标题: 600A冰箱快速找内漏方法 [打印本页]

作者: 张超平    时间: 2009-6-9 08:57     标题: 600A冰箱快速找内漏方法

当遇到一台是底压漏氟冰箱时看冷冻室是铁是铝如果是铝你可以把冰箱睡着打压灌水进去 要是铁管漏的可能性少  如果冷冻不漏那就得开后背了那你的把后面整个冷藏板挖出来睡着加水就可以清楚找到漏点 此方法对一天能掉压的冰箱非常有效 对几天掉一点的没有效只有你分清楚是冷藏漏还是冷冻然后盘管 在睡倒冰箱一定要下掉压机 多年经验特别是回气和冷藏与冷冻的这两节管子漏的比较多 现在冰箱多数是铝管有铝焊条卖 用AB胶粘也可以 要是铜铝接头漏你可以到收旧冰箱的地方拆个好的铜铝接头来 技术好一点的人可以直接焊接
作者: 王海于    时间: 2009-6-9 09:28     标题: 回复 1# 的帖子

灌水修理还是头一次听说,容易冰堵吧!
作者: 陈孔明    时间: 2009-6-9 09:32

没请说过灌水修理!!请指教!
作者: 张超平    时间: 2009-6-9 10:22

要是你有机会去厂家学习就知道是不会冰堵比你听声音找漏方便多了有的冰箱不是一个地方漏
作者: 志明家电    时间: 2009-6-9 10:25

你这样修以后就有活干了。
作者: 3504811    时间: 2009-6-9 11:15

真是灌水高手,要扣分的
作者: 李宗桉    时间: 2009-6-9 15:43

楼主说先打压,再灌水,应该不会冰堵。
作者: 桥东电器    时间: 2009-6-9 15:56

睡倒冰箱? 我还以为睡倒……
灌水修理?我不敢,怕抽空变成抽水机,糟蹋我的泵:D
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-9 15:56

这样能把冰箱修好吗?请问:管道进水怎么办?

作者: 张超平    时间: 2009-6-9 16:43

我可是做售后的 此方法爱用不用 反正我是没有堵过
作者: 张超平    时间: 2009-6-9 16:45

厂家的冰箱在焊接过后都是要过水检测的
作者: sirius    时间: 2009-6-9 18:34

是个好办法,不过不在冷冻室的话又怎么搞呢?
作者: 8846594    时间: 2009-6-9 18:40

忽悠我们的吧??
作者: 李军辉    时间: 2009-6-9 18:41

说的有些不清楚,楼主的意思是管道内打上压力,然后在冷冻室内灌水吧。让大家误解了
作者: wy518    时间: 2009-6-9 21:25

搞懂了,方法不错,谢谢分享
作者: 张树生    时间: 2009-6-9 22:04

灌水修理还是头一次听说, 太容易冰堵了?
作者: 锡光    时间: 2009-6-9 23:02

说清楚一点,是往箱体内灌水。误导了太多人!睡倒改为放倒好理解一点。
作者: 聊天    时间: 2009-6-10 13:50

哈哈,灌水?没试过,学习了。
作者: 综艺家电    时间: 2009-6-10 21:46

别说灌水修理容易冰堵,下雨天修冰箱我都怕。以前在雨天修冰箱遇到几次,其中最难修的一次,让我终身难忘。1:抽真空。2:用氟冲管路。3:管路和压机同时加热排空,抽空。以上的方法用了几次也没修好。为了交差,只好注入甲醇才修好。
作者: 修理巴巴    时间: 2009-6-14 23:03     标题: 此方法非常不错!

楼主这个方法虽然我没有用过,但我认为这个方法真的很好,省时省力省材料,如果你细心点的话,绝对不会有问题的,我们修空调检漏不也有用这个方法的嘛!要说明的是必须先打好压力后再灌水,否则真的要进水了…谢谢楼主的变通方法…学习了!
作者: 小立家电    时间: 2009-6-14 23:21

第一次听说,稀奇,试一试就知道了,不会骗人吧?
作者: 电器迷    时间: 2009-6-15 01:21

加入气压后用水试漏我都是经常用,但兄弟们千万不要抽着真空时去加水试漏,那就死得人了,这样如果搞不好冰箱要报废了
作者: 多面手    时间: 2009-6-15 07:37

说的有些不清楚,语言表达不清楚,楼主的意思是管道内打上压力,然后在冷冻室内灌水吧。让大家误解了
作者: 胡椒面    时间: 2009-6-17 23:57     标题: 好方法呵

打压水中检漏,是日常生活中常用的检漏手段,简单直观有效。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0