标题: 各位怎样回收氟 [打印本页]

作者: 捷诚    时间: 2009-5-25 17:28     标题: 各位怎样回收氟

偶修冰箱冰柜,当氟多时,只能向外界放掉多余的。可惜
现在修理时,因要测高压压力便在干过上钻一孔,接三通阀及表,当给系统加多氟时便将高压阀打开使系统内的氟向瓶装(150ML)的罐内倒充,因能看到加液透明尼龙管的液流方向,倒灌时氟瓶有微热。有时怕小氟瓶受压不住而爆烂 ,偶不敢多装。从没有冰堵的系统中收的氟可以放心使用。

你们也这样回收吗 ?
作者: 临城修理    时间: 2009-5-25 17:34

照你这样冰堵也不怕费氟,都还可以收回嘛!其实水分在你收的钢瓶低部,所以收回的氟可以放心使用嘛!
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-5-25 17:48

我正在学习制冷,希望各位师傅多发点经验之作。
作者: 3504811    时间: 2009-5-26 09:36

原帖由 临城修理 于 2009-5-25 17:34 发表
照你这样冰堵也不怕费氟,都还可以收回嘛!其实水分在你收的钢瓶低部,所以收回的氟可以放心使用嘛!
我才不信,我把冰堵回收的氟再利用,就使本来不冰堵的变成冰堵的啦!
作者: 654672706    时间: 2009-5-26 09:50

最好别用,免得造成不必要的麻烦
作者: weixinting    时间: 2009-5-26 21:18

我也是这样收氟--------------
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-26 21:34

我从没回收过冰箱、冰柜制冷剂,没必要。况且加时定量,不够时再补,一般不会多加。
作者: ygptr    时间: 2009-5-27 05:43

还是不要收的好......
作者: 捷诚    时间: 2009-5-27 09:29

原帖由 ygptr 于 2009-5-27 05:43 发表
还是不要收的好......
可以收些呀,即使知道它会造成冰堵,可以用来打压及冲系统呀,用它的时候经过一干过,不就很好了吗,干过也不贵呀,况且可以反复使用呀!呵呵

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0