标题: 冰箱外挂冷凝器的安装 [打印本页]

作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-31 16:01     标题: 冰箱外挂冷凝器的安装

冰箱外挂冷凝器的安装,几乎都是直接紧贴背壁安装的。这其实存在很大的弊端:散热管散发出的热量一部分传给了箱壁,由于双方紧贴在一起,传给箱壁那部分的热量又反传给冷凝管,这样反来复去,无形中就减少(或浪费)了一部分的散热面积,使本来就紧张的冷凝面积雪上加霜,必然会造成冷凝压力和温度高,连过滤器和毛细管都是热的,甚至发烫,增加了制冷剂的过热度,降低了制冷效果。所以安装应与箱壁适当隔开3公分左右,使其充分通风散热,保证冷凝效果,这是所有换冷凝器时都应注意的!
目前市场上供应的冷凝器,管径小,管布得稀。对于较大容积的冰箱,挂一块冷凝面积仍然显得小,就必须用两块较小的串联起来,以保证足够的冷凝面积。安装时同样要求两块之间及与箱壁间都应相互隔开,虽然操作麻烦些,但绝对避免了后顾之忧。
请看图例:
作者: wjr3319    时间: 2009-5-31 16:16

高手,就是高手,感谢老师傅同我们分享你的维修技术!
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-31 16:21

感谢分享,高手,长见识了
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-31 16:51

版主辛苦了 谢谢分享 你的维修经验。论坛有你更精彩

[attach]110034[/attach]
作者: 3504811    时间: 2009-5-31 18:31

不愧是老师傅,方法不错!
作者: 宗庭家电    时间: 2009-5-31 19:03

呵呵 我这里有1.2米的  不用两个并起来
作者: avk12315    时间: 2009-5-31 19:13

谢谢分享。那个有没有得算的呢?
作者: 西兰家电    时间: 2009-5-31 19:35

感谢分享
作者: 韦玮    时间: 2009-5-31 20:00

我一直都会留3CM左右的
作者: 天空海阔    时间: 2009-6-1 00:48

同意2楼的意见!
作者: 654672706    时间: 2009-6-1 01:05

谢谢分享,
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-1 07:03

关键的问题不是一定要装两片,而是怎么样安装才更好,才能保证散热效果的问题。
市场上买的1.2m像什么货?管排得那么稀,有些冰箱的背面没有1.2m空出的位置怎么办?用小了一片又不够,所以得用两片小的串联起来。
作者: 智强家维    时间: 2009-6-1 10:31

好建议值得投一票!
作者: 小雅子    时间: 2009-6-1 10:37

这多麻烦啊,我多用市场上那种好的冷凝器.用不着搞两层.只是价格贵一点
作者: 王大千    时间: 2009-6-1 10:42

不可以靠近后壁,现在都有这种冷凝器卖呀。
作者: 创新维修1984    时间: 2009-6-1 13:08

我倒有个问题,就是:原装的冷凝器在里面那不是更加不散热!!
作者: 明亮610    时间: 2009-6-1 13:25

感谢分享
作者: 王修平    时间: 2009-6-1 14:26

谢谢楼主的经验,谢放分享!!
作者: 刘风俊    时间: 2009-6-1 14:33

值得一试!但一般直挂也可以!
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-1 16:32

原帖由 创新维修1984 于 2009-6-1 13:08 发表
我倒有个问题,就是:原装的冷凝器在里面那不是更加不散热!!
那是因为内藏式的一面是保温层,它的热量只有往外传,依靠金属铁皮扩大传热面积向外界散热。就像买的冷凝器的管上加有铁丝的原理一样。

作者: 创新维修1984    时间: 2009-6-3 16:52

原帖由 荣昌制冷 于 2009-6-1 16:32 发表

那是因为内藏式的一面是保温层,它的热量只有往外传,依靠金属铁皮扩大传热面积向外界散热。就像买的冷凝器的管上加有铁丝的原理一样。
既然叫做保温层,就起到保温作用,怎么又可以散热了呢??哦 ,我知道了,你的意思是原装的冷凝器是直接挨着外壁的?难怪外壁那么热咯 ,还以为是装在保温层里面的呢?学习了!!
作者: 王东为    时间: 2009-6-3 18:35

谢谢楼主的经验
作者: 临城修理    时间: 2009-6-3 18:51

我以前都是隔3公分装,客户也没说我好,价钱也不能收的比别人高,后来都简单化了!还是我师傅说的对,对于冰箱一般只要会制冷,客户其它要求就是价低点!
作者: zhchunlin030    时间: 2009-6-3 21:18

太多的外行在里面.看什么都只知道喊"高手\学习了".其实不知道所以然,根本就不高的也喊高.
作者: guaixiafanghui    时间: 2009-6-3 22:52

荣版,是维修界的老师傅级别了,  是否可以留个QQ联系方式   让我们初学者随时向您请教呢?
作者: 恒顺家电维修    时间: 2009-6-4 21:49

建议用一片大片的百叶窗的...里面加一片小片的
作者: 董军超    时间: 2009-6-4 22:21

感谢分享有道理学习了
作者: fdsa771672749    时间: 2009-6-5 08:30

学习了。呵呵。
作者: zgl66818    时间: 2009-6-5 15:19

不错了,我加了冷凝器怪不得热的要死原来加少了
作者: 王昌京    时间: 2009-6-5 15:43

冰箱外挂冷凝器关键点是散热面积合适, 应与箱体保持距离以便散热, 尺寸过大冷媒添加量要增加, 当然维修要根据实际情况灵活运用.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0