标题: 铜、铝接头用纳子头出现的新问题,怎么办? [打印本页]

作者: 三彩    时间: 2009-5-26 22:10     标题: 铜、铝接头用纳子头出现的新问题,怎么办?

铜、铝接头用纳子头连接固然好,但现在出现铝管 头 用扩管器扩喇叭口时的架子会给铝管表层破坏,这时,制冷中的霜、水等会加剧 氧化腐蚀破坏层使得铝管最长时间半年就再次穿孔。
这样的案例我店已出现两三例,就是不知这种情况如何解决?请大家发表高见!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-26 22:19

我想用硅胶可以解决此问题吧!个人意见哦!
作者: 912132988    时间: 2009-5-26 22:26

被破坏的铝管表层处 处理一下应该可以吧。用自喷漆--油漆---或者热缩管等等。我没用过铜、铝接头用纳子头连接的,不知道效果如何。我想防止氧化后,就应该没问题的。
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-26 22:27

铜、铝接头用纳子连接,我以前也用过,但时间不长,制冷剂就会泄漏,此法不可取。如技术好可用焊接,或用A、B胶。
作者: awp    时间: 2009-5-26 22:30

我是直接把铜铝焊接起来用,很方便
作者: awp    时间: 2009-5-26 22:34

我以前用过纳子对接,但是那黄铜对接头有很多有沙眼,本身就容易漏
作者: 陆惟来    时间: 2009-5-26 22:37

5楼真是好本事,铜与铝还能焊接,能不能教教大家?
作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-26 22:57

我也很想学,怎么焊接啊
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-26 23:41

最好可用焊接,牢得多
作者: 370330944    时间: 2009-5-29 12:22

我也是直接焊接,现在市场上有专用的铜铝焊条卖啊,很好用的
作者: 王昌京    时间: 2009-5-29 16:40

铝铜焊料 适合于铝和铜焊接,该产品为药芯焊料,温度范围425~490摄氏度.
作者: 小雅子    时间: 2009-5-29 18:16

接起来后,再用AB胶胶起来
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-5-29 18:51

我也很想学,怎么焊接啊
作者: 蓝天电器    时间: 2009-5-29 19:03

怎么焊接啊???
给大家好好介绍介绍啊
作者: 小师第    时间: 2009-5-29 20:08

不可能,我用纳子对接,再用a-b胶沾合三年都没出问题;上次我发表康佳也是这样做的。
作者: awp    时间: 2009-5-29 20:59

我们这个论坛上有介绍怎样焊铜铝接头贴子,你们可以找找看
作者: 山峰    时间: 2009-5-29 23:05

原帖由 王昌京 于 2009-5-29 16:40 发表
铝铜焊料 适合于铝和铜焊接,该产品为药芯焊料,温度范围425~490摄氏度.
这焊条怎么买的呀?多少钱1公斤?
作者: 三彩    时间: 2009-5-30 00:17     标题: 回复以上帖子

我说的是 铜、铝接头用 纳子接头 接后纳子头不漏,是纳子头铝管那头用扩管器扩喇叭口锁紧支架处给铝管皮损伤后,铝管开始氧化,不久就腐透了。 我说的是这氧化问题如何解决!
作者: 654672706    时间: 2009-5-30 01:09

用AB胶就可以了。。。。。。。。。
作者: xiaob    时间: 2009-5-30 01:34

原帖由 三彩 于 2009-5-30 00:17 发表
我说的是 铜、铝接头用 纳子接头 接后纳子头不漏,是纳子头铝管那头用扩管器扩喇叭口锁紧支架处给铝管皮损伤后,铝管开始氧化,不久就腐透了。 我说的是这氧化问题如何解决!
我也想知道!我修了一台刚好一年出现漏点!
作者: qianshua    时间: 2009-5-30 21:50

我没用过,用硅胶应该可以吧?
作者: 654672706    时间: 2009-5-31 01:23     标题: 回复 1# 的帖子

铜铝焊条怎么买
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-1 17:41

铜铝接头还是焊接结实,.......................
作者: 324019891    时间: 2009-6-1 22:42

我公司生产、销售铜铝药芯焊丝(420-480℃)、铝铝药芯焊丝(577-582℃)和磷铜等钎焊材料,如有需要欢迎来电,我们将真诚为您服务。顺祝商祺!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0