标题: 一台格力空调一会制冷一会不制冷 [打印本页]

作者: 徐泽桥    时间: 2009-6-4 09:06     标题: 一台格力空调一会制冷一会不制冷

一台1P格力空调刚开机制冷很正常工作10分钟左右就不制冷了这是的电流是2.3安,低压压力是0.6,请问大家是什么问题
作者: 叶阿雄    时间: 2009-6-4 09:13

看看外风机是否慢  看看管温电阻是不是有15K   管有没有扁
作者: 徐泽桥    时间: 2009-6-4 09:19

风机转速很正常管子也没瘪
作者: 天空海阔    时间: 2009-6-4 09:24

可以肯定空调是管道有堵塞的地方,检查下主机吧
理由------电流下降!而压力上升 (应该是5个压左右正常)
作者: 徐泽桥    时间: 2009-6-4 09:39

堵塞压力也不会升高啊会不会是压缩机串气
作者: 徐泽桥    时间: 2009-6-4 09:43

高手们帮忙出出主意啊
作者: 叶阿雄    时间: 2009-6-4 12:25

哪你就把内外机清洗一下看看
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-4 14:44

不制冷的时候压缩机没转!保护了!!!
作者: 徐泽桥    时间: 2009-6-5 15:54

内机外机都洗了还是不行啊不制冷的时候压缩机还在工作只是压力在0.6,电流在2.5A左右,大家帮我出出主意啊
作者: xiaogu    时间: 2009-6-5 16:13

保护了,外机的低压太高
作者: 徐泽桥    时间: 2009-6-5 16:16

保护了也应该会停机啊,可是压缩机还在工作啊
作者: 中意不    时间: 2009-6-5 21:22

堵了,这就好比鼓风机将出风口堵住你说电流是小还是大?
作者: 思思刘    时间: 2009-6-5 21:56

有可能是压机吸排气不行了,换压机
作者: 163维修    时间: 2009-6-5 22:05

你的机转修过没啊!你要知道此机的维修史啊
作者: 163维修    时间: 2009-6-5 22:08

不要急换压缩机啊,摸哈高低压管温啊要确定是压机还史四通阀喘气啊
作者: 梦生梦死    时间: 2009-6-6 00:17

0.6是多少。单位呢?
声音有何不一样,还有高低压管道温度有什么变化
作者: 江苏李    时间: 2009-6-7 18:51

平衡压测了没有,如果平衡压正常哪就是压缩机和四通阀的事了,但制冷时四通阀是不会串气的,就只能判断压机效率了,但效率的判断有点费事,你要仔细的检查,不要判错了反而挣不钱了
作者: mr1209    时间: 2009-6-7 22:03     标题: 回复 1# 的帖子

堵 了
作者: 163维修    时间: 2009-6-7 22:07     标题: 电流与压力

请问师傅们电流与压力是正比还是反比啊
作者: ytfdxr    时间: 2009-6-8 13:38

粗管的阀,只开了一点,没完全打开
作者: 天空空    时间: 2009-6-8 16:25

压机吸排气不行,四通阀
作者: 324019891    时间: 2009-6-8 21:53

电流小压力高应该是串气。。。。。。。。。。。。。
作者: A范强泰    时间: 2009-6-9 01:04

窜气,冰堵
作者: 江苏李    时间: 2009-6-9 17:59     标题: 回复 1# 的帖子

在这10分钟里你测过低压吗,要求在停机20到30分钟后测平衡压,启动后几分钟测低压,保证低压是平衡压的二分之一电流达到额定值时,还要看回气管是否结露,不结露为不正常,再看保护不保护,如还保护就要检查相应的传感器是否变值或者性能变差,总之要耐心的检查,才能准确的判断.
作者: dnvbwg1    时间: 2009-6-22 21:58

:y: :y: :y: :y: :y: :y: 学习:y:
作者: 163维修    时间: 2009-6-23 12:16

你说的无法回答啊你就好象是个坐着等吃的人啊,你自己都没怎么检查啊.
建议斑竹象这样的贴好栓啊
作者: mr1209    时间: 2009-6-23 12:31     标题: 回复 4# 的帖子

同意  是堵了
作者: 王曙光    时间: 2009-6-23 12:39     标题: 回复 9# 的帖子

先放掉一些氟再试试,如还不行换压机。
作者: weixinting    时间: 2009-6-26 21:31

测一下高压看看,如果低于正常值【2.1左右】,那就是压缩机吸.排气能力下降或四通阀窜气,如果正常那就是1:从低压阀到压缩机吸气口这一段受阻,2制冷剂多或有空气。
作者: 叶阿雄    时间: 2009-6-27 12:59

看看内机出水是否正常  再看看管温那条管有没有出水  没有你就把管温绑到出水最快的那条看看
作者: 云在飘    时间: 2009-6-27 13:12

在高压挂个压力表看看参数就知道了
作者: 志勇维修    时间: 2009-6-27 23:05

低压高,电流小,从理论讲不存在,一般压机串气和四通阀串气,电流都不会减小。只有一种可能,就象楼上所说,回气阀到压机之间管路堵,或回气阀微开。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0