。超外差。电唱机。录音机。镭射唱机。录像机。镭射唱盘机。。。。。。。PC。。。一路走来。老啦!
作者: 高松树    时间: 2009-5-26 03:30

呵呵  才看到此帖
说起收音机 非常有感触 本人就是从矿石 电子管 晶体管 集成
收音机 电唱机 扩大器 录音机 黑白 好色
一步一步 走过来的 修收音机那个年代真可谓是辉煌时期
那个年代 能把收音机鼓捣响了外行人看来  简直是神人一个
人们见你 都是笑脸相迎 今天这个请 明天那个叫
好不乐乎  哎 时过境迁了
现在能修出人来 都是三孙子了
作者: 高松树    时间: 2009-5-26 03:31

呵呵  才看到此帖
说起收音机 非常有感触 本人就是从矿石 电子管 晶体管 集成
收音机 电唱机 扩大器 录音机 黑白 好色
一步一步 走过来的 修收音机那个年代真可谓是辉煌时期
那个年代 能把收音机鼓捣响了外行人看来  简直是神人一个
人们见你 都是笑脸相迎 今天这个请 明天那个叫
好不乐乎  哎 时过境迁了
现在能修出人来 都是三孙子了
作者: shangyingyang    时间: 2009-5-26 06:16     标题: 回复 6# 的帖子

很有同感,我也是62年上小学时初装矿石,除矿石外耳机线圈都自己做,现在只有l老玩童等知道啥是矿石机了,我装的第台一电视机就是电子管的。
作者: vivi1214    时间: 2009-5-26 06:36

我是87年学的,当时也是组装郑州黄河牌收音机,现在是边上班边维修第二职业,
作者: gwf88    时间: 2009-5-26 06:38

我从73年开始修收音机,也修过电子管的收音机,也装过收音机。我搞修理也是从收音机开始的,只不过是业余的,
作者: 家频    时间: 2009-5-26 06:40

我81年开始装电子管的收音机,也装晶体管收音机。我搞修理也是从收音机开始的。
作者: shangyingyang    时间: 2009-5-26 06:41     标题: 无线电爱好者

还真有不少老无线电爱好者啊!我们这些老无线电爱好者大多从矿石机,电子管,到半导体,黑白电视,液晶彩电到至今的电脑,一路走来充满了的心酸但是更得到了无限快乐,我在这里祝愿老无线电爱好者健康长寿,新无线电爱好者事业大发展,为和谐社会做贡献。
作者: 侯二哥    时间: 2009-5-26 19:46

今天没分了,为论坛有这么多老前辈而高兴 我也在这个范围内 老师傅们辛苦了,我都花光了积蓄给大家加分了。希望各位老前辈快快乐乐再干几年,幸幸福福在享受享受 还有吗?老师傅都有奖励呀。但可不许骗我呀
作者: 侯二哥    时间: 2009-5-26 20:01

大家好,不要发短消息道谢了。我也不一一回复了,都是自家兄弟,别客气了。
作者: 张志兰    时间: 2009-5-26 20:11

我是从鼓捣再升收音机开始上贼船的。 和无线电打交道,三四拾年了。

作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-26 20:18

哈靠!这么多老人!
作者: 詹雨薇    时间: 2009-5-26 20:59

一路走过来不易啊,想起来当年是靠着年轻人的一股子闯劲,怀念那激情燃烧的岁月,几多时已不再年轻,但我心依然青春,还将我的电子兴趣走下去,路漫漫吾修其远长,吾将上下而求索。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-26 21:10

版主侯二哥辛苦了,这一路走来多谢了 !想必你也是老手!
作者: 湖湘人家    时间: 2009-5-26 21:20

仔细看了以上帖子有点感受,一,163dz有不少的老无线电爱好者,这是163dz的幸事。二,加入163dz论坛的不完全是以搞维修为职业的,有不少是业余爱好。三,在163dz求助,一定会有经验丰富的同行帮你。再谈谈本人,75年参加工作,爱好无线电,从电子管收音机学起,那时电子管收音机电路图可以默画下来,自己做过电唱机,用电子管机芯做组合音响,做过黑白照片放大机,装过upc三片机的黑白电视机。85年参加《电子世界》和中央电视台合办的第一期《电子技术自修班》那时只需要25元钱,发6本书。课程有《电工基础》《无线电数学》《低频电子电路》《高频电子电路》《黑白电视机原理与实践(上,下册)》。一路走来已是30多个春秋。周围的同事也有些同样的爱好,但坚持下来的不多。今天的电子技术日新月异,要不断的学习才能赶上时代的发展。但明显感到文化程度低,今天的电子已是数字时代,又牵涉到许多英文,都是文革毁了我们这代人。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0